Добавлено: Пн Июн 04, 2007 8:41 am Заголовок сообщения:
Козин
Цитата:
И полное не знание или не понимание конституционного признака "статика-динамика" по Гуленко
Тут дело в не в незнании, а в его отсутствии, нету его. Лытов, насколько я понимаю, статикой/динамикой тоже не пользуется.
Цитата:
В том смысле что он связал эти признаки с отношением "среда -ТИМ", а не с конституционными признаками как следствием этого отношения на генетическом уровне.
А я в курсе, что ты экстраверсию/интраверсию к конституции привязываешь. Это краеугольный камень твоей соционики, собственно. Это не значит, что это так на самом деле. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 1:22 am Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Козин
Цитата:
И полное не знание или не понимание конституционного признака "статика-динамика" по Гуленко
Тут дело в не в незнании, а в его отсутствии, нету его. Лытов, насколько я понимаю, статикой/динамикой тоже не пользуется.
Цитата:
В том смысле что он связал эти признаки с отношением "среда -ТИМ", а не с конституционными признаками как следствием этого отношения на генетическом уровне.
А я в курсе, что ты экстраверсию/интраверсию к конституции привязываешь. Это краеугольный камень твоей соционики, собственно. Это не значит, что это так на самом деле.
Краеугольные, ключевые конституционные признаки - статика-динамика. Как генетические свойства ТИМа к накоплению-передаче энергии и информации.
"Экстраверсия-интроверсия" - условные признаки вертации информационно-энергетических потоков в ТИМе, только опосредованно и необязательно влияющие на конституцию. "Влияние" не есть непосредственное генетическое свойство, а лишь предрасположенность. Непосредственное же отношение на генетическом уровне признак "экстраверия-интроверсия" имеет в тенденциях свойств ТИМа к анализу или синтезу информации.
Так что ничего ты пока не понял Джим.
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 7:41 am Заголовок сообщения:
Козин
Цитата:
Так что ничего ты пока не понял Джим.
А я на свой язык просто перевожу.
Если ключевые признаки - статика/динамика, то тогда должно быть только два конституционных признака. Ты ведь на самом деле по букетам эти признаки разносишь?
Но ты прав, конечно. Для того, чтобы твою теорию понять, мне нужно серьезно подтянуть физиологию человека. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...