Добавлено: Сб Июн 02, 2007 11:23 am Заголовок сообщения: Что мона противопоставить силовому давлению Максима?
Есть какие либо рецепты чтоб атаку Макса подкрепленную давлением и своим авторитетом отбить?
Достал меня один товарыщ, и не тока меня. ПОчти всех на работе против себя сумел настроить... Ну ему на это пофиг, я о давлении..
Че делать в таких ситуациях? _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Малина
Ну че делать... Бывалые соционики говорят, что лучше всего закосить под гексли, то есть побольше ЧЭ, разнообразной, качественной, и ЧИ, естественно, тоже нужно немало. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Бывалые соционики говорят, что лучше всего закосить под гексли, то есть побольше ЧЭ, разнообразной, качественной, и ЧИ, естественно, тоже нужно немало.
Не от каждого Макса это сработает! Тем более, что проблема выбора у Гексли с Максом развита чаще, чем у остальных:
одни выбрать, потому что не могут увидеть другие возможности, другие не могут выбрать, потому что постоянно видят новые возможности.
Хорошо ещё, если у Макса этого мать чем-то была похожа на Вас, а если она была Гексли?
Наверное, Вы уже прочитали описание ТИМа "Максим", но Я отпишу с книги "Технолгия успешного типирования. Энциелопедия отношений" П.Е. Цыпина и дам комментарии, основанные на описании (Я не соционик либо иной психорпрофессионал, но любитель):
Программная +
Неуклонно придекрживается тщательно разработанной системы взглядов, догматик, суждения однозначны.
Я как Роб иду с логики при поддержке интуиции. В особо благоприятные (имею в виду внутренний натрой) моменты могу на фиг всё переломать, как танк. Систему Максима, есно, в целях совершенствования, как Я это понимаю , Я бы отЛОГинил по винтикам. Это в общем, т.к. культурный уровень, смекалку и почее надо учитывать индивидуально.
Творческая -
"Нет таких препятствий, которые он не способен преодолеть. Исключительно волевой и пробивной человек; творчески распоряжается объектами, руководствуясь программными требованиями своей системы взглядов. Превосходно защищается от любых внешних воздействий. Не склонен выносить чьё бы то ни было силовое давление и превосходство".
Выглядит непреступно, потому пойдём дальше и увидим:
Нормативная +
"Хочет казаться вежливым, обходительным, безупречно этичным. Неукоснительно следует общепринятым этическим нормам. Для Максима очень важно общаться с людьми в строгом соответствии с их положением (социальным статусом), отношения с каждым из окружающих формируются не произвольно, а исходя из реалий общественной жизни".
Так. Думаю, надо трезво, без эмоций, проанализировать отношение его к Вам и обратит его внимание на "несоответствие" с этикой.
Функция наименьшего сопростивления -
"Опасается упрёков в зашоренности, непонимании сути вещей, слабой эрудиции, замедленности мышления. Его цель - стать находчивым и сообразительным, чтобы никогда не попадать в тупиковые, безвыходные ситуации."
Ну вот, ещё слабое местечко. А вот какова реакция будет?
Лучше создать условия, чтоб он перекроился под Вас, а не порубить в куски какими-л. приёмами. Тогда, верно, идти нужно через создание эмоционального фона, где Максим ведомый, через корректировку его отношения к Вам, потому что оно в даный момент неэтично (относительно Вас, сам-то не атк думает), ему нужна помощь (смотрю в описание) в прогнозировании, он учитывет, как написано выше, статус; покусать его - по болевую или с применением логики и интуиции - по его мировоззрению.
Секс по телефону.
- О, мечта моего сердца, несгибаемый супермен!... Как ты меня возбуждаешь!... Вот я снимаю с себя лифчик и бросаю его на пол!.... Вот я снимаю с себя чулок и бросаю его в угол... Вот я снимаю второй чулок и бросаю его в другой угол... Вот я...
- Постой! А ну-ка, быстро все собрала и аккуратно уложила на тумбочку! _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Малина
Ну че делать... Бывалые соционики говорят, что лучше всего закосить под гексли, то есть побольше ЧЭ, разнообразной, качественной, и ЧИ, естественно, тоже нужно немало.
Здрасьте приехали. Восьмая функция - исполнительная, витальная (то есть работает полуосознанно), четырехмерная, со знаком минус. Это мало, по-вашему? Или вы считаете, что у гексли совсем нет ЧЭ? Ну тогда могу лишь посоветовать учить матчасть. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 12:19 am Заголовок сообщения:
Малина
Чего делать, чтобы прикрыть себя от этого фрукта, или вообще придавить его для прикрывания всех?
Чего ставишь целью? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 12:23 am Заголовок сообщения:
Дракоша писал(а):
Здрасьте приехали. Восьмая функция - исполнительная, витальная (то есть работает полуосознанно), четырехмерная, со знаком минус. Это мало, по-вашему? Или вы считаете, что у гексли совсем нет ЧЭ? Ну тогда могу лишь посоветовать учить матчасть.
Если б они могли проявлять заметную ЧЭ - Габены бегали бы от них как наскипидаренные.
ЧЭ есть даже у Габов. Только ея не видно. Без микроскопа и скальпеля. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 12:32 am Заголовок сообщения:
Дракоша писал(а):
Melamory
Цитата:
Откуда у Гексли ЧЭ?
Здрасьте приехали. Восьмая функция - исполнительная, витальная (то есть работает полуосознанно), четырехмерная, со знаком минус. Это мало, по-вашему? Или вы считаете, что у гексли совсем нет ЧЭ? Ну тогда могу лишь посоветовать учить матчасть.
Спасиба канешна за суперский совет. Главное, сильно оригинальный. На Идеале научились?
Все функции есть у всех типов, работают только сильно по разному. Я сдохну ЧЭ специально проявлять больше 15 минут. А от чужой постараюсь отстраниться любым способом. Она не в ценностях у всей дельты. Ну, ни нраицца она нам.
ЗЫ. Надеюсь, Вы сами хорошо учили то, что другим советуете?
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 12:41 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Бывалые соционики говорят, что лучше всего закосить под гексли, то есть побольше ЧЭ, разнообразной, качественной, и ЧИ, естественно, тоже нужно немало.
И как можно "закосить", сымитировать проявления фоновой, неосознанно работающей функции?
И главное, зачем? Чтобы Макс начал такую мнимую Гекслю гасить, как настоящую? Если только с той целью, чтобы он переключился полностью на неё одну...Ага, точно, пусть эта парочка друг друга поубивает, зато все остальные отдохнут.
Вообще-то Гексли с разнообразной, качественной ЧЭ это уже не Гексли, это Гамлет. Вот его-то ( её) и надо Максу подсунуть, пусть резвятся