Добавлено: Пт Июн 15, 2007 11:49 am Заголовок сообщения:
Невербалика всё равно поступает какая-то, отношение бывает видно, мы ж интуиты. Хотя видно не всё, и не всё истолкуешь правильно...
Но мне кажется, засада с логиками еще и в том, что их отношение может не совпадать с их мнением об отношении _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 11:54 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
vermeer
Да ладно. Прям ты такой кристально стойкий и безошибочный.
Можно чувствовать, что, скорее всего этого делать не надо. А сделав получить по больному, и уже после опыта вспомнив те знаки и сигналы сказать: Вот ведь, *** **** ****, ***** ********, знал же ведь, чуял. И чего я туда попёрся. Лучше б на диванчике полежал.
Ведь бывает, тоже чего-то чувствуешь, делаешь, но выходит нормально.
Риск.
"Думать надо. Очки считать, шанс прикидывать." (с)
Пшепрошам, ты о чём? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 11:55 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Невербалика всё равно поступает какая-то, отношение бывает видно, мы ж интуиты. Хотя видно не всё, и не всё истолкуешь правильно...
Ха-ха. Вот в том-то и дело, что интуиты. Видишь одно, чувствуешь (!) это же, а на деле выходит с ног на голову. Благо, таких осечек единицы, но они имеют место быть и понимаешь, что ты не рентген и не волшебник
BiJou писал(а):
Но мне кажется, засада с логиками еще и в том, что их отношение может не совпадать с их мнением об отношении
Как это можно увидеть и понять? _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 11:58 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
... и поэтому правильная стратегия при общении с логиками дельты - иметь несколько логиков про запас, пока один из логиков не обозначил свои намерения прямо и определенно
Иначе всю жизнь можно надеяться на просветление, которое никогда не случится. Или через год общения случится "просветление" в стиле "ну да, мы спали вместе, но это ничего не значит, мы просто приятели, а есть ведь такая еще большая идеальная ЛЮБОВЬ где-то там. Я ее сам не видел, но люди сказывали, что есть".
И в чем-таки вы обвиняете гексли, я не пойму?
Бижу, ты чудо в своей непосредственности Интересно, а что скажут про запасливых Габов, которые станут заводить себе по несколько Гексли подряд?
Кстати, знаю одну чудную Гекслю. У нее есть брелок. На брелке вклеена фотография ее парня. А с другой стороны брелка- фотография другого ее парня. Ты это под запасливостью понимаешь? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Уважаемые Гексли, с какого лешего вы взяли, что мерило отношений для Габа это постель? Постель это белосенсорное удовольствие, но никак не показатель отношений. Как для Габена
Не очень поняла почему возник такой вопрос. Но если спроецировать к тому, что я говорила, чтобы Гексли не торопились с постелью, то я имела в виду, что мерило это не для Габов. Это для Гексли постель значимый этап в отношениях. И на этом этапе не может быть близким больше одного человека.
У Габенов это иначе, постель совсем не есть признак важности партнера. Поэтому могут получаться расхождения в восприятии, когда Гексли уже влип, а Габен ни сном, ни духом.
Так что, Гексли, не спешите в постель.
Гы. Встречал и обратную ситуацию. Когда Габен уже влип без всякой постели, а Гексли ни сном ни духом _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Наверное стоит уточнить. Надо, но не в том смысле, в котором ожидал этик. То есть, идёт общение, которое Габену что-то даёт. Но начинает закрадываться смутное какое-то подозрение, которое через какое-то время перерастает в уверенность о том, что отношения бесперспективные. Пока будут давать (особенно добровольно) - Габен будет брать и поддерживать это всё на том уровне, на котором ему нужно. В этом ничего, в общем-то, страшного нет, потому что Габены то не врут, но вот молчание вводит в заблуждение.
Как-то так. Всё равно не понятно?
Тоже хочется по этому поводу сказать пару слов. Действительно Габен берет, то что дает Гексли. Даже если ему от Гексли ничего серьезного не надо. И это очень вводит в заблуждение, потому что сам Гексли, да и остальные в основном тоже, не станут брать от человека, к которому ничего такого не питают. Потому что понимают, что это называется обнадеживать человека. А лучше не обнадеживать, чем потом переживать, что кто-то в тебя влюблен без твоей взаимности.
Хотел высказаться, но, как пел товарищ Высоцкий "Нечто весьма неприличное на язык ко мне просится".
ГАБЕН берёт то, что дает ГЕКСЛИ??????? Муа фшоке. Хоть один пример можно? Ей Богу, ни разу не встречал.
ГЕКСЛИ не станут брать от человека, к которому они ничего серьезного не питают????? Чемпионы социона по разводу на всё, что только можно? Ээээ....в общем я Гексли _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Бижу, ты чудо в своей непосредственности Интересно, а что скажут про запасливых Габов, которые станут заводить себе по несколько Гексли подряд?
Скажут, наверное, что эти габены чУдные ребята и умеют дружить, тем более что они никому ничего не обещали, и вообще они не этики, и им надо 10 лет, чтобы понять, как они относятся к человеку
Цитата:
Кстати, знаю одну чудную Гекслю. У нее есть брелок. На брелке вклеена фотография ее парня. А с другой стороны брелка- фотография другого ее парня. Ты это под запасливостью понимаешь?
Я понимаю под запасливостью то, чтобы не строить иллюзий и не вклеивать себе на брелок фотографию парня, который "просто дружит". И иметь таких друзей в запасе как минимум с десяток, чтобы не чувствовать себя одинокой и покинутой, когда исчезает очередной "друг", который по какому-то недоразумению стал смыслом твоей жизни
Ну а если с нами серьезно - то тогда и мы серьезно, это пожалуйста _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Но мне кажется, засада с логиками еще и в том, что их отношение может не совпадать с их мнением об отношении
Как это можно увидеть и понять?
Никак
А что, мой прикол-таки стоит взять на вооружение? Может, и правда, подстраховывать себя, заводя себе резервных габенов? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
[
Хотел высказаться, но, как пел товарищ Высоцкий "Нечто весьма неприличное на язык ко мне просится".
ГАБЕН берёт то, что дает ГЕКСЛИ??????? Муа фшоке. Хоть один пример можно? Ей Богу, ни разу не встречал.
ГЕКСЛИ не станут брать от человека, к которому они ничего серьезного не питают????? Чемпионы социона по разводу на всё, что только можно? Ээээ....в общем я Гексли
Ну, личных подробностей не будет. А в целом можно сказать, что когда начинаешь общаться с человеком, который тебе нравится, то вкладывается уже совсем другой уровень энергетики, и это может проявляться в разном - и в повышенном внимании к интересам другого человека, и даже в том, чтобы что-то сделать для него , хотя ни белая сенсорика, ни деловая логика, которые в этом бывают задействованы, у Гексли не сильные, и поэтому действия эти требуют определенного напряжения. И в других случаях бы Гексли фиг это сделал.
Просто на автомате отдается гораздо больше тепла, чем другим.
И Габен все это принимает как ни в чем ни бывало, и даже удовольствие получает. Отдача правда идет явно не тождественная. Я имею в виду по уровню отдачи энергии. У Габенов она очень экономно расходуется.
Наверное потом, когда отношения переходят в новую стадию, это все восполнится. Вот только переходят они туда редко, да и не дождаться этого... чаще случается энергетический кризис у Гексли, ведь не вечный же двигатель внутри.
Хочется еще раз сказать - чемпионство в непорядочности это не тимно. Обобщения получаются не соционические, а скорей личные. Окружение свое мы ведь сами выбираем.
Жизнеутверждающе звучит то, что мнения - хороший объект для манипуляций...
Вот поклеп тут возводят - что этики, мол, манипулируют отношениями. Нифига, все этики в отношениях искренние. Мнениями они манипулируют, мнениями! _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Этик в той или иной мере проговаривает свои чувствования, т.е. дает понять, как правило в словесной форме, что он чувствует к конкретному человеку. (правда, это может прозвучать несколько иносказательно, чтобы не звучало навязчиво, но в любом случае, отношение будет проявлено.) А от молчания логика, этика впадает в океан возможных причин этого молчания.
Наташ, скажу исключительно за себя
В моей логичности и интровертности вроде нет сомнений)
Проблема в том, что я не могу вербализировать чувства
По той причине, что слова не совпадают с тем, что я чувствую, вплоть до ощущения вранья
Я могу проговорить несколько вариантов, но для меня это будет от "не совсем то" до "совсем не то"
Слова, принятые в нашем языке для описания чувств совершенно не совпадают с моим ощущением этих чувств
А вот когда я выражаю свои чувства "руками" или даже молчанием - это для меня искренне, потому как внешнее соответствет внутреннему
Как то так _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
offenberg!Ты,хоть и временно исполняющий обязанности Габена,я подписываюсь под каждым словом!Часто вообще жалеешь что начала что-то говорить,блин,лучше б молчала....А выражение чувств...ну я же здесь с тобой...слушаю тебя...время своей жизни ,можно сазать тебе дарю Мдааа даже в форуме,где никто не торопит и никак по другому не мешает ,трудно сформулировать,чё говорить про реал!!!
Ну,точно как про собак говорят,всё понимаю,только сказать не могу
ну я же здесь с тобой...слушаю тебя...время своей жизни ,можно сазать тебе дарю
Дословно мои мысли)
Действительно, если я рядом и отдаю тебе часть своей жизни - какие еще нужны слова?
Точнее, какие слова будут более весомы?
Подумал и добавил
Это только на себя самого распространяется
А вот от партнерши надо таки слышать слова, иначе ничего не понятно
Вот такое странное устройство) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу