Добавлено: Чт Май 31, 2007 4:09 pm Заголовок сообщения:
Прикольно, только что узнал что про соционику есть статья в журнале Космополитан июньский номер сего года, стр.156.
Ждем ажиотажного спроса со стороны женщин _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Чт Май 31, 2007 4:50 pm Заголовок сообщения:
sdemon72
ыыы))
Эй, соционег! хит ме виз э дабл... ))) _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
Добавлено: Чт Май 31, 2007 5:19 pm Заголовок сообщения:
Я увидел, что Эльвира выдала деструктивное этическое суждение (я пояснял выше чем). При этом она приехала в паре с Владимиром и вам понравилась (как собственно и положено сильному и яркому этику).
Может быть, формально она и не считается преподавателем, но фактически (=этически) - да, и к её словам вы прислушиваетесь. Поэтому на ней моральная ответственность за ту информацию, которую вы от неё получите.
А если, она преподавателем не считается, то получается, что Владимир вёл семинар один. А зачем тогда изучать соционику и говорить о дополнении партнёрами друг друга, если по факту этого не соблюдается? _________________ Выпускник Школы прикладной соционики Е.А. Удаловой
Добавлено: Чт Май 31, 2007 5:26 pm Заголовок сообщения:
Эльвира, твое имя теперь навеки покрыто позором - его не смыть никаким тайдом - только кипячение. Тяжела твоя моральная ответственность, за произнесенное деструктивное этическое суждение, а так же за то, что понравилась нам, неокрепшим соционическим умам.
А Владимиру - стыд и позор за то, что приехал типировать в паре с этиком-учеником, а не величайшим этиком из социоников!
Добавлено: Чт Май 31, 2007 6:27 pm Заголовок сообщения:
Delta_Leader, Дим, ну что ты Эльвиру прям-таки застыдил. Она ведь не имела в виду ничего плохого, психика у всех наших (кроме меня ) устойчивая, так что ее этические суждения никакого вреда принести не должны )) _________________ Непокоренная вера. В добро.
Ну вот, вечно вклинюсь куда-нибудь, а потом начинаются разборки разного масштаба. Извините, если кого обидела – особенно Робеспьеров! Конечно, все ТИМы хорошие, просто замечательные.
А ситуация получилась вот какая. Дима выразил мнение «не хочу быть Джеком». Что он имел в виду – уже понятно. Но я, как этик, словила лишь субъективную составляющую его сообщения, почувствовала его эмоции и на той же волне дала ответ – тоже, как этик, весьма субъективный, оценочный, с целью показать, что Джеки не хуже Робеспьеров, ну и просто хотелось повысить настроение, как-то поддержать. Здесь очень хорошо видна моя сильная БЭ и эмотивизм, для внимательных это очевидно.
Delta_Leader
Повторюсь, что я не преподаю соционику (пока), здесь, на форуме, меня позвали просто пообщаться, а для меня пообщаться – значит обменяться эмоциями, отношением, впечатлениями, что я и делаю, легко показывая сильные аспекты и признаки. Естественно, когда я рассказываю другим о соционике, на первом месте – равноправие и нужность каждого ТИМа. Кстати, когда преподаватель демонстрирует свои сильные стороны, это очень наглядно для обучающихся – виден его ТИМ, люди учатся сразу на практике понимать других, не требовать от них того, что те не могут дать в силу особенностей своего суждения, учатся понимать, что человек себя переделать не сможет.
Вы путаете соционическую этику с несоционической, это кстати, тоже недопустимо для преподавателей соционики. Донести знания о равноправии ТИМов, о том, что ТИМ и личная история – разные вещи, может и должен любой – это вопрос грамотности преподавания соционики, уровня развития человека, а не вопрос сильной этики и проработанности аспекта. Из Ваших утверждений можно сделать вывод, что только этики могут демонстрировать этическое (в смысле общепринятых этических норм) поведение, а логики – что, роботы, не понимающие норм морали и этики?
Я хорошо осознаю ответственность за свои слова здесь, на форуме, но Вы явно преувеличиваете их значение в воздействии на неокрепшие соционические умы.
Цитата:
А если, она преподавателем не считается, то получается, что Владимир вёл семинар один. ?
Я думаю, прежде, чем начать учить людей соционике, нужно сначала посмотреть, как это делают профи.
Цитата:
А зачем тогда изучать соционику и говорить о дополнении партнёрами друг друга, если по факту этого не соблюдается?
По факту много чего не соблюдается, о чем нам и говорил Миронов. Удалова с Бесковой разбежались почему-то, а ведь дуалы, вели бы и дальше лекции для обоюдной выгоды. _________________ Центр Соционика в Петербурге, представительство в г.Кирове
Напоминаю всем,что завтра, 3.06.2007 мы выезжаем на природу.
Обещается хорошая компания,отличная погода,вкусные шашлыки и многое другое...
Встречаемся в 11 часов на старом вокзале
Форма одежды-походная _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
У вас все так же жарко? У нас вот холодно, всего 10 градусов. Уже скучаю по жаре. _________________ Центр Соционика в Петербурге, представительство в г.Кирове
Пепси
Сегодня температура спала,ночью и днем в первой половине шли по области и в городе дожди периодически,было облачно и ветренно.
Под конец некоторые даже замерзли на природе _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро