Психология и соционика :: Просмотр темы - Гексли и одиночество
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Гексли и одиночество
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Gisha
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Эх, люди!
Ну почто ж вас в крайности-то мотает?
То, блин, одинокая духовность, прости господи, то физиология мешает. Surprised
А между крайностями такое ощущение - ничего нет.

Знаешь... а ты абсолютно прав... я вот тоже с ужасом думаю что между моими крайностями действительно нет ничего Surprised . Подруга вообще считает что у меня где-то есть кнопка которая резко включает и выключает во мне многие вещи и что есть только 2 положения- ВКЛ И ВЫКЛ и никакой позиции посередине- блин вот найти бы эту кнопку. Cool
"Где у него кнопка, Ури???" Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NIK_ALEX
Активист
Активист
ТИМ: Драйзер
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кноопки кнооопки.......
Смутное ощущение автоматизированно систематизированной идеальной роботизации Божьих сущностей не покидало, а только усиливалось......
Попробую иррационализировать рациональное: если ты недовольна (-лен), не значит ли это, что нынешнее состояние сравнимо с каким-то предыдущим, более довольным? или же оно натужно сравнивается с чем-то желаемым, но никогда не испытанным? не означает ли недовольство нынешним потребность в неких изменениях? или же это лишь досужее ворчание безо всяких желаний? а не нужно ли сегодняшнее одиночество для чего-то важного, стоящего на твоем пороге прямо завтра?
"Если вы не будете иногда молчать в одиночестве, как вы узнаете, что желает ваша душа?" (квестим-часть закончена)
Помню с далекого детства совет, не принятый поначалу всерьез и серьезный ужас, охвативший меня - 5-6-летнего, затягиваемого в глубоченный омут на казалось бы маленькой речушке... речка богата ключами и омутами... в этом (потом проверили) легко умещалось два роста взрослого мужика......
"Вдохни поглубже и ныряй туда, куда тебя тянет... Дно есть! Найдешь его - толкайся наружу!".....
Блаженный ужас плыть по воле неведомых сил... или ужасное блаженство отдать себя их воле... (деклатим-часть)))
Одинокий убогий прыщик на колючей ветке... о чем он думает, прежде чем проснуться и вспыхнуть во всей красе огромной сочной розой?
29_02
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NIK_ALEX

Clapping
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hath
Новосибирский соционический клуб
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Ага. Значит я буду активно заботиться о жизни и росте другого человека, он будет внимательно отслеживать, а в достаточной ли мере я это делаю, чтобы ДОКАЗАТЬ ему, что я его люблю...

Хочешь - будешь, не хочешь - не будешь. Все и от тебя идет. Тут же вопрос еще, а оно ему надо? И ничего никому ДОКАЗЫВАТЬ не нужно.
Ichi-chan
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие трагедии?! Не мешайте мужчине, главе семьи, лежать на диване и командовать. БВАХАХАХАХАА! Cool Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gisha
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NIK_ALEX
Круто!!! захотелось попросить как у профессионала Laughing а что ты курил или потреблял перед тем как? Я тоже так хочу))) если втянусь- ты же потом меня и будешь лечить Wink
Хороший совет на самом деле-Спасибо!!!!
Думаю мне правда нужно это время чтобы подумать и перестать уже прыгать из одних отношений в другие а начать просто жить.
valAichi
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gisha писал(а):

Знаешь... а ты абсолютно прав... я вот тоже с ужасом думаю что между моими крайностями действительно нет ничего Surprised . Подруга вообще считает что у меня где-то есть кнопка которая резко включает и выключает во мне многие вещи и что есть только 2 положения- ВКЛ И ВЫКЛ и никакой позиции посередине- блин вот найти бы эту кнопку. Cool

Упрощение подхода не упрощает жизнь.
Так-что я абсолютно прав, если между этими двумя крайностями и лежит поле абсолютной наполненности бытия. Извиняюсь, но проще написать не могу.
Иначе говоря большинство людей и отношений и находится в промежутке, и редкие случаи вылетают на края.
И даже с моёй этикой ниже нуля это уловимо.

Просто вы, девушки, ищите универсальное решение проблемы.
А его не бывает. К счастью.

И попытки разрулить через логику, из соображений, что мужчины более тяготеют к ей обречены.
Логика в жизни не человеческая. Но она несомненно есть.
Гиблое это, в общем, дело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
feli4ita
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гиш, я же не говорю, что Свобода плохо... Но и разрываться ни к чему. Просто мне кажется, что ты винишь себя от имени ребенка.
А любому ребенку приятна счастливая адекватная мама, которая живет так, как считает нужным и может этому научить.
Нормально, правильно ты живешь.
А компромисс, конечно, необходим, раз вас двое - ты и сын.
День ему, ночь себе ))))
Не зря тут тему про любовь развернули (я правда еще не асилила, но щас прочитаю...)

А анекдоты ты прикольные находишь, меня весь офис спрашивает - где такое берется?!
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hath писал(а):
Zafira писал(а):

Ага. Значит я буду активно заботиться о жизни и росте другого человека, он будет внимательно отслеживать, а в достаточной ли мере я это делаю, чтобы ДОКАЗАТЬ ему, что я его люблю...

Хочешь - будешь, не хочешь - не будешь. Все и от тебя идет. Тут же вопрос еще, а оно ему надо? И ничего никому ДОКАЗЫВАТЬ не нужно.

А мне как-то не привлекательно, чтобы все шло от меня, а другой человек сидел и раздумывал - надо оно ему или нет. Перекошенная какая-то ситуация....я тоже хочу чтобы лежать, заниматься любовью к себе во всём разнообразии и если другой человек очень постарается, задуматься - может всё таки он меня любит и достоин того, чтобы я дала ему остатки "по мере сил и возможностей"....потому что это очень удобно и абсолютно никакого риска....но почему от меня ожидается что я, как заявляющая о любви буду заниматься бешеной деятельностью по способствованию роста, причем активно, выманиваю, ублажению, подтверждению всеми своими действиями, что я действительно а не на словах испытываю какие-то чувства. А оно мне, вот лично мне надо?если кто-то не верит - почему это должно быть моей проблемой?некогда мне, у меня своих дел по горло - потому что никто не собирается заниматься моим активным ростом - потому как - своим занимаются, себя ж любят.
Картина классная просто. Каждый любит себя, подозрительно отслеживает сколько сделал другой дабы убедиться что действиями подтверждается отношение, а из остатков ресурса (на тоби Боже, шо мени не гоже) лепят отношения. Ляпота.
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gisha писал(а):
valAichi писал(а):
Эх, люди!
Ну почто ж вас в крайности-то мотает?
То, блин, одинокая духовность, прости господи, то физиология мешает. Surprised
А между крайностями такое ощущение - ничего нет.

Это отчаяние и тоска - это понятно, оно нестрашное на самом деле.
Чтобы не бояться надо найти вот эту свою нишу, когда не все мужчины тебе интересны. Когда ты понимаешь, что флирт - само собой, просто потому что ты красивая женщина, а твой мужчина - это другое. Он есть, он будет, он ходит и живет, как и ты. Тоже боится чего-то.
Ниша - она в друзьях, в единомышленниках, в понимании что эмоциональная устойчивость много для тебя значит.
Она в умении делать себе приятное, умении отдыхать.
Говорить себе "я люблю и уважаю себя".

Помнишь, в "Зимней вишне" песня по утрам: "Держи меня, соломинка, держи..."
Вот надо из этой соломинки вырастить в себе дерево уважения к себе, к своим потребностям, желаниям, своей женственности, своему материнству, любви к друзьям.
Это стоит того, чтобы жить и ждать.
Gisha
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feli4ita
Спасибо тебе за много хороших слов Smile
На самом деле - да- очень трудно не винить себя за то что сначала лишила ребёнка отца, а потом не смогла удержать мужчину которого он полюбил больше чем отца. До сих пор у меня спрашивает почти каждый день " А где дядя N? а когда он приедет????" Ловлю себя каждый день на мысленных ответах-Никогда больше не приедет потому что твоя мама идиотка!!! Знаю сама что так нельзя.
Если бы не ребёнок по принципу клин клином давно бы была уже по уши в другом романе, а теперь вот думаю ещё не скоро на что-то решусь.
А ещё постоянное чувство вины за то что сын вообще не видит никаких мужчин перед глазами- отца и дедушек- раз в году по неск часов- все же жутко занятые всегда. Ребёнок липнет ко всем мужчинам попадающим в его поле зрения- приходил грузчик- показал ему все свои игрушки и готов был отдать ему и бинокль и "утументы" свои лишь бы тот не ушёл.
Но надо как-то вот с этим жить дальше и растить в себе соломинку Very Happy
Hath
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
А мне как-то не привлекательно, чтобы все шло от меня, а другой человек сидел и раздумывал - надо оно ему или нет. Перекошенная какая-то ситуация....я тоже хочу чтобы лежать, заниматься любовью к себе во всём разнообразии и если другой человек очень постарается, задуматься - может всё таки он меня любит и достоин того, чтобы я дала ему остатки "по мере сил и возможностей ....

Не, я не понял, зачем эта агрессия? Ну может ситуация видится перекошенной. Но если у Гексли хватит интереса и задора довести отношения до рубикона, то идет перекос в другую сторону. Чем дольше отношения, тем больше Габ в них и партнера вкладывает себя. А Гексли переключается на то, что ему более интересно на данный момент, дети там, карьера и т.д.
А если тебе хочется всего и сразу, то извини, до дуальных отношений нужно созреть. Razz
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hath писал(а):

Не, я не понял, зачем эта агрессия? Ну может ситуация видится перекошенной. Но если у Гексли хватит интереса и задора довести отношения до рубикона, то идет перекос в другую сторону. Чем дольше отношения, тем больше Габ в них и партнера вкладывает себя. А Гексли переключается на то, что ему более интересно на данный момент, дети там, карьера и т.д.
А если тебе хочется всего и сразу, то извини, до дуальных отношений нужно созреть. Razz

Понимаешь, потому что это мифотворчество. А потом люди читают и верят, что "интересом и задором" можно до какого-то легендарного Рубикона дойти....да, я не спорю, что у Гексли есть экстраверсия, творческая БЭ и прочее...но не завоеватели они, это чуждо. А тут целую осаду предлагается произвести....вот мне как женщине такое оставляет осадок весьма неприятный. Не хочется мне этого делать, лучше я без зрелости как нибудь, чем в таких дуальных отношениях. Да и в жизни - те, кто вёлся на вот эти перекошенные планы - потом ходят и думают - вот, а как же он всё таки ко мне относится, а почему я бьюсь как рыба об лёд и ничего, нету прогресса, хоть тресни. А Габен удобно пристроился и юзает человека, благо есть что поюзать. Я не обвиняю, если кто подставляется - это всегда личный выбор. Но такие истории, когда полностью отношения на Гексли и никакого результата, никакой отдачи - сплошь и рядом.
Да, я хочу, чтобы отношения были гармоничны, без перекосов, причем сразу. Габену есть что дать, причем естественным образом - то, что для него не представляет особых усилий, а для Гексли - в радость. Можно сближаться медленно, без напрягов, но всё равно - при взаимном интересе. Это не значит, что сразу будет очень близкая дистанция, зачем же. Мне, например, в омут с головой как-то не прельщает.
Есть у меня мысль, что мужчина никогда в жизни не оценит женщину, которая вечно разложена на блюдечке с голубой каёмочкой. Халява - она и есть халява, пустышка. Есть - хорошо, нету - ну что ж, всё равно в неё ничего не вложено, чё жалеть. Отношения будут хорошие, конечно, почему бы и нет. И только.
Может быть я ошибаюсь, это не исключено. Но надоело наступать на грабли...
Hath
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Понимаешь, потому что это мифотворчество. А потом люди читают и верят, что "интересом и задором" можно до какого-то легендарного Рубикона дойти.....

Притча.
Жизнь совершенна

Учитель Шри Япутра однажды изрек, идя по рынку: Жизнь прекрасна! Но тут к нему подошел мясник и сказал: Что заставляет тебя так думать, Учитель? Я лично имею мало денег, у меня некрасивая жена и глупые дети! Подумав Япутра ответил: Ты прав, твоя жизнь - говно! Мясник просветлился и дал Учителю килограмм карбонада за просто так.
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хатх, все бы так просветлялись.... Не жизнь, а сплошной карбонат был бы )))))

Гиша, ну ушел и ушел. Может он в Максимы ушел, его личное дело. Давай просветляться ))))))
Ребенку найдем парочку соционических пап.
Дадим объявление. Сын Гексли ищет папу Габена...
Габены!
Вы бы уже что-нибудь практическое посоветовали...
Чему ребенка учить?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11

Перейти: