Психология и соционика :: Просмотр темы - Пока оттипируешься, в каких только ТИМах не побываешь....
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Пока оттипируешься, в каких только ТИМах не побываешь....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Зюка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не отстану - не надейтесь.
Все, что так дорого купил, - ничто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aлена
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зюка писал(а):
Но Бальзак - это же такой интровертный интровертище! Молчаливый, мрачный и вечно недовольный! И ЭТО -Я? Не-е-етушки. Я как раз мрачных людей стараюсь избегать, люблю шутить и веселиться в компании. И еще - как я писала выше, я ЧУВСТВУЮ, чего человек хочет, и мне тяжело обижать людей, а хочется им быть приятной. Если что есть у меня от Бальзака, так это логика, системный подход и умение видеть будущее (да и то со временем все реже и реже случается - use it or loose it знаменитое!)

Не верьте таким описаниям только и всего!
С такими оценко-навешивающими описаниями надо просто бороться! Может и наступят когда-то в соционике такие дни!

Проштудировала ваши анкеты, не сомневаюсь в версии Бальзака.
В Эго - socionics_function и socionics_function очень чувствуются, некоторые ответы - просто классика типирования Бальзаков!
Зюка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" некоторые ответы - просто классика типирования Бальзаков!"
А можно выделить хотя бы парочку - чтобы мне было понятнее. А то я уже столько описаний разных начиталась - в голове путается. То пишут, что програмная проявляется больше всего, то - творческая, а то что как раз они-то и не видны, а видно сразу 8-ю, которую стараются выставить напоказ. А программа - как раз и не видна, потому что с ней человеку "и так все ясно".
Если не трудно, скопируйте парочку ответов - и в качестве коммента значки рядом поставьте. А я уж постараюсь разобраться.
И спасибо большое за то, что уделили время! Smile
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в ответы не вчитывался, но на фотографии-действительно классический Бальзак Smile . Интроверт, с socionics_function всё понятно, т.к. все её признаки в прямом смысле налицо Smile
Aлена
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
То пишут, что програмная проявляется больше всего, то - творческая, а то что как раз они-то и не видны, а видно сразу 8-ю, которую стараются выставить напоказ. А программа - как раз и не видна, потому что с ней человеку "и так все ясно".

А Вы как знакомы с соционикой?

Уж не знаю, "видна" или "не видна" программа Confused , а в речи и в спорах она проявляется, особенно если отключиться от соционики и понаблюдать за собой какое-то время. Наша программа нам важна, в отличие от чужих, которые важны ситуативно (конечно, говорю что-то схематичное, улавливаете ли суть?)

К примеру, ко мне знакомый дуал просто пристаёт, носится с книжкой по соционике и доказывает, зачитывая из описаний, что Джек из любой информации извлекает практический толк и что я - неправильный Джек. Но ведь это Драйзеровское, это они в раздумьях, а зачем нужно это, о чём они читают, зачем то.
Джеки же могут и читать "незачем", накапливая информацию впрок.
ИНФОРМАЦИЯ ВПРОК - тоже ценность, вот вам, например, кирпичек из блока socionics_function и socionics_function !

Вы дали классический ответ (для Джеков и Бальзаков), что работа - это полезное времяпрепровождение. РАБОТА - это ВРЕМЯ!!!!!
Вы думаете, так "скажется" типам с другими блоками Эго?

Это я отвечаю по памяти. Потом анкеты посмотрю.
А память у Вас хорошая, кстати?
Lyrialtus
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сударыня у нас Бальзачка, как мне думается. Smile

Ещё бы фото чуть количественнее, так совсем хорошо было бы, но и так всё понятно, по-моему...
Razz

PS: Возможно, экстравертный подтип, например ИЛЭ...
Aлена
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Программная - она принципиальная, а творческая - контактная, пойдёт на уступки ради хорошего сотрудничества.

Например, Джеку важнее, чтобы его деловые партнёры делали так, как он считает должно быть это сделано. Просто так он от своего видения не откажется, переубеждать надо, уговаривать. А вот когда будет сделано - тут он охотнее подстроится под компанию, а Бальзакам важнее ощущение своевременности, но они охотнее подстроятся в методах работы.
Зюка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как знакома с соционикой?
Да лет 5 назад прочитала кучу книжек. Общалась с типировщиками... А теперь - при втором проникновении - по Инету прочитала все описания (и просто и по функциям и признаки Рейнина) на socionics.org, socioboom.ru, socionics.spb.ru, и еще на каких-то сайтах(неделю назад переустанавливали систему - ссылки пропали), была на сайте Физиогномической соционики (по их фоткам Бальзака, почти каждый - типичный Бальзак), прошла все длинные соционические тесты (в коротких и так все насквозь видно). Ну вот и все, вобщем-то...

А память у меня хорошая зрительная и слуховая, да и тактильная тоже. А если по типам объектов, то хорошо запоминаю цифры (хотя я их запоминаю либо как рифму либо как мотив), лица, стихи, музыку(мотивы), а вот имена часто выпадают из памяти, равно как и названия фильмов и композиций, фамилии актеров и т.п. Мне всегда тяжело в магазине вспомнить - какой именно исполнитель или фильм мне нужен. У меня даже есть специальная бумажка, куда я записываю понравившиеся музыки и фильмы, чтобы потом не забыть (вот слушаю или смотрю что-то хорошее - и сразу надо записать, а то потом - из головы вылетит и будешь в магазине бекать-мекать).
Зюка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, еще забыла - очень хорошо запоминаю ЗАПАХИ! И сразу перед глазами картинки, связанные с запахом встают. К духам - очень придирчиво отношусь. Они должны подходить под мой настрой, тип на сегодняшний день или вечер (в смысле - "милая", "вамп", "деловая", "изящная крестьяночка" и т.п.) и одежду (а вот по времени дня - совсем не делю). И подделку - не переношу, чувствую сразу все суррогатные части запаха.
Зюка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если по важности-принципиальности функций, так, наверное, мне важнее всего найти оптимальный путь достижения результата. Пример: я хочу построить дом и иметь определенный пассивный доход, на это надо сколько-то денег + умное инвестирование. Я вижу к этому 3 реальных для нас пути :
1) раскрутить семейный наш с мужем бизнесок,
2) вложить то, что у нас есть, в ПИФ,
3) поехать в Америку на пару лет и заработать недостающее на дом и вклад.
Идем пока по первому (почти год), но уже начинаю задумываться о его оптимальности. То есть, когда-нибудь, может у будет нужный уровень доходов, дело растет, но по-моему пора испробовать остальные. То есть теперь я планирую продать то, что имеем, вложить часть денег здесь, а с частью уехать на заработки. Заодно и малой обеспечу поступление в мировые ВУЗы.
А вот восприятие, например, мужа - отличается. Он готов идти дальше, убежден, что любое дело в определенный момент начнет приносить деньги и бросать - самое неблагодарное занятие, так никогда ничего имет не будешь. А мне - важнее быстрый результат, ведь дальше можно опять цели ставить. Не вижу радости идти долго к одной цели, преодолевая препятствия, если можно идти быстро и беспрепятственно ко многим.
Зюка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, до меня дошло! Для меня ПРИНЦИПИАЛЬНО, чтобы БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ максимально быстро с минимальными затратами. Поэтому полумеры я ненавижу (если что-то можно "подлатать на время" - никогда этого не сделаю, ведь оно снова сломается, а для меня это все равно, что уже сломано - т.е. ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ, лучше сразу поменять). А подстроиться я могу - без отпуска, непрестижная работа, мало спать и т.п. Но если вижу ПРОДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ! А если нет - скисаю и скучаю...
Да, выходит, эти форумы очень полезны. Smile Если не в соционике, то в себе точно лучше разбираться стану! Cool
liepaja
Участник
Участник
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 4:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, очень лень раскидывать весь этот текст на аспекты, да и не прочитала я всего, но точно могу сказать, что очень и очень многое описала бы практически слово в слово). А я бальзак.. и история знакомства с соционикой - также перебывала практически во всех типах, подстраиваюсь под каждого человека (суггестивная ЧС+ вообще весь блок суперИд), легко влезаю в любой тип, тесты видны насквозь, даже очень запутанные.

И не верь дурацким описаниям бальзаков! На мой взгляд, наиболее адекватное описание - у Бесковой-Удаловой, да и не одна я так считаю. Впрочем, изучать типы по описаниям не имеет смысла: надо понимать механизм работы модели А, выучить семантику аспектов и потом "нанизать" аспекты на функции и экстраполировать на себя. Очень увлекательное занятие! Большая пища для анализа себяSmile и механизмов работы собственной психики, многие причины своих действий становятся как на ладони.

Это я все к тому, что бальзачка - далеко не бука
Зюка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну понятно, что плохих/хороших не бывает. Но ведь интуиция Бальзака обращена в/из прошлое (история, дальше будет хуже..., а если бы тогда..., вот тогда надо было бы..., надо было раньше... и т.п. - из Бесковой-Удаловой). По этому признаку, скорее муж у меня - Баль. А я такое называю "видеть пятой точкой". И просто физически чувствую бесползеность такой позиции (без машины времени в наличии Smile ). Сама исхожу только из сегодняшних реалий (+ конечно очевидные тенденции). Поэтому даже не ругаюсь особо, если кто-то что-то разольет-разобьет (разве только в смысле - "сколько ненужной работы добавилось!") - ведь все равно уже свершившаяся неприятность, так стоит ли еще добавлять порчей настроения/отношений?
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зюка
Цитата:
Но Бальзак - это же такой интровертный интровертище!

Бальзак - это когда не получается обоснованно затипить в кого-то
другого - типят в Бальзаки)))
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зюка

Если хотите - я вас по своей методе типану?
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=86466#86466
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: