Добавлено: Ср Май 24, 2006 9:54 pm Заголовок сообщения:
BiJou
Цитата:
(чешет репу) Может, пора уже спецраздел для слива негатива создавать...
Идея классная! Хотя, наверное, это просто весна действует...эмоции кипят а с другой стороны это все же лучше, чем ходили бы все, как рыбы снулые и скучные... а так, жизнь бурлит!
Добавлено: Чт Май 25, 2006 9:46 am Заголовок сообщения:
moderator on
Давайте завязывайте с обсуждением чужих тимов.
Не принято это здесь.
moderator off
Джим, а что первично - изначальные требования организма или симпатия к конкретному человеку? Если габен решил для себя, что он НЕ хочет семьи - он способен влюбиться и потом жениться? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Май 25, 2006 10:03 am Заголовок сообщения:
BiJou
Я не размышлял на тему "хочу ли я семью" перед тем как жениться.
А симпатию и требования организма не могу как-то разделить или приоритеты расставить. У меня как-то взаимосвязано это. Сложно взаимосвязано. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Чт Май 25, 2006 10:14 am Заголовок сообщения:
Даром и без упрека не даёт даже мать ребенку, факт общеизвестный. Претендовать на способность абсолютного бескорыстия в отношениях - это мания величия.
никто и не претендует, это действительно вряд ли возможно
не хотелось бы отвечать вам в вашем тоне, но вы как-то слишком "полярно" реагируете
По-моему, вам просто в кайф противопоставление меня - на ваш взгляд, двинутого на никому не нужных высокодуховных ценностях и взобравшегося на пьедестал, обуянного манией величия "синего чулка" (вот умора, не могу) , и вас - раскрепощенной, здоровой сексуально и морально, живой женщины из плоти и крови, с допустимо непосредственно-агрессивными Гекслячьими реакциями
(только боже упаси, не тревожьтесь, это не диагноз, я не Драйзер, все вообще хорошо, мир, дружба, май ) -
Так вот.
Я все же посталаюсь вам ответить, потому что верю, в отличие от вас, что мы можем друг друга понять, и говорить на одном языке.
На самом деле, ни я, ни вы не будем, наверно, оспаривать тот факт, что любовью, о которой я говорила выше, может любить наверно только Господь.
Но мы, живущие здесь, можем видеть эту любовь - бескорыстную и дающую - как БЛАГО, и хотя бы стремиться на какую-то долю процента ее испытать.
И поверьте мне, как только появляется это стремление и желание испытать ее, хотя бы чуть-чуть, сразу приходит помощь свыше, в виде этого самого спокойствия и радости, и взгляд на многие вещи начинает действительно меняться.
Проблема ведь в том, что мы не видим в этом благо. В том, чтобы давать, не заботясь о том, что получить взамен. На самом деле, при таком раскладе получаешь в 10 раз больше, чем мог себе представить, но это действительно воспринимается тогда как чудо и дар..и получаешь действительно то, что тебе нужнее всего в этот момент..
(оговорка - Мы- это, прежде всего, я, и наверно, многие из людей, но прежде всего я говорю о себе, потому что всегда надо начинать с себя.)
Как это отражается в жизни практической, в отношениях - а очень просто.
Уже повторюсь - но в тех же случаях, когда не знаешь, звонить или нет, или мучаешься, почему не звонит он, действительно бывает иногда достаточно изменить свое состояние.
Как мне расскаызвала одна моя подруга - "Как только я считаю его должником и начинаю ненавидеть за то, что он мне не позвонил в привычное время, он вообще исчезает..И появляется только тогда, когда я начинаю думать о нем с благодарностью и теплом..при этом уже не ожидая никакого звонка". И я ей верю, и это для меня - реальность, потмоу что я сама это проверяла своим опытом.
Это наверно и называется общение в духе, потому что каждый из нас друг другу помощник. То есть человек умом наверно не понимает, почему он вдруг не звонит, он может быть просто занят, или просто не в настроении, и т.д. Он не звонит ей не потому, что хочет сделать больно. Или потому, что он Габен, и что для него характерно исчезать или не решаться там на что-то.
Я верю в то, что он не звонит, потому что хочет помочь ей стать, наверно, немного светлее.
И вместо того, чтобы считать его должником, и только вот минуту назад любя, сразу ненавидеть за какие-то невыполненные действия, вместо этого - испытать тепло и радость оттого, что этот человек просто есть в ее жизни. НЕЗАВИСМО от того, позвонил он ей или нет.
Т.е. если что-то не клеится в отношениях, то нужно не на пару что-то кумекать, а обвинить себя и начать плющиться? это вообще в мою голову не укладывается.
обвинять себя не надо,
это не приводит ни к чему, на мой взгляд.
Но я верю, что если не клеится что-то в отношениях, то причина прежде всего в состоянии моего сердца.
"Кумекать напару" очень даже нужно, но начинать - все равно с себя.
И еще раз, большая к вам просьба - бросьте вы так агрессивно реагировать, я ведь просто рассказываю о каких-то маленьких чудесах, которые произошли в отношениях благодаря изменению своего состояния, но это ведь все равно только то, к чему я очень стремлюсь, и сама я еще очень далека от этой самой бескорыстной любви.
Все мы тут из "плоти и крови", и все мы тут каждый на своем пьедестале
Добавлено: Чт Май 25, 2006 10:47 am Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Karol писал(а):
Джим писал(а):
Karol
Габ конечно готов. Организм требует свое...
В каком смысле? Организм требует семьи или чего-то другого?
Иногда и семьи. Я например ребенка хотел.
Джим, а вот когда Габ неоднакратно говорит о том, что "не тем ты занимаешься в жизни, тебе надо в детском саду работать...(молчание)... в ясельной группе" ( причем в это время мы можем молчать или говорить совсем о другом) . Или размышляет вслух о том, что " когда у меня будет семья - ну будет же у меня когда-то семья, ребенок - то ....." Или разочарованно " ну чего я добился в жизни в 28 лет - сына не родил, дом не построил, дерево... - нет. дерево посадил "
Это как понимать, что он уже готов к семейной жизни и хочет детей или это что-то другое?
Добавлено: Чт Май 25, 2006 10:56 am Заголовок сообщения:
Karol
Готов, готов. Давно готов. По последним двум пунктам, особенно по последнему.
А вот насчет ясельной группе - это уже не на семью намек. А на то, что ты его так опекаешь, что задолбала уже.
В общем, если хочешь замуж, скажи ему, что хочешь от него ребенка. Что вот мол он тебе так понравился, что ты решила от него на память ребенка оставить _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Чт Май 25, 2006 11:34 am Заголовок сообщения:
[реакциями
(только боже упаси, не тревожьтесь, это не диагноз, я не Драйзер, все вообще хорошо, мир, дружба, май ) -
прежде всего в состоянии моего сердца.
"Кумекать напару" очень даже нужно, но начинать - все равно с себя.
И еще раз, большая к вам просьба - бросьте вы так агрессивно реагировать, я ведь просто рассказываю о каких-то маленьких чудесах, которые произошли в отношениях благодаря изменению своего состояния, но это ведь все равно только то, к чему я очень стремлюсь, и сама я еще очень далека от этой самой бескорыстной любви.
Все мы тут из "плоти и крови", и все мы тут каждый на своем пьедестале [/quote]
А че ,подкинуть вам агрессии?
Я уж возбудился.
От "я-не я и корова не моя".))
Добавлено: Чт Май 25, 2006 11:42 am Заголовок сообщения:
smoker-- писал(а):
А че ,подкинуть вам агрессии?
Я уж возбудился.
От "я-не я и корова не моя".))
Ой. А давно ли вас, батенька, возбуждают ничейные коровы??? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Чт Май 25, 2006 11:47 am Заголовок сообщения:
Soleil писал(а):
на ваш взгляд, двинутого на никому не нужных высокодуховных ценностях и взобравшегося на пьедестал, обуянного манией величия "синего чулка" (вот умора, не могу) , и вас - раскрепощенной, здоровой сексуально и морально, живой женщины из плоти и крови, с допустимо непосредственно-агрессивными Гекслячьими реакциями
Я все же посталаюсь вам ответить, потому что верю, в отличие от вас, что мы можем друг друга понять, и говорить на одном языке.
На самом деле, ни я, ни вы не будем, наверно, оспаривать тот факт,
Что вам сказать....дискутировать на тему банальных истин мне скучно. Мне кажется, что если вам хочется это все декларировать и обсуждать - можно это сделать в очень хорошей теме Взросления и отношения, она, мне кажется, в Разговорах за жизнь.
Понимаете, в чем фишка...вы все время строите крайне странные предположения на мой счет. Не гибкие, статичные. Создается такое впечатление, что у вас шаг влево, шаг вправо - расстрел за товарно-денежные отношения. У меня все намного более гибкое, многогранное, многовариантное и я даже затрудняюсь сконцентрироваться, чтобы ответить на ваши посты в одном ключе.
Да, я признаюсь, меня раздражает ваш тон....думаю, что это не новость, к сожалению ....понимаете, вы постоянно говорите за меня, делаете какие-то выводы обо мне, учите меня жизни - а мне это очень не нравится. по крайней мере, в таком формате
Поэтому - я желаю вам удачи в ваших отношениях и более лояльных собеседников. Может на другую тему нам удастся более интересный диалог, ведь столько всякого разного есть для обсуждения. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 25, 2006 11:48 am Заголовок сообщения:
smoker-- писал(а):
Чем полезным?
Такую же муть писать.?
А мне понравилось.
Цитата:
А ваозбуждаюсь я всегда за чужой счет, если , конечно детство не считать.)
Возбуждаться можешь как угодно, хоть на чужих коров, а вот то, как ты будешь свое возбуждение сбрасывать - уже не только твое личное дело. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!