Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:27 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Raido писал(а):
Gisha
Цитата:
Насколько реально для Гексли отказаться совсем от близких отношений с мужчинами, уйти с головой в просто дружеское общение, в работу в воспитание ребёнка и прочее? и быть при этом счастливой?
вполне реально. не скажу, что сильно счастлива, скорее наоборот, но все больше убеждаюсь, что игра не стоит свеч. хотя мне сложно сравнивать, у меня близких отношений вообще никогда не было. и не собираюсь заводить
А почему несчастлива, Raido?
Я вот тоже постепенно убеждаюсь, что игра не стоит свеч... отношения с мужчиной (каким бы объективно хорошим он ни был) по большому счету не приносят счастья, это необходимо для воспроизводства. Но, мне кажется, что ресурс для счастья можно найти и без этого, если бы не социальные ожидания...
физиология, мать ее ))) организм орет "размножааааааццо!", а я лезу со своим анализом целесообразности ))
но я бы не сказала, что несчастлива... просто эйфории и непрекращающегося ликования от своего одиночества не испытываю. правда и особенно неприятных ощущений тоже. с другой стороны, эйфорию от отношений, причем продолжительную, наблюдала всего один раз, очень рада за этих людей )) но там было такое количество удачно сложившихся обстоятельств и предпосылок, что рассчитывать на повторение опыта со мной или хотя бы с кем то из моих знакомых, не приходиться.
по сути любые отношения - это непрекращающееся инвестирование ресурсов, времени и сил без видимых положительных результатов. так нафига ж упираццо? _________________ i think it's enough for one day
Добавлено: Чт Май 31, 2007 3:15 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Я вот тоже постепенно убеждаюсь, что игра не стоит свеч... отношения с мужчиной (каким бы объективно хорошим он ни был) по большому счету не приносят счастья, это необходимо для воспроизводства. Но, мне кажется, что ресурс для счастья можно найти и без этого, если бы не социальные ожидания...
Э-э-э. Девочки, вы чего? Самое главное, это не ждать, что мужчина для Вас что-то сделает. Лучше спросите, что вы можете сделать для него! _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 3:19 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Э-э-э. Девочки, вы чего? Самое главное, это не ждать, что мужчина для Вас что-то сделает. Лучше спросите, что вы можете сделать для него!
Та да. Чтобы он сел на шею и перестал уважать....верный рецепт... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 31, 2007 3:29 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Та да. Чтобы он сел на шею и перестал уважать....верный рецепт...
Не, ну что за бесперспективняк в каждом посте? Все, что нас не убивает, делает сильнее. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Zafira писал(а):
Та да. Чтобы он сел на шею и перестал уважать....верный рецепт...
Не, ну что за бесперспективняк в каждом посте? Все, что нас не убивает, делает сильнее.
В общем, да, какая-то тема тоскливая получилась...ну а как же, мы ж тоже люди..правда я не совсем понимаю, зачем таким образом ограничивать свои возможности...Не думаю, что отношения с мужчинами каким-либо образом уйдут из моей жизни, не нравится мне кастрированная жистя такая....
Вот наконец-то додумалась наконец, как вот эта поговорка звучит в моём исполнении - "всё что нас не убивает делает нас другими"
ПС:а ты читал тему про сайт Габена?зайди плиз, может у тебя будут мысли по поводу его оформления, мы там обсуждаем разные варианты. Ну, может обсуждаем это громко сказано, конечно А то какой-то сайт безГабенный получился не бс-ный _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 31, 2007 3:55 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
А за что, по-Вашему, мужчина уважает женщину?
Вам правда интересно или вы хотите демагогию очередную устроить?насколько я понимаю вопрос существования любви и серьёзных отношений с женщиной вы из своей жизни исключили по причине возможности любить только детей. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Последний раз редактировалось: Zafira (Чт Май 31, 2007 3:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 31, 2007 3:55 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Игра-то этих самых свеч как раз стоит!
Но насчет счастья - это правда. Ничто внешнее принести счастье человеку не может. Если искать счастья в чем-то, ком-то, искать что-то, что может принести счастье, то этого самого счастья не будет никогда. Потому что для счастья не нужны условия, не нужны какие-то предпосылки - счастье изначально есть внутри каждого. В любой момент. Стоит лишь прекратить искать его снаружи - и прислушаться к себе
Добавлено: Чт Май 31, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
BiJou писал(а):
Э-э-э. Девочки, вы чего? Самое главное, это не ждать, что мужчина для Вас что-то сделает. Лучше спросите, что вы можете сделать для него!
Пять баллов.
Кеннеди ты наш. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 4:05 pm Заголовок сообщения:
burger
с жизненным опытом мне очень повезло)))
Мне интересно а вы вот женщин уважаете? всех? и за просто так потому что они женщины?
Я пришла к выводу что большинство мужчин женщин воспринимают как каких-то низших существ.
BiJou
"Ну да. Только при обладании силой перестаешь понимать, зачем вообще нужен мужчина..."
вот и я уже давно над этим задумываюсь... если б ещё узнать как обуздать банальную физиологию _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?