Психология и соционика :: Просмотр темы - Один из 16 - это не один из 100.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Один из 16 - это не один из 100.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Peter'ович
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот эта анкета сложновата – но мы все сделаем!!!

Я скоро писателем стану Smile

Анкета №2

Автор Владимир Миронов
http://www.socionics.spb.ru

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?

Искал тесты - как понять себя и все такое. Вдруг наткнулся на форум, где двое обсуждали соционику. Я как сейчас помню, что один из них говорил, что он по одному тесту был Дон-Кихот, а по второму кем-то еще. Но заинтересовали крутые названия – типа наполеон, жуков, и остальные.

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?

----- Что я могу здесь сказать? (Первый риторический вопрос от меня в этой теме)

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?

Ссора – это тогда когда все тихо. Обе стороны знают, что есть конфликт, но они об этом говорят либо очень осторожно, либо совсем не говорят. Скандал – это конфликт, который обрел больший объем и большую популярность. Дискуссия – это интеллигентный спор. А спор – это неинтеллигентная дискуссия.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?

Я всегда уверен перед собеседованиями – конечно волнуюсь немного, но уверен, что собеседование пройдет хорошо. Я хочу из каждого собеседование сделать огонь – даже если я не подхожу по квалификации (низкая компенетность), то меня могут взять, потому что я понравлюсь тому, кто проводит собеседование. Я считаю собеседование проваленным, если я не смог сделать его энергичным – я примерно всегда чувствую возьмут меня или нет. Неожиданные вопросы – есть всегда и я никогда не теряю головы и не чувствую себя неуверенным. На одном из самых первых собеседований мне назадавал мой будущий босс вопросов – и я на все ответил ЧЕСТНО. Получил работу. Потом менял работу, и вопросы на другом собеседовании были очень похожими. Следовательно бояться совсем нечего – но к собеседованию готовлюсь максимум за день до него.

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?

Времени маловато конечно. Если то, что я куда нибудь еду было для меня неожиданостью, то я буду немного нервничать – ведь могу и не успеть. А если знал, что еду – то ничего страшного. Я примерно знаю, что мне нужно – одежду, обувь, почитать что-нибудь, что-нибудь для развлечения (карты, приставку, или еще что-нибудь), деньги, ту, с кем я туда поеду, и ее одежду, и билет. Сесть на дорожку и в путь. Естественно, надо такси до аэропорта и т.д. (у меня просто есть опыт – поэтому примерно знаю, что нужно брать с собой – главно ее (ту, которая со мной едет) не забыть )

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?

Привет – как жизнь. Если есть время – обязательно пойдем сходить куда-нибудь. Спрошу – что случилось (у всех людей свои проблемы, например психологические – может у него кто-то умер и он это не мог вынести, начал пить и т.д.). ОБЯЗАТЕЛЬНО – СТО-ПУДОВО спрошу как я ему могу помочь – денег дам просто так (я еще заработаю, а он нет). Я также присмотрюсь – в чем реальная причина его лажи. Если просто неудача – возьму на работу к себе – все устрою. Если лень – то тоже что-нибудь сделаю – воодушевлю, в церковь свожу, в квартиру свожу – чтобы показать, как он может жить. Конечно же, этот человек должен быть мне приятен – то есть, это не просто человек, с которым мы вместе учились, а тот, кто был моим другом или был мне симпатичен, как человек.
А почему я так сделаю – не знаю, помогать надо. Церковь нас так учит – дашь и тебе кто-ниюудь даст. Я последний семестр вообще практически всем помогал – многие мне взамен ничего не дали, многие тоже как-то помогли – а Бог все-равно мне очень сильно помог – очень-очень сильно.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?

Такого наверно не было. Сложноват вопросец.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

ДА. Сто-процентов. Обычно я так говорю. Если надо без отдыха работать – будем работать. Цель конечно должна быть важной. Я допустим учусь целый семестр, перед экзаменом тоже не сплю – повторяю, чтобы наверняка получить 5 – другие оценки мне на фиг не нужны.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?

Не нравится. Если общаешься – общайся. Я так с друзьями не делаю – и со мной так не делайте. Я так начинаю делать специально, чтобы показать, что человек меня бесит и я его не уважаю. Быстро понимают.

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?

Ностальгия – приятно становится. Вспоминаю, каким я был крутым, когда был маленьким. А в детстве я был реально крут – старшего брата защищал, никого и ничто не боялся, ненавидел плакс и сам не плакал, был очень самостоятельным, маме помогал, за младшим братом следил, мне было по фиг на мнение толпы – учился правда плохо, но я это не вспоминаю. (сейчас одна из моих целей убрать влияние толпы – поэтому стараюсь делать так, как Я хочу делать, а не так, как кто-то еще хочет, чтобы я делал).

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?

Сначала пропустил этот вопрос. Не знаю как объяснить - все идет так как надо.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?

Со мной такого не было наверно. Но я могу представить свою реакцию. Мне не понравится это – потому что мне сложно что-то начать, но легко закончить. И отменение успешной фазы завершения оставит свой след у меня внутри – будет казаться, что я что-то не доделал. Я буду возвращаться вновь и вновь – может не регулярно, но буду.

Я не уверен, что этот пример полностью подходит сюда, но все равно приведу его. Соционика – тим не могу определить уже сколько? Почти 1.5 года – постоянно возвращаюсь. Целый год сам пытался определить. Потом пошел на один сайт. Сейчас здесь. Вчера я подумал, что уж слишком много времени я трачу на это – надо наверно в какое-нить агенство пойти, чтобы меня увидели, поговорили со мной и сказали, что за тим – трата денег и 2-3 часов времени, за то практически 100% - и больше не возвращаться в этому.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?

Чувство разочарования – но если я не добился чего-нибудь, и уже не смогу добиться (допустим поступить в 1-й класс церковно-приходской школы), то не парюсь особо. Зависит от объема сил, который я вложил в достижение этой цели – это самый правильный катализатор.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?

А я уже где-то отвечал на похожий вопрос. Признак невоспитанности у человека, который перебил ощущается. Если тема, о которой я говорил, неинтересная, то не буду ее продолжать. Иногда это помогает – говоришь только чтобы выкрутиться и человек помогает плавно перейти на другую, более приятную, тему – в таких случаях человеку этому больше доверяю и не расцениваю его, как невоспитанного.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?

Значит не интересно. Два варианта – сделать тему интересной или заткнуться. Иногда нельзя заткнуться, так как тема очень важная. Значит пытаюсь сделать ее интересной или пытаюсь, с помощью шутки или чего-нибудь еще, привлечь внимание аудитории.

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?

Я ничего сегодня не курил и не пил, поэтому вопрос очень сложный. Вы бы лучше на новый год спросили – я бы вам рассказал, что цифры и стрелки разговаривать умеют.

Но если подумать – то такой бледно-сине-фиолетовый. Не знаю почему. И ответ на этот вопрос не для рапорта в милицию, хорошо?

17. Кто является человеком Вашего круга?

Тот, кому я доверяю – если я вижу, что человек не подведет и я могу на него немного влиять.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?

Да – довольно легко. Если кто-то хочет со мной поговорить, то я специально себя раскрепощаю немножко – чтобы мне было легче разговаривать.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?

Да – цели ведь долгосрочные. Так и делаю.

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?

Соглашусь. Буду ли я работать больше, чем нужно зависит от того, как меня попросят. Если реально надо помочь (меня босс искренне просит – не упевает он) – то конечно помогу и еще оценю его как хорошего человека, потому что не пользуется своим положением, а нормально, как человека, просит. А если грубовато попросят – то я постараюсь отмазаться. Но, во-первых, я еще универ не окончил, поэтому прав качать не могу особо. Во-вторых, мне хочется рассматривать всех людей с кем я работаю, как одну команду. А команде надо помогать.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?

Такое случалось только с учебой пока – больше еще нигде пока. Небольшая паника – но такое редко происходит (я стараюсь все-таки примерно просчитывать сколько и чего мне надо), поэтому и паника. После паники, которая длится не дольше часа, начинаю думать, что делать – все ресурсы использую – родителей, друзей, время, в которое я сплю и прочее – просчитываю, смогу ли я осуществить что-то, даже если все согласятся и спать я не буду. Если да, то расслабляюсь. Если нет – то сразу хватаюсь за работу – и стараюсь усилить производительность.

Я начал больше рассчитывать свое учебное время, потому что почти каждый день сидел до 3-6 утра. Спал 2-3 часа – просто потому что я время тратил на всякую фигню, а потом садился за уроки в 1 ночи. Но я сам стал осознавать, что я сам себя не уважаю, если я так делаю – и у меня появилась идея спать хотя бы по 6 часов в день. Стал меньше времени на фигню тратить – так и получилось. Позже, я даже если что-то не успевал, ложился, чтобы 6 часов поспать – и уже выспанный и полный энергии, я на следующий день во время окон доделывал все, что нужно было доделать – доделывал быстро, потому что высыпался.

Такая штука про «не спать до 4 утра» - началась еще в 11 классе. Хорошо, что я ее поборол.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).

У нас есть какой-то домик – но он мне не очень нравится. Я лучше напишу, тот, который я хочу:
Громадный двухэтажный дом (обязально двухэтажный). Большая территория – трава, деревья обязательно. Обязательно собаки (всегда хотел иметь, но родители были против. Я в детстве очень увлекался динозаврами и животными, особенно хищниками – до сих пор помню немеренно много фактов и меня до сих пор родители спрашивают, что это за животное. Копал я конечно не глубоко – сугубо объективные факты мне не нравились – но поверхность я знал хорошо). Рядом соседи должны быть – иначе не круто. Можно забор – но не обязательно. Гараж – машин несколько. Бассейн. Что-нибудь экстремальное – очень чувствительный батут или мини-машинки – смешно звучит, но так будет круче. Хороший вид из окон – чтобы не выходили на помойку или что-нибудь подобное.

23. Опишите Вашу семью.

У меня очень хорошая семья. Мама, папа, и два брата. Мы достаточно раздельно живем от теть, дядь, бабушек и дедушек (у моих родителей несколько накаленные отношения), поэтому вот опишу только маму, папу, и братьев. Папа – работает. Он гений – гений финансов, экономики, а если захочет чего-нибудь другого – то будет гением и там. Он по ходу Джек, но не 100%. Постоянно помогает мне, если у меня есть сложности – у него много проэктов и много идей – он постоянно делится с нами идеями. Мне очень это помогает – он в принципе научил меня мечтать, постоянно говоря: «мечтайте». Мама – трудолюбивая. Не работает, потому на ней висят папа и трое нас – готовит, убирает и прочее. Она вроде и тихая и кажется, что она ничего не делает – но спросишь то, другое, третье – очень многое знает. Не очень глубоко – но очень обширно. Постоянно читает, пишет – решает кроссворды и прочее. Старший брат – умный парень. Раньше был ботаном, сейчас вроде не очень сильно учится, но оценки хорошие. Не знаю как у него с ним, но у меня с ним всегда было соревнование. Младший брат – с ленцой. Но довольно логичен – родители говорят, что меня копирует своим упрямством.

24. Опишите идеальную систему.

Систему чего?

25. Опишите образ Вашего города?

Город, как город – немного тускловат, потому что люди волнуются за собстенную задни** больше, чем за задни** остальных –все бегут куда-то, а реальную цель не видят или ее вообще нет. Все напряженные такие – и мне поэтому и хочется казаться расслабленным.

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

----- Но могу представить. Финансист – быстрый, и умный парень. В костюме, с портфелем. Довольно расчетлив – но слабых жалеет. Он там у них главный – мозг и мистер спокойствие. Довольно худой, но ему по фиг на это – он мозг. Серьезен.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?

Не часто – даже если бы и пересматривал, то судить об этом сложно, потому что я не часто смотрю телевизор. Пересматриваю фильм, чтобы увидеть что-то то, что меня заинтересовало в предыдущий раз, еще разок.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?

Если честно, то не очень. Они у меня есть – но я их частенько не имею в виду. Я уже говорил, что у меня есть 4 цели – одна из них, это про деньги. Чтобы вспомнить остальные 3 – мне нужно их перечитать (видно они не такие важные)

29. Расскажите о Вашем городе?
Тоже самое, что и предыдущий вопрос. Я вижу разницу в постановке вопроса – но я бы наверно также ответил на него, как и на предыдущий.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?

Не имею понятия. Ни разу не покупал.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.

Вино не пил – вообще не очень много пил, потому что с родителями праздновал. Было скучновато – но я был рад. У меня все было сделано – я сидел расслабленный и мне все было до фени+еда+подарки (самая интересная часть нового года). Плюс следующий день, когда нет никаких забот.

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?

В прошлом году не удалось – были дела.

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?

Больше обращаю внимание на ИСКРЕННИЕ переживания вслух – про себя переживаю и думаю, как я мог бы помочь, или что человек должен был сделать, чтобы такого не произошло. Интересные мысли тоже привлекают – я сразу ощущаю какое-то осенение. Судить что привлекает внимание больше – трудно.

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?

Чистых отношений – больше доверия. Ищу тех, кто примет меня таким, какой я есть – где я могу не играть. Иногда завожу знакомства из-за связей.

35. Что такое для Вас перспективы?

Это возможность что-то получить: повышение или деньги. После слова деньги я хотел поставить любовь, дружбу – но как-то не звучит. Перспектива – это связано с выгодой и не связяно с человеческими отношениями.

Последний раз редактировалось: Peter'ович (Пн Июн 18, 2007 1:13 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Peter'ович
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если выбирать между Гюго и Напом - то Нап больше подходит.
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter'ович
Цитата:
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?

Если честно, то не очень. Они у меня есть – но я их частенько не имею в виду. Я уже говорил, что у меня есть 4 цели – одна из них, это про деньги. Чтобы вспомнить остальные 3 – мне нужно их перечитать (видно они не такие важные)

Ты тут сам себе похоже противоречишь. У тебя мнение и оценка всего меняется как в калейдоскопе..

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Peter'ович
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):
Peter'ович
Цитата:

Ты тут сам себе похоже противоречишь. У тебя мнение и оценка всего меняется как в калейдоскопе..

Так я этого и не скрывал.

Но про цели - я говорил, что короткосрочные цели мне помогают и я упомянул, что у меня есть долгосрочные. Но я же не говорил, что долгосрочные мне помогают - они у меня есть и я их иногда вспоминаю.
Peter'ович
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут еще разок прошелся по модели А. В общем, суть в том, что можно определить любые две функции разной вертности - и все тогда. Дак давайте реально определим болевую и ролевую, или болевую и активационную.
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter'ович писал(а):
Я тут еще разок прошелся по модели А. В общем, суть в том, что можно определить любые две функции разной вертности - и все тогда. Дак давайте реально определим болевую и ролевую, или болевую и активационную.

Дык ты ж на вопросы кратко отвечаешь, без примеров. Как же это определить можно? По прочтению часто меняющихся мыслей.. На расстоянии? Shocked

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Peter'ович
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопросов много ведь - вот и стараюсь ответить на все и сразу (я уже часов 10 потратил в сумме, чтобы не все вопросы ответить). Но, так как мы все-таки оптимисты - давайте я что-нибудь сделаю, чтобы изменить ситуацию - только вопросов много не давайте - пальцы на ногах уже тоже в мозолях.
Рамиль
Участник
Участник
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter'ович
Мне интересно. Как тебе версия Максима Горького? Прочитай, пожалуйста, описание того же Панченко и выдели то, что в этом описании тебе НЕ подходит.Smile
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter'ович писал(а):
Цвет времени писал(а):
Может это оттого, что ты стал лучше разбираться в себе?
Заполни только первую часть цветеста по новой, кончая на квадрах.
Посмотрим что изменилось.

ЦВЕТЕСТ:

ATTENTION!!!

IT MUST BE EXCITING:

2ND VERSION:

1а. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым, ярким/насыщенным или темным?

экстравесия

Ярким и насыщенным. Красный - это действительно мой любимый цвет(у меня половина рубашек красного цвета и галстуки я предпочитаю красного цвета)!!!

Эго и эмоции, возможно в Эго блоке ЧЭ

1б. Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.

Так же, как и раньше: насыщенный красный и зеленый (изумрудный).

Эго- Ид - чистая экстраверсия

2. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.

Бледные и темно-бледные. Laughing Типа бежевый, больно-фиолетовый. (я, как и в прошлый раз, представил водолазки таких цветов - представил одежду такого цвета, а не сам цвет.)

интроверсия отрицается причем статическая

3. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.

Процентное содержание указать не могу: но что-то между Сангвинником и Холериком. Стремлюсь стать более спокойным и уравновешенным - стать более флегматичным - терпение развиваю свое.

Ид-Эго, экстраверсия и достаточно рациональное суждение поскольку чувствуется ценности интровертного Суперэго блока -работает над собой и рассуждает об этом. (Вероятно этик).

4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко.

Панк-рок - это единственное направление музыки, которое доставляет мне истинное удовольствие и заряжает энергией - слушаю с 10 лет. После панк-рока любимая наверно классическая и relax-music. Но слушаю классику и relax совсем редко - если повезет.
Из фильмов - это комедии и боевики. Но телевизор уже 2 года практически не смотрю - времени нет.

Но вот тебе раз - телевизор не смотришь, а чем занимаешься, музыку слушаешь?

Про панк рок - не знаю. Если найдешь пример на интернете - сбрось ссылку, я в жанрах не очень.

Если заряжает энергией - то скорее экстраверсия и возможно динамика -хотя надо послушать.

5. Что для Вас более характерно:

1. Чувство долга и ответственности перед другими.

2. Думать о себе и своем внутреннем мире, защищать его.

3. Поступать по своей воле и держать ситуацию под контролем.

4. наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .

Выберите две характеристики, начиная с более важной для Вас.

Сначала 3, потом 1.

Эго - Ид -указание на рациональную экстраверсию.

4 - хорошо, но надо быть более ответственным. Все, что я делаю сейчас, я делаю под эгидой - помочь близким (поэтому пункт №1). А пункт 3, как я заметил, сам собой всплывает - да я и сам пытаюсь быть более уравновешенным (флегматичным) - тренирую себя. Например, многие люди трясут ногами, когда сидят, скрещивают руки и т.д. Я книги читал, типа "как быть более уверенным" и прочее. Наткнулся на книги про язык тела - прочитал 2 или 3 книги + тысячи статей. За собой стал следить и у меня следить легко получалось и сейчас получается. Я себе не говорю это делать - автоматически получается. Одна из книжек была посвящена тому, как девушки помогают нам познакомиться с ними, подавая различные жесты осознанно или нет - сейчас я эти жесты автоматически замечаю - и я нравлюсь больше половине своей университетской группы (я имею в виду девчонок). И при первом контакте с кем-нибудь я опять же автоматически слежу за его/ее жестами - и знаю, волнуется ли он, как он ко мне настроен и прочее - если мы сдруживаемся, то на его/ее жесты я обычно обращаю меньше внимания - и сам расслабляюсь - но автоматически, не специально.

Это тоже как -то на этику смахивает и причем рациональную.

Я бы сказала доминирует Эго блок, оппозиция скорее Эго - Ид на уровне подсознания, но на уровне сознания Эго - Суперэго. Рациональность как будто не вызывает сомнений. Этика логика не понятно, но скорее этика. Слабый из всех- суперид.

Квадры тоже надо было сделать, ты видно меня не так понял.
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай попробуем нащупать болевую и ролевую или даже лучше суггестивную. можем рассмотреть и Напа. Возьмем весь рациональный блок.

Если я где совру, народ поправит надеюсь. Smile

У рац.экстравертов болевая либо БС либо БИ. Почт\итай про эти функции и посмотри насколько тебе неприятно либо думать о последствиях своих поступков и выбора и о том, что может или чего не может быть в будущем - в отношении себя и твоих близких. Или тебе больше волнует что о тебе думают и говорят другие: как ты выглядишь, насколько ты умный и т.д. Вот скажет если человек начнет тебя задевать, что ты плохо выглядишь и тебе не идет та или другая одежда или как то иначе начнет тебя опускать в твоих глазах. То есть меняется ли твой душевный внутренний комфорт и является ли это для тебя исключительно важным в силу того, что, тебе потом трудно войти в состояние душевного комфорта.

Продолжим потом...
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 3:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамиль писал(а):
Peter'ович
Мне интересно. Как тебе версия Максима Горького? Прочитай, пожалуйста, описание того же Панченко и выдели то, что в этом описании тебе НЕ подходит.Smile

Выделю то, что подходит, жирным шрифтом.

Опять же, использую описание Панченко.

Первая функция — логика отношений. Горький непревзойденный внедряльщик абстрактно-логических идей с глубокой и точной их проработкой. (звучит как-то по-машинному - не думаю, что мне это надо)

Вторая функция — волевая сенсорика позволяет ему творить "железные" рамки дисциплины, соблюдения которых он требует со всей жесткостью. Любит красоту и порядок вокруг себя. (ну не железные - но что-то типа этого. Люблю, когда меня слушаются, и не люблю, когда меня не слушаются те, кто должен меня слушаться)

Ролевая функция — этика отношений обусловливает неукротимую потребность этого типа разделять всех на "своих" и "чужих". Есть друзья, а есть враги, к которым надо быть бдительным. "Если враг не сдается его уничтожают". (не уверен, что так на самом деле - но я всегда знаю, кому можно доверять, а кому нет)

Болевая точка — интуиция возможностей заставляет Горького с большим подозрением относиться к людям, выпячивающим свои истинные или мнимые достоинства или способности. (мне нравится таких затыкать - обычно такие люди ничего из себя не представляют, а выпендриваются так, что прям не знаю. Я и сам выпендриваюсь - но знаю меру).

Внушаем по этике эмоций. В связи с тем, что собственные чувства загнаны в "подполье", очень благодарен людям, демонстрирующим фейерверк сильных, колоритных (лучше с элементами трагедийности) эмоций. (есть что-то и такое. Сам я на публике не очень эмоционален - но думаю, что если будет нужно, то могу быть эмоциональным)

Шестая функция — интуиция времени. Являясь, как и все сенсорики, человеком сегодняшнего дня, с благодарностью принимает советы по своевременности и несвоевременности действий и поступков. Нуждается в жесткой регламентации сроков окончания работ. (совсем без понятия подходит ли это мне или нет)

Седьмая функция — логика действия. С удовольствием полагается и доверяет различным инструкциям, циркулярам, технологиям, пока это не входит в противоречие с его представлениями о дисциплине и порядке. В этих случаях жестко и резко вмешается.

Восьмая функция — сенсорика ощущений. Является непритязательным в плане комфорта, пищи. Может обходиться минимумом гедонистических проявлений. (последние две недели очень редко ел - почему, да черт его знает - в процессе работы забывается. Да и в панки я пошел, потому что им было по фиг на удобства. У меня есть мечта о том, как купить шикарный, КОМФОРТНЫЙ, дом - но сейчас я могу довольствоваться немногим, если нет специальной цели. Приведу-ка я пример из жизни, как Ветров посоветовал: был, период, девушки мне были нужны - я специально не наряжался - специально, так как не хотел, чтобы они как-то влияли на мой стиль - я стремлюсь не попадать ни под чье влияние - но, стал больше за собой следить. Девушки беспокоить перестали - опять мне на все по фиг - как хочу, так и хожу. Естественно, я знаю как я выгляжу - но специально из-за кого-то улучшаться в принципе одежды не буду. Может для девушек будет понятней так - если бы я был девушкой, я бы не стал краситься ради кого-бы то ни было - что-то в этом роде)
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По внешности-Робеспьер
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изиняюсь, опечатка.

Последний раз редактировалось: Цвет времени (Вт Июн 19, 2007 1:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала анкету на этой странице. Похоже, что этик и сенсорик. Про интуицию времени вопрос закрыл и про технику тоже закрыл. То есть ЧЛ и БИ слабые, не в Эго и не в ИД. Рациональнсоть очень явная.
И этика тоже сильная. Много пишет о сенсорных целях и об отношениях, о том как ты производишь эмоциональное впечатление при приеме на работу. Возможно что ты выражаешь сильные положительные эмоции и сдерживаешь отрицательные, поэтому ты не ощущаешь себя как эмоциональный тип. Но у тебя довольно сильное эго: ты требуешь к себе порядочного отношения. И сильное суперэго: постоянно учитываешь взаимоотношения между людьми, насколько все справедливо в порядке отношений между тобой и другим человеком. Ты употребил слово комфортный - в сочетании с домом. Про свой внешний вид ты думаешь меньше. Это говорит о сенсорных ценностях.

Если тебе нравится Джек, но есть указание на то, что ты скорее этический тип, то может ты сравнишь оба типа, например Джек и Гюго, чтобы увидеть в чем расхождение. Я думаю, что эти типы похожи и сильно. У меня подруга есть. Я думала,то она Гюго, а оказалось все же Джек. У нее с личными отношениями ничего не получаетсяю Да и врятли Гюгошка могла оставить своего ребенка -подростка на отчима и уйти к другому. А вот для джеков личный комфорт очень важен и всякого рода притеснения в отношениях они долго не выдерживают. Я бы не сказала что они в большей степени эгоисты чем гюгошки, просто их этика подчинена логике - рассуждают иначе.
Что не подходит в Гюго? Можешь написать только то, что не подходит. Для Напа ты как будто слишком рационален и они как будто уделяют больше внимания внешнему своему виду, куда больше чем порядку в комнате, например.

Чем больше я читаю. Тем больше кажется, что ты Гюго. Может какой-то вариант найдешь мужского описания Гюго. Ты достаточно приветлив как я поняла, твое отношение к бывшему другу бомжу просто ни в какие логические рамки не лезет. Для гамлета, ты как будто слишком позитивен.

Я наверно тебя уже спрашивала, На кого ты похож на маму или на папу лицом и по характеру?

Подумай, мог ли бы ты сказать про себя, что тебе очень важно нести людям позитивные эмоции? Скажем менять их настроение своим зарядом позитивных эмоций или влиять на них рассуждая с ними об отношениях, как и с кем себя надо вести, как поступать в различных житейских ситуациях? чувствуешь ли ты excitement от новых встреч и знакомств или тебя это быстро утомляет? То есть отношения и эмоции тебе важнее чем то, чем ты занимаешься, будь то теория или конкретное занятие.

Вот дилемма: ты руководитель и тебе надо здать проект в срок. У тебя хорошие отношения с подчиненными и они делают все возможное, но в силу непредвиденных обстоятельств проект не сдать в срок. Станешь ли ты винить и ругать подчиненных или будешь защищать их? Что тебе важнее, дело или взаимоотношения, деньги и престиж любым путем или любовь и дружба?
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени писал(а):

Что не подходит в Гюго? Можешь написать только то, что не подходит. Для Напа ты как будто слишком рационален и они как будто уделяют больше внимания внешнему своему виду, куда больше чем порядку в комнате, например.

Я скорее всего тоже слежу за собой больше, чем за комнатой. А почему Гюго не подходит - да я не очень-то эмоциональный. Я недавно пробовал там развеселить кого-то - достаточно легко получилось. Но, я не такой смешинка.

Цвет времени писал(а):

Я наверно тебя уже спрашивала, На кого ты похож на маму или на папу лицом и по характеру?

Это не очень ясно. У нас просто, как бы, папа главнее в семье, поэтому на него я наверно больше похож характером. Про одинаковость внешности очень трудно судить - так как я ни на кого из родителей заметно лицом не похож.

Цвет времени писал(а):

Подумай, мог ли бы ты сказать про себя, что тебе очень важно нести людям позитивные эмоции? Скажем менять их настроение своим зарядом позитивных эмоций или влиять на них рассуждая с ними об отношениях, как и с кем себя надо вести, как поступать в различных житейских ситуациях? чувствуешь ли ты excitement от новых встреч и знакомств или тебя это быстро утомляет? То есть отношения и эмоции тебе важнее чем то, чем ты занимаешься, будь то теория или конкретное занятие.

Я начал замечать - что эмоции других замечаю. Но вот такая штука - ко мне кто-нибудь приходит и начинает плакаться о своей хреновой жизни - я мог бы посочувствовать - но иногда я этого не делаю. Терпения не хватает. Да и проблема того или иного человека в большинстве случаев и рубля не стоит и произошла по вине его/ее лени или грубой лажи, которую вполне можно было предусмотреть.Если мне кто-то начинает в очередной раз плакаться о грошовой проблеме, то я говорю, что сам/сама и виновата - не хрен было халявить и потом мен мозг насиловать.

Цвет времени писал(а):

Вот дилемма: ты руководитель и тебе надо здать проект в срок. У тебя хорошие отношения с подчиненными и они делают все возможное, но в силу непредвиденных обстоятельств проект не сдать в срок. Станешь ли ты винить и ругать подчиненных или будешь защищать их?

Если я вижу, что они действительно работают - то при чем здесь они. Ошибка в плохом руководителе, который ничего не смог нормально просчитать. Я не знаю, будет ли мне легко признать свою вину, но винить рабочих - это же неправильно и несправедливо.

Цвет времени писал(а):

Что тебе важнее, дело или взаимоотношения, деньги и престиж любым путем или любовь и дружба?

Вот здесь я бы хотел остановиться - скорее всего мне ближе взаимотношения. Весь Бог все равно все видит - если ты наколол, обманул, то он тебя и осудит. Также, мне иногда не хочется кем-то пользоваться или кого-то подставлять, из-за собственного уважения к себе. Весь кому-нибудь напакостишь - а потом сам себя будешь плохо чувствовать.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 9 из 13

Перейти: