но скажите мне ради бога, есть среди вас те, кто считает, что если женщина вместо любви к заботе о чистоте и уюте и проч. витает в облаках, (изредка заглядываясь на других девчонок), то у нее не будет никаких проблем с восприятием ее ТАКОЙ застереотипизированным миром?
Я мучилась этим вопросом задолго до знакомства с соционикой. И без всякой соционики решила, что я - это я, мои привычки - это мои привычки, и если *застереопизированный* мир они не устраивают, то это не мои проблемы, а этого самого мира. Короче, послала всех нафиг и перестала переживать. Мне тогда было лет 16 _________________ Карамба!
Maрихуана,
да уж, ты взрослая была не по годам... а я в 23 обнаружила, что не в состоянии сенсорно предупреждать проблемы вокруг себя.. разве только устранять по мере их явного появления. критикуют, говорят: ты ж девочка, ты должна... мне послать на фиг сложно, когда не одна живу. _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват
Larna
А при чем тут одна-не одна? Послать надо не людей, а свои переживания по поводу несоответствия стандартам.
Насчет претензий вроде "ты ж девочка, ты должна" у меня был хороший, но совершенно бальзачий ответ. Я его тут написала, и поняла, что это нечитабельно. Это надо говорить, причем не по телефону
Да и у каждого свои отмазки в конце концов, важен принцип. _________________ Карамба!
"ты ж девочка, ты должна"
ооо, любимая песня моей мамы, хорошо, что не очень частая)) В последнее время я ничего конкретно не отвечаю, только смотрю и соглашаюсь (угум..). Но ничего не меняю. В конце концов, если это повторяется слишком часто, у меня есть контр-аргумент - не было примера для подражания (семья интуитов, блин - и родители, и дети). Но редко использую. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Послать надо не людей, а свои переживания по поводу несоответствия стандартам..
согласен. (гы). а как послать переживания? на меня ж не говорят "нестандартная". а все как-то по-обидному.
Maрихуана писал(а):
у меня был хороший, но совершенно бальзачий ответ. .
заинтриговала...
Симорошка, а у меня семья не интуитивная.... но в этом плюс: хоть подкачала свои несильные _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват
с гюго. речь о дуальных парах. а раз первая посылка - дуальность, то первична соционика, а не социальные роли, имхо.
А-а, то есть ты имеешь в виду - если поставить рядом Гюго и Роба, то Роб более мужественный тип?
С этим соглашусь, но что это доказывает? Имхо, сам "центр масс" этой пары ТИМов находится явно не посредине между "женственностью" и "мужественностью" - с точки зрения общепринятых стереотипов, разумеется...
Кстати, интересно было бы представить распределение по обществу - среди кого они общеприняты, а среди кого - нет. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
ВАдим, вот ты пишешь "с точки зрения общепринятых стереотипов, разумеется...
Кстати, интересно было бы представить распределение по обществу - среди кого они общеприняты, а среди кого - нет".
а что ЭТО доказывает?
это я к тому, что не обязательно в любой теории искать лекарство от всех бед мира. бывают и просто щекучие мозг, но бесполезные интеллектаульные игрушки. а любопытство - не порок. _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват