Настаиваю на разности понятий
Т.к. в первом случае - ты скрываешь информацию, которая может навредить, недоговариваешь, а в другом - даешь заведомо ложную инфу.
И в обоих случаях создаешь у человека заведомо ложное представление о ситуации.
Как показывает опыт, человек может создать у себя заведомо ложное представление даже без чужих подсказок.
А виноват всегда оказывается тот, кто "недоговорил".
Я вот вообще никогда не говорю "всю правду", потому что как интуит не понимаю, что имеется в виду вообще. Какая именно "вся" правда вам нужна? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Мне кажется, это не только Габское. Но мне лично в этом вопросе важно, чтоб мне давали понять что я нужна, что меня и всё что я делаю для другого человека ценят. Я могу это знать, но мне еще необходимо периодически это слышать - то, что моя ценность и нужность этому человеку не изменилась.
+1
Lemma писал(а):
Сомнения в твоей нужности возникают просто из-за наличия в окружении партнера некоего количества людей противоположного пола? На мой взгляд, наличие друзей не влияет на качество общения с единственным дорогим человеком
В общем-то не совсем так.
Я не наезжаю на Гекслей.
Мы вообще о разном.
Поскольку для себя точка отсчёта - я сам, а необходимость своего существования не очевидна, мне нужно быть нужным. И нуждаться (с этим проблем нет ) в одном человеке. (не углубляясь)
Это не полная обоюдная замкнутость друг на друге. Человек может общаться с кем и как хочет. Я должен доверять. И наоборот.
taigos очень ёмко сказала.
Скажу немного по-своему - человек становится смыслом существования. И чувствовую себя его смыслом.
Это не абсолют. При расставании (или другой ситуации) не обязательно на себя руки накладывать.
Просто в таком случае мир рушится и дальше уже живёт другой человек. Я, но другой. В другом нуждающийся.
Где-то так.
Lemma писал(а):
vermeer писал(а):
Как хорошо, когда такой человек единственный
Хорошо, а как ты относишься к ситуации, когда Гексли никого не считает особо дорогим и единственным, но несколько других людей считают эту Гексли дорогой и единственной лично для себя. При этом Гексли об этом прекрасно знает и отнюдь не спешит развеять их иллюзии. Ситуёвина встречается сплошь и рядом.
Вообще интересно получилось. Понимаю, Гексли слегка прибалдели от такого наезда со стороны любимых дуалов. Давайте считать, что проблему мы обозначили и искать пути её решения. Не глобально, глобально она не решается, а лично для себя.
Получилось очень интересно. Это правда. Давайте рыть
Описываемая тобой ситуация в моей жизни не практиковалась.По причине боязни того, что ко мне кто-то привяжется. Я и до сих пор не люблю такие моменты, когда кто-то во мне заинтересован больше, чем я. Предпочитаю балансировать. Тот период, когда мне было важно внимание всех и вся, осталось в ранней юности. Не буду говорить, что никто не пострадал - это неправда. Но всё было честно.
Хм.. а почему такое случается, надо подумать.
Мы о разном. (смотри выше)
Диспут уже давно в тупике. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Гексли же чистые ангелы, во всяком случае очень хочется их таковыми считать. Отсюда соответствующее отношение, и боязнь касаться любых тем, которые могут посягнуть на ангельскую сущность
Сомнения в твоей нужности возникают просто из-за наличия в окружении партнера некоего количества людей противоположного пола?
В том-то и прикол, что некоего количества людей противоположного полу, по крайней мере, в пределах прямой видимости, нет!!!
А шо тада?
Уж не скрывает ли Гексли своих воздыхателей? Не плетет ли кружевов "а шо б нихто не догадался"?
Познакомьте с такой Гекслей, а?
Кстати, только дотумкала... у меня же есть несколько (трое) знакомых Геков, которые творят такие безобразия, ага. Вспомнила. Правда все они нежного возраста. Фуф. Может, это возрастное? (с надеждой, что найден ответ )
Кто-нибудь зрелых Гекслей встречал с подобными страстишками? _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Если наезды имеют быть, то любые слова обоснованы.
А если такие слова говорятся на прямой вопрос: "Хе, у тебя в гостях дама? Как мило. И много в твоей коллекции мамзелей одновременно?"
Сорри.. Я отказываюсь такое понимать. Беря в расчет молчаливые оказывания знаков внимания. Не двусмысленных знаков, понимаешь?
Ну если знаки не двусмысленные...
С другой стороны я бы и таких претензий бы не предъявлял, а просто бы ушел. Если даме интереснее с другим, пусть будет с ним.
Последний раз редактировалось: keal (Пн Июн 18, 2007 2:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Динамят все и вся. А в Гекслях похоже нашли крайнего из-за творческой БЭ.
В том то и дело, что динама отличается от динамы.... мотивацией. Я не знаю мотивации Гексли. Но моя мотивация мне понятна.
И, как грит и хорошо знает сэр Вермеер (Одесса!!!), динама и динама - есть две большие разницы (исходя из мотивации).
Если мне не хочется обижать человека и я пропадаю, то это динама?
А если человек походя, при встрече, говорит:"Милый, я завтра выхожу замуж, но не за тебя. Тебе я пришлю приглашение.", то это тоже просто динама. А? И они одинаковы?
Извините, не понимаю я этого. Смертельный диагноз он или есть, или его нет. Если его нет, то почему больному нельзя сказать правду? А если он есть, то какая уже нафиг разница? И чего люди так смерти боятся, а?
Если мне не хочется обижать человека и я пропадаю, то это динама?
А если человек походя, при встрече, говорит:"Милый, я завтра выхожу замуж, но не за тебя. Тебе я пришлю приглашение.", то это тоже просто динама. А? И они одинаковы?
А по-моему степень динамистости этих ситуаций - одинаковая _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Да нет, мы об одном и том же. Я то прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Свой вопрос я задала, для более детального углубления в ситуацию. Потому как, описываемое тобой, это норма для каждого разумного человека. Я пыталась углубиться только и всего. На что ты опираешься, говоря что ты хочешь быть нужным? По каким признакам ты это для себя выявляешь? Каким образом на это ощущение влияют знакомые мужчины, которые имеются у твоей женщины.
Не знаю, понятно ли? _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Уж не скрывает ли Гексли своих воздыхателей? Не плетет ли кружевов "а шо б нихто не догадался"?
Познакомьте с такой Гекслей, а?
Да при чем здесь "студебекер"??? Тьфу, Гексли... Дядя Ваш "студебе...., тьфу, Гексли? Родственник Ваш Гексли?
Я вообще писаАл НЕ О ТОМ!!!
А о том, чт Габу, даже в состоянии... тет-а-тет, необходимо чувствовать и понимать свою НУЖНОСТЬ!!!
А Вы тут хиханьки строите....
И вааще, предлагается тему дуальности Хекселей и Габов признать ошибкой соционической теории. И тему закрыть, ввиду нираскрытости.
С другой стороны я бы и таких претензий бы не предъявлял, а просто бы ушел. Если даме интереснее с другим, пусть будет с ним.
Ага. Всё так и происходит. Но мне нужно понять что произошло, а потом уйти. Когда выбиваешься из колеи необходимо как-то укрепиться на земле, пускай даже и такими вопросами. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
А по-моему степень динамистости этих ситуаций - одинаковая
Ааааа.... ну да.... Досты, они известные знатоки человеческих душ...
Один Федор Михалыч, чего стоил....
Слезинка... Гекселя...тьфу, блин, ребенка, она и групповое изнасилование, совершенное с особым цинизьмом, перевесит...