Психология и соционика :: Просмотр темы - запутавшаяся в жизни и в себе неудачница желает типироваться
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

запутавшаяся в жизни и в себе неудачница желает типироваться
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени

У человека со слабой socionics_function может почти все быть ожидаемым?

А разве камень не может на голову случайно упасть или террорист из -за угла выскочить - легко.

Это для нас, сенсориков, легко. А базовый socionics_function , скорее всего, просто не попадет в такую ситуацию. Smile
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evil писал(а):
И еще, Козин.
Вы давите на меня. Мне это не нравится. Наверно об этом лучше сказать сразу, а не срываться потом.
Пожалуйста, будьте менее категоричны. Я в любом случае останусь при своем мнении.

Очень интересная реакция со стороны Жени. Господин Козин, что Вы думаете по этому поводу? Чем или какой своей функцией Вы надавили на Женю?

Женя, мне кажется, Козин искренне хочет тебе помочь. Это у него манера общения такая. Он очень умный и я, лично, его часто не понимаю. Последние посты, к счастью, поняла.
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):
Цвет времени

У человека со слабой socionics_function может почти все быть ожидаемым?

А разве камень не может на голову случайно упасть или террорист из -за угла выскочить - легко.

Это для нас, сенсориков, легко. А базовый socionics_function , скорее всего, просто не попадет в такую ситуацию. Smile

Так я именно так и поняла, что у Жени ожидаемо все - как и полагается сенсорику. Интуиту полагается держать нос по ветру и лучше чуять вероятность тех или иных событий.

Если я скажу интуиту что я боюсь , что может случиться все что угодно по дороге на работу, то он, наверно, удивится. Есть более и менее вероянтые события. А когда все-что угодно - это уже слабая интуиция.
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени писал(а):
Evil писал(а):
И еще, Козин.
Вы давите на меня. Мне это не нравится. Наверно об этом лучше сказать сразу, а не срываться потом.
Пожалуйста, будьте менее категоричны. Я в любом случае останусь при своем мнении.

Очень интересная реакция со стороны Жени. Господин Козин, что Вы думаете по этому поводу? Чем или какой своей функцией Вы надавили на Женю?

Погашение или мираж или суперэго.
Закономерная неадекватная реакция нормирующего типа на доминантного.

Ещё подревизных раздражает иногда.

И ещё при аристократизме, как при конкуренции.
Только ктож возьмется конкурировать с Ментором Гамлетом? Заведомый проигрыш.
Вот Драи и Гюго всегда понимают что я просто такой и есть. Это моя суть - Менторство. Иначе я просто вовсе молчу. Зачем что-то говорить если не учить?
А ЭИЭ и шопотом кричит. И ласковым словом давит. Так треть Социона его воспринимает.
Знаю, понимаю, но иногда слёзы наворачиваются от обиды, от такого неверного восприятия меня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, получается более вероятные ТИМы со слов Козина:

Дост, Макс или Драй или Бальзак.
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А так же Штирлиц и Есенин.
Ага.
И всеми этима тимнищами ДАВЛЮ, ну как танк прямо.
Отстаивая свою версию, безапеляционно просто.
Кошмарный Козин, всех строит под свои фантазии.
Куда модераторы смотрят!?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Evil
Активист
Активист
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые Цвет Времени и Дарлана!
Дарлана обладает редкостной способностью читать мои мысли, она права в толковании моих поступков.

Цитата:
У человека со слабой может почти все быть ожидаемым?

Это для нас, сенсориков, легко. А базовый , скорее всего, просто не попадет в такую ситуацию.

Точно!

Цитата:
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

Не верю в гороскопы и в пр., но в гадания – частично, все зависит от случая, но у меня гадать не получается. В удачу и счастливую случайность верю, но на них мало надеюсь.

Сенсорик бы сказал, скорее всего, что-то вроде того, что удачу нужно заслужить, "заработать". Скептицизм, критичность, пессимизм - обычно вполне характерны для Бальзаков.

Так Женя мало надеется на удачу с неба - я это именно так и поняла, как сенсорик

Женя сама не промах! Она и без удачи справится, поверьте мне. Зачем надеяться на счастливую случайность, если можно срезать заведомо неудачные варианты? Удача моя от этого никуда не денится! Зачем лишний раз искушать судьбу?

Цитата:
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Прогнозировать события можно, но прогнозы, обычно, не сбываются. Трудно учесть все возможности и все условия.

ИМХО, ответ здесь пошел с ограничительной .

Прогнозы у Жени не сбываются - какая же ограничительная? Да и по ЧИ - труба полная

Ну-ну. Я изначально расчитываю вариант, что прогноз верен, и что прогноз неверен. Официально выдаю версию, что прогноз не верен и я слаба в прогнозах, а неофициально работаю с другой версией.

Цитата:
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время – то, что постоянно уходит от нас, то, чего постоянно не хватает. Его убивать даже не обязательно, оно само умирает, если не бороться за его жизнь.

Женя, а как можно бороться за жизнь времени? Легко ли это? Что для этого нужно?

Что-то я не видела Бальзаков, борящихся за время, а вот про себя это понимаю- не люблю терять время попусту.

Бороться за время трудно. Для этого надо заставить себя что-то делать, а я такая лентяйка! Вот сижу тут, например, вмето дела...

Цитата:
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Для меня ожидание – пытка, особенно, если неизвестно точное время.

А можно ли что-то сделать, чтобы ожидание не стало пыткой?

Отказаться от цели и убить надежду -моя сенсорная версия.

Заменить людей, от которых я что-то ожидаю, на компьютеры и роботы, работающие безотказно. Люди постоянно то, испугаются чего-то, то телевизор засмотрятся, то в пробку попадут, то решат, что им влом делать чтото, в общем вы поняли направление мысли. Я не слишком верю в надежность людей. подводят.

Цитата:
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Нет. Я и сама неплохо предсказываю. Прогнозам не доверяю.

Здесь сильная.

Как будто сильная. Но все же Бали по идее должны искать фактическую информацию о развиитии событий, то есть кому-то или чему-то в плане прогнозов они должны доверять, хотя бы частично?

Доверяю в плане поступления конкретной, реальной информации. Прогнозы - только мои.

Цитата:
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

Пора звонить. Вдруг что-то случилось? Или передумал(а)? Всего можно ожидать…
(реакция с ограничительной )

Может и с БИ, мало ли что в дороге случилось

Ага. Волнуюсь за людей.

Цитата:
e) и дальше все нет…

Увижу – убью. Или, хотя бы, буду очень долго ругаться.

А на самом деле, если человек в конце концов приходит, и правда будете долго ругаться?

Я минуты 3 буду только ругаться, а потом напоминать постоянно и ругать, если из-за опоздания что-то накрылось. Я-то ведь цифры когда прийти не с потолка беру! Есть такой человек у нас. Опаздывает на 30 минут - 2 часа. Если не ругать за опоздания, то время опоздания растет.
Логике вещей
АукцЫон

мой дневничок...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лишнее, случайно продублированное сообщение

Последний раз редактировалось: Darlana (Вс Июн 03, 2007 1:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evil писал(а):
Женя сама не промах! Она и без удачи справится, поверьте мне. Зачем надеяться на счастливую случайность, если можно срезать заведомо неудачные варианты? Удача моя от этого никуда не денится! Зачем лишний раз искушать судьбу?

Разве интуиция не сильная? Это я, как сенсорик, могу начать не с самого удачного варианта, а потом буду их перебирать до тех пор, пока не достигну того, что мне надо. Нужный результат в конце концов получу, но с гораздо бОльшими затратами.

Цитата:

Ну-ну. Я изначально расчитываю вариант, что прогноз верен, и что прогноз неверен. Официально выдаю версию, что прогноз не верен и я слаба в прогнозах, а неофициально работаю с другой версией.

и еще:
Заменить людей, от которых я что-то ожидаю, на компьютеры и роботы, работающие безотказно. Люди постоянно то, испугаются чего-то, то телевизор засмотрятся, то в пробку попадут, то решат, что им влом делать чтото, в общем вы поняли направление мысли. Я не слишком верю в надежность людей, подводят.

Скрытность, осторожность, недоверие к людям - пожалуй, проявление интроверсии и негативизма (если это так, то Штирлиц, Есенин, Дост и Макс уже отпадают).

Цитата:

Женя, а как можно бороться за жизнь времени? Легко ли это? Что для этого нужно?

Что-то я не видела Бальзаков, борящихся за время, а вот про себя это понимаю- не люблю терять время попусту.
Бороться за время трудно. Для этого надо заставить себя что-то делать, а я такая лентяйка! Вот сижу тут, например, вместо дела....

socionics_function в ценностях в любом случае. Дуальная пара Джек-Драйзер (рационалы) терять время не любит и легче мобилизует себя на нужные действия, Наполеон и Бальзак (иррационалы) - не такие трудоголики, но могут очень активно включиться и действовать, если Бальзак увидел подходящий момент для этого. Т.е., они действуют скорее рывками, выбирая благоприятные периоды времени.

Цитата:
Цитата:
А на самом деле, если человек в конце концов приходит, и правда будете долго ругаться?

Я минуты 3 буду только ругаться, а потом напоминать постоянно и ругать, если из-за опоздания что-то накрылось. Я-то ведь цифры когда прийти не с потолка беру! Есть такой человек у нас. Опаздывает на 30 минут - 2 часа. Если не ругать за опоздания, то время опоздания растет.

Ну да, какой человек с socionics_function в ценностях потерпит, чтобы его время так бездарно пропадало из-за кого-то? Wink

Ameli
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function и у беты в ценностях
Evil
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой у вас вариант относительно моего ТИМа?
Логике вещей
АукцЫон

мой дневничок...
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дарлана, то, что ты пишешь о Бальзаке - не аргументация, поскольку я тоже могу отнести это к себе и возможно другие ТИМы тоже. По-моему здесь классический случай неприятия нежеланной информации. Женя хзаписала себя в Бали и там ей нравится. Ты ее поддерживаешь. Поэтому я предлагаю Жене поставить на аватарке Бальзак и идти общаться в Гамму с Балями и Джеками. Если взаимопонимание будет, то все отлично, если нет, прийдет дотипироваться. Там возможно разберутся быстрее. Тут мы похоже теряем время.

Или нужно выработать другой подход. Может Елочкин поспробуем, самоучками? Я только начала читать у нее на сайте про мерности и прочее. В конце концов Елочка тут появляется, можно проконсультироваться будет.
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какой у вас вариант относительно моего ТИМа?

Ой, нет.
Я маленький скромный ничего не понимающий в типировании наблюдатель..)))

Просто сорвалось Embarassed
Evil
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себя еще никуда окончательно не записывала, просто я предпочетаю предерживаться той версии, которую сама выбрала, а от других принимаю только советы и рекоммендации. Если кто-то, допустим, говорит, что я Макс или Драйзер, я перечитываю несколько описаний, и если сходств нахожу более 50% то рассматриваю данный ТИМ как вариант и пытаюсь разобраться с функциями. Я читала несколько статей не про ТИМы а про то, как действуют функции и могу со 100% уверенностью сказать, что я не сенсорик и с 70% вероятности сказать, что я не этик. В принципе, остаются тогда Роб и Баль. Мне гораздо ближе ценности третьей квадры. Ценности первой квадры я все же отвергаю.
Если я все же этик, как это невероятно ни звучит (Марихуана не заметила в моем рассказе этики, зато заметила 100% динамики), то наверно вероятны ИЭИ и ЭИИ. Сходств с ними у меня не так много, но эти варианты я не откидываю полностью.
Логике вещей
АукцЫон

мой дневничок...
Evil
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ameli
Не стесняйтесь))) Скажити вариант)). Так из скромных наблюдателей получаются матерые типивировщики.
Логике вещей
АукцЫон

мой дневничок...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Страница 20 из 24

Перейти: