Психология и соционика :: Просмотр темы - Габен ругает себя. Как реагировать?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Габен ругает себя. Как реагировать?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Lemma писал(а):
Настаиваю на разности понятий Smile
Т.к. в первом случае - ты скрываешь информацию, которая может навредить, недоговариваешь, а в другом - даешь заведомо ложную инфу.

И в обоих случаях создаешь у человека заведомо ложное представление о ситуации.

Как показывает опыт, человек может создать у себя заведомо ложное представление даже без чужих подсказок.

А виноват всегда оказывается тот, кто "недоговорил".

Я вот вообще никогда не говорю "всю правду", потому что как интуит не понимаю, что имеется в виду вообще. Какая именно "вся" правда вам нужна?

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
Вот. Спасибо за понимание. Rose

Friends
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taigos писал(а):

Мне кажется, это не только Габское. Но мне лично в этом вопросе важно, чтоб мне давали понять что я нужна, что меня и всё что я делаю для другого человека ценят. Я могу это знать, но мне еще необходимо периодически это слышать - то, что моя ценность и нужность этому человеку не изменилась.

+1

Lemma писал(а):

Сомнения в твоей нужности возникают просто из-за наличия в окружении партнера некоего количества людей противоположного пола? На мой взгляд, наличие друзей не влияет на качество общения с единственным дорогим человеком Confused

В общем-то не совсем так.
Я не наезжаю на Гекслей.
Мы вообще о разном.
Поскольку для себя точка отсчёта - я сам, а необходимость своего существования не очевидна, мне нужно быть нужным. И нуждаться (с этим проблем нет ) в одном человеке. (не углубляясь)
Это не полная обоюдная замкнутость друг на друге. Человек может общаться с кем и как хочет. Я должен доверять. И наоборот.
taigos очень ёмко сказала.
Скажу немного по-своему - человек становится смыслом существования. И чувствовую себя его смыслом.
Это не абсолют. При расставании (или другой ситуации) не обязательно на себя руки накладывать.
Просто в таком случае мир рушится и дальше уже живёт другой человек. Я, но другой. В другом нуждающийся.
Где-то так.

Lemma писал(а):
vermeer писал(а):
Как хорошо, когда такой человек единственный Laughing
Хорошо, а как ты относишься к ситуации, когда Гексли никого не считает особо дорогим и единственным, но несколько других людей считают эту Гексли дорогой и единственной лично для себя. При этом Гексли об этом прекрасно знает и отнюдь не спешит развеять их иллюзии. Ситуёвина встречается сплошь и рядом.

Вообще интересно получилось. Понимаю, Гексли слегка прибалдели от такого наезда со стороны любимых дуалов. Давайте считать, что проблему мы обозначили и искать пути её решения. Не глобально, глобально она не решается, а лично для себя.

Получилось очень интересно. Это правда. Давайте рыть Smile

Описываемая тобой ситуация в моей жизни не практиковалась.По причине боязни того, что ко мне кто-то привяжется. Я и до сих пор не люблю такие моменты, когда кто-то во мне заинтересован больше, чем я. Предпочитаю балансировать. Тот период, когда мне было важно внимание всех и вся, осталось в ранней юности. Не буду говорить, что никто не пострадал - это неправда. Но всё было честно.

Хм.. а почему такое случается, надо подумать. Confused

Мы о разном. (смотри выше)
Диспут уже давно в тупике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Где-то так и есть Sad

Гексли же чистые ангелы, во всяком случае очень хочется их таковыми считать. Отсюда соответствующее отношение, и боязнь касаться любых тем, которые могут посягнуть на ангельскую сущность Embarassed

Вообще-то я неТимно писал. Smile
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
Не говорить всю правду и говорить ложь - не одно и то же Wink

Ну если быть точным, слова "все будет хорошо" тоже на правду не смахивают. Razz

Последний раз редактировалось: keal (Пн Июн 18, 2007 2:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Lemma писал(а):

Сомнения в твоей нужности возникают просто из-за наличия в окружении партнера некоего количества людей противоположного пола?

Laughing Laughing Laughing
В том-то и прикол, что некоего количества людей противоположного полу, по крайней мере, в пределах прямой видимости, нет!!!

А шо тада? Smile

Shocked Уж не скрывает ли Гексли своих воздыхателей? Не плетет ли кружевов "а шо б нихто не догадался"?

Познакомьте с такой Гекслей, а?

Кстати, только дотумкала... у меня же есть несколько (трое) знакомых Геков, которые творят такие безобразия, ага. Вспомнила. Правда все они нежного возраста. Фуф. Может, это возрастное? (с надеждой, что найден ответ Smile )
Кто-нибудь зрелых Гекслей встречал с подобными страстишками?
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
Если наезды имеют быть, то любые слова обоснованы.
А если такие слова говорятся на прямой вопрос: "Хе, у тебя в гостях дама? Как мило. И много в твоей коллекции мамзелей одновременно?"
Smile
Сорри.. Я отказываюсь такое понимать. Беря в расчет молчаливые оказывания знаков внимания. Не двусмысленных знаков, понимаешь?Smile

Ну если знаки не двусмысленные...

С другой стороны я бы и таких претензий бы не предъявлял, а просто бы ушел. Если даме интереснее с другим, пусть будет с ним.

Последний раз редактировалось: keal (Пн Июн 18, 2007 2:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keal писал(а):
Динамят все и вся. Cool А в Гекслях похоже нашли крайнего из-за творческой БЭ. Confused

В том то и дело, что динама отличается от динамы.... мотивацией. Я не знаю мотивации Гексли. Но моя мотивация мне понятна.
И, как грит и хорошо знает сэр Вермеер Very Happy (Одесса!!!), динама и динама - есть две большие разницы (исходя из мотивации).
Если мне не хочется обижать человека и я пропадаю, то это динама?
А если человек походя, при встрече, говорит:"Милый, я завтра выхожу замуж, но не за тебя. Тебе я пришлю приглашение.", то это тоже просто динама. А? И они одинаковы? Surprised
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Извините, не понимаю я этого. Смертельный диагноз он или есть, или его нет. Если его нет, то почему больному нельзя сказать правду? А если он есть, то какая уже нафиг разница? И чего люди так смерти боятся, а?

А кто про смертельную болезнь сказал? Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):

А если человек походя, при встрече, говорит:"Милый, я завтра выхожу замуж, но не за тебя. Тебе я пришлю приглашение.", то это тоже просто динама. А? И они одинаковы? Surprised

А по-моему степень динамистости этих ситуаций - одинаковая Surprised

FUN Закрытый Женский Клуб.
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi

Да нет, мы об одном и том же. Я то прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Свой вопрос я задала, для более детального углубления в ситуацию. Потому как, описываемое тобой, это норма для каждого разумного человека. Я пыталась углубиться только и всего. На что ты опираешься, говоря что ты хочешь быть нужным? По каким признакам ты это для себя выявляешь? Каким образом на это ощущение влияют знакомые мужчины, которые имеются у твоей женщины.

Не знаю, понятно ли?
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):

Shocked Уж не скрывает ли Гексли своих воздыхателей? Не плетет ли кружевов "а шо б нихто не догадался"?

Познакомьте с такой Гекслей, а?

Да при чем здесь "студебекер"??? Тьфу, Гексли... Дядя Ваш "студебе...., тьфу, Гексли? Родственник Ваш Гексли?
Я вообще писаАл НЕ О ТОМ!!!
А о том, чт Габу, даже в состоянии... тет-а-тет, необходимо чувствовать и понимать свою НУЖНОСТЬ!!!
А Вы тут хиханьки строите.... Mad
И вааще, предлагается тему дуальности Хекселей и Габов признать ошибкой соционической теории. И тему закрыть, ввиду нираскрытости. Very Happy
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keal писал(а):
С другой стороны я бы и таких претензий бы не предъявлял, а просто бы ушел. Если даме интереснее с другим, пусть будет с ним.

Ага. Всё так и происходит. Но мне нужно понять что произошло, а потом уйти. Когда выбиваешься из колеи необходимо как-то укрепиться на земле, пускай даже и такими вопросами. Smile
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

А по-моему степень динамистости этих ситуаций - одинаковая Surprised

Ааааа.... ну да.... Досты, они известные знатоки человеческих душ...
Один Федор Михалыч, чего стоил.... Very Happy
Слезинка... Гекселя...тьфу, блин, ребенка, она и групповое изнасилование, совершенное с особым цинизьмом, перевесит... Shocked
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):

Да. У человека же уже есть надежда на отношения.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 45, 46, 47  След.
Страница 36 из 47

Перейти: