Добавлено: Чт Июн 21, 2007 10:18 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
irrashine писал(а):
Болел?
Да.
Это наверное, жестоко звучит, но тогда возможно это и к лучшему. НЕ знаю успокоит ли тебя эта история.. возможно отвлечет..
У нас жил кот красивый белый перс, умнее кота я не видела в жизни. Он любил играть на гитаре. Оставишь бывало гитару в досягаемости.. он подойдет, сядет рядом, вытянет лапу, выставит один (!) коготь и дернет им за струну а потом сидит и слушает звук, пока не успокоится струна.. и все повторяется.. и так мог долго играть по ночам любил учиться говорить.. и у него даже получалось так протяжно и по-мужски: "маааааумаааа" за всю его жизнь у него было всего две женщины и обе только его. Когда его принесли к нам котенком, у нас уже жила кошка и она стала его первой женщиной. Они жили очень мирно и в любви.. Такой трогательной заботы друг о друге я и у людей не часто видела.. А так как кот был с документами и редкой окраски, то ему регулярно приносили на вязку кошек.. и НИЧЕГО.. Он не трогал чужих женщин.. у него была одна единственная.. Пока не заболела и не умерла.. тогда, чтобы он не скучал мы купили ему вторую кошку, тоже персидскую.. Ту самую Барбару (которая выше в треде на фотках) Он ее вырастил, заботясь о ней и любил ее до самой своей смерти. А умер в позапрошлой осенью в ноябре. то есть уже полтора года как.. А вспоминаем его до сих пор. Очень ласковый был кот. Но болел. За полгода до смерти перенес операцию по удалению опухоли.. У него рак обнаружили. И знаешь.. в день когда он умер я поняла это по его виду. Он с самого утра искал место.. ничего не ел и не пил.. и я держала его на руках.. он урчал. а потом УХОДИЛ! Это действительно было для него не характерно.. он НИКОГДА сам не уходил с рук.. а потом нашел теплое место под батареей и там тихонько лежал.. без сознания.. А когда мы подходили к нему, он возвращался(!) такое было ощущение, что он не хочет уже жить.. но ради нас возвращается, чтобы еще чуть-чуть побыть с нами.. и УРЧИТ.. мы перестали его мучать.. и оставили в покое. И похоронили его рядом с первой его кошкой.. Знаешь.. я не знаю что там и как.. но если и есть переселение душ, то Эрик или был уже человеком (и не самым плохим надо заметить) или родиться человеком, мудрым и добрым.. Может быть.. а? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 10:26 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Юль, понимаешь, если бы я осознала это в полной мере, то мне действительно стало бы легче.
Но пока не складывается паззл. Все кажется, что могли быть и другие варианты, а я выбрала не лучший.
В общем, это проклятое "а если..." не дает никак поставить точку.
И еще мать меня снова обвинила...
Зачем ей это?
Знаешь, людьми очень легко управлять, когда они подавлены чувством вины. Почему-то слишком часто такой способ управления выбирают люди, которых мы любим. Кто знает, сознательно это делается или нет - да и важно ли это, если результат отражается на нас негативно.
"А если"...знаешь, недавно я четко осознала, что невозможно и не нужно нести полную ответственность за живых существ рядом. Это как отнимать у них их судьбу, самостоятельность, их собственное "а если". Всё проконтролировать нельзя, это убирает место для чуда.
ПС. - наверное, немного нестандартно я выражаю сочувствие... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
У нас жил кот красивый белый перс, умнее кота я не видела в жизни. Он любил играть на гитаре. Оставишь бывало гитару в досягаемости.. он подойдет, сядет рядом, вытянет лапу, выставит один (!) коготь и дернет им за струну а потом сидит и слушает звук, пока не успокоится струна.. и все повторяется.. и так мог долго играть
Напомнила мне о Матвее, персе подруги-Бальзачки, только тот был апельсиново-рыжий.
Красавец! И тоже дико музыкальный.
Он пел. Вернее, подпевал.
Любимая песня у него была "выйду в поле с конем", стоит только ему ее заслышать, сразу прибегал, состраивал грустно-умильную мордочку и в конце каждой строки нараспев мяучил. Причем всегда точно попадая в ритм.
Умер прошлым летом...
Цитата:
И знаешь.. в день когда он умер я поняла это по его виду. Он с самого утра искал место.. ничего не ел и не пил.. и я держала его на руках.. он урчал. а потом УХОДИЛ! Это действительно было для него не характерно.. он НИКОГДА сам не уходил с рук.. а потом нашел теплое место под батареей и там тихонько лежал.. без сознания.. А когда мы подходили к нему, он возвращался(!) такое было ощущение, что он не хочет уже жить.. но ради нас возвращается, чтобы еще чуть-чуть побыть с нами.. и УРЧИТ.. мы перестали его мучать.. и оставили в покое.
Да, все так и было, накануне. Он выглядел лучше, поел немного сам. А ночью, когда я спать ложилась, он залез на диван, привалился и стал урчать. Но очень тихо, сил было мало совсем...
Я его гладила, а он не засыпал, как обычно, а как будто бы собирался куда-то. Потом встал и ушел, забился в угол на полу. И тогда я тоже поняла - все...
Так всю ночь рядом с ним в углу и просидела...
Наверно, мне тоже нужно было оставить его в покое, но я не выдержала. Повезла в клинику. Не могла ничего не делать...
Он был в сознании, сидел у меня на руках, смотрел по сторонам... Живой...
А через полчаса вышла из ветеринарки с мертвым...
Не нужно было его тревожить...
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Не нужно было его тревожить...
Нужно.. не нужно.. фиг его знает.. он был в сознании.. значит так было нужно.. Наш-то без сознания был.. и только с большим трудом возвращался когда к нему подходили.. и так это было видно, что оставили его в покое..
А ты не думаешь котенка взять? я очень жалею, что не смогла оставить котенка Эрика.. кто ж знал, что это были последние котята.. он потом еще год прожил, но котят больше не было.. а котята у него была классные.. Но видимо, не судьба.. несколько раз планировали оставить .. и каждый раз что-то мешало.. _________________ Таких как я немного: только я!
я долго переживал уход своей Лорены - боксёрши и наверное в прошлой жизни африканки - ей было 11 лет, рак, усыпляли... она уже не могла терпеть болей...
с котёнком стало легче - такое ощущение что в этом комочке живёт та же душа - словно вернулось что то от Лорки и это не предательство и не прощение - просто она вернулась .... и до сих пор я иногда Динку называю Лоркой ( самое удивительное - отзывается!)... Точнее отзывалась - уже полгода живу в Киеве а Динка веселит своими выходками мою маму[/b]
Uscita
Мне это чудо экс принёс на ладошке, серое и с серыми глазищами))
Я сперва не хотела - до этого брали двух котят, но они убегали как чуть подрастали И в руки больше не давались - гуляют себе во дворе.
Но взяла на руки это чудо и растаяла Назвала Серёжей - потому что серый же)))
Через месяц обнаружилось, что это не Серёжа вовсе - глаза стали карими, ну и девайс неформатный Назвала Ксюшей - звать удобно "киса", "киссюшшша", "ксюша".
Оч ласковая кошечка, всегда меня встречает, просится на ручки, мурлыкает. Спит со мной - и не мне, и в обнимку, и "в ложечку" - насколько это возможно с кошкой))); а перед тем, как заснуть, обязательно прячет мордашку мне в ладошку и так и засыпает
Только едим мы блин исключительно деликатесы _________________
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 9:13 am Заголовок сообщения:
люблю животных...животные должны жить на свободе, ибо деражть животину в четырех стенах - это издевательство! _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
Кстати, шефу дочка заказала вчера на ДР "зонтик с кисками", шеф не стал нам рассказывать, что выдал Яндекс в ответ на этот запрос.... _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов