Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения: гендер, соционика и гормональные нарушения
предвижу
и тем не менее.
никто не будет спорить, что половина социона больше коррелирует с женским полом, а другая половина - с мужским? причем все они поделены на гетеросексуальные дуальные пары:
"женские" ТИМы - дюма, гюго, гамлет, есенин, драйзер, бальзак, достоевский, гексли.
"мужские" - остальные 8.
(самый большой вопрос для меня - бальзак/наполеон, с остальными - без сомнений).
родившиеся не в "своем" ТИМе так или иначе испытывают в жизни неудобства и неувязочки в связи с этим. их даже могут заподозрить в гормональных нарушениях в связи с теми или иными замашками (сама это на себе испытала ). "перекос" иногда может сильно выражаться:
во внешности.
в пристрастиях.
в поведении, в том числе сексуальном.
возьмем абстрактно робеспьерку и еся.
их анима-анимус до того не в своей тарелке, что... я не побоюсь этого выражения, они просто гомосексуалисты... то есть лесбиянки. и при этом внешне все нормально, любовь и благословение в церкви.
Жизнь-то продолжается , но что скажете вы, дорогие мои ?
PS. тема не стеб, а плод внутренних терзаний _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват
ЭЭЭ! Что за дискриминация, почему это женские ТИМы перечислены, а мужские нет?
А если серьёзно, Юрий Гагарин был Есениным. Разве его можно упрекнуть в недостатке мужества? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Если кто-то взял в тяжелый чемодан не за ручку и из-за этого уронил его себе на ногу, то виноват тут, все же, не чемодан _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
возможно. но теорию о женскх и мужских типах развивают далеко не дилетанты.
В противниках этой теории тоже люди с именами...
во-во. и я о том жа! гендерную чепуху разводят соционики-специалисты. эта теория не имеет ничего общего с биологией, а основывается лишь на домыслах и полуматематических измышлизмах.
вот и выходит, что сами именитые соционики распространяют стереотипы.
кто думает, что это моя мысль - ерунда - учите матчасть. т.е. биологию.
Arrantzale
Во-первых, гендер имеет достаточно опосредованное отношение к биологии (не нужно его путать с полом). Во-вторых... тут ведь еще какая штука - сторонников привязки гендера к социотипу на самом деле очень мало. Т.е. такая гипотеза есть, она имеет под собой определенную почву и имеет некоторых сторонников, но эта гипотеза достаточна далека от мейнстрима. _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:05 am Заголовок сообщения:
Larna
А что думаешь ты сама? Потому как "поиски истины" в этом вопросе мне абсолютно неинтересны, но я, безусловно соглашусь, что Джек скорее мужской тип, и женщине нужно "обустраивать свой внутренний мир" для гармонии.
Думаю, женщине-Робеспьеру также.
Никакой мужчина никогда не согласится, что женщина умнее его. Эту фразу я говорю сейчас не столько от себя лично как Джек, а как психолог по одному из своих образований.
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:21 am Заголовок сообщения:
Эка, так в житейском плане "чёрная логика" нередко воспринимается "умом", знаешь, как до Джеков всё быстро доходит, реакции "умственные" быстрые, принятие решений - быстрое, мужское? (когда надо)
А Вы ничего "мужского" в себе не видите?
Последний раз редактировалось: Aлена (Вт Июн 12, 2007 8:23 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:22 am Заголовок сообщения:
Теория основана на стереотипах, поэтому очень относительна. Что значит мужской Тим? И почему Дост это женский Тим? _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:24 am Заголовок сообщения:
Aлена писал(а):
Никакой мужчина никогда не согласится, что женщина умнее его. Эту фразу я говорю сейчас не столько от себя лично как Джек, а как психолог по одному из своих образований.
Я соглашусь, если женщина действительно умнее меня. Ум не определяется полом. Кто-то умнее, кто-то глупее. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"