Добавлено: Ср Май 30, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня
Живица вы сами пробовали "перепрограмировать" нарика? Или только так, слабенькая теория? _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 5:11 am Заголовок сообщения:
Lulu
Цитата:
Когда (взрослый) человек (сознательно) не ходит по врачам на банальные профилактические осмотры и в итоге пропускает первую стадию онкозаболевания, то так ему и надо, когда он умирает от рака
Примерно то же самое.
Это его сознательный выбор ведь.
изначально - выбор действительно сознательный, наверняка в голове "да хрен с ним, с осмотром этим".
И потом, Вы рак все же не равняйте с наркотиками, ладно? Причины возникновения онкозаболеваний и причины того, что человек становится нарком - разные все же. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Чт Май 31, 2007 12:05 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
И потом, Вы рак все же не равняйте с наркотиками, ладно? Причины возникновения онкозаболеваний и причины того, что человек становится нарком - разные все же.
Причины возникновения любоых болезней всегда разные.
Однако нельзя отрицать факт, что наркомания - болезнь, а не соцстатус, каста "неприкасаемых" и т д
Добавлено: Чт Май 31, 2007 12:53 pm Заголовок сообщения:
Lulu
я не отрицаю, что наркомания - болезнь.
Просто раком заболевают независимо от воли человеческой. А в том, что стал наркоманом, доля вины человека велика. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Чт Май 31, 2007 12:59 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня В любой болезни есть доля вины да и воли человека
Если Вы в эпидемию гриппа катаетесь в общественном транспорте - кто доктор?
А НЕбезопасный секс? После которого минимум молочница, максимум спид и пр?
А не делать те же профилактические осмотры, причём зная о своей плохой наслеждственности?
Не лечить вовремя зубы "потому что больно, страшно и ваще нуиво"?
Это всё халатное сознательное отношение к своему здоровью.
Равно как и наркоман, ещё не будучи таким, надеется, что "разок попробую, и ничего страшного не случится".
Другое дело, что от гриппа, сифилиса и пр человек не деградирует как личность. НО - это уже всего лишь особенности этой болезни, наркомании.... _________________
Добавлено: Чт Май 31, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Если Вы в эпидемию гриппа катаетесь в общественном транспорте - кто доктор?
А НЕбезопасный секс? После которого минимум молочница, максимум спид и пр?
А не делать те же профилактические осмотры, причём зная о своей плохой наслеждственности?
Не лечить вовремя зубы "потому что больно, страшно и ваще нуиво"?
Это всё халатное сознательное отношение к своему здоровью.
Равно как и наркоман, ещё не будучи таким, надеется, что "разок попробую, и ничего страшного не случится".
так Вы сама себе противоречите
если я в эпидемию гриппа катаюсь в общественном транспорте - я и виновата. И не буду перекладывать вину за то, что заболела - на государство, климатические условия, чиновников и что еще
с наркоманией то же самое - сама виновата.
о чем я и говорю, собственно _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Чт Май 31, 2007 1:18 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
так Вы сама себе противоречите
В чём именно?
Написать почему человек виноват, когда заболел раком?
Пжалста... Пример из жизни.............
Знакомая ну очень не любит ходить на осмотр к гинекологу.
Сперва это была эрозия. Что-то как-то там она её залечивала, она возобновлялась. Перешла в дисплазию. Это уже надо бить тревогу, сдавать все анализы и лечить недешёвыми лекарствами этот самый вирус папилломы. Протянула два года, не лечила вообще.
В итоге её мать со скандалом отвела лечиться - вторая стадия (третья = это уже рак шейки), теперь родит только с кесаревым.
Если б не мать, был бы рак, собсна, со всеми вытекающими.
Кто доктор?
Добавлено: Чт Май 31, 2007 1:23 pm Заголовок сообщения:
Lulu
мы с Вами о разном, по-моему.
моя мысль была такова:
Цитата:
принимать ли наркотики - выбор каждого человека.
и я уверена - выбор сознательный.
и бороться с этим злом каждый наркоман должен сам.
потому что борьба чья-то, если сам человек не хочет и не видит проблемы, ни к чему не приведет.
если человек ХОЧЕТ лечиться - да, ему можно и нужно и необходимо помогать.
но если нет - и не видит проблемы, как парень автора темы - то лечение и всяческое помогание - бесполезно.
я - об этом.
а Вы о чем?
и, пожалуйста, не задавайте мне вопрос: кто доктор?
я этот вопрос не совсем понимаю, к чему. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Чт Май 31, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения:
Lulu
да, и почему человек виноват, когда заболел раком - я понимаю, объяснять не надо. Спасибо _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Чт Май 31, 2007 1:37 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
Lulu
Цитата:
и бороться с этим злом каждый наркоман должен сам.
потому что борьба чья-то, если сам человек не хочет и не видит проблемы, ни к чему не приведет.
если человек ХОЧЕТ лечиться - да, ему можно и нужно и необходимо помогать.
но если нет - и не видит проблемы, как парень автора темы - то лечение и всяческое помогание - бесполезно.
Вы неправы. Это не та болезнь, которую человек может перебороть сам, к сожалению.
И осознать, что он таки болен (а большинство себя считают "просто употребляющими по приколу", хотя уже плотно в системе давно), и начать лечение, и пройти это самое лечение - это всё человеку помогает некто близкий. Если повезёт - семья, любимый человек...
А если нет - казус мортале.
Я собсна цитировала Ваш пост по той причине, что Вы весьма категорично и максималистически рассуждаете. Так как у меня опыта в данной теме - полагаю - побольше, вот я и решила поправить
Цитата:
и, пожалуйста, не задавайте мне вопрос: кто доктор?
я этот вопрос не совсем понимаю, к чему.
Это просторечивое разговорное "кто виноват в этом"))) К Вам лично это отношения не имеет.
и, пожалуйста, не надо злиться. Я также не совсем понимаю к чему это делать.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 1:44 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Я собсна цитировала Ваш пост по той причине, что Вы весьма категорично и максималистически рассуждаете. Так как у меня опыта в данной теме - полагаю - побольше, вот я и решила поправить
полагаю, мы все же при своих останемся
а рассуждаю я так только лишь потому, что большое количество семей таких видела, дружила, общалась. Не хочет парень бросать - не поможет ему никто. Если человек не осознает проблемы - ему в голову не вложишь это. Как и с алкоголизмом, кстати.
Цитата:
Это просторечивое разговорное "кто виноват в этом"))) К Вам лично это отношения не имеет.
я не знала такого выражения
Цитата:
и, пожалуйста, не надо злиться. Я также не совсем понимаю к чему это делать.
ничуть не злюсь. ситуация того не стОит _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Чт Май 31, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения:
Lulu
"Я прошла через такое
Спасала и спасла.
Молодец. Примите как робеспьеровскую похвалу, которая имеет статус "констатация факта"
"Вот только не каждого спасать нужно да и можно".
Если нет ресурсов - это единственная причина, как невозможность полёта на Луну без транспортных средств.
Эвелина
"Живица вы сами пробовали "перепрограмировать" нарика? Или только так, слабенькая теория?"
Нет. Я по другой части перепрограмматор. Но как только, так сразу. У меня на этот счёт мнение давнее, логическое, есно. =)
Вот в Вашу способность бросить и убить Я верю. Без вопросов. Зачем проблемы на шею? Нет возможности придумать, бессилие раздражающая, необходимость оправдания... А как же, вот и оно: нарики - живые мертвецы. Из гуманности убрать. Видимо так, слабенькая... А как там голове в песке?..
"критики - антагонисты творцов, скопцы им завидующие" - не налобная ли надпись?
Lulu
"Вложишь, поверьте."
Это называется ограниченностью, когда человек не осознает, не пониает, не принимает, в конце концов (следствие). Как смотреть в небо через грязное стекло трубы. Он просто НЕ понимает. Но научиться можно. Ключ - в условиях внешних, а главное - в понимании самого больного, наркомана в частности. Когда-то каждый не понимал вообще, что есть ложка, что можно чем-то есть, кроме рук
Добавлено: Чт Май 31, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения:
Живица писал(а):
Примите как робеспьеровскую похвалу, которая имеет статус "констатация факта"
У меня растут крылья!
Цитата:
"Вот только не каждого спасать нужно да и можно".
Если нет ресурсов - это единственная причина, как невозможность полёта на Луну без транспортных средств.
Не дошло до меня к сожалению.
В смысле спасать нужно каждого, единственной отмазкой может быть отсутствие средств? Да бросьте, если их нету, то можно найти, украсть, одолжить, выпросить.... Не вопрос. Было бы желание и цель.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 5:25 pm Заголовок сообщения:
Цель не всегда оправдявает средства. Нет. Хороший вопрос родился: морально ли совершить преступление и какой тяжести во имя спасения жизни (именно предотвращения сметри физической). Думаю, да, на преступление стоит пойти, но потом возместить ущерб нужно обязательно.
Я не помогу, если не могу ни сам сделать нужное, ни понять, что нужно, ни связаться с миром для изыскания пути. А вот ещё причины "непомогания". В предыдущем сообщении своём написал про ограниченность. Если Я просто не понимаю, что вообще возможно помочь, допустим (может быть и такое, но пример привести не смогу) либо не понимаю, что помощь нужна (допустим, симптомы отравления не знаю).