Учитель Шри Япутра однажды изрек, идя по рынку: Жизнь прекрасна! Но тут к нему подошел мясник и сказал: Что заставляет тебя так думать, Учитель? Я лично имею мало денег, у меня некрасивая жена и глупые дети! Подумав Япутра ответил: Ты прав, твоя жизнь - говно! Мясник просветлился и дал Учителю килограмм карбонада за просто так.
Да, я тоже думаю, что мясник глупый. Вместо того, чтобы открыть глаза и увидеть что его жизнь говно и самому подумать, как это разрулить, он за очевидные вещи еще и товаром заплатил. Выгодно учителю, чтобы такие люди были...вот поэтому я, когда вижу, что мне рассказывает о прелести жизни тот, кому ситуация очевидно выгодна - я внимательно слушаю и кумекаю - а не дурят ли меня тут?может стоит и самой подумать?
Еще притчи? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
не приспособлены мы кролики....
Как-то у тебя очень солидно прозвучало...
Вот и учи! Вслух.... _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
У меня вопрос к Гекслям и к тем кто их хорошо знает- Насколько реально для Гексли отказаться совсем от близких отношений с мужчинами, уйти с головой в просто дружеское общение, в работу в воспитание ребёнка и прочее? и быть при этом счастливой?
Зачем тебе чужие ответы, если ты знаешь свой?
Gisha писал(а):
Поэтому единственный выход для себя вижу в том чтобы просто научится наконец жить одной и ни к кому не привязываться.
Но вот решить так жить это одно, а вот как? И как вылезти из болота тоски?
Ну да, ну да, наступить на горло собственной песне, а то и в конфликтера переключиться
Хочешь - попробуй, но вряд ли тебе понравится.
Gisha писал(а):
Я смотрю вокруг на своих подруг - они годами живут без отношений с мужчинами и похоже абсолютно этим не тяготятся.
Как можно Гексле научится этому?
Все врут. Некоторые умудряются обманывать даже себя. Научились, блин, держать американскую улыбку...
Если машина неисправна, то можно научиться ездить со скоростью 20 км/ч, и даже не особо этим тяготиться. А смысл? _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
неее... механик не нужон))) нужон вправитель мозгов))) мне)))
Шоб уж просветлилась так просветлилась))).
а дитёныш у меня... сам кого хошь научит просто я вот думаю как же он вырастет мужчином если он их толком и в глаза не видел- кругом же женщины.
а так... сегодня вон по ящику сказали что всё пральна я его воспитываю прямо по всем пунктам моей библии воспитания , а мне никто не верил- все говорили что надо строго, надо ребмнём... Тьфу...
feli4ita а музчин мой правда ушёл в Максы- ты прям ясновидящая)))) _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
...
а дитёныш у меня... сам кого хошь научит просто я вот думаю как же он вырастет мужчином если он их толком и в глаза не видел- кругом же женщины.
...
А вот это не помешает.
Скорее наоборот.
Контакт, хе-хе, с мужчинами ( ) неизбежен всё равно. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Человек решил посетить отшельника, который по рассказам жил недалеко от монастыря в Сцете. После бесцельного странствования по пустыне он, наконец, обнаружил монаха.
- Мне нужно знать, какой первый шаг должен быть сделан по пути духовного развития, - сказал он.
Отшельник подвёл человека к небольшому колодцу и сказал ему, чтобы он посмотрел на своё отражение в воде. Человек попытался это сделать, но отшельник бросил в воду камень, и поверхность воды исказилась.
- Я не увижу в воде своё лицо, если ты будешь продолжать бросать камни, - сказал человек.
- Подобно тому, как невозможно человеку видеть своё лицо в беспокойных водах, так же невозможно искать Бога, если ум озабочен поиском, - сообщил монах. - Это - первый шаг! _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
valAichi
ех... кто блин знает... вчера вон подумала, по инерции уже, надо вешалок-крючков купить а то не хватает, вешать всякую ерунду на кухне некуда, а потом ужаснулась- ну и куплю а как их приляпать то??? с моими кривыми руками. Вот блин думаю, вырастет же чадо и так и будет как мама безрукий неумёха. Нет чисто теоретически... наверное догадаюсь как это делается))) но на практике наверняка кончится всё пластырем и зелёнкой
Хотя ладно- дед есть- может к тому времени выйдет на пенсию и займётся воспитанием. _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
Когда мы желаем успокоиться, мы смотрим на дерево. Как оно совершенно. Как гармонично расположены на нем все его листочки. Как они шелестят на ветру. Сережки на липах и плакучих ивах заставляют задержать дыхание от восхищения. К дереву подходят дети, срывают сережки и листики, разбрасывают их по ветру и они летят, мотыляясь, чтобы где то упасть на почву и прорасти новым деревом. Так и мы, все люди, как эти листья на дереве. Живем, живем, пока не засохнем и не упадем. Или пока нас не сорвут руки провидения. Или пока не срубят наше дерево. И точно также находятся собаки, готовые наше дерево обоссать. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
feli4ita, имелась в виду не столь прямая аналогия _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Короче, сидим на дереве, смотрим на воду и ждем механика....
Гиш, ты приходи на встречи, попрактикуемся.... _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
feli4ita
да я ж завсегда люблю потусить... только вот выхи обычно забиты
в эти вот везу киндера к чёрту на кулички на дачу к друзьям))) приобщать к дикой природе и мотать мне нервы, типа купаться и загорать- только что-то погода не шепчет уже. Хорошо что дитё тоже тусовщик тот ещё)))) но в Город его с собой не потащишь- мал ещё.
А вообще канеш выберусь как-нибудь на встречу... надо же практиковаться по деревьям лазить и ждать механиков _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Подобно тому, как невозможно человеку видеть своё лицо в беспокойных водах, так же невозможно искать Бога, если ум озабочен поиском, - сообщил монах. - Это - первый шаг![/i]
Ага
Какой хитрый монах...он обманывает отшельника, испытывает его веру, ибо как известно, тот кто верует не ищет Бога. Бог - он везде вокруг и в нас, потому как он есть та любовь и жизненная сила, которая присуща всему сущему. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Когда мы желаем успокоиться, мы смотрим на дерево. Как оно совершенно. Как гармонично расположены на нем все его листочки. Как они шелестят на ветру. Сережки на липах и плакучих ивах заставляют задержать дыхание от восхищения. К дереву подходят дети, срывают сережки и листики, разбрасывают их по ветру и они летят, мотыляясь, чтобы где то упасть на почву и прорасти новым деревом. Так и мы, все люди, как эти листья на дереве. Живем, живем, пока не засохнем и не упадем. Или пока нас не сорвут руки провидения. Или пока не срубят наше дерево. И точно также находятся собаки, готовые наше дерево обоссать.
Когда желаешь успокоиться - дерево не всегда совершенно...и когда смотришь на него - сумятица вносится в разум - потому что дерево бесконечно зависимо от происходящего. Листья трепет ветер, обрывает гроза, чего доброго еще молния ударит или засуха иссушит...дерево - символ смирения и пассивности, бездеятельности и подчинения.
Диада наша, конечно, замечательная но не деревянная...
ПС - какая хорошая игра чем мне нравятся притчи - тем что фактически там всё, что угодно можно найти - поэтому, некоторым образом они бессмысленны. Но страшно интересно, что же в них видишь ты?он?она?думаю - все видят разное....и в этом уже есть смысл некоторый... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)