Психология и соционика :: Просмотр темы - Не мышонка, не лягушка, а неведома зверушка.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Не мышонка, не лягушка, а неведома зверушка.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Bridget
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю версию Робеспьер. Почему не Штирлиц, Дарлана очень хорошо объяснила, да и много чего ещё можно добавить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джим
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козин
Цитата:
И полное не знание или не понимание конституционного признака "статика-динамика" по Гуленко

Тут дело в не в незнании, а в его отсутствии, нету его. Лытов, насколько я понимаю, статикой/динамикой тоже не пользуется.

Цитата:
В том смысле что он связал эти признаки с отношением "среда -ТИМ", а не с конституционными признаками как следствием этого отношения на генетическом уровне.

А я в курсе, что ты экстраверсию/интраверсию к конституции привязываешь. Это краеугольный камень твоей соционики, собственно. Это не значит, что это так на самом деле.
Lenka
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще фоток:
http://i13.photobucket.com/albums/a296/hisiloki/001-1.jpg
http://i13.photobucket.com/albums/a296/hisiloki/IMG_1372.jpg
http://i13.photobucket.com/albums/a296/hisiloki/008.jpg
Джим
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю Робеспьер остается.
Козин
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
Козин
Цитата:
И полное не знание или не понимание конституционного признака "статика-динамика" по Гуленко

Тут дело в не в незнании, а в его отсутствии, нету его. Лытов, насколько я понимаю, статикой/динамикой тоже не пользуется.

Цитата:
В том смысле что он связал эти признаки с отношением "среда -ТИМ", а не с конституционными признаками как следствием этого отношения на генетическом уровне.

А я в курсе, что ты экстраверсию/интраверсию к конституции привязываешь. Это краеугольный камень твоей соционики, собственно. Это не значит, что это так на самом деле.

Краеугольные, ключевые конституционные признаки - статика-динамика. Как генетические свойства ТИМа к накоплению-передаче энергии и информации.
"Экстраверсия-интроверсия" - условные признаки вертации информационно-энергетических потоков в ТИМе, только опосредованно и необязательно влияющие на конституцию. "Влияние" не есть непосредственное генетическое свойство, а лишь предрасположенность. Непосредственное же отношение на генетическом уровне признак "экстраверия-интроверсия" имеет в тенденциях свойств ТИМа к анализу или синтезу информации.
Так что ничего ты пока не понял Джим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Джим
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козин
Цитата:
Так что ничего ты пока не понял Джим.

А я на свой язык просто перевожу.

Если ключевые признаки - статика/динамика, то тогда должно быть только два конституционных признака. Ты ведь на самом деле по букетам эти признаки разносишь?

Но ты прав, конечно. Для того, чтобы твою теорию понять, мне нужно серьезно подтянуть физиологию человека.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: