Психология и соционика :: Просмотр темы - Габен ругает себя. Как реагировать?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Габен ругает себя. Как реагировать?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
taigos
Активист
Активист
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):

Кстати вопрос давно вертящийся на языке.
Поднимающийся изнутри вопрос о нужности, необходимости именно тебя для именно данного человека. И наоборот. И так и только так.
Необходимость быть нужным.
А если не так - возникает ответ "не нравится - не ешь".
Это моя заморочка, или общеГабенская фишка?

Мне кажется, это не только Габское. Но мне лично в этом вопросе важно, чтоб мне давали понять что я нужна, что меня и всё что я делаю для другого человека ценят. Я могу это знать, но мне еще необходимо периодически это слышать - то, что моя ценность и нужность этому человеку не изменилась.
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keal писал(а):
Динамят все и вся. Cool А в Гекслях похоже нашли крайнего из-за творческой БЭ. Confused

Вот. Спасибо за понимание. Rose
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Кстати вопрос давно вертящийся на языке.
Поднимающийся изнутри вопрос о нужности, необходимости именно тебя для именно данного человека. И наоборот. И так и только так.
Необходимость быть нужным.
А если не так - возникает ответ "не нравится - не ешь".
Это моя заморочка, или общеГабенская фишка?

Сомнения в твоей нужности возникают просто из-за наличия в окружении партнера некоего количества людей противоположного пола? На мой взгляд, наличие друзей не влияет на качество общения с единственным дорогим человеком Confused
vermeer
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как хорошо, когда такой человек единственный Laughing
Хорошо, а как ты относишься к ситуации, когда Гексли никого не считает особо дорогим и единственным, но несколько других людей считают эту Гексли дорогой и единственной лично для себя. При этом Гексли об этом прекрасно знает и отнюдь не спешит развеять их иллюзии. Ситуёвина встречается сплошь и рядом.

Вообще интересно получилось. Понимаю, Гексли слегка прибалдели от такого наезда со стороны любимых дуалов. Давайте считать, что проблему мы обозначили и искать пути её решения. Не глобально, глобально она не решается, а лично для себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Как хорошо, когда такой человек единственный Laughing
Хорошо, а как ты относишься к ситуации, когда Гексли никого не считает особо дорогим и единственным, но несколько других людей считают эту Гексли дорогой и единственной лично для себя. При этом Гексли об этом прекрасно знает и отнюдь не спешит развеять их иллюзии. Ситуёвина встречается сплошь и рядом.

Вообще интересно получилось. Понимаю, Гексли слегка прибалдели от такого наезда со стороны любимых дуалов. Давайте считать, что проблему мы обозначили и искать пути её решения. Не глобально, глобально она не решается, а лично для себя.

Получилось очень интересно. Это правда. Давайте рыть Smile

Описываемая тобой ситуация в моей жизни не практиковалась.По причине боязни того, что ко мне кто-то привяжется. Я и до сих пор не люблю такие моменты, когда кто-то во мне заинтересован больше, чем я. Предпочитаю балансировать. Тот период, когда мне было важно внимание всех и вся, осталось в ранней юности. Не буду говорить, что никто не пострадал - это неправда. Но всё было честно.

Хм.. а почему такое случается, надо подумать. Confused
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma, чесслова, я бы думал, что это персонально я такой обиженный, если бы не видел, что большая часть Габенов такая вот обиженная. Confused
keal
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Выскажусь, как представитель, не знаю, насколько это характерно для других СЛИ. Любимого человека, конечно, хочется. Но если секс является доминантой отношений, то эти отношения, ИМХО, нифига не близкие. В первую очередь нужен человек, а уже потом его тело. Если главное секс - то хочется получить от него удовольствие. Если главное человек - то хочется доставить этому человеку удовольствие. И секс в этих двух случаях получается очень разный.

+1 Smile

Mist писал(а):
Так вот, наверное, для Габов (а может и не только для них), любимая женщина и есть та самая "светлая и чистая" (детский блок?) и он....все время держит дистанцию, опасаясь, что быстро ее сократив, он любимую потеряет. Где-то так. Surprised

Где-то так и есть Sad
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Выскажусь, как представитель, не знаю, насколько это характерно для других СЛИ. Любимого человека, конечно, хочется. Но если секс является доминантой отношений, то эти отношения, ИМХО, нифига не близкие. В первую очередь нужен человек, а уже потом его тело. Если главное секс - то хочется получить от него удовольствие. Если главное человек - то хочется доставить этому человеку удовольствие. И секс в этих двух случаях получается очень разный.

+1 Smile

Mist писал(а):
Так вот, наверное, для Габов (а может и не только для них), любимая женщина и есть та самая "светлая и чистая" (детский блок?) и он....все время держит дистанцию, опасаясь, что быстро ее сократив, он любимую потеряет. Где-то так. Surprised

Где-то так и есть Sad
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то так и есть Sad

Гексли же чистые ангелы, во всяком случае очень хочется их таковыми считать. Отсюда соответствующее отношение, и боязнь касаться любых тем, которые могут посягнуть на ангельскую сущность Embarassed
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"я тебе ничего не обещал"

Такие слова в основном звучат, когда начинаются наезды и не дают спокойно уйти, имхо.
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Lemma, чесслова, я бы думал, что это персонально я такой обиженный, если бы не видел, что большая часть Габенов такая вот обиженная. Confused

Да, я это вижу. Поэтому и хочется разобраться, в каком месте брешь.

Я бы рада думать, что я одна такая кристальная Гексли Very Happy , но круг моих знакомых Гекслей, настойчиво говорит мне, что это не так. Вполне себе схожие мысли и поступки.

Мне, знаешь, что интересно? То, что я слышу такие вещи, которые мне лично претят очень сильно. Я склонна полагать, что всё же существуют два вида Гексли, хотя я не могу прочухать мотивов тех, других Гекслей.. НЕ МОГУ. Тогда, черт возьми, хде тождество? В чем оно выражено? Если уж ТАКИЕ моменты не находят не то что отклика, а элементарного понимания Confused Габенов высказывающихся здесь, я понимаю значительно лучше, нежели описываемых ими Гекслей. В чем прикол - не могу разобраться Confused
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

Да, я это вижу. Поэтому и хочется разобраться, в каком месте брешь.

Я бы рада думать, что я одна такая кристальная Гексли Very Happy , но круг моих знакомых Гекслей, настойчиво говорит мне, что это не так. Вполне себе схожие мысли и поступки.

Мне, знаешь, что интересно? То, что я слышу такие вещи, которые мне лично претят очень сильно. Я склонна полагать, что всё же существуют два вида Гексли, хотя я не могу прочухать мотивов тех, других Гекслей.. НЕ МОГУ. Тогда, черт возьми, хде тождество? В чем оно выражено? Если уж ТАКИЕ моменты не находят не то что отклика, а элементарного понимания Confused Габенов высказывающихся здесь, я понимаю значительно лучше, нежели описываемых ими Гекслей. В чем прикол - не могу разобраться Confused
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, ещё к вопросу об ангельской сущности. Есть у меня знакомая Гексли, с которой мы просто дружим (это к вопросу о...). Очень гордая и очень неприступная. Я у неё однажды спросил прямо насколько сильно у нее проявляется желание секса. Когда она мне сообщила, что проявляется и очень даже сильно, мну надолго впал в раздумья, потому как мне было сложно даже предположить, что такой ангел может думать о сексе Laughing
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Very Happy
тогда у меня два вопроса:
почему тебя волнует множественность партнёров Гексли и считаешь ли ты, что белосенсорная потребность в отношениях это только пищу употреблять? а я то, глупая, вдохновилась постами о том, что в Дельте об этих делах не разговаривают, а ими занимаюцо... Embarassed может всё таки...того...хотя бы надежду оставишь, что это не тимное, склонность к платонизму Smile ну пожалуйста, с барского Габенского плеча Smile

Мне тут говорили, что у кого 4Ф по ПЙ могут долго без секса обходиться. Не знаю насколько правда. Embarassed
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Very Happy
тогда у меня два вопроса:
почему тебя волнует множественность партнёров Гексли и считаешь ли ты, что белосенсорная потребность в отношениях это только пищу употреблять? а я то, глупая, вдохновилась постами о том, что в Дельте об этих делах не разговаривают, а ими занимаюцо... Embarassed может всё таки...того...хотя бы надежду оставишь, что это не тимное, склонность к платонизму Smile ну пожалуйста, с барского Габенского плеча Smile

Мне тут говорили, что у кого 4Ф по ПЙ могут долго без секса обходиться. Не знаю насколько правда. Embarassed
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 45, 46, 47  След.
Страница 34 из 47

Перейти: