Схожу с ума редко, а в последнее время опять скучно становится... Максы ( и )как вы выпутываетесь? Без помощи других и иже с ними?
Ой, исключительно сама выпутываюсь. Другой человек вряд ли поможет, когда скучно - это ж состояние души такое)) И вообще, что такое "скучно"? Нечем заняться? Ну так всегда можно просто помечтать, придумать что-нибудь на будущее, взять книгу, пойти побродить по любимым местам (даже если одной, какая разница)... да мало ли что можно))
Правда, мне скучно редко бывает, последнее время - вообще никогда. Ни работа, ни отдых не надоедают.
Скучно перестало быть, как только определилась с тем, что мне (именно мне) интересно и нужно в жизни, а что - наносное и ненужное.
(Недавно читала "Трансерфинг" Зеланда, оч здорово, так там сказано, что скука - это неумение управлять своей жизнью. То есть скучно, когда живешь не своей жизнью, ставишь перед собой чужие цели. Наверное, так оно и есть))
Да неважно, что мне интересно Вполне возможно, то, что интересно и нужно мне, тебе покажется полной ерундой, на которую жалко тратить время.
А почему тебе скучно-то? столько всего интересного вокруг))
Да у меня периодами. Раз в полгода - ничего не интересует. Активный отдых, новая работа, книги давно уже в руки не брала... Обычно жду, когда пройдет само, а тут думаю, дай узнаю, как народ выходит из такого состояния, чтобы не ждать у моря погоды
Познакомься с Есениным и позванивай ему в такие периоды, он уж точно тебя развлечёт Или нагрузит такими проблемами, что будешь думать как же их можно решить и сразу забудешь о всякой скуке _________________ Счастлив тот, кто мечтой согрет
Да ладно)) У меня девушка Макс и я точно знаю, что могу её развеселить, практически в любом состоянии, поэтому и позволил себе здесь отписаться _________________ Счастлив тот, кто мечтой согрет
Схожу с ума редко, а в последнее время опять скучно становится... Максы ( и )как вы выпутываетесь? Без помощи других и иже с ними?
Как это в книжках пишут, изотерических, тоску-печаль(ну и скуку тож) нужно принять, прочувствовать, порадоваться или расстроиться, т.е. пережить с удовольствием впитывая и осозновая само своё состояние. Принять, понять и выбросить(трансформировать). Пережить и не просто так, а с пользой для души. Может я пургу несу, так вы меня тормозните. Искуство, театр. Ну и работа, куда ж без неё родимой тоже неплохая альтернатива. Ну а если нет в жизни счастья, то возникает вопрос - почему нет? А что оно такое, счастье-то? А может оно где-то рядом, как раз там где ступает твоя нога, просто не видно, не заметно его. Опять занесло? _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
1. можно подождать, само пройдёт через какое-то время. При этом можно пофилосовствовать и порассуждать о жизни или ничем не заниматься.
2. Можно заняться делом. Не повседневными делами, а чем-нибудь интересным и познавательным и в то же время полезным. _________________ "Забери Солнце с собою.
Оно мне не нужно. Веришь?
Оно меня больше не любит.
Оно меня больше не греет." (с)
"Живешь-живешь, все вроде ничего. И вдруг - словно озябнешь, сделается скучно." (Максим Горький, "На дне").
У меня тоже иногда так бывает. Потому и запомнила эту фразу...
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 5:44 am Заголовок сообщения:
Cerebrate писал(а):
Познакомься с Есениным и позванивай ему в такие периоды, он уж точно тебя развлечёт Или нагрузит такими проблемами, что будешь думать как же их можно решить и сразу забудешь о всякой скуке
Есенин развлечёт????
Разве что в редкие минуты не омрачённые вселенской печалью...
Вот Жуковы и Гамлеты действительно могут ТАК развлечь, что эмоций останется ещё на несколько дней после того! _________________ Нет времени на медленные танцы!
Как это в книжках пишут, изотерических, тоску-печаль(ну и скуку тож) нужно принять, прочувствовать, порадоваться или расстроиться, т.е. пережить с удовольствием впитывая и осозновая само своё состояние. Принять, понять и выбросить(трансформировать). Пережить и не просто так, а с пользой для души. Может я пургу несу, так вы меня тормозните. Искуство, театр. Ну и работа, куда ж без неё родимой тоже неплохая альтернатива. Ну а если нет в жизни счастья, то возникает вопрос - почему нет? А что оно такое, счастье-то? А может оно где-то рядом, как раз там где ступает твоя нога, просто не видно, не заметно его. Опять занесло?
Дело гворишь, батько, дело....! _________________ Нет времени на медленные танцы!