Ой, ну я не написала, что не люди вообще, а важные лично для меня люди. Думала, это и так понятно.
Мари, ты тока не пугайся, но я именно в таком смысле и писала....
Фсё, теперь Рей ваще скажет, что ему чудится Обитель зла _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Заффа, как у тебя все непросто, однако.
У мена четко: люди - это серьезно, все остальное ерунда. Точка. А для тебя что-то еще может быть важно?
В общем, может это прозвучит ужасно, но иногда люди это тоже объекты. Которые могут быть заменены, потому что обладают такими же характеристиками, как и другие объекты. Для меня важна перспектива, особое ощущение множественности реальности окружающей меня. И когда у меня её забирают, Мари...в общем, рубите меня секирой, но человек может стать неважным. Что-то внутри заглючивать начинает и как я ни пытаюсь воззвать к совести, порядочности (про долг молчу потому как эта кнопка не работает) - но мозг сам начинает сканировать пространство со страшной силой в поиске возможности скорейшего изменения ситуации.
Если я пытаюсь этому препятствовать - попадаю в депрессию, конкретную (лежу, молчу, жизнь кончена, даже помощи попросить не могу)...
Вот такая вот фишка...
Я чего-то не ужасаюсь. Слово в слово как у меня, кроме депрессии. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
А есть вообще разница между пофигизмом и равнодушием? И как можно объяснить равнодушие к тебе твоих близких? _________________ Счастье - это когда тебя понимают!
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 1:12 am Заголовок сообщения:
Я не понимаю, причем тут национальное?
Если голосовать.... то я все три варианта выбираю, так ка кдля каждой ситуации - свое. я бы выбрала защитную реакцию, у меня она так разве что в словах проявляется... когда все достанут))))
У многих это. к сожалению, жизненная позиция.....
А формула счастья.. может, не в пофигизме, а в том, что порой проблемы, над которыми мы "паримся" яйца выеденного не стоят??? Это скорее не пофишизм, а рациональность.... или рациональный подход (иррацам он не противопоказан, отнюдь! ) я бы так назвала.
_________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
"Пофигизм" понятие не национальное, а возрастное. Это удел молодых. Вы ведь не скажете в отношении семидесятилетной старушки, что она пофигистка? Или если скажет, то только молодой. Получается, поскольку у молодых не много опыта в некоторых вопросах, то они и не видят нужды париться по ним (по вопросам).
"Пофигизм" понятие не национальное, а возрастное. Это удел молодых. Вы ведь не скажете в отношении семидесятилетной старушки, что она пофигистка? Или если скажет, то только молодой. Получается, поскольку у молодых не много опыта в некоторых вопросах, то они и не видят нужды париться по ним (по вопросам).
Ввожу четвертый вариант: пофигизм - отсутствие заинтересованности.
Это скорее относится к категории защитной реакции. Потому что подростки еще плохо знают мир и немножечко его боятся.... _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Пофигизм- боязнь ответственности.
А то, что это становится частью личности, так это издержки данной "маски". И не надо всё валить на национальность, что культивируем, то и получаем.
Кароче- это защитная реакция. _________________ Улыбнись Миру и Он улыбнётся тебе!