Психология и соционика :: Просмотр темы - Габен ругает себя. Как реагировать?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Габен ругает себя. Как реагировать?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
keal писал(а):
BiJou писал(а):
А с позиций меня как стороннего наблюдателя - один фиг. Что быть в отношениях, а потом без звука взять и свалить, что сообщить о свадьбе. Какая разница-то? В обоих случаях не хватает слов "я ухожу", сказанных вовремя.

+1 Smile

Бижу, тебе не кажется, что в первой ситуации дело касается только двоих, а во второй привлекаются третий, четвёртый....а мы, Габены, страсть как толпы не любим Laughing

Мы, досты, тоже не любим. Только я почему-то масштаб этических "разрушений" оцениваю не количеством жертв, а болью отдельной личности. Складывать боль пострадавших в данном случае незачем, потому как страдания индивидуальны.
Или ты имеешь в виду, что для тебя ситуация конкуренции с кем либо - болезненнее, чем предательство личных отношений? Так бы и сказал.

Ладно. Я расскажу, как отзываются у меня обе ситуации. При условии, что отношения (или степень домысливания, как угодно) - в обоих случаях одинаковая. Сравнивать ситуацию, когда невинный габен починил утюг от доброты души, а обладательницу утюга на блуд пробило, с ситуацией, когда мерсская баба уж столько габену пообещала, и словами, и намеками, а потом кинула - я как-то не хочу. При всем моем уважении.

Итак, отношения были одинаковыми. Сразу скажу, что болезненны обе ситуации. В случае, когда ни с того ни с сего сообщают о свадьбе, я бы испытала шок. И недоумение - как я могла так ошибиться в человеке и в отношениях? И унижение, конечно же. Меня использовали, меня сравнивали... очень унизительно. И я бы разозлилась. На этого человека в большей мере, чем на себя. Позлилась бы, потом решила для себя, что назвалась на козла. И с этого момента начала бы излечиваться. Более, чем уверена, что через несколько лет рассказывала бы это друзьям как забавный эпизод своей жизни.

Вторая ситуация. Человек просто ушел. Не закрыл за собой дверь, ничего не объясняя, заметьте! А взял и начал скрываться. То есть правильнее было бы сказать - не ушел, а сбежал. Были отношения, было какое-то доверие. А он не объяснил, что не так, не поставил точку... а сбежал, как сбегают из нелепой ситуации, как сбегают от человека, которого настолько презирают, что не надеются, что он может понять и отпустить так. Во-первых, можно годами мучиться мыслью - а что же именно произошло, что я сделала не так. Точка не поставлена, ситуация не завершена. Во-вторых, унижение гораздо более чудовищное, чем в первом случае.

И сколько бы габены тут не говорили, что такое можно проделать от доброты души или из-за суперчувствительности болевой к конфликтам - я своим этическим ощущениям как-то доверяю больше. Вторая ситуация мне кажется этически более некрасивой.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Только я почему-то масштаб этических "разрушений" оцениваю не количеством жертв, а болью отдельной личности.

А, то есть всё же мир не стоит слезинки ребёнка? Кстати, жертва и в том и в другом случае одна. Но вторая ситуация как раз гораздо больнее для одного отдельного человека.
Цитата:
Человек просто ушел. Не закрыл за собой дверь, ничего не объясняя, заметьте! А взял и начал скрываться. То есть правильнее было бы сказать - не ушел, а сбежал.

Человек ушел в обоих случаях, не только в этом. Но в случае со свадьбой еще и дал по мозгам на прощание.
Цитата:
Были отношения, было какое-то доверие.

А в ситуации со свадьбой доверие, надо думать, сохранилось в полном объёме
Цитата:
А он не объяснил, что не так, не поставил точку... а сбежал, как сбегают из нелепой ситуации, как сбегают от человека, которого настолько презирают, что не надеются, что он может понять и отпустить так. Во-первых, можно годами мучиться мыслью - а что же именно произошло, что я сделала не так.

Нафига мучиться? Shocked Найди человека да и спроси, делов то.
Цитата:
Во-вторых, унижение гораздо более чудовищное, чем в первом случае.

Не знаю как для тебя, но для меня гораздо чудовищнее именно первое унижение. Как раз по указанным тобой причинам. В первом случае человек просто ушел. Во втором случае он не просто ушел, он перед уходом сознательно рвёт душу. Так что некрасивее?
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

А, то есть всё же мир не стоит слезинки ребёнка?

Между прочим, это очень мудрая фраза. Несмотря на то, что ее тут треплют на насмешки Smile
Просто ты наверняка не дотумкал до ее смысла.

Цитата:
Человек ушел в обоих случаях, не только в этом. Но в случае со свадьбой еще и дал по мозгам на прощание.

А во втором - не дал по мозгам, а медленнно и долго тянул из тебя нервы. Не знаю, как базовые сенсорики, а я выбираю первое Smile Получил по мозгам - и свободен для новой жизни.

Цитата:
Цитата:
Были отношения, было какое-то доверие.

А в ситуации со свадьбой доверие, надо думать, сохранилось в полном объёме

Я же сказала: исходные условия одинаковые!

Цитата:

Нафига мучиться? Shocked Найди человека да и спроси, делов то.

Встречный вопрос: а нафиг мучить и заставлять себя искать? Приди к человеку и скажи - прощай, я ухожу. Делов то Wink

Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):

А иногда (или зачастую?) отношения НАДУМАНЫ другой стороной.
Раз починил утюг, то ВЕЩЬ нужная в хозяйстве. ОБЯЗАН жениться. Razz

воооооот. а теперь представьте, господа габены, что гексель тоже сталкивается с додумыванием - хорошее отношение, доброжелательность, интерес и отсутствие хамства трактуют как обещание или влюбленность, или как там вы это называете. а потом развешивают аккуратные ярлычки "динамо".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou, add
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Так что некрасивее?

Для каждого свое. Вот есть люди, для которых поведение Габена хуже, чем поведение Гексли.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Между прочим, это очень мудрая фраза. Несмотря на то, что ее тут треплют на насмешки

Благодарю, конечно же я дурак. Заметь, я ничего не сказал про саму фразу и не давал ей никакой оценки. Понять её можно двояко:
1. Нельзя добиваться никаких целей, даже всего мира, через горе, пусть даже одного ребёнка
2. Если дитё плачет, то дитю нужно дать всё, что дитё хочет.
Поскольку Федор Михалыч не уточнял понимания этой фразы, она осталась подвешенной в воздухе.
Цитата:
Получил по мозгам - и свободен для новой жизни.

Почему-то кидающие Гексли (в нескольких известных мне случаев, в частности в моём) употребляли слово "отпустить на свободу". То есть типа "дорогой, я наигралась, теперь все свободны" Laughing У меня почему-то возникает стойкая аналогия с альпинистом, который висит на тросе над пропастью. И тут кто-то его отпускает. Альпинист, соответсна, становится ну совершенно свободен. Как арелЪ, гордый птиц! Laughing
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
valAichi

Нда... всё расползлось. Smile

Я задала вопрос, полагая, что ты написал отвечая на пост Вермера (о многочисленных знакомых Гекслей) . Теперь вижу, что это было самостоятельное сообщение без привязки.

Тогда, да. Мы с тобой о разном.

Smile Если покопать глубже, сильно глубже не исключено, что можно докопаться до общего корня.
По зрелом размышлении - есть всё-же связь.

vermeer писал(а):

Surprised Практически теми же словами когда-то это объяснял

Да.

И ещё недоумение: дорогие логики, дражайшие этики - а о чём вы спорите?
Вы выясняете, кто больше прав?
Вы все неправы. По своему.
я тоже неправ в этом утверждении
Может начнёте слушать, наконец, друг друга?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
хорошее отношение, доброжелательность, интерес и отсутствие хамства трактуют как обещание или влюбленность

угу. А целовались потому, что дедушка умер и было очень жалко. Laughing
Lemma
Местный
Местный
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... На мой взгляд, более разрушителен именно уход по-аглиЦки. Но это для меня лично. Проще с собой договориться, когда тебе рубанули правду-матку, сильно резанули. Сначала шок, потом боль, потом злость, потом освобождение. Во втором случае - длительное хождение по стенам с щемящей пустотой внутрях. Вот от такого состояния никуда не убежать.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
Между прочим, это очень мудрая фраза. Несмотря на то, что ее тут треплют на насмешки

Благодарю, конечно же я дурак. Заметь, я ничего не сказал про саму фразу и не давал ей никакой оценки.

Ага. Вы с Мистом лихо так с помощью этой фразы дали оценку мне и всем достам заодно Smile Причем оценку неположительную. Сердитесь на гесли, а походя и достам по кумполу Smile А чтоб не расслаблялись.
Мне как-то не нравится исполнять роль пьеро в этом театре, увольте.
Я и сама по кумполу могу Smile

Цитата:

Почему-то кидающие Гексли (в нескольких известных мне случаев, в частности в моём) употребляли слово "отпустить на свободу". То есть типа "дорогой, я наигралась, теперь все свободны" Laughing У меня почему-то возникает стойкая аналогия с альпинистом, который висит на тросе над пропастью. И тут кто-то его отпускает. Альпинист, соответсна, становится ну совершенно свободен. Как арелЪ, гордый птиц! Laughing

Ты в отношениях висишь над пропастью? Почему?

vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ты в отношениях висишь над пропастью? Почему?

Потому что отношения для мну - тёмный лес с толстыми партизанами Laughing
Lemma
Местный
Местный
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi

Наоборот, все правы по своему. Smile
Я жду "кустика", за который можно ухватиться будет и понять для себя в чем причина всех (или некоторых) непоняток. И я верю, что поймаю его рано или поздно Smile

До взаимных обвинений, думаю, не дойдет. Т.к. если дискуссия поддерживается, значит, каждого интересует в этом что-то своё.
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитавши, возникают следующие мысли.
Сразу оговорюсь - я сейчас ни о каких консервах или ещё каких уничижительных словах вместо уважительного слова человек не пишу.

Я подумала о слове "сознательно". Я хочу сказать, что если допустить, что Габен идёт к серьёзному отношению долго и не сразу понимает, что за человек перед ним, то вполне вероятно, что в конце процесса ему может показаться, что его сознательно разводили. Потому что как бы там ни было, но блок Эго он действительно сознательный и ЧИ и БЭ работают осознанно. И если Гексли относится хорошо к человеку, симпатизирует и видит, что её сильные функции востребованы - то делиться этим всем, особенно когда виден результат - это естесственно.
Мы не влюбляем в себя человека с которым дружим. Если человек ходит и присматривается, а Гексли как дуал ему подходит - то я не думаю, что это можно назвать разводом или динамом. Хотя в конечном результате вполне может быть чувство, на которое никто не расчитывал. Потому что ЧИ суггестивная и это всё долго продолжается.
Опять же. Насколько я могу судить, получается так, что физический контакт как-то...бортуется, что (не буду повторять слов дуалов, все читали, вроде никто не возражал). В результате, появляется мысль, что здесь с Гексли дружат. Опять же, конкретно никто ничего не говорит, как мне кажется - один отношения создаёт, Габен может подумать, что к его ритму подлаживаются (то есть частота отношений такая как ему удобно, медленная), а на самом деле, с ним дружат и не рассматривают его как своего мужчину. Опять же, склонность Габена молчать также додумывается Гекслем в адрес того, что его не рассматривают как партнёра.
То есть. Ребята, давайте как-то искать выход из ситуации. Потому что наблюдается такое, что Габены описывают такого Гексли, который им не подходит как партнёр, но вместе с тем, к нему влечет, что заведомо делает обсуждаемую ситуацию а)тупиковой в основе (содержащей внутреннее противоречие), б)неприятной для обоих сторон в)самоэскалирующей по уровню обиды и обвинений, а значит тотально дискомфортной.
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma
Не хотят они ничего понимать. Sad
Конешно все правы по-своему.
Но десять страниц уже одно и то же.
Состав спорящих сторон очень характерный.
Гнилой спор. Могила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 45, 46, 47  След.
Страница 40 из 47

Перейти: