А если Вы что-то очень увлеченно рассказываете, и кто-то Вас перебивает - как реагируете? От чего это зависит?
Мне не нравится когда так делают. Признак того, что человек, который перебивает, не видел, что я делал - признак невоспитанности. Иногда так мои близкие делают - приходиться смиряться. А если кто-то со стороны - то я свою тему доведу до конца. Но если я вижу, что моя тема неинтересна окружающим, то не буду возвращаться к ней, после того как меня перебили.
Darlana писал(а):
Легко ли вообще Вас "заткнуть" в разговоре?
У меня врагов-то мало - меня все любят. Поэтому, никто в принципе целью заткнуть меня в разговоре не ставит. Лучший способ заткнуть меня - это сказать что-то обидное на публике, на что ответить сложно. Также, другой способ заткнуть - уличить в нелогичности (мой брат меня затыкал так - сейчас он так делать уже не может, потому что я поумнел).
Darlana писал(а):
Предпочитаете спрашивать и получать ответы (либо даже не получать, а ставить риторические вопросы) или отвечать на вопросы?
Наверно, больше я люблю отвечать на вопросы. Спрашивать что-то - это как о помощи просить. А про помощь я уже написал.
Darlana писал(а):
Чаще используете утвердительные или вопросительные интонации?
Утвердительные. Я себя на деклатимность уже протестировал (когда по признакам Рейнина пошел).
И последним качеством является постановка реальных целей, для того, чтобы знать куда идти.
В чем разница реальных и не реальных целей?
Прочитать материал за весь курс в течение одного дня - это не реальная цель (для меня по крайней мере). А бывало в план записывал и магическим образом не мог выполнить - потому что не реально. Если у меня скорость страница в 5 минут, то даже так можно расчитать, сколько можно прочитать и не надеяться на то, что магическим образом моя скорость станет равна 0.1 минута на страницу. Сейчас я более реально оцениваю свою силы и возможности - планирую реальнее и - (может это парадокс) - делаю больше. Потому что план реальный и уверенность в своих силах появляется. А то, чтобы вписывать более реальные цели мне папа подсказал (я сам к этому также начал потихоньку подходить тогда).
Гек будет давить на кого-то и требовать чего-то? чтобы кто-то чего-то сделал? Гек - это ж пушЫнка нежнейшая!
У меня очень хороший друг был - Гексли сто-пудово (его и реально типировали и виртуально). Он был ботаном (зубрилой) вообщем в школе. А я всегда таких защищал - всегда были под моим крылом. Короче, я на него давил частенько - мне не нравилось, что он был медленоватым и не понимал как надо себя вести на публике, чтобы его не считали тормозом - я уважал его за то, что он был немеренно увлечен физикой и математикой и начитал до фига материала - и постоянно мне объяснял что-нибудь, что я не понимал - он очень быстро увлекался. Сейчас он на физфаке, но переходит на истфак - история ему больше нравится и соционика оказала влияние (он говорит, что спит на матане - скучно и не сможет он это учить всю жизнь). Мы с ним на физфак вместе готовились - план я придумывал, но он как-то забивался. В итоге, мы решали все легкие задачки - на тяжелые забивали. Почти любое занятие оканчивалось игрой на его компе - он мне уступал комп, чтобы я играл - воспитанный, хороший друг.
Я не был его "заказчиком". Скорее "деловые" - где-то я знал больше, где то он - но он не воспринимал меня как властного над ним собой.
Я себя на деклатимность уже протестировал (когда по признакам Рейнина пошел).
Да, по ответам выходит деклатимность. А Наполеон - квестим. Тогда, пожалуй, и правда Гюго. Конечно, если все остальные уже выявленные признаки были проинтерпретированы правильно . _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Гек будет давить на кого-то и требовать чего-то? чтобы кто-то чего-то сделал? Гек - это ж пушЫнка нежнейшая!
У меня очень хороший друг был - Гексли сто-пудово (его и реально типировали и виртуально). Он был ботаном (зубрилой) вообщем в школе. А я всегда таких защищал - всегда были под моим крылом. Короче, я на него давил частенько - мне не нравилось, что он был медленоватым и не понимал как надо себя вести на публике, чтобы его не считали тормозом - я уважал его за то, что он был немеренно увлечен физикой и математикой и начитал до фига материала - и постоянно мне объяснял что-нибудь, что я не понимал - он очень быстро увлекался. Сейчас он на физфаке, но переходит на истфак - история ему больше нравится и соционика оказала влияние (он говорит, что спит на матане - скучно и не сможет он это учить всю жизнь). Мы с ним на физфак вместе готовились - план я придумывал, но он как-то забивался. В итоге, мы решали все легкие задачки - на тяжелые забивали. Почти любое занятие оканчивалось игрой на его компе - он мне уступал комп, чтобы я играл - воспитанный, хороший друг.
Я не был его "заказчиком". Скорее "деловые" - где-то я знал больше, где то он - но он не воспринимал меня как властного над ним собой.
Поэтому, не Гек я.
Медленный зубрила-ботан Гексли, который не знает как себя вести на публике.. Оригинально.. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Я возьму Панченко - там мало субъктивности, достаточно объективно:
Я сделаю текст жирным, если мне это ТОЧНО подходит:
Описание Наполеона:
Сенсорно-этический экстраверт — Hаполеон, ESFP
Самая сильная функция — экстратимная сенсорика - делает этот тип чрезвычайно стремящимся к власти и славе. Инициативен, демонстративен, обладает врожденным эстетическим вкусом. Большое значение придает физическим данным партнера. (если интересная мне девушка красива внешностью, но одежду безвкусную носит - то вот это дилемма. Красивая, а на публике с ней пойду - одежда безвкусная, подумают, что я такой же. Мне самому порой по фиг как я выгляжу, но я всегда знаю как я выгляжу - не причесываюсь, хожу очень редко, но в мятом)
Интратимная этика, являясь творческой функцией, позволяет этому типу прекрасно ориентироваться в сфере отношений и манипулировать чувствами других людей. Не скрывает своих чувств, гордится ими. Общителен, говорлив, стремится быть в центре внимания любой компании. (хочу быть лидером - иногда теневым - главно, чтобы другие знали, что это я)
Ролевая функция — экстратимная интуиция побуждает периодически казаться грустным, разочарованным, непонятым, философичным.
Интратимная логика, как болевая точка, обусловливает высокую ранимость в ситуациях, требующих логичного, уравновешенного, конгруэнтного поведения.
Внушаем по интратимной интуиции. С благодарностью прислушивается к советам, оправдывающим его повышенную активность, как бы предотвращающую возможные провалы и опасности в будущем.
Шестая функция — экстратимная логика. Для него необходимо, чтобы партнер позаботился о выполнении будничных рутинных дел, проработал за него детали, довел до конца начатое дело.
Седьмая функция — экстравертная сенсорика делает этот тип бесстрастно обсуждающим вопросы, связанные с комфортом, физическим самочувствием, пока это не задевает его сенсорно-этических устремлений.
По восьмой функции — экстратимной этике старается быть внимательным и корректным к эмоциям партнера.
Описание Гюго:
Этико-сенсорный экстраверт - Гюго, ESFJ
Самая сильная, программная функция — этика эмоций, делает этот тип обладателем яркого, чрезвычайно эмоционального внутреннего мира, что обусловливает его главное предназначение создание и поддержание высокого эмоционального тонуса коллектива. (На самом деле, не очень сильно показываю эмоции - только там, где уместно. Часто хочу казаться серьезным - чтобы со мной считались - но все зависит от ситуации)
Творческая функция — сенсорика ощущений делает этот тип создателем комфортно-эстетичного окружения, приятной сенсорной наполненности сегодняшнего дня для себя и окружающих. Радушные, гостеприимные, запасливые хозяева.
Третья функция — логика действия, периодически толкает Гюго на демонстрацию своей повышенной деловитости, занятости, разумности действий и поступков. Ролевое стремление быть компетентным в своей работе заставляет этот тип сомневаться в достаточно высоком уровне своей квалификации, что побуждает его к постоянным специализациям, усовершенствованиям, переподготовкам.
Болевой точкой является интуиция времени, вследствие чего крайне болезненно переносит справедливые по сути упреки в несвоевременности, поспешности или опозданиях, плохой ориентации в историческом и реальном времени.
Внушаем по логике отношений. Исходя из этого, склонен верить и легко программируется людьми, облекающими свои мысли и поступки в строгую логико-аналитическую схему.
Шестая функция — интуиция возможностей. Вследствие этого реально нуждается в раскрытии горизонтов будущего, где бы они нашли применение своим сильным функциям.
Седьмая функция — этика отношений. Являясь по сути существом независтливым и незлобливым, спокойно переносит развитие различных отношений в группе, но только до тех пор, пока они не вступают в противоречие с его этическими принципами. В этих случаях он способен довольно резко, подобно Драйзеру, осуждать такое поведение окружающих. Но делает это не столь последовательно, непримиримо и методично, как Драйзер.
Восьмая функция — волевая сенсорика. Лежит глубоко в подсознании. Дает мягкие, ненавязчивые, щадящие советы окружающим по реализации волевых проявлений с целью сохранения этико-эмоционального климата коллектива.
Поэтому, не Гек я.
Медленный зубрила-ботан Гексли, который не знает как себя вести на публике.. Оригинально..
Когда он сказал, что он Гексли, я реально удивился - я думал, что он какой-нить интроверт и логик - типа роба. Все бывает!!!
Да, по ответам выходит деклатимность. А Наполеон - квестим. Тогда, пожалуй, и правда Гюго. Конечно, если все остальные уже выявленные признаки были проинтерпретированы правильно .
ну, я бы не стала ему доверять на этот счет, а то он там недавно "выучил" модель А и началь путать ролевые с болевыми!
Гюго? ни одного восклицательного знака? ни одной шутки? ни одного рассказа "а вот был однажды случай со мной..."? ни одного покемона с оголенными зубами? ну, не вижу я в нем "своего" рубаху-парня! И посмотрите, что он выделил из того, что ему от Напа подходит и что от Гюго. это ж земся и небо! самое главное, меня это позабавило - исключил Наповскую болевую ну, да, разве Нап признает, что у него логика болевая?
Цитата:
я на него давил частенько - мне не нравилось, что он был медленоватым и не понимал как надо себя вести на публике
я лично никогда не буду давить на человека. особенно никогда не буду говорить, что ты нифига не понимаешь, как надо себя вести на публике! гы! я и сама-то редко когда понимаю, когда чего там надо и когда там не надо Можыт, он Жук? _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 5:26 am Заголовок сообщения:
Elektrovenik писал(а):
Darlana писал(а):
Peter'ович писал(а):
Да, по ответам выходит деклатимность. А Наполеон - квестим. Тогда, пожалуй, и правда Гюго. Конечно, если все остальные уже выявленные признаки были проинтерпретированы правильно .
ну, я бы не стала ему доверять на этот счет, а то он там недавно "выучил" модель А и началь путать ролевые с болевыми!
Да, я поржал над комментами, потому что это правда!!!
Elektrovenik писал(а):
Цитата:
я на него давил частенько - мне не нравилось, что он был медленоватым и не понимал как надо себя вести на публике
я лично никогда не буду давить на человека. особенно никогда не буду говорить, что ты нифига не понимаешь, как надо себя вести на публике! гы! я и сама-то редко когда понимаю, когда чего там надо и когда там не надо Можыт, он Жук?
Ну я как-бы сильно не давил, но меня это внутренне разрывало.
Поскольку с памятью у меня неважно, специально раскопала старый цветес Петровича на оргиях и посмотрела что я ему написала. Первоначально я предложила ему Гюго, потом Гексли а в итоге мы до Джека договорились . Посмотрев его тест опять, не возникает проблем в экстраверсии и очень вероятно - рациональности (обратите внимание на обращение с деньгами).
На оргиях есть и его фотографии:
1а. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым, ярким/насыщенным или темным?
Сто процентов Ярким и насыщенным. Любимый цвет - насыщенный красный цвет.
1б. Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
Насыщенный красный и светло-насыщенный (изумрудно) зеленый.
2. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.
Темные и бледные оттенки. Допустим бежевый или бледно-желтый.
3. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
Скорее что-то между Сангвинником и Холериком. Хотя, опять же неуверен - может быть выражаю желаемое на дейтсвительное.
4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко.
Мой люьимый жанр музыки - панк-рок. Могу слушать его с утра до вечера. ФИльмы - комедии (но особо времени на телевизор нет в данный момент). Люблю подвижные виды спорта, где можно кого-то победить. Но шахматы тоже привлекают (не подвижный вид спорта).
5. Что для Вас более характерно:
1. Чувство долга и ответственности перед другими.
2. Думать о себе и своем внутреннем мире, защищать его.
3. Поступать по своей воле и держать ситуацию под контролем.
4. наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .
Выберите две характеристики, начиная с более важной для Вас.
Скорей всего пункт 4, а потом - пункт 3. 1 Пункт также немаловажен, но по сравнению с 3 и 4 стоит наверно только на 3 месте. 2 пункт - вообще не рассматриваю - какая-то нелепость.
6. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
2. Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
3. Необходимость перемен. Реформа. Период бури и натиска. Критика отживающей себя системы. Гибкость. Поступательные изменения. Процесс очищения. Анализ. Заход солнца. Вечер. Осень. Вода.
4. Завершение. Умиротворение. Синтез. Стабильность. Баланс. Надежность и комфорт. Здравый смысл. Разумное сочетание труда и отдыха. Экономия энергетических ресурсов. Поздний вечер и ночь. Зима. Земля.
Сначала – пункт 3. Потом – 2 (привлекло слово огонь)
1 Что тебе более интересно/понятно - люди, их чувства и эмоции или техника, компьютеры, статистика, факты? Насколько легко ты чувствуешь настроение других и понимаешь причины их поступков?
Мне больше интересны люди. Техника и компьютеры – не очень. Считаю технику и т.п. скучными. Хотя из конструктора очень много всяких моделек изобретал и играть в конструктор очень нравилось. Я легко вливаюсь в новый коллектив (получилось так, что я поменял 6 школ – не из-за плохого поведенияJ). Настроение я чувствую достаточно хорошо. Но мне надо сначала на человека посмотреть минут этак 5. Если пойму, что человек не в духе – могу и не приставать к нему с вопросами и т.д. Но очень часто веду себя эгоистично- наплевательски с теми, кто мне не очень близок.
2. Про что любишь читать? На интернете или в газете, журнале какую информацию чаще ищещь?
Психологические статьи ищу частенько и мысли великих людей и философов. После того, как найду какую-нибудь новенькую идею, сразу думаю, что с этого дня надо меняться. Но очень скоро забываю о той идее совсем. Люблю читать приключенческие романы с интересным сюжетом.
3. Умеешь ли ты развеселить народ в компании, рассказать шутку или случай, состроить рожу смешную?
Если надо делать какое-нибудь публичное выступление, то волнуюсь перед ним конечно, но слушатели всегда смеются. Обычно шутки не заготавливаю – придумываю на ходу. Сейчас намного меньше стал волноваться, стоя перед аудиторией. В новой компании обычно стараюсь много шутить. А в старой – не так много, но и не совсем мало.
4. Любишь ли ты подолгу мечтать? Часто ли ты вспоминаешь прошлое или больше живешь настоящим и предпочитаешь все время двигаться вперед, не оглядываясь назад?
Сижу в библиотеке по 5 часов и могу за это время прочитать 10 страниц, которые физически могу осилить за 1 час. Причина – мечтание. Мечты основаны на: 1)замопохвалении – если я что-то сделал хорошо, то это событие всплывает в памяти
2) новое развитие того, что уже произошло – думаю, как нужно было что-то сделать, чтобы эффект был лучше
3) новое развитие – думаю, как надо поступать, чтобы в будущем я сделал что-нибудь лучше.
Очень часто мечтаю.
5. а)Насколько тебе важна красивое оформление? Насколько красиво и эстетично выглядит еда или подарок? Важно ли тебе: хорошо ли отглажена на тебе одежда? Считаешь ли ты что первое впечатление - это важно? Ты всегда подтянут и аккуратно одет или только на людях?
Вообще-то мне все-равно. Когда ищу девушку, тогда я стараюсь за собой следить. А обычно, несмотря на то что всегда стараюсь показать свою крутость и уверенность, не причесываюсь, и одежду глажу и стираю только, чтобы девушки любили. Я заметил уже давно, что если вокруг одни мужики или женщины, которые меня не интересуют, мне все-равно как я выгляжу.
б). Поддерживаешь ли ты порядок в квартире, в шкафах или это для тебя не так важно и вещи могут быть разбросаны по квартире? Насколько тебе важно оформление жилья или достаточно чистоты и порядка?
Мне легче, когда вокруг чисто. Но очень часто, когда я ложусь спать, я кладу всю одежду с кровати на пол и засыпаю. На утро одежду кладу обратно на кровать.
6. Можешь ли ты сказать близкому человеку "некомплимент" в не тактичной форме (даже зная что ему может и не понравится) если ты видишь что что-то не так?
В гневе – легко. А в нормальном состоянии – очень сложно. И если надо, то стараюсь указать ошибки человека, но тут же указываю и миллионы его/ее достоинств.
7. Как ты относишься к конфликтам своих близких? Умеешь ли ты их улаживать, успокаивать людей? Любишь ли ты сводить\мирить людей?
Очень люблю мирить людей. Если есть конфликт между близкими, который меня не касается, то я либо не вмешиваюсь, либо принимаю сторону слабого и защищаю слабого, особенно когда сильная сторона в этом конфликте начинает слишком сильно выступать и выпендриваться перед слабой сторой спора.
8. Как ты обходишься с деньгами: аккуратен и запаслив или беспечен и теряешь? Тратишь в основном на то что нужно или покупаешь часто то что нравится? Экономить умеешь?
Обычно на безделушки деньги не трачу. Стараюсь экономить. Частенько делаю графики – доходы/расходы, чтобы регулировать «денежные потоки» J
9. Какая область твоей жизни, по-твоему требует поддержки со стороны поскольку ты не чувствуешь в ней себя уверенно: отношения или организованность; обдумывание/размышление или действие? Одна из этих областей должна заметно тормозить твой прогресс. С другой стороны должна быть область в которой ты чувствуешь себя наиболее уверенно.
Например, ты неплохо организован, не теряешь вещи, легко ориентруешься в системе, все обычно на своих местах, любишь порядок, неплохо разбираешься в технике. Но тебе трудно поддерживать отношения, ты не умеешь высказать свои чувста в соответствии с моментом, не можешь найти слова, не знаешь как подойти к человеку. Ты не уверен и не видишь насколько ты человеку нравишься и часто не понимашь причину поступков и чувств другого человека. Не любишь лезь в область отношений так как врятли что можешь посоветовать или поддержать эмоционально. Или все обстоит с точностью наоборот?
Или другой вариант: Ты подолгу мечтаешь, живешь в мире грез. Когда доходит до дела - ты пасуешь и откладываешь на завтра. Пассивен и скорее продумываешь множество ходов, чем действуешь. Или, ты не тратишь много времени на долгое обдумывание и предпочитаешь действовать, хватаешь возможность пока есть.
Больше уверен в мыслительном процессе. Но недавно я рассуждал по этому поводу. Нашел для себя способ, с помощью которого в действие привожу больше дел. Представляю, что все люди такие же, как и я, но я более уверен, чем они.
Становится легко осуществлять задуманное.
10. Выбери из того что тебе более характерно:
а. Планомерное продвижение, заблаговременная подготовка, постоянство мнений, последовательность поступков, доведение начатого до конца, четкие движения.
б. Приспособление к меняющемуся миру, любознательность, гибкость и переменчивость суждений, мягкие кошачьи движени, нерпинужденность, случайная удача, безмятежность, способность заниматься несколькими делами сразу, гибкость переключения от одного дела к другому.
Поскольку с памятью у меня неважно, специально раскопала старый цветес Петровича на оргиях и посмотрела что я ему написала. Первоначально я предложила ему Гюго, потом Гексли а в итоге мы до Джека договорились . Посмотрев его тест опять, не возникает проблем в экстраверсии и очень вероятно - рациональности (обратите внимание на обращение с деньгами).
На оргиях есть и его фотографии:
1а. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым, ярким/насыщенным или темным?
Сто процентов Ярким и насыщенным. Любимый цвет - насыщенный красный цвет.
1б. Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
Насыщенный красный и светло-насыщенный (изумрудно) зеленый.
Темные и бледные оттенки. Допустим бежевый или бледно-желтый.
3. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
Скорее что-то между Сангвинником и Холериком. Хотя, опять же неуверен - может быть выражаю желаемое на дейтсвительное.
4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко.
Мой люьимый жанр музыки - панк-рок. Могу слушать его с утра до вечера. ФИльмы - комедии (но особо времени на телевизор нет в данный момент). Люблю подвижные виды спорта, где можно кого-то победить. Но шахматы тоже привлекают (не подвижный вид спорта).
Скорей всего пункт 4, а потом - пункт 3. 1 Пункт также немаловажен, но по сравнению с 3 и 4 стоит наверно только на 3 месте. 2 пункт - вообще не рассматриваю - какая-то нелепость.
6. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
2. Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
3. Необходимость перемен. Реформа. Период бури и натиска. Критика отживающей себя системы. Гибкость. Поступательные изменения. Процесс очищения. Анализ. Заход солнца. Вечер. Осень. Вода.
4. Завершение. Умиротворение. Синтез. Стабильность. Баланс. Надежность и комфорт. Здравый смысл. Разумное сочетание труда и отдыха. Экономия энергетических ресурсов. Поздний вечер и ночь. Зима. Земля.
Сначала – пункт 3. Потом – 2 (привлекло слово огонь)
1 Что тебе более интересно/понятно - люди, их чувства и эмоции или техника, компьютеры, статистика, факты? Насколько легко ты чувствуешь настроение других и понимаешь причины их поступков?
Мне больше интересны люди. Техника и компьютеры – не очень. Считаю технику и т.п. скучными. Хотя из конструктора очень много всяких моделек изобретал и играть в конструктор очень нравилось. Я легко вливаюсь в новый коллектив (получилось так, что я поменял 6 школ – не из-за плохого поведенияJ). Настроение я чувствую достаточно хорошо. Но мне надо сначала на человека посмотреть минут этак 5. Если пойму, что человек не в духе – могу и не приставать к нему с вопросами и т.д. Но очень часто веду себя эгоистично- наплевательски с теми, кто мне не очень близок.
2. Про что любишь читать? На интернете или в газете, журнале какую информацию чаще ищещь?
Психологические статьи ищу частенько и мысли великих людей и философов. После того, как найду какую-нибудь новенькую идею, сразу думаю, что с этого дня надо меняться. Но очень скоро забываю о той идее совсем. Люблю читать приключенческие романы с интересным сюжетом.
3. Умеешь ли ты развеселить народ в компании, рассказать шутку или случай, состроить рожу смешную?
Если надо делать какое-нибудь публичное выступление, то волнуюсь перед ним конечно, но слушатели всегда смеются. Обычно шутки не заготавливаю – придумываю на ходу. Сейчас намного меньше стал волноваться, стоя перед аудиторией. В новой компании обычно стараюсь много шутить. А в старой – не так много, но и не совсем мало.
4. Любишь ли ты подолгу мечтать? Часто ли ты вспоминаешь прошлое или больше живешь настоящим и предпочитаешь все время двигаться вперед, не оглядываясь назад?
Сижу в библиотеке по 5 часов и могу за это время прочитать 10 страниц, которые физически могу осилить за 1 час. Причина – мечтание. Мечты основаны на: 1)замопохвалении – если я что-то сделал хорошо, то это событие всплывает в памяти
2) новое развитие того, что уже произошло – думаю, как нужно было что-то сделать, чтобы эффект был лучше
3) новое развитие – думаю, как надо поступать, чтобы в будущем я сделал что-нибудь лучше.
Очень часто мечтаю.
5. а)Насколько тебе важна красивое оформление? Насколько красиво и эстетично выглядит еда или подарок? Важно ли тебе: хорошо ли отглажена на тебе одежда? Считаешь ли ты что первое впечатление - это важно? Ты всегда подтянут и аккуратно одет или только на людях?
Вообще-то мне все-равно. Когда ищу девушку, тогда я стараюсь за собой следить. А обычно, несмотря на то что всегда стараюсь показать свою крутость и уверенность, не причесываюсь, и одежду глажу и стираю только, чтобы девушки любили. Я заметил уже давно, что если вокруг одни мужики или женщины, которые меня не интересуют, мне все-равно как я выгляжу.
б). Поддерживаешь ли ты порядок в квартире, в шкафах или это для тебя не так важно и вещи могут быть разбросаны по квартире? Насколько тебе важно оформление жилья или достаточно чистоты и порядка?
Мне легче, когда вокруг чисто. Но очень часто, когда я ложусь спать, я кладу всю одежду с кровати на пол и засыпаю. На утро одежду кладу обратно на кровать.
6. Можешь ли ты сказать близкому человеку "некомплимент" в не тактичной форме (даже зная что ему может и не понравится) если ты видишь что что-то не так?
В гневе – легко. А в нормальном состоянии – очень сложно. И если надо, то стараюсь указать ошибки человека, но тут же указываю и миллионы его/ее достоинств.
7. Как ты относишься к конфликтам своих близких? Умеешь ли ты их улаживать, успокаивать людей? Любишь ли ты сводить\мирить людей?
Очень люблю мирить людей. Если есть конфликт между близкими, который меня не касается, то я либо не вмешиваюсь, либо принимаю сторону слабого и защищаю слабого, особенно когда сильная сторона в этом конфликте начинает слишком сильно выступать и выпендриваться перед слабой сторой спора.
8. Как ты обходишься с деньгами: аккуратен и запаслив или беспечен и теряешь? Тратишь в основном на то что нужно или покупаешь часто то что нравится? Экономить умеешь?
Обычно на безделушки деньги не трачу. Стараюсь экономить. Частенько делаю графики – доходы/расходы, чтобы регулировать «денежные потоки» J
9. Какая область твоей жизни, по-твоему требует поддержки со стороны поскольку ты не чувствуешь в ней себя уверенно: отношения или организованность; обдумывание/размышление или действие? Одна из этих областей должна заметно тормозить твой прогресс. С другой стороны должна быть область в которой ты чувствуешь себя наиболее уверенно.
Например, ты неплохо организован, не теряешь вещи, легко ориентруешься в системе, все обычно на своих местах, любишь порядок, неплохо разбираешься в технике. Но тебе трудно поддерживать отношения, ты не умеешь высказать свои чувста в соответствии с моментом, не можешь найти слова, не знаешь как подойти к человеку. Ты не уверен и не видишь насколько ты человеку нравишься и часто не понимашь причину поступков и чувств другого человека. Не любишь лезь в область отношений так как врятли что можешь посоветовать или поддержать эмоционально. Или все обстоит с точностью наоборот?
Или другой вариант: Ты подолгу мечтаешь, живешь в мире грез. Когда доходит до дела - ты пасуешь и откладываешь на завтра. Пассивен и скорее продумываешь множество ходов, чем действуешь. Или, ты не тратишь много времени на долгое обдумывание и предпочитаешь действовать, хватаешь возможность пока есть.
Больше уверен в мыслительном процессе. Но недавно я рассуждал по этому поводу. Нашел для себя способ, с помощью которого в действие привожу больше дел. Представляю, что все люди такие же, как и я, но я более уверен, чем они.
Становится легко осуществлять задуманное.
10. Выбери из того что тебе более характерно:
а. Планомерное продвижение, заблаговременная подготовка, постоянство мнений, последовательность поступков, доведение начатого до конца, четкие движения.
б. Приспособление к меняющемуся миру, любознательность, гибкость и переменчивость суждений, мягкие кошачьи движени, нерпинужденность, случайная удача, безмятежность, способность заниматься несколькими делами сразу, гибкость переключения от одного дела к другому.
(a) подходит больше.
Я тоже перечитал свои ответы - многие ответы изменились!!!
Может это оттого, что ты стал лучше разбираться в себе?
Заполни только первую часть цветеста по новой, кончая на квадрах.
Посмотрим что изменилось. _________________
Может это оттого, что ты стал лучше разбираться в себе?
Заполни только первую часть цветеста по новой, кончая на квадрах.
Посмотрим что изменилось.
ЦВЕТЕСТ:
ATTENTION!!!
IT MUST BE EXCITING:
2ND VERSION:
Ярким и насыщенным. Красный - это действительно мой любимый цвет(у меня половина рубашек красного цвета и галстуки я предпочитаю красного цвета)!!!
Так же, как и раньше: насыщенный красный и зеленый (изумрудный).
Бледные и темно-бледные. Типа бежевый, больно-фиолетовый. (я, как и в прошлый раз, представил водолазки таких цветов - представил одежду такого цвета, а не сам цвет.)
Процентное содержание указать не могу: но что-то между Сангвинником и Холериком. Стремлюсь стать более спокойным и уравновешенным - стать более флегматичным - терпение развиваю свое.
Панк-рок - это единственное направление музыки, которое доставляет мне истинное удовольствие и заряжает энергией - слушаю с 10 лет. После панк-рока любимая наверно классическая и relax-music. Но слушаю классику и relax совсем редко - если повезет.
Из фильмов - это комедии и боевики. Но телевизор уже 2 года практически не смотрю - времени нет.
Сначала 3, потом 1. 4 - хорошо, но надо быть более ответственным. Все, что я делаю сейчас, я делаю под эгидой - помочь близким (поэтому пункт №1). А пункт 3, как я заметил, сам собой всплывает - да я и сам пытаюсь быть более уравновешенным (флегматичным) - тренирую себя. Например, многие люди трясут ногами, когда сидят, скрещивают руки и т.д. Я книги читал, типа "как быть более уверенным" и прочее. Наткнулся на книги про язык тела - прочитал 2 или 3 книги + тысячи статей. За собой стал следить и у меня следить легко получалось и сейчас получается. Я себе не говорю это делать - автоматически получается. Одна из книжек была посвящена тому, как девушки помогают нам познакомиться с ними, подавая различные жесты осознанно или нет - сейчас я эти жесты автоматически замечаю - и я нравлюсь больше половине своей университетской группы (я имею в виду девчонок). И при первом контакте с кем-нибудь я опять же автоматически слежу за его/ее жестами - и знаю, волнуется ли он, как он ко мне настроен и прочее - если мы сдруживаемся, то на его/ее жесты я обычно обращаю меньше внимания - и сам расслабляюсь - но автоматически, не специально.
Гюго? ни одного восклицательного знака? ни одной шутки? ни одного рассказа "а вот был однажды случай со мной..."? ни одного покемона с оголенными зубами? ну, не вижу я в нем "своего" рубаху-парня! И посмотрите, что он выделил из того, что ему от Напа подходит и что от Гюго. это ж земся и небо! самое главное, меня это позабавило - исключил Наповскую болевую ну, да, разве Нап признает, что у него логика болевая?
Elektrovenik
Дык я и не доверяю на все 100. Это ж субъективное мнение Peter'ович-а, а как оно там обстоит на самом деле - в виртуале еще попробуй разберись. Я имею в виду, что если полностью верить ответам, то из-за деклатимности Нап не получается.
Peter'ович, а анкета № 2 все-таки когда-нибудь будет? А то жду ее, жду... Только, чур, в описание признаков Рейнина по ходу ее заполнения не подглядывать! Кстати, если некоторые вопросы из нее уже повторялись здесь в разных вариациях, их можно и пропустить. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!