Добавлено: Вт Июн 05, 2007 8:21 pm Заголовок сообщения: Извечная... Как отличить напу от гюго? (конкретный случай)
Предыстория.
Познакомился по аське, месяц назад, примерно. По общению в аське и образу ее проблем оттипировал в драйзеры. Наконец, в эти выходные доехал-таки до ее местообитания (это примерно 300 км от меня). Денек побродили, поговорили. Под конец дня - даже достаточно откровенно.
Первое, что заметно: ярко выраженный экстраверт.
По всем "вычисляемым" признакам - Гюго.
При этом - эмоции очень мягкие, если и ЧЭ... То не такая, что я вижу обычно у гюго и гамлетов. Если и БС - то достаточно пофигистичная
Конкретной информации у меня скопилось достаточно, задавайте вопросы - но очень для меня желательно в этом вопросе разобраться. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 7:20 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Peter, ты меня прям заинтриговал - какой у драйзера "образ проблем"....
На то они и образы, что плохо формализуются... В общем, можно было бы рассказать на примерах, но я не считаю возможных выкладывать это на форум.
Цитата:
Цитата:
Maрихуана писал(а):
Вот же шь блиин
Вместо того, что бы с девочкой *дружить*, он ее типирует
извращенец
"Изверг - если я с Извра - значит изверг, а не извращенец!"
Если вы прочитали внимательно исходный пост, то *дружить* приходится на расстоянии 300 км. Шесть часов на поезде. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 8:09 am Заголовок сообщения:
Ну и что? Что изменится, если авторитетная соционическая общественность признает ее Напкой? Хочешь переложить ответственность за принятие решения на других? А не выйдет. Сам, батенька, все сам _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 8:29 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Хочешь переложить ответственность за принятие решения на других?
Мои решения - всегда мои.
Или ты думаешь, если это окажется гюго, я сбегу со всех ног?
Речь идет о том, как строить общение. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 8:36 am Заголовок сообщения:
Мне кажется, основным должен быть вопрос, хочется ли снова увидеться. Ну да ладно.
Лично у меня с дуалами всегда возникает особое ощущение разговора на одном языке. Даже с теми, кто мне в принципе неприятен. Но я все равно прекрасно понимаю, о чем они говорят и всегда нахожу, что ответить.
С гюго такого не было ни разу. Они просто милые обаятельные люди, но совершенно далекие. _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 11:00 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне кажется, основным должен быть вопрос, хочется ли снова увидеться.
Ответ - да. Впрочем, тоже самое я могу сказать относительно большинства моих знакомых )
Цитата:
Лично у меня с дуалами всегда возникает особое ощущение разговора на одном языке. Даже с теми, кто мне в принципе неприятен.
У меня - не всегда и не со всеми.
И не только с дуалами. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 11:19 am Заголовок сообщения:
Напки - королевы, это проявляется и в походке, и в жестах, и во взгляде - тяжелом, тягучем, немного ленивом.
Гюго - девочки, они легки на подъем, они не могут долго усидеть на одном месте, нет в них статности и самодовольства. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Peter Гюги разные бывают, бывают шумные или не очень ))
И вообще , она просто словила твою волну. Гюго ж не всегда шебутные, мы и серьёзно поговорить можем и поумниать и пообсуждать!
Ты вспомни с ней свой разговор. Всё равно у человека идет запрос на свою суггестивную и темы и вопросы, будут оттуда.
Я например сразу вижу Бальзака по тому , что переводит всё быренько на Чл и провоцирует то БЭ , то ЧС ))) Приходится выкручиваться ))) Или говорить-СТОП !)))
Я кстатти очень хорошо общаюсь с Бальзаками, и в Аське . Говорят, что я зажигаю их как то. Бальзкаи 100 пудово !
И в реале очень хорошо общаемся !
И вообще они мне нравятся чем то _________________
Напки - королевы, это проявляется и в походке, и в жестах, и во взгляде - тяжелом, тягучем, немного ленивом.
Гюго - девочки, они легки на подъем, они не могут долго усидеть на одном месте, нет в них статности и самодовольства.
Первое - отнюдь не все. Этический подтип в неделовой обстановке близок к гекслям Ну, или наоборот.
Насчет гюг.. Да, пожалуй. И опять же, здесь именно на это и похоже.
Вначале ее, пожалуй, сильно нервировало мое немногословие. Я вообще спокойно отношесь к молчанию - если нечего не хочется сказать, то и незачем. Потом разговорились - от бытовых тем и до мистики Как ни странно, последнее оказалось весьма интересно обоим. ЧС в поведении проявляется не реже БС. А вот этика - пожалуй, черненькая. И голос черноэтический (ну, это опять субьективность - мне кажется, что БЭ голоса музыкальнее и интонационно богаче, а ЧЭ - более выразительны, или, точнее, более ярки). _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Peter, ты меня прям заинтриговал - какой у драйзера "образ проблем"....
На то они и образы, что плохо формализуются... В общем, можно было бы рассказать на примерах, но я не считаю возможных выкладывать это на форум.
*дружить* приходится на расстоянии 300 км. Шесть часов на поезде.
ИМХО когда так далеко приходится дружить то Драйзер скорее всего будет вообще отрицать наличие каких-либо проблем. То есть о проблеме можно рассказать когда она уже в прошлом и как именно ее удалось преодолеть. Или когда жмет так, что молчать невозможно (т.е. вышибает в ИД и хочется так Гюгошно пожаловаться на жизнь - минут 15 -20 и замять тему) ....
Кроме того, проблемы можно описать в общем виде - например - проблемы на работе с коллегами которые раздают ярлыки, проблемы дома с домашним питомцем который одних друзей жалует а другим какает в обувь, проблемы с соседями , которые слушают музыку которая раздражает и т.д. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Если улыбка больше, чем на 32 зуба - Гюга _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 12:46 am Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
...
"Изверг - если я с Извра - значит изверг, а не извращенец!"
Если вы прочитали внимательно исходный пост, то *дружить* приходится на расстоянии 300 км. Шесть часов на поезде.
Мгу, ну да... а мазохист не извращенец уже. Норма...