как можно отказаться от шашлыка! =)
нее, без мясопродуктов жизнь не мила. Бывают, правда, иногда периоды, когда обхожусь исключительно молочными продуктами, а мяса, рыбы и яиц просто не хочется. Но это только периоды!
в конце концов, там необходимые вещества содержатся. Интересно, сколько надо съесть травы, чтобы получить необходимую дозу кальция?..
я за полноценное питание! =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Sveta_M
Света, а рыбок и прочих морепродуктов ты ешь?
Рыбу иногда ем, особенно - в поездках. В кафе-ресторанах довольно трудно бывает вегетарианское блюдо найти. К морепродуктам я равнодушна, но тоже иногда ем в виде суши-роллов.
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 1:25 am Заголовок сообщения:
Если есть выбор - мясу предпочитаю морепродукты и океаническую рыбу
Не потому что птичку жалко, а потому что на меньшем дерьме вскормлено
"Я так думаю!"(с) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 2:38 am Заголовок сообщения:
offenberg
какой грамотный подход)))
я курицу не ем из тех же соображений. Всё остальное пока на приемлимом уровне. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 7:58 am Заголовок сообщения:
Я ем мясо и рыбу. Добрая воля проявляется в том, что выбираю (если есть возможность) продукцию фирм, которые гуманно относятся к сельхозживотным.
Например, яйца покупаю те, на которых есть пометка "cage free". Она означает, что яйца не от безногих кур, всю жизнь проведших в клетке, а от тех, которые пасутся на травке. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 7:59 am Заголовок сообщения:
Недавно посмотрела умный фильм по Discovery Channel ,о том, что именно когда дикие люди начали мясом питаться регулярно, у них начал развиваться мозГ, в ущерб челюсти. Верить не верить???
Вот так, у нас труд сделал из обезьяны человека, а у них мясо. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 9:32 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Вот так, у нас труд сделал из обезьяны человека, а у них мясо.
Kisa
Одно другому не мешает. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 11:09 am Заголовок сообщения:
Животных, конечно, жалко, но от мяса, увы, отказаться не могу. Мне кажется, есть мясо естественно, и некоторые необходимые вещества получаем именно из него.
Другое дело, когда речь идёт о каких-нибудь извращённых, совершенно необязательных деликатесах. Также отрицательно отношусь к мехам, используемым без необходимости (одно дело, если живёшь где-нибудь за полярным кругом, а совсем другое - когда какая-нибудь фифа просто хочет покрасоваться). _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Я удивляюсь тем, кто утверждает что НЕ МОЖЕТ отказаться от мяса. Такое впечатление, что они хоть раз попробовали это сделать и их постигли тяжкие мучения и истощение ...
Давайте будем честными, хотя бы сами с собой. Говорите НЕ ХОЧУ. Никто же не накажет, я надеюсь... _________________ Я - не Ты
выбирают выбирают...
выбирают когда есть выбор и когда ведеш подходящий образ жизни. а если работаешь на лесорубке и при этом у тебя в 16 часовой смене есть только перерывы на поесть и на поспать, то тут уж каким бы гурманом не был-будешь есть все что попадется иначе свалишся под третьем деревом. так что ввыбор-либо жить или умереть все равно подводит черту под размышлениями над тем что и как есть. а тот кто говорит что вегеторианство -это сила, то если сидеть дома и ничего не делать то да, а если физически нагружатся ежедневно-то добро пожаловать в культурно-оздоровительный центр "освенцим"
Я удивляюсь тем, кто утверждает что НЕ МОЖЕТ отказаться от мяса. Такое впечатление, что они хоть раз попробовали это сделать и их постигли тяжкие мучения и истощение ...
Давайте будем честными, хотя бы сами с собой. Говорите НЕ ХОЧУ. Никто же не накажет, я надеюсь...
Господин Бюргер, а как вы от мяса отказались? Поделитесь с общественностью _________________ Карамба!
Я ем мясо и рыбу. Добрая воля проявляется в том, что выбираю (если есть возможность) продукцию фирм, которые гуманно относятся к сельхозживотным.
Например, яйца покупаю те, на которых есть пометка "cage free". Она означает, что яйца не от безногих кур, всю жизнь проведших в клетке, а от тех, которые пасутся на травке.
Эка
Вот кто у нас настоящий гуманист! Кстати, я думаю и вкус у такого мяса лучше...хотя и не отбираю мясо по этому критерию. _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Анекдот. Советских времён.
Как-то встречаются англичанин, немец и русский.
Зашёл разговор о животных.
Англичанин говорит:
- У нас животных умервщляют электротоком. Тогда животное ничего не успевает почувствовать.
Немец говорит:
- У нас тоже электротоком, но перед этим дают слушать немецкую классическую музыку. Животное умирает в хорошем настроении, и мясо сладкое получается.
Русский говорит:
- А я даже не знаю, как у нас умервщляют. Приходишь в магазин, а на прилавке кости, хвосты и копыта. Взрывают их что-ли? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.