Добавлено: Чт Май 17, 2007 6:57 pm Заголовок сообщения:
Моллюск, одно из основных правил любого хорошего тренинга: сначала работают на безопасность потом на развитие.
Лайфспринг идет другим путем, выбить безопасность и дать псевдоподдержку. Это их вполне роднит с сектанским подходом. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 9:27 am Заголовок сообщения:
Лайфспринг это программа, а московский Синтон это не программа, а тренинговый центр с множеством разнообразных программ. Говорить вообще «прошел Лайфспринг» в принципе можно, хотя и там строго говоря есть «Основная программа», «Продвинутая программа» и «Лидерский курс», и результаты от каждой программы могут быть совершенно разные. Я основную программу проходила у Михаила Ляховицкого, впечатления прекрасные, а Продвинутую проходила у другого тренера и вышла с тяжелыми чувствами… Думаю, от конкретного тренера все-таки многое зависит.
А говорить что-то о Синтоне (по крайней мере московском Синтоне) «вообще», скорее всего, неправомерно. Уверенно можно сказать только, что это один из самых развивающихся центров в Москве и отзывы о тренингах, как правило, самые позитивные. Работают в Синтоне человек по-моему двадцать разных тренеров с самыми разными программами. Я бы сказала, Козлов там тоже работает, но очень многие и книг его не читали, и вообще с ним не знакомы. Кто-то в Синтоне проходит НЛП у Пичугина, кто-то Стервологию у Раковского, кто-то Базовый у Швецова, кто-то группу «Восхождение» у Даши Рязановой, поэтому у каждого будут свои задачи, свои результаты и свои впечатления. _________________ Теплого вам ветра!
Всем привет!
На этом форуме я случайно, но думаю найдутся люди не по наслышке знакомые с тренингами Лаиф Спринг, либо Лидерские Программами, сделанные под его копирку.
Каковы плюсы и минусы таких программ?
Есть цели в жизни. Вроде как эти тренинги дают сильный толчёк к их осуществлению. Экологичны ли они для психологического здоровья человека?
Ваше мнение и рекомендаций насчёт подобных программ хочу узнать.
Отвечу автору.
Т.к я к счастью, лично знаком с многими тренингами и тернерами:
- Лаиф Спринг,
- Лидерские Программы
- Ситон тренинги
Прочитал вашу ветку. Удивлен.
Странно что спросили о Фоме, а вы ответиил о Ереме.
Мое мнение:
Оттолкнись от цели.
Для чего тебе тренинг, чему хочешь научиться.
Для разных целей - есть разные тренинги.
С моей точки зрения - программы различных центор можно разделить
на "тренинг Состояния" и "Навыковый тренинг"
В первом случае участник что-то чувствует, ощущает, испытывает какие то эмоции, и чтото о себе думает. (Я крут, я писаюсь, но этим горжусь, я силен и уверен...)
Во втором случае - участник получает навык. Осознанный н ауровне сознания, или встроенный на уровне подсознания. Главное - что он умеет, знает и использует.
Лаиф Спринг, очень интересная тренинговая программа.
Одна из самых известных, хорошо раскрученных и дорогих программ.
Лайф - треннинг состояний. Очень эмоционально окрашенный, все переживают, плачут, преодолевают трудности, и конечно после этого - прет! Хочется свернуть горы и ити к целям, менять жизнь и т.д.
Те кто успели этим воспользоваться и начинают действовать - получают результат. Те кто начали наслаждаться состоянием - через месяц два возврашщаются к исходной точке, т.к емоции проходят.
Знаком с теми кому "лайф" очень помог, и с темы кому он оказался бесполезен или повредил. Уврен что это их личная заслуга.
Лично знаком с тернерами по Лайфу.
Они не заморачиваются, а просто зарабатывают деньги.
- Лидерские Программы
Самые разные. Например:
Дмитрий Устинов, www.ustinow.ru)
- Победители.
- Манипулятивное влияние и защита
- Харизма, лидерство
Дмитрий учит тому как влиять на других, как вести переговоры, как вести жесткие переговоры, и побеждать в психологически сложных ситуациях, как противостоять манипуляциям, как развивать увереннсть.
Владимир Раковский , www.rakovsky.ru
- Армагедон (тренинг для мужчин)
- Последний герой (тренинг для мужчин)
- Стервология (тренинг для женщин)
- Homan mede self (мастерская личной ефективности)
- Cпортивно-учебно-оздоровительный тренинговый лагерь
- Основы трансактного анализа
- Игры, теория игр
- Центр современных НЛП-технологий (НЛП, Гипноз)
- Центр карьеры и бизнеса (мотивация, переговоры, продажи, управление персоналом )
- Мужчина и женщина
- Телесноориентированные тренинги
- Тренинги для детей и родителей
- Синтон программа
- Деловой стандарт
- Дистанция
Есть другте крупные центры А. Сиша, Норбекова, Центры НЛП,
к которых вы сможете выбрать подходящий вам тренинг.
У каждого есть свои плюсы и свои минусы.
- Стоимость курса
- Удобство, расположение
- Евро ремонт и дополнительные панты
- Ефективность, результаты, отзывы (это очень субьективно)
Чтобы предупредить дополнительные вопросы о професионализме:
К сведению уважаемых коллег мне 28-мь лет, у меня 2-ва высших образования, одно из них психологическое, кроме того я прошел курс НЛП (практик, мастер) и в теме и специфике манипуляция разбираюсь.
Скажите, пожалуйста, почему лайф считается деструктивным культом?
Нередко лайф упоминается в одном ряду с синтоном и разными сектами, движениями религиозной направленности, все мешается зачастуюв одну кучу.
Почему практически понятно
Смотри глубже, кто так считает, и для чего он так считает.
Смешать все в кучу очень выгодно для некоторых людей.
Это называется пиар, антипиар и чёрный пиар.
Обычно это люди связанняе с религией и верой, или которые сильно любят другое направление психологии. Ничего личного, просто бизнес
Иногда отдельные "специалисты" которые знают истину, или которые слышал от знакомых, что их подруга читала в интернете.
А в интернете написать то легко, спросу никакого.
Дракоша.
Ну измененки сами по себе совсем не есть плохо, а очень даже позитивно. Главное, кто и с какими целями их использует.
В той ссылке, что я дала, пишется о том, что методы не могут быть плохими/деструктивными, но таковыми могут быть цели тех, кто методы применяет.
Верно. Методы и манипуляции это просто средство.
Вам вопрос. С какой целью вы активно формируете негативное мнение о некоторых центрах и лично тренерах? (Лайф, Синтон, Козлов)
Для чего вы используте именно такие ссылки?
Подбираете имено такие примеры? Ведь .тотлько часть картины.ю и вы ее искажает намеренно.
Обвинения в Манипуляциях
И что? Чем страшна анипуляция? Важно не само наличие манипуляция, а цель, ради которой манипуция проводится, так?
Любое слово - по сути манипуляция. РАзголовр - обмен маипуляциями. Это наша природа, мы все время друг ругом манипулируем. Это нормально.
"Любимая принеси, пожалуйста, воды" - манипуляция. Управление волей свободного человека.
"Уступите ветерану место" - манипуляция принятая в обществе.
"А вам вообще сколько лет, вы психолог?" - манипуляция, на стереотипе - прав только человек с профильным дипломом.
Вот например ваш пост - шикарная манипуляция! Не так ли?
Ведь вы опытные психологи и специалисты по НЛП, верно?
А значит четко осознаете свои цели, последствия поступков, и манипулируете осознано.
Для чего? Какая у вас в этом выгода?
Цитата:
Циля
Синтон не в Москве бывает более здоровым. А Николай Козлов - личность мало что одиозная, но к сожалению, он болен нарциссическим расстройством.
Синтон не в Москве.
Друзья, а вы уверены что это Синтон?
Сейчас существует всего несколько официальных центов Синтон
(т.е. обученных и сертифицированных ведущих, которые работают по методикам Синтона). С 2005 го года это Филиалы Синтона.
А все остальные организации, только называют себя Синтоном, но никакого отношения к нему не имеют.
Т.е. фактически действиют незаконно, нарушают авторские права Н.И. Козова, и незаконно используют бренд "СИНТОН".
Чему там учат и какие последствия - сказать сложно.
Могут быть самые разные.
Удивляет то что большенство из вас знает об этом по-наслышке.
Но говорите так как будто знаете вне на 100%.
Пример:
Цитата:
Sveta_M
Что касается Синтона в Москве и Козлова - лично не общалась
Цитата:
Oleg
Сам я не участвовал в таких тренингах. Рассказываю со слов тех, кто там был. Лайф Спринг - тренинг, основанный на поднятии эмоций...
Цитата:
orlangur
От Козлова говорят три жены сбежали. Не выдержали его гениальности наверное...
-----------
Говорят, наверное.
Сколько неопределенности
Сново используете слухи и злорадствуете?
Пользуйтесь открытыми источниками информации.
Во первых, об этом не говорят, а пишет cам николай Иванович Козлов.
В своей книге "Философские сказки", конец книги. Во вторых было это 10-ть лет назад и Жена была 1-на.
Во воторых сейчас у него удивительно крепкая и счастливая семья,
любящая жена и 3-ри дочери. Существует их совместный авторский курс "Любовь дружба, семья".
Участники которого учатся тому, как создась семью, как любить и быть любимым, как сделать отношения с любимым яркими, привлекательными, новыми, приносящими много радости обоим. Как поддерживать друг друга на протяжении многих лет, как совместно решать сложные ситуации, которые могут возникнуть, и другие важные вопросы.
Предлагаю специалистам дать описанеи Тернингов по следующей схеме.
Факты:
1. Название тренинга, программы, курса, учебного центра
2. Цели этого курса, как вы поняли (что вам пообещали )
3. Ваши цели (для чего пошли именно туда)
4. Источник информации (лично проходил / читал / говорят )
5. В каком городе (Страна, Город)
6. Кто тренер (ФИО, статус)
7. Стоимость
8. Длительность
Ваше мнение:
1. Понравилось чем:
2. Не понравилось чем:
3. Как работал тренер? (отлично, хорошо, средне, плохо, ужасно)
4. Как организована работа самого центра? (хорошо, средне, плохо)
5. Общее впечатление: (доволен, нейтрально, неясно, не доволен)
6. Какие результаты (конкретика, факты)
Вот это - шикарная цитата, после и до которой уже можно ничего больше не писать...
Это и ответ на вопрос мне, для чего и почему я подбираю негативные ссылки. Хотя даже не так скажу - я просто не даю ссылки на базовые сайты, потому что там объективных и разнообразных мнений быть не может. А для вас открытым источником информации является сайт Синтона...
Да, еще так, добавлю к цитате: вам, как психологу, необходимо знать, что тренеру НЕЛЬЗЯ ставить целью тренинга заработать деньги. Мне объяснять почему, или сами догадаетесь?.. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Вот это - шикарная цитата, после и до которой уже можно ничего больше не писать...
Как элегантно ушла от ответа на все остальные предложения.
Дракоша писал(а):
Да, еще так, добавлю к цитате: вам, как психологу, необходимо знать, что тренеру НЕЛЬЗЯ ставить целью тренинга заработать деньги.
Откуда такая информация? Неужели это объясняют на одной из лекций в каждом психологическом вузе? Врачу, наверное, тоже нельзя ставить целью создания клиники заработать деньги? _________________ Искусство жить заключается в том, чтобы заниматься только важными делами, и при этом не превращать их в срочные.
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 12:38 am Заголовок сообщения:
Дракоша, возможно я вас не вполне поняла. Работать ради достойного заработка для профессионалов совершенно естественно. Мои коллеги, Радислав Гандапас и Сергей Шипунов (известные и исключительно уважаемые в нашей среде тренеры), ведут тренинги по ораторскому мастерству: это личностные тренинги, хотя и ориентированные на деловых людей. Зачем они это делают? Зарабатывают деньги, как профессионалы. Профессионал тот, кто зарабатывает деньги тем, что он умеет и любит делать профессионально, то есть достойно, без халтуры, качественно. Если же тренер начинает халтурить, он быстро с рынка тренингов уйдет, поскольку конкуренция на рынке жесткая. _________________ Теплого вам ветра!
Последний раз редактировалось: Мария В. (Пн Июн 11, 2007 10:21 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 1:04 am Заголовок сообщения:
Александр Бабин
Цитата:
Вам вопрос. С какой целью вы активно формируете негативное мнение о некоторых центрах и лично тренерах? (Лайф, Синтон, Козлов)
Для чего вы используте именно такие ссылки?
Подбираете имено такие примеры?
Думаю, что люди это делают в качестве превентивной защиты окружения от незнакомых для них приемов и информации.
Однако, не ходя лично на тренинги Козлова, возможно люди делалт вывод по его книгам? Ведь там информации много... _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 9:22 am Заголовок сообщения:
Да, наверное, так и происходит, хотя едва ли это верно. Синтон это одно, тренинги Козлова это другое. В Синтоне много тренеров, не один Козлов. А по книгам психолога, тем более по книгам 15-ти летней давности (обсуждают чаще всего «Философские сказки») судить о его сегодняшней тренинговой работе невозможно. За 15 лет все наше общество изменилось, и Козлов, конечно, тоже . Кстати, последние книги его имеют четко выраженную деловую направленность (лидерство, управление ресурсами и т.д.). _________________ Теплого вам ветра!
Думаю, что люди это делают в качестве превентивной защиты окружения от незнакомых для них приемов и информации.
Однако, не ходя лично на тренинги Козлова, возможно люди делалт вывод по его книгам? Ведь там информации много...
Виктор, возможно вы правы, хотя это не совсем логично.
Эту тему ведут фактически всего 4-ре автора.
Олег предлагает вывести этот топик на первое место в поисковиках, намекая на то здесь явно много негативной информации, и именно с ней нужно познакомить общественность, что это навредит и не понравится Синтону, Лайфу, и др.
Цитата:
Олег. Администратор, клуб "Квадра"
vermeer, я вот думаю может вывести эту тему в топ в поисковиках по слову "Синтон" Вот там обрадуются
И это говорит ваш Администратор, человек с авторитетом.
Тот же углубокоуважаемый автор
Цитата:
Вобщем мне до сих пор не понятно почему Синтон не закрыли, при том что 90% психологов считают его сектой?
Олег, интересное заявление. Мне действительно интересно познакомиться с этой статитстикой, если она у вас конечно есть.
Или это пустые слова?
Приведите, пожалуйста, список этих 90% психологов.
ну хотябы 50%. Или это вы и ваши знакомые?
Желательно с указанием ФИО, стажа работы в психологии,
книг, статей, сайтов. Посмотрим что это за психологи, возможно вы и они правы?
Цитата:
Почему есть несколько хороших психологических институтов в Москве, но нет ни одного крупного молодежного психологического центра с нормальными тренингами? Или может я просто не в курсе?
Такие центры есть. Возможно вы просто не в курсе.
Кстати, многие считают именно таким хорошим центром Синтон,
хоть вам лично, возможно, он и не нравится.
Что вы лично Олег, подразумеваете под "нормальными тренингами" ?
Дайте определение или критерии НОРМАЛЬНОСТИ,
чтобы мы тоже отличали.
Будьте так добры, приведите примеры таких "нормальных" тренингов,
если они у вас есть. Очень интересно.
А что Вы думаете об эгрегорах Лайфспринга или Синтона?
И вообще об эгрегорах, как методах воздействия на психику?
Как Вы оцениваете результаты тренингов, их качество?
По количеству восторженных отзывов на выпускном?
Или по регистрации на заключительном занятии?
Вы считаете, что нельзя принести вред участнику в процессе тренинга?
Кто отвечает за "ненанесение вреда" и качество? Тренер? Тренинговые компании? Чем отвечают конкретно? Кто продаст свою квартиру, что бы оплатить лечение покалеченной психики у нормальных специалистов? У них есть договор в котором все подробно прописано? Может быть есть опубликованная методика, прошедшая научное и общественное обсуждение?
Все тренинги которые я видел - мега секрет и ноу хау тренеров. В реальности они скрывают за этим полную научную и методическую несостоятельность.
Некоторые из тренеров дипломированные психологи, жаль только классическое психологическое образование находится в каменном веке в вопросах программирования психики и экологичности этого программирования.
Для любителей примеров....
Недавно в беседе с одним директором и тренером тренинговой компании прозвучало нечто вроде:
"Вот раньше (в лайфе) делили на моторов-контролеров и т.д.
Так это все тренируемо, это все привычки...
За 18 дней все меняется...
Так считает сама Мерелин Аткинсон! (немеряный у них авторитет)"
Если кто не в курсе моторы - этики экстраверты, контролеры - логики сенсорики...
В общем интроверсия за 18 дней превращается в экстраверсию, этика в логику, интуиция в сенсорику, ненависть в любовь, ртуть в золото... _________________ www.tomyself.ru
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 12:12 am Заголовок сообщения:
Александр, эгрегор формируется зачастую даже помимо воли тех или иных личностей. Они могут даже не подозревать о созданной ими энергоинформационной структуры. Если собираются более трёх человек и их обьединяет общий интерес, желания, мысли и пр., то уже создаётся некое подобие эгрегора.
К тому же эгрегориальные структуры не обладают сознанием и разумом, они как амёбы простейшие, которые питаются энергией мысли, устремлений и пр. Оглянитесь, мы живём среди разнообразных эгрегориальных структур: религиозные, политические, этно-социальные, медицинские, спортивные, торговые и... ужас сколько!
А людьми управляют не с помощью эгрегоров (зачастую ), а с помощью их же зашоренного сознания, лени и не желания брать ответственность на себя за свою жизнь и развитие. Я вот схожу к добрым тётям и дядям, они за три дня поменяют всю мою жизнь, и буду я счастлив, как никогда, и успешен и другие меня будут слушаться и уважать Многие посещающие разнообразные тренинги НЛП, Симорон и пр. - хотят эффективно управлять другими, но зачастую пространство платит нам той же монетой управляют нами. Пользуясь нашими же запросами и жаждой.
"Познай себя и ты познаешь весь мир" Лучшая терапия или философия (греч.попытка найти истину) - это осознанность.
Осознать свои программы-это не просто и не всегда процесс безболезненный. Не каждому приятно признаться самому себе в жадности, трусости, тщеславии и других г. качествах. Но это есть Мир дуален. Мы дуальны. Нужно просто принять себя. И других тоже такими как есть. У меня не всегда получается, но с такой позицией гораздо позитивнее.