Добавлено: Пн Май 28, 2007 7:46 am Заголовок сообщения:
Сексуальным может быть каждый!!!!!!! ТИМ, в котором хорошо развиты функции из суперида. Т.к. все наше очарование и обаяние - в "Ребенке", который внутри нас. (Транзактный анализ) _________________ Выход из безвыходного положения там же, где и вход
В разделе сексуальность можно выделить понятие флирта. Флирт - игра, генерируется преимущественно актёрской функцией - ! Гамлеты и Гюги наиболее успешны в этом. Мне как назло более видна другая сторона флирта - ФАЛЬШ! Поэтому часто чувствую себя крайне неловко когда надо играть, или когда ко мне заигрывают.
.
В разделе сексуальность можно выделить понятие флирта. Флирт - игра, генерируется преимущественно актёрской функцией - ! Гамлеты и Гюги наиболее успешны в этом. Мне как назло более видна другая сторона флирта - ФАЛЬШ! Поэтому часто чувствую себя крайне неловко когда надо играть, или когда ко мне заигрывают.
.
Не умею флиртовать. Вообще. И не умела никогда. Вот откровенно соблазнять - другое дело. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
.
Не умею флиртовать. Вообще. И не умела никогда. Вот откровенно соблазнять - другое дело.
+ 1 к April14!
а к фальши во всех проявлениях - вообще отвращение. Чтобы начать к человеку проявлять чувства /соблазнять/- надо чувствовать. Заставить себя чувствовать, следовательно, чувствовать фальшиво - невозможно.
Другое дело, что есть отдельные представители носители , которые чувствуют всегда и ко многим. Действительно игривые.
Но это не все, не всё множество.
Тут дело какой-то планки: одному нравится один человек раз в три года, другому - каждый третий встречный...
Проще быть вторым Но мне встречалось по жизни много ЭСЭ и ЭИЭ из первых.
Флирт - к слову, на днях, наблюдала очень красивый в исполнении девушки-Жукова, сразу с тремя парнями и весьма откровенно, причем никто не обиделся... Талантище!
Может, иррациональность что-то дает в осуществлении флирта
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:13 am Заголовок сообщения:
logic-neverlogic:) писал(а):
Флирт - к слову, на днях, наблюдала очень красивый в исполнении девушки-Жукова, сразу с тремя парнями и весьма откровенно, причем никто не обиделся... Талантище!
А может, флирт - это этика в творческой? Отсюда и иррациональность (по модели)
Тогда получается, что Есенины, Гексли, Наполеоны и Дюмы - лучшие "флиртовщики".
Когда этика в базовой - не больно пофлиртуешь. Для флирта нужно владеть собой, а когда эмоция (или отношения) управляют твоим существом (или эмоции НЕТ) - то все...
Кстати, поэтому мне кажется, что Гамлеты и Гюго - не самые лучшие актеры, но самые проникновенные. Чтобы сыграть эмоцию, нам надо в нее ПОВЕРИТЬ и ПРОЖИТЬ ее. Так и до Кащенко недалеко _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
Давайте разделим типы на активы и пассивы.
Мужчина в большинстве случаев склонен проявлять активность (тоесть бегатьза девушкой, дарить цветы, подарки)... Но не все типы в чистом виде на такое способны. Например мужчина-Гамлет - требует чтобы девушка его обхаживала, бегала за ним, Есенин вроде тоже.
(это в чистом виде, иногда люди сами заставляют себя проявлять нетипично). А женщина-Наполеон/Дон Кихот/Жуков - сама способна брать инициативу в свои руки.
Я как Дон Кихот не допускаю даже мысли о пассивном поведении в отношениях с противоположным полом - тоесть начать за мной бегатьи дарить мне подарки, даже просто проявлять излишнюю нежность - верный путь как отпугнуть меня. В таком случае я буду избегать даже любимую девушку, а от такой - просто збегу и всё...
Дюмы - по натуре пассивны.
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
0000 писал(а):
Например мужчина-Гамлет - требует чтобы девушка его обхаживала, бегала за ним, Есенин вроде тоже.
Хнык, ну что это такое?
Как раз Гамлеты-мужчины очень активны в ухаживаниях - экстравертные этики все-таки. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Не умею флиртовать. Вообще. И не умела никогда. Вот откровенно соблазнять - другое дело.
Как это скучно, должно быть. Неромантично.
Каждому свое.
Мне сложно оценить, скучно это или нет, потому что не знаю, как это
Мне лично адреналину в жизни без этого хватает - я натура не романтическая, а стрррастная! _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
А может, флирт - это этика в творческой? Отсюда и иррациональность (по модели)
Тогда получается, что Есенины, Гексли, Наполеоны и Дюмы - лучшие "флиртовщики".
Очень похоже, что так оно и есть!
Нигилист писал(а):
April14 писал(а):
Как это скучно, должно быть. Неромантично.
Дык на то и соционика, чтобы ждать желаемой реакции как раз от тех, для кого она естественна !
Иными словами, чтобы не было скучно, нужна Напочка, и желательно в реале , а не поражаться "неромантичностью" реакций рационалов
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 9:35 am Заголовок сообщения:
Вопервых мужчины Гамлеты понятия не имеют что им нужно кого искать (далеко от базовой - ), во вторых - немогут любить. Типы с сильной - осознано относятся к чувствам, сами формируют их для себя, поэтому попасть в вихрь эмоций, полюбить кого-то они неспособны. Они скорее привыкают, как большинство женщин, потихоьку приучиваются к своему партнёру, любовь (в настоящем понимании слова) возникает при близких и продолжительных отношениях.
Проще сказать, что греческий Бог Апполон - Гамлет, созданный для того чтоб любили его, ухаживали за ним... А активность флирта - для разовых отношений. Но Гамлет всегда ждёт ответа, отклика у собеседници и штурмовать крепостей он не будет...