Добавлено: Пт Май 25, 2007 5:11 pm Заголовок сообщения: Альфа и интертипные отношения.
Какие интертипные отношения альфийцев?
Внутри квадры всё понятно: дуал - любовный партнёр, активатор - друг, зеркальщик - деловой партнёр.
А как с остальными типами отношения обстоят?
Пишите всё, что знаете о следующих взаимоотношениях альфийцев:
Заказ:
Миражные:
Деловые:
Ты ревизор:
Квазитождественные:
Конфликтные:
Противоположные:
Суперэго:
Ты подревизый:
Ты подзаказный:
Полудуальные:
Родственные:
При этом имеются в виду не только любовные отношения, а любые, абсолютно любые.
Конфликтные (в моем случае с Наполеоном)
У меня 3 хороших знакомых Наполеоны. Отношения с каждым из них примерно одинаковые:
Напрягают:
- постоянные разговоры о том как поиметь всех, кто носит юбки
- абсолютная нелогичность ("Это будет так, потому что я так хочу" (с) Нап )
Кроме того ненавижу когда меня без повода перебивают, начинают рассказывать о себе и о том, какой он крутой чел.
Вызывает уважение:
- способность заставить себя сделать что-то нудное но нужное
Я подревизный (Жуков)
Не вызывает никакого чувства уважения. Лишь раздражение и опасение. (Жуковых знаю маловато так что... )
Я ревизор (Гексли)
Веселые люди, которые всем могут поднять настроение. Но все же у них гараздо больший интерес (почему-то) ко мне, чем у меня к ним. Ничего не напрягает, но и уважения ничего не вызывает.
имхо,
дуалы хороши не только как любовные партнеры (хотя притяжение именно к такому человеку может быть действительно наиболее сильное и... особенное), но и как очень хорошие друзья, и как деловые партнеры, которые без слов понимают общую идею.
Тождественные отношения - отлично во всех ситуациях, кроме любви.
(хорошо понимаешь, какой идеал рядом, но при намеках на личные отношения тут же хочется сплавить это "щастье общения" ближайшей дуалочке )
Активаторы: слишком близко - очень плохо, дружба - хорошо. Дистанцию нужно оберегать, хотя она постоянно сползает на сближение и тогда происходит гарцевание по взаимным больным мозолям
Полудуальные: отличные деловые отношения и хорошо в дружбе.
Родственные: дружественные. Мой опыт говорит о том, что можно хорошо опираться на сенсорику-интуицию друг друга (выручать по этим функциям, хотя и не дуальные они там и не по прописям всё это ).
Суперэго: хороши в ситуациях взаимодействия с социумом. Можно очень ценить друг друга в работе. На близкой дистанции - пшик, дружба может и обламываться периодически, но мне с СЭ повезло - они, как деловые логики, легко восстанавливают общение при потребности решить новую деловую задачу .
Активаторы: слишком близко - очень плохо, дружба - хорошо. Дистанцию нужно оберегать, хотя она постоянно сползает на сближение и тогда происходит гарцевание по взаимным больным мозолям
...
Наверное активация бывает разная
Меня Дюма не сильно любят
Заказ: с моими позаказными так приятно общаться! И особенно приятно их обрабатывать своими идеями, и они очаровываются! С ними по этой причине хорошо писать тексты в соавторстве.
Миражные: приятно встречаться и болтать подолгу.
Ты ревизор: не понимаешь, ну как человек может быть таким упертым, не понимая очевидных вещей! А если у него еще и статус выше -- наказание. Тогда статус словно заменяет им интеллект.
Суперэго: с ними у меня опыт печальный. Не люблю их, они словно занимают все пространство вокруг.
Ты подревизный: это мне очень хорошо знакомо . Сначала сильно чувствовал свое несовершенство при контролерах, но потом понял, что я безумно люблю этот тип.
Ты подзаказный: при таких людях слегка теряюсь, хотя знаю, что они меня любят и ценят.
Родственные: очень люблю таких людей, с ними замечательно идет совместное творчество. Жаль только, что иногда бывает несоласие. _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 1:08 am Заголовок сообщения:
logic-neverlogic:) писал(а):
ska-ten
Земляк!!! Ты видел живых Дюм в нашем универе?
Ммм... В Харькове ведь не один универ, хотя в Каразина циркулирует мысль что один (ХНУ им. Каразина)
Я как раз с этого университета. Если мы однокашники то я действительно рад.
Насчет живых Дюм, то да. Видел. Много. Очень много. Наверное каждая третья-четвертая девушка и каждый пятый парень.
P.S: Вообще мне кажется, что Дюма и Гекси самые популярные ТИМы в обществе.
Кто-нибудь видел вообще живых мужчин гюго? У меня такое странное ощущение, что они либо вымерли, либо спрятались. Не наблюдала их никогда по крайней мере на соционических форумах.
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 9:00 am Заголовок сообщения:
Seraphita писал(а):
Пооффтопствую чуток
Кто-нибудь видел вообще живых мужчин гюго? У меня такое странное ощущение, что они либо вымерли, либо спрятались. Не наблюдала их никогда по крайней мере на соционических форумах.
До фигища Например, один из лучших и наиболее энергичных наших сотрудников, к слову, бывший полковник милиции. Правда, он Вам по возрасту не подойдёт _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
Seraphita писал(а):
Кто-нибудь видел вообще живых мужчин гюго? .
Они есть, они не могут не есть! Проблема в том, что как правило, когда пишут о Гюго, пишут в первую очередь о женщинах. Особенно на этом форуме Ну как-то так уж получается. А на мужчин-ЭСЭ необходимо делать некоторые гендерные поправки. Все-таки их + не совсем вписывается в стереотипные представления о том, каким должен быть мужчина в нашем обществе. _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 2:15 am Заголовок сообщения:
У меня два соавтора -- Гюго. Потрясающие люди! Правда, прессингуют сильно . _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 8:00 am Заголовок сообщения:
whisper писал(а):
А на мужчин-ЭСЭ еобходимо делать некоторые гендерные поправки. Все-таки их + не совсем вписывается в стереотипные представления о том, каким должен быть мужчина в нашем обществе.
Не согласен. Те, что я знаю, вполне соответствуют. Правда, очень много говорят, но по мне, уж лучше говорливый, чем болтливый. А на важные темы Гюги при всей своей говорливости язык за зубами держать умеют.
По моему мнению, яркий пример киношного Гюго - майор Томин в исполнении Каневского. Или яркий пример ТВ-Гюго - Николай Дроздов. Чем они не соответствуют? _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Последний раз редактировалось: Лытов (Чт Июн 28, 2007 8:01 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 8:01 am Заголовок сообщения:
Лытов писал(а):
Seraphita писал(а):
Пооффтопствую чуток
До фигища Например, один из лучших и наиболее энергичных наших сотрудников, к слову, бывший полковник милиции. Правда, он Вам по возрасту не подойдёт
мне подойдет Сестра Робка тоже в глаза Гюго-мужчин не видела. Вот бы показать!!!