Artrevis
механизмы появления ТИМа пока не раскрыты...так что уверенно говорить, что он от воспитания зависит - нельзя.
Мария Манчини
Маша, мне кажется, что нужно просто поменьше общаться и все. У меня семейка, например, экстравертная и бурная. 2 базовых ЧЭтика и 2 базовых ЧСника. стычки бывают...да, но спасает дистанцирование
Добавлено: Вс Май 06, 2007 6:36 pm Заголовок сообщения:
Можно научиться друг друга лучше понимать, поработав с вашими разными стилями мышления, осознав их и почему так происходит, по книжке, кот. можно найти через поиск - Эннеаграмма. В плену иллюзий. "Драконы" ну или "тараканы" в мышлении, по-разному можно назвать, вызывают не понимание, конфликты, всё о чём пишите. Вы сможете терпимее относиться к друг другу, зная что вызывает такое поведение, реагирование, восприятие.
попробуй не принимать все ваши ссоры так близко к сердцу. просто будь собой, не надо ни под кого подстраиваться. можно, конечно, начинать с себя и пытаться все изменить, но если ты одна из всей семьи, кто начинает с себя, то от этого мало что изменится. особенно, когда остальные этики. людей вообще изменить очень сложно, особенно когда они - твои родители. тем более сейчас вы повздорите, а послезавтра уже никто не вспомнит, из-за чего была ссора. главное остается: вы - семья. вы - самые родные друг другу люди. все будет хорошо! _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
- Нет, - сказала Алиса. - Я учусь стрелять из лука."
Привет! В семье глава мама или ошибаюсь?
Не совсем... Но она считается единственным здравомыслящим человеком в нашей семье, да так, наверное, и есть.
Лучница
Спасибо за поддержку! _________________ In hoc signo vinces!