Недавно поймал себя на мысли, что я в точности тот парень, из фильма "Ослепленный желаниями". У меня нет ни друзей, ни любимых. Забавно, когда я пытаюсь заговорить с "друзьями" в аське они вдруг исчезают или отвечают с оговоркой "Извини, много работы...". Раньше я пытался убежать от одиночества в книги, в придуманные миры, но даже когда я пытался рассказать о своих мечтах кому-то, над ними смеялись, говорили "Ты ребенок, перестань строить иллюзии". Было время, мне удавалось убеждать себя мыслями "Ты не неудачник, ведь ты говоришь на трех языках, ты работаешь в престижной компании...твоя жизнь не пуста, ведь у тебя есть мечты и ты так хочешь осуществить их"...Но теперь, почему-то, эти слова не работают...Всё кажется таким бессмысленным...ингода сутра даже не хочется открывать глаза, не говоря о том, чтобы работать и стремиться к чему-то...Не знаю что делать дальше, куда идти...
"ведь у тебя есть мечты и ты так хочешь осуществить их"
и это здорово!!!
а по поводу друзей, может ты не там их ищешь? Может ты не там живешь? Знаешь, для некоторого образа жизни лучшие друзья - это компьютеры, например. А что тебе нужно от друзей? что ты готов им дать? Вообще насколько тебе это важно?
Еще если ты уже обустроил свою жизнь в материальном плане, достаточно развит интеллектуально, то это на мой взгляд все больше приближает тебя к твоей мечте. Ведь возможно теперь твоя голова не болит мыслями о том что поесть и где жить. Теперь, когда есть крыша над головой, можно спокойно заняться решением других вопросов. Дерзай. У тебя еще все в переди! _________________ Здесь могла быть ваша реклама? НЕТ!!!
Sciocco
Ниужели совсем ничего не хочется?
Вслушайся в себя. Оставь, хотя-бы ненадолго то, что тебя тяготит. И почувствуй.
Учишься? Работаешь? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Конечно хочется...хочется путешествовать, вырваться из обыденности. Постоянно думаю...взять билет куда-нибудь, на Кубу, сесть на самолет...и будь что будет
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 8:48 am Заголовок сообщения:
В том-то и дело, что нигде не был за 23 года жизни
Почему Куба...туда виза не нужна, там затеряться проще. Не хочу на одном месте больше года сидеть. Можно, конечно, в цивилизованные страны, программистом например, но там на одну легализацию год уйдёт.
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 8:59 am Заголовок сообщения:
Sciocco
23 года? Нигде не был?
Ну так съездий куда-нибудь. Тем более, что хочется.
Ты говоришь затеряться? А от кого или от чего? Думаешь тебя искать будут? Или что?
Если затеряться хочешь - ни в какую заграницу не надо.
Сибирь - вон она, почти под боком.
"Сибирь - держава бичевая
где есть где жить
и есть - где помереть".
Места - почти бесконечность.
Люди другие. Чуть-чуть, но другие.
Дел - (головой качает) жизни не хватит всем хоть по-чуть-чуть позаниматься.
Как говорится
"Хочешь - спать ложись,
хочешь - песни пой".
Вопрос только в том, чего тебе самому надо.
_________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 9:13 am Заголовок сообщения:
Sciocco писал(а):
В том-то и дело, что нигде не был за 23 года жизни
Мне тоже 23. И я тоже нигде не был! Какой кошмар! Мало того, не могу себе даже позволить! Да куда там! У меня и квартиры своей нет и снимать самому средств не хватит! Работа не престижной компании и должность у меня совсем не крутая! УЖОС!!! Пойду повешусь... _________________ Здесь могла быть ваша реклама? НЕТ!!!
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 9:26 am Заголовок сообщения:
Con Anima
Лучше застрелись.
Мне интересна такая вот точка зрения: мне, дескать, 23 (+- несколько) лет, а я нигде не бывал.
Вспоминается один мой старинный приятель, который после школы захотел (именно не обстоятельства, а сам захотел) посмотреть страну. И посмотрел. Без чёткого места работы, без денег, да без всего. Взял и поехал. Пожил там, сям, поработал, помотался. Кочевник, натурально. И вполне нормально. Мотался лет семь, если не больше.
Сейчас кажется уже осел. Я на это надеюсь. Давно не виделись.
Так что процыцырую Конфуция:
" Тот кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину."
Если хотите нечто ничего не отдав взамен - так и будете только хотеть.
Чем готовы поступиться, дабы добиться желаемого?
И вообще 23 года - это ещё вся жизнь впереди.
Ещё бы смочь изменить то, что впереди, по сравнению с тем, что позади к лучшему. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 9:29 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
Sciocco
23 года? Нигде не был?
Ну так съездий куда-нибудь. Тем более, что хочется.
Ты говоришь затеряться? А от кого или от чего? Думаешь тебя искать будут? Или что?
Если затеряться хочешь - ни в какую заграницу не надо.
Сибирь - вон она, почти под боком.
"Сибирь - держава бичевая
где есть где жить
и есть - где помереть".
Места - почти бесконечность.
Люди другие. Чуть-чуть, но другие.
Дел - (головой качает) жизни не хватит всем хоть по-чуть-чуть позаниматься.
Как говорится
"Хочешь - спать ложись,
хочешь - песни пой".
Вопрос только в том, чего тебе самому надо.
Не то что затеряться...просто хочется интересную жизнь прожить. Помню, человека, который за три года совершил кругосветное путешествие, отправившись лишь с 300-ми долларами в кармане...вот это, мне кажется интересно.
Код:
Мне тоже 23. И я тоже нигде не был! Какой кошмар! Мало того, не могу себе даже позволить! Да куда там! У меня и квартиры своей нет и снимать самому средств не хватит! Работа не престижной компании и должность у меня совсем не крутая! УЖОС!!! Пойду повешусь...
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 9:33 am Заголовок сообщения:
Sciocco
Человеку нужно не интересную жизнь прожить, а жить, разницу улавливаешь? Жить твою жизнь кроме тебя никто не будет.
И какая она выйдет - это уж от тебя зависит.
Живи! _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 10:04 am Заголовок сообщения:
Sciocco писал(а):
Ты не кодер случайно?
программист я... и вообще, если кто не понял, говорил я с сарказмом. эх... устал я че-то... уже и язвить не охота... _________________ Здесь могла быть ваша реклама? НЕТ!!!
все так, конечно, все так. и со мной так иногда бывает. так у многих порой случается - это просто составляющая жизни. это пройдет. ты не пробовал искать новых друзей? заводить новые знакомства? быть может, ты изменился, а твои друзья за тобой не успели, а? вот и рвут прежние свзи - им просто сложно. попробуй найти знакомых, которые разделяли бы твои интересы. у тебя же есть интересы? самые-самые разные, правда? _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
- Нет, - сказала Алиса. - Я учусь стрелять из лука."
Депрессия это нормально, это обычное буднишнее явление, ты автор написал в тему, а был в настоящей депрессии то вряд ли. Так что у тебя не депрессия, а так легкая тоска просто. Слетай на море, позагарай, отдохни, и глядишь все образуется, может ты просто устал, и организм таким образом дает тебе понять, что ему нужен отдых.