Добавлено: Вт Май 29, 2007 8:34 pm Заголовок сообщения:
Диски, дискеты, видеокассеты - как у вас, всё на своих местах, по полочкам, всё подписано?
На работе - папочки тоже с названиями?
На кухне - баночки всякие расписаны?
Отправляясь в магазин, бывает, что записываете, что купить?
Но разве вы хотите утверждать, что будете "играть временем", держа кого-то (ради каких-то своих тайных целей) во временной неопределенности - дни или месяцы?
Добавлено: Вт Май 29, 2007 8:43 pm Заголовок сообщения:
Мама сказала что я в детстве всегда могла без часов точное время засекать, да и есть такое до сих пор... всегда прихожу в последнюю минуту. захожу в электричку всегда где-то за минуту-две до отправления, независимо от того, когда вышла _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
Добавлено: Вт Май 29, 2007 8:49 pm Заголовок сообщения:
На электричку опаздывать нежелательно, она может уехать.
Кстати, вы не замечали, что поезда, электрички, чартеры и россияне обычно вовремя не приходят? А вам почему-то не нравится опаздывать?
Добавлено: Вт Май 29, 2007 8:53 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Диски, дискеты, видеокассеты - как у вас, всё на своих местах, по полочкам, всё подписано?
На работе - папочки тоже с названиями?
На кухне - баночки всякие расписаны?
Отправляясь в магазин, бывает, что записываете, что купить?
какие названия на папочках? у меня в универе одна папочка на полкило, потому что я предпочитаю не заморачиваться по поводу того, что брать. все равно не вспомню
баночки не расписаны, да и нету их. я сторонница стиля минимализм на кухне, потому что комната съемная и время от времени я домой езжу неожиданно. продукты там не запасаю. если б банки были, подписывать не стала бы. почерк плохой. я бы все по очереди открывала.
список составляю, если мама в магазин за конкретным отправляет
а сама не пишу. там где жилье снимаю магазин плохой продуктов нет
вот и дремлю перед 2 пакетами молока, думая какой лучше и дешевле и время от времени забывая, что вообще собиралась купить. 4 наименования покупаю минут пятнадцать-двадцать. просто дремлю в магазине.
Цитата:
Но разве вы хотите утверждать, что будете "играть временем", держа кого-то (ради каких-то своих тайных целей) во временной неопределенности - дни или месяцы?
у меня вообще тайных целей не бывает обычно... во временной неопределенности держать не буду, потому что все равно потом против меня выйдет. а что я могу скрывать месяцы для своих тайных целей? вы бы хоть пример придумали... _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
Добавлено: Вт Май 29, 2007 9:05 pm Заголовок сообщения:
Примеров на самом деле на каждом шагу, и если вы спрашиваете, то вряд ли у вас и в Эго, раз мы говорим о типировании.
Когда мне написать заявление на отпуск? До или после того, как начальник узнает, что и сотрудник N. едет на юг?
Сегодня или завтра мне переговорить с N.? Нет, лучше значительно позже, где-то через месяц-полтора, когда уедет V. и не будет кружить со своими советами возле N.
Добавлено: Вт Май 29, 2007 9:21 pm Заголовок сообщения:
Я не работаю. с отпусками не разбираюсь, но конечно до, а то ведь и отпуск не дадут.
а с N и V я не въезжаю. жара. да и такие вопросы решаю на месте.
с электричками объясняю. утром я уезжаю на той, которая отправляется оттуда же откуда я еду. уходят они всегда вовремя или даже на 30 секунд раньше. я всегда прихожу чуть-чуть до отправления и никогда не опаздывала
обратно когда еду - там другое дело. там действительно электрички опаздывают, но обратно я побыстрее пытаюсь добраться, потому что пробки на дороге, автобусов мало, знакомые на платформе бывают. как ни крути, лучше раньше поехать, да и задерживаться негде. _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
Добавлено: Вт Май 29, 2007 10:38 pm Заголовок сообщения:
Заброшу я, пожалуй, вопросы по (заодно и еще чему-нибудь)
1. В каких случаях и перед кем можете закатить истерику? Какие причины обычно заставляют "истерить"? Можете ли контролировать истерику? Что чувствуете после нее?
2. Любите ли бывать в больших шумных компаниях? Часто ли в них оказываетесь? Какую роль обычно там играете? Чувствуете ли там себя "на своем месте"? Обычно общаетесь в компании со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?
3.Как Вы реагируете на шумную обстановку, бурное проявление эмоций со стороны окружающих? Влияют ли на Ваше настроение, самочувствие и работоспособность такие эмоции? А если чьи-то сильные негативные эмоции направлены непосредственно на Вас?
4.Можете ли долго и пространно говорить о чем-либо, если есть слушатели? Нуждаетесь ли в их ответной реакции, репликах, вопросах? Что предпочтете: рассказывать самой или слушать кого-то другого? Вам легче общаться в режиме монолога или диалога?
5.Как реагируете, если рядом с Вами кто-то сюсюкает с ребенком или животным? Можете ли сами сюсюкать? Понравилось ли бы Вам обращение мужчины к Вам вроде: "Моя прелестная зайка" (киска, лапочка, курочка и т.п.)?
6.Случается ли Вам перечитывать книги или пересматривать фильмы? Какие чувства и эмоции испытываете при повторном просмотре/прочтении? От чего они зависят?
7. Злопамятны ли Вы? Как относитесь к мести?
8. Можете ли долго и без перерыва расказывать о чем-нибудь? Как реагируете, если кто-то Вас перебивает? Предпочитаете задавать вопросы и получать ответы, либо отвечать на вопросы других?
9. Есть ли у Вас долгосрочные цели? Можете ли долго и настойчиво чего-то добиваться? Как реагируете на то, что достичь какую-то важную цель не получилось?
10. Легко ли завязываете знакомства с новыми людьми? Нуждаетесь ли в посреднике, который поознакомил/представил Вас интересующему Вас человеку?
11. "Делу - время, потехе - час" - это Вам подходит? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Ср Май 30, 2007 6:00 pm Заголовок сообщения:
Darlana
на некоторые вопросы отвечала уже...
Цитата:
1. В каких случаях и перед кем можете закатить истерику? Какие причины обычно заставляют "истерить"? Можете ли контролировать истерику? Что чувствуете после нее?
Истерику чаще закатываю перед близкими, могу даже в людном месте, если меня очень сильно обидят, и при этом я себя плохо чувствую, например, голова болит, устала и т д. бывает без причины, точнее один раз было. просто слезы из глаз текли и не могла успокоиться, в университете. могу из-за ерунды покричать, но быстро успокоюсь. последнее время нервы совсем никакие стали. раньше такого не было. если меня предать или подставить или обмануть по-крупному - вот тут будет действительно мощно, если близкий вот такую пакость специально сделал. в универе опять же такое было. рыдала, вещи швырять начала, чуть не побила не в чем не повинного человека. такого в принципе раньше не бывало. действительно сильно беситься начала только в этом году. истерику настоящую контролировать не могу, успокаиваюсь с трудом, потом если что может снова начаться. чувствую злобу и обиду. _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
Добавлено: Ср Май 30, 2007 6:17 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
2. Любите ли бывать в больших шумных компаниях? Часто ли в них оказываетесь? Какую роль обычно там играете? Чувствуете ли там себя "на своем месте"? Обычно общаетесь в компании со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?
в шумных компаниях бывать не люблю, вообще не люблю, когда шумно. оказываюсь там редко, а точнее никогда. когда в последний раз была, скромненько стояла в уголке. было просто не интересно веселиться с людьми, которые мне не нравятся и которые меня не понимают. обычно я еще и чувствую себя там плохо. в большой компании и общаться неинтересно. если и общаюсь то с небольшим числом людей, с хорошими знакомыми. я не могу проявить себя с лучшей стороны в компании. ни пошутить, ни покривляться чуток. почему не получается - не знаю. наверно потому что если ктото там со мной и будет общаться, то из снисхождения, а какой тут юмор будет?
Цитата:
3.Как Вы реагируете на шумную обстановку, бурное проявление эмоций со стороны окружающих? Влияют ли на Ваше настроение, самочувствие и работоспособность такие эмоции? А если чьи-то сильные негативные эмоции направлены непосредственно на Вас?
раньше сильно влияло, подавляло, а теперь меньше. если кому то уж очень хорошо, то я постараюсь на лице радость изобразить, есчли плохо - посочувствовать, успокоить, хоть и не умею я это делать. на работоспособность наверно все же отрицательно влияет, отвлекает, раздражает чуть-чуть. от сильных отрицательных эмоций не ломаюсь почти. я их игнорирую, стараюсь переключиться на слова, изображаю внимательность и согласие, авось, поможет. мыслями же просто устраняюсь. до слез меня криком точно не довести.
Цитата:
4.Можете ли долго и пространно говорить о чем-либо, если есть слушатели? Нуждаетесь ли в их ответной реакции, репликах, вопросах? Что предпочтете: рассказывать самой или слушать кого-то другого? Вам легче общаться в режиме монолога или диалога?
долго и пространно говорить могу, если материал знаю. слушатели для этого нужны, но не слишком много. они слушать меня должны и это должно быть заметно. я и рассказывать, и слушать люблю, если материал интересный. в быту чаще, наверно, рассказывать приходится, если слушать о неинтересном надо, то отвлекаюсь и не слышу. с диалогом плохи дела на самом деле. правильно построить диалог не могу, но если собеседник интересный, то почему бы и не обсудить что-нибудь? на бытовые темы диалогов как-то не получается опять же... легче все же монолог
на 5, 6 вопросы лучше поищите ответ... ничего нового не скажу _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
Добавлено: Ср Май 30, 2007 6:25 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
раньше была злопамятна. теперь нет. все прощу, но после предательства общаться может и прекращу. к мести отношусь отрицательно. меня больше волнует то, что я делаю, а не то, что делают другие. если они мне гадость делают, я мстить не буду, постараюсь избежать повтора. но и хорошего ничего этому человеку больше тоже делать ничего не буду. в крайнем случае - не общаться. другим тоже мстить не советую, месть портит человека, делает злее. зачем это надо?
Цитата:
8. Можете ли долго и без перерыва расказывать о чем-нибудь? Как реагируете, если кто-то Вас перебивает? Предпочитаете задавать вопросы и получать ответы, либо отвечать на вопросы других?
долго рассказывать - смотря о чем... совсем долго - нет, наверно, мысли закончатся. если перебивают, чтобы мысль подкинуть, на нестыковку указать - это хорошо, если вопрос по теме - тоже хорошо, а остальное - не могу когда перебивают. вопросы сама вообще только в крайнем случае задаю. если что-то уж очень непонятно. в жизни мало вопросов задаю. отвечать на вопросы проще. _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
Добавлено: Ср Май 30, 2007 6:31 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
9. Есть ли у Вас долгосрочные цели? Можете ли долго и настойчиво чего-то добиваться? Как реагируете на то, что достичь какую-то важную цель не получилось?
целей вообще нет. долгосрочных - тем более. самая дальняя цель - сходить в магазин, чтобы кушать не хотелось. долго и настойчиво добиваюсь, без этого не могу, только вот не знаю чего и зачем. сейчас образование хорошее получаю. хочу быть лучше всех. это наверно и есть цель... только вот зачем мне такая цель - не знаю. зато в итоге хорошую работу можно будет найти. за ин.яз. платят хорошо... если цель важную достичь не получается, то расстраиваюсь. если еще и моя вина, то злюсь. а вина ведь только моя может быть... вот например, на ин.язе если лучшей не буду хотя бы в группе к концу обучения, то буду в бешенстве. _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
Добавлено: Ср Май 30, 2007 6:35 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
10. Легко ли завязываете знакомства с новыми людьми? Нуждаетесь ли в посреднике, который поознакомил/представил Вас интересующему Вас человеку?
если мне нужен этот человек, то познакомлюсь легко. просто скажу, допустим, молодой человек, можно с вами познакомиться? и пусть думают, что хотят. представлять меня не обязательно, я к этому равнодушна. даже наоборот может больше неловкости возникнуть, если я не в очень хороших отношениях с представляющим.
Цитата:
11. "Делу - время, потехе - час" - это Вам подходит?
нет. я лентяйка отвратительная. делом заниматься не люблю, но в сроки, хотя бы в крайние, все равно укладываюсь. а если не успела, то значит не так уж и надо было. дело мне неинтересно по определению _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
Добавлено: Ср Май 30, 2007 7:06 pm Заголовок сообщения:
Evil писал(а):
Darlana
на некоторые вопросы отвечала уже....
Ой... мну очень стыдно Совсем уже зациклилась на своих "хвостах" по работе, даже тему некогда было пересмотреть... непорядок .
Evil писал(а):
Цитата:
Истерику чаще закатываю перед близкими, могу даже в людном месте, если меня очень сильно обидят, и при этом я себя плохо чувствую, например, голова болит, устала и т д. бывает без причины, точнее один раз было. просто слезы из глаз текли и не могла успокоиться, в университете. могу из-за ерунды покричать, но быстро успокоюсь. последнее время нервы совсем никакие стали. раньше такого не было. если меня предать или подставить или обмануть по-крупному - вот тут будет действительно мощно, если близкий вот такую пакость специально сделал. в универе опять же такое было. рыдала, вещи швырять начала, чуть не побила не в чем не повинного человека. такого в принципе раньше не бывало. действительно сильно беситься начала только в этом году. истерику настоящую контролировать не могу, успокаиваюсь с трудом, потом если что может снова начаться. чувствую злобу и обиду.
ИМХО, здесь слабый контроль над проявлением эмоций, т.е. все-таки слабая , у меня тоже такое бывает. Правда, в последнее время очень редко. Наверное, выводить стали реже, да и опыт какой-то нарабатывается. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Ср Май 30, 2007 7:13 pm Заголовок сообщения:
Evil писал(а):
Цитата:
в шумных компаниях бывать не люблю, вообще не люблю, когда шумно. (это вполне может быть болевая ) оказываюсь там редко, а точнее никогда. когда в последний раз была, скромненько стояла в уголке. было просто не интересно веселиться с людьми, которые мне не нравятся и которые меня не понимают. обычно я еще и чувствую себя там плохо. в большой компании и общаться неинтересно. если и общаюсь то с небольшим числом людей, с хорошими знакомыми (интроверсия). я не могу проявить себя с лучшей стороны в компании. ни пошутить, ни покривляться чуток. почему не получается - не знаю. наверно потому что если ктото там со мной и будет общаться, то из снисхождения, а какой тут юмор будет? (слабая этика, особенно , не исключен негативизм)
Цитата:
раньше сильно влияло, подавляло, а теперь меньше. если кому то уж очень хорошо, то я постараюсь на лице радость изобразить, есчли плохо - посочувствовать, успокоить, хоть и не умею я это делать. на работоспособность наверно все же отрицательно влияет, отвлекает, раздражает чуть-чуть. от сильных отрицательных эмоций не ломаюсь почти. я их игнорирую, стараюсь переключиться на слова, изображаю внимательность и согласие, авось, поможет. мыслями же просто устраняюсь. до слез меня криком точно не довести.
( слабая, но понемногу вырабатываются защитные механизмы )
Цитата:
долго и пространно говорить могу, если материал знаю. слушатели для этого нужны, но не слишком много. они слушать меня должны и это должно быть заметно. я и рассказывать, и слушать люблю, если материал интересный. в быту чаще, наверно, рассказывать приходится, если слушать о неинтересном надо, то отвлекаюсь и не слышу. с диалогом плохи дела на самом деле. правильно построить диалог не могу, но если собеседник интересный, то почему бы и не обсудить что-нибудь? на бытовые темы диалогов как-то не получается опять же... легче все же монолог
(деклатимность... а Робеспьер - квестим)
на 5, 6 вопросы лучше поищите ответ... ничего нового не скажу
Уже нашла, никаких противоречий там не вижу. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Ср Май 30, 2007 7:18 pm Заголовок сообщения:
Evil писал(а):
Цитата:
раньше была злопамятна. теперь нет. все прощу, но после предательства общаться может и прекращу. к мести отношусь отрицательно. меня больше волнует то, что я делаю, а не то, что делают другие(интроверсия). если они мне гадость делают, я мстить не буду, постараюсь избежать повтора. но и хорошего ничего этому человеку больше тоже делать ничего не буду. в крайнем случае - не общаться. другим тоже мстить не советую, месть портит человека, делает злее. зачем это надо?
(логика, а не этика. А вообще могу даже под этими словами сама подписаться.)
Цитата:
долго рассказывать - смотря о чем... совсем долго - нет, наверно, мысли закончатся. если перебивают, чтобы мысль подкинуть, на нестыковку указать - это хорошо, если вопрос по теме - тоже хорошо, а остальное - не могу когда перебивают. вопросы сама вообще только в крайнем случае задаю. если что-то уж очень непонятно. в жизни мало вопросов задаю. отвечать на вопросы проще.
(как ни крути - все равно деклатимность) _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!