Психология и соционика :: Просмотр темы - Сомневаюсь, что я - Штирка...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Сомневаюсь, что я - Штирка...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каюсь, прочла только первые 7 страниц и 3 последних, больше на сегодня не осилила.
По тому, что прочла, версия - Наполеон. Smile
Во-первых, сильные socionics_function и socionics_function , socionics_function ролевая, socionics_function вполне себе болевая.
Во-вторых, отловила ряд признаков Рейнина: эмотивизм, упрямость, решительность, серьезность, стратегия, квестимность, процесс (нежелание заниматься несколькими делами одновременно).
В-третьих, преобладают ценности Гаммы.
В-четвертых, другой ТИМ по этим признакам ну никак не получается. Wink

Может, как-нибудь попозже почитаю еще и выясню что-то новенькое.

Если нужны аргументы, тоже приведу чуть попозже. Smile
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это бесконечное типирование Smile never-ending story Smile и версия традиционна Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur, заметил, что я уже никого особо не донимаю с моим ТИМом? Wink Я пока в поиске. Не только ТИМа, но и самой себя...
Хотя у тут перечитываю свои днвеники (тут) + разбираюьс в себе = все больше и больше убеждаюсь в Наповости Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Larna
Местный
Местный
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, почитала твой распорядок дня в Дневничке...
Стала судорожно искать тему с твоим типированием, чтобы (тут слово безапелляционно предполагалось сначала без скобочек, но будем соблюдать соционическую этику) объявить версию "Дюма".
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larna, я вот пока тоже остановилась на этой версии Smile Правда, колеблюсь по оси Интро-Экстра Smile
А вот Цвет времени уверена, что я - Драй Wink
Larna
Местный
Местный
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, драй не стал бы столько времени внимание уделять разделу "тестирование", я уверена. Smile Smile
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larna
Знаешь, я сама думаю уже, что я - Дюма. Во всяком случае, socionics_function у меня, думаю, болевая...
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой тим Драй - Дюма. У меня развилась достаточно сильная ирациональность. Думаю, что и другие ТИМы могут иметь качества других ТИмов. На 100% нельзя ни в чем быть увереным, особенно при типировании на интернете. Скажите мне кто из типировщиков выдает 100% результат, так чтобы типирующий сразу и бесповоротно убедился в своем ТИМе, и чтобы так было со всеми типирующимися?
Я бы пошла и поучилась типировать у такого типировщика.
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени
Знаете, что меня все-таки смущает в версии Драй? socionics_function . Ну не одна из сильных она. Да, когда надо, я показываю чудела силы воли и твердости. Но так же на мне легко могут "ездить". Особенно по работе (на эту тему последний топик в дневнике).
Кстати, про "езду". Работаю больше трех лет (отнють, это не доставляет мне удовольствия). Лишь последний год научилась как-то "выбивать" деньги на командировки (у нас обычно не особо люблят их довать). А уж про работу вне рабочее время (суббота, поздний вечер...) вообще молчу - это классика жанра: после слов "Помоги, пожалуста", я готова переться через весь город и буквально ночевать на работе Crying or Very sad Но стоит мне услышать что-то в приказном порядке, я проявляю чудеса твердости и неприклонности: отлично ухожу от выполнения работы Smile Просто соевршение дел под маркой "надо по работе" для меня в тягость, в отличие от марки "помочь человеку/людям"...
Причем, это почему-то касается исключительно работы Smile Или, может, я это так воспринимаю потому, что работа мне в тягость...? Embarassed Есть над чем подумать, кстати... Embarassed
Думаю, на человеке с сильной socionics_function не "покатаешься" Cool
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что Вы правы насчет ЧС.

Я могу что-то делать и какое-то время терпеть, но не бесконечно. Опять же если мне интересно дело самой - то это другое дело. А ваше поведение похоже вызвано зависимостью от мнения других? Вам хотелось бы выглядеть положительно в глазах коллег?
Мне как-то все-равно что подумают другие, поскольку у меня сложились внутренние ценности. А люди обычно, что хотят, то и думают.

Или млжет есть какая другая причина в такой сверхответственности к работе? Общее дело....
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени писал(а):

А ваше поведение похоже вызвано зависимостью от мнения других? Вам хотелось бы выглядеть положительно в глазах коллег?

Возможно, где-то в глубине души да.
Но я делала это не поэтому.

Цвет времени писал(а):
Или может есть какая другая причина в такой сверхответственности к работе? Общее дело....

Не к работе. И общее дело тут ни при чем Smile
У меня как-то с детства сложилось, что я люблю помогать людям.
Не скрою, возможно, на подсознательном уровне это желание быть полезной людям и тем самым избежать одиночества. Я со своей заботой могу близких людей задолбать Smile Посторонним легче - их я боюсь утомить Smile
У меня нет цели помочь кому-то "для галочки". У меня эта этакая потребность: с детства была нянькой для малышей, помощницей по хозяйству соседей, местным ветеринаром... Просто нравилось (и до сих пор нравится) помогать людям, оказывать заботу, приласкать (детей, стариков, животных... друзей... мужчин... Shocked Embarassed ).
Повторяю, возможно это от желания быть нужной кому-то. Но мое восприятие видит в этом бескорыстное желание Wink
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, щас мне станет плохо, от Вашей белой этики Very Happy
Может Вы Достоевский, если так не хочется быть Драйзером?

Как Вы относитесь к конфликтам: избегаете или можете сами легко вызвать, если очень надо?
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени писал(а):
Может Вы Достоевский, если так не хочется быть Драйзером?

Я не "не хочу"Smile Просто я не чувствую в себе постоянную сильную ЧС. А вот БС - да.
Да и в интуиции своей я сильно сомневаюсь.

Цвет времени писал(а):
Как Вы относитесь к конфликтам: избегаете или можете сами легко вызвать, если очень надо?

Я конфликтую только, если хочу покапризничать: когда у меня плохое настроение или чтобы помучать другого человека (мужчину). Но это я называю "конфликты". Это скорее носит характер детских карпиз, могу делать что-то назло (ну не любит мужчина жареную картошку, я могу ее нажарить целую скороводку, а когда он откажется, "пилить", что не есть). Но не часто - в профилактических целях: чтобы жизнь медом не казалась Razz Чисто для экстрима: "ровные" и спокойные отношения для меня - сигнал того, что что-то не то.
А вот затевать серьезные конфликты я не умею. Не умею плести интриги: думаю, для этого нужен оченнь логический склад ума. Мне легче ударить обидчика и через пять минут забыть об этом, чем вести долгую вражду.
Не избегаю. Просто мне конфликты (серьезные, а не показательные, которые я частенько устраиваю) не интересны. И я просто от них ухожу.

А избегаю я конфликтов других людей. Потому, что один из конфликтеров рано или поздно пытается втянуть в это и меня. А я больше всего не люблю разбираться в отношениях других люлей (потому органически не переношу "мыльные оперы", ток-шоу и романы о любви и дружбе). Не люблю мирить людей, не люблю ссоорить их.
Вот понаблюдать за скандалом я, признаюсь, люблю: так такие эмоции, такая экспрессия Razz Как на корриде или во время грозы (кстати, люблю и то и другое).

Вообще выяснение отношений - не для меня. Даже с мужчинами. Когда мы с ними расстаемся, то я пытаюсь избежать "душевного разговора", когда люди садяться и тихо-мирно деляться своими переживаниями. Я это автоматически превращаю в фарс, в балаган. Мне легче выгнать человека из дома или уйти самой (демонстративно, разумеется... иначе смысла нет), чем "по-нормальному" поговорить.

Кстати, по той же причине не люблю объяснений в любви. Крогда мужчина признается мне в своих чувствах, я или пытаюсь это "замять" и деликатно меняю тему, или, если он уже давно объясняется, превращаю romantic в шоу одного актера: начинаю подтруниватиь над ним, изображать "даму сердца", глупо хихикать. Очень нервная ситуация - объяснения чувств.

Про конфликты. Могу привести пример моих конфликтов (серьезных).

У меня есть подруга Ирка Евстигнеева. Очень хорошая, но немного самоуверенная. Меня это долго злило. Но как-то закрывала на это глаза: у всех есть недостатки, но в целом же нормальная девчонка Razz
И вот однажды она в очередной раз опоздала. Как всегда не чувствуя вины (а опоздала она минут на 20). Ну и тут я завелась: как можно, думаю, быть настолько самовлюбленной, чтобы так опаздывать, когда нас давно уже ждут! Пока дошли до места, где нас ждали, я про себя готовила эдакий спичь на тему "Почему нельзя опаздывать и при этом быть спокойной". В мозгу я выстроила весь диалог, который проходил бы в спокойном тоне.
Но только я открыла рот, я представила все это наяву: мне придется объяснять ей, почему нельзя опаздывать и что чувствуют люди, которые ждут, хотя я сама не хрена не могу этого объяснить! Shocked И тут меня "понесло"! Shocked Я начала кричать, что она всю жизнь была самовлюбленной дурочкой, что ее спокойствие нужно засунуть в одно место (в какое, я ей, разумеется, сказала) и проч. эмоциональная чушь Shocked самое ужасное, что Ира никак не отреагировала, а спокойно это слушала. А я же не люблю, когда на мои эмоции человек не реагирует. Я перешла на личности: подробно объяснила, как я ее ненавижу, указала четкий адрес. куда ей со своей самовлюбленностью надо идти... Mad
Короче, спичь не удался Laughing Зато о скандале знало полулице (я это делала черезчур эмоционально и активно). Но конструктиного разговора по душам не произошло. Он мне вообще не удается никогда. У меня папа его очень любит. Я же на 5-ой минуте начинаю ерничать, демонстративно смеятся/плакать/злиться, хлопать дверью и т.д. Со мной тяжело Laughing
Короче, мы с Иркой поссорились. Разумеется, стоило мне только замолчать, я поняла, что зря сорвалась. Но, как говорится, умная мысля приходит апосля Smile Потом я уехала, и мы два дня вообще не виделись. Разумеется, я переживала. Но позвонить первой я не могла. Мне физически трудно сказать "Прости", так знаю, что потом человек меня простит и начнет что-то типа "Только давай в следующий раз говорить о своих недовольствиях спокойной..." То есть начнет "Разговор по душам" Mad
Когда я вернулась, боялась именно этого выяснения отношений. Каким же было счастьем для меня, когда Ирка начала общаться со мной, словно этого скандала и не было! Razz Уже тогда я скомкано извинилась, правда, быстро развернула разговор в другое русло Smile
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы меня озадачили с Иркой. Реакция холерика. И с отношениями тоже не гладко. В принципе реакция вообще мне непонятна. Нап мог бы так себя повести. Насчет Дюмы я не знаю. Короче пока ничего умного сказать не в силах. Тут Вы пожалуй проявились как Штирка или Напка или Макс. Отношения как слабая функция, с другой стороны как эмотивист.
Посмотрю потом еще Вашу анкету и типирование.
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени писал(а):
Вы меня озадачили с Иркой. Реакция холерика. .

Ирку, как она потом призналась, тоже Very Happy
Меня все психологи (к которым я периодически хожу, так сказать, обретать стабильность) в один голос заявляют: холерик Smile

Цвет времени писал(а):
И с отношениями тоже не гладко. .

Причем, на деле. На словах и в мыслях я позиционирую себя как гений дипломатии Very Happy

Цвет времени писал(а):
Отношения как слабая функция, с другой стороны как эмотивист.

Даже не слабая, я думаю. Просто в теории - это одно, а на деле другое. Я вот другим даю относительно дельные советы насчет отношений (той же Ирке с ее многочисленными мужчинами). Но воспользоваться ими самой не могу - моментально "съезжаю" на какой-то балаган, вранье (в отношениях), фарс...

Цвет времени писал(а):
Посмотрю потом еще Вашу анкету и типирование.

И дневник. Там же мои мысли, чувства, эмоции, роеакции Smile

Тут мне названивает один надоедливый поклонник, с которым я не хочу ни разговаривать, ни, тем более, встречаться. По "аське"-то я ему в различных формах (и по-хорошему и по-плохому) объясняла свое отношение к нему. Но брать трубу не хочу: боюсь, буду подтрунивать, сыпать анекдотами (в тему и не в тему), демонстративно показывать свое безразличие (согласитесь, даже звучит глупо). То есть умом я понимаю, что нужно выяснить отношения, спокойно поговорить с человеком. И, поверьте, в голове я прокручиваю ситуацию, и веду себя в ней вполне нормально Smile Но, боюсь, дайдет до дела - все, аут... Потому мне легче по-глупому не брать трубку.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
Страница 27 из 28

Перейти: