Добавлено: Вс Июн 24, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
Малина
ужас! и это, типа, мы заботимся о здоровой России и о здоровых людях! так и угробить можно, а человек и не поймет, что болел. печально. _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
- Нет, - сказала Алиса. - Я учусь стрелять из лука."
У меня возникло предложение.
А давайте мы дружненько обо*рем всех врачей и их деятельность.
Они, конечно же, тут же устыдятся, посыплют головы свои пеплом и сразу начнут лечить всех правильно, бесплатно, а, главное, так, что больным не придется самим ничего делать и палец о палец ударять во имя своего здоровья.
Хирурги - это врачи, которые ничего не знают, но всё могут. Терапевты - это врачи, которые всё знают, но ничего не могут. Патологоанатомы - это врачи, которые всё знают и всё могут, но уже поздно... _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
У меня возникло предложение.
А давайте мы дружненько обо*рем всех врачей и их деятельность.
Они, конечно же, тут же устыдятся, посыплют головы свои пеплом и сразу начнут лечить всех правильно, бесплатно, а, главное, так, что больным не придется самим ничего делать и палец о палец ударять во имя своего здоровья.
ну почему же всех, есть и хорошие, но их слишком мало, а медицина не та пофессия, где можна халтурить
вот пример про бесплатна, заболела, температурю, прихожу к доктору терапевту, плачу за прием, он мне назначает анализы и говорит приходи завтра, анализы твои посмотрим и решим про твое лечение.
прихожу, опять плачу за прием, первое что выясняется карту мою они выкинули так как временные они не хранят(оказалось что когда ты самостоятельно приходишь и платишь деньги ты временный ), и второе врач сказал, что анализы у меня хоршие.и ВСЕ.. я заплатила 600 р чтобы услышать что они у меня хорошие... он мне больше ничо не сказал и домой отправил. В результате, ни диагноза, ни помощи, ни денег, отлична, платная медицина... До меня щас дошло почему, потому что я эти 600 р за прием не врачу дала, а в бухгалтерию поликлиники, вот так... ТО была ведомственная поликлиника РАМН (то бишь академии медецинских наук) _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
а у мя было похоже. тока с моей карточкой я ходила официально и платила в кассу, а мама с карточкой не ходила, а ходила со мной, и платила уже врачу. а толку - ноль. и у мя и у нее((( _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 3:13 pm Заголовок сообщения: Re: Клятва Гиппократа - только слова на листе бумаги
Nokia писал(а):
знаю, что есть прекрасные специалисты, с полной отдачей относящиеся к своей профессии.
А вот такие черезчур честные меня бесят !!! Одно дело, когда нужно кому-нибудь серъёзную, важную операцию делать - да, там профессионализм и самоотвержений труд почти на энтузиазме ради помощи людям - это очень хорошо !!!
Но вот другое дело, когда мне нужна мелочная, идиотская справка, "о том, что я не верблюд" - приходишь, а эти со своей порядочностью и никаких намёков о скромной прибавке к своей скромной зарплате не то, что не делают, а даже и не видят... и со своей святой наивностью не видят альтернатив прохождению мной этой дурацкой медкомиссии, "как примерный советский гражданин" по результатам которой я ведь всё равно буду абсолютно здоров.
Вот поступил недавно на бюджет на политологию, так среди документов, что надо сдать для поступления в университет - форма "086-У" для медкомиссии Я, конечно, просто в шоке был над таким издевательством над людьми !!! Я просто не знал, что делать - не буду же я на политологию не поступать, а идти в поликлиннику проходить коммисию- для меня унижение...
Потом попробовал содой постирать даты с такой же справки за позапрошлый год и новые даты понаписывать - так главная дата ещё не видно, что исправляли, а вот другие заметно, понял, что не пройдёт... Я уже отчаялся, но, слава богу, повезло - одна подруга, СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ !!!!!, взялась эту справку сделать... А иначе - я даже и незнаю, что бы было... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
какой ты изобретательный!!! а мне бы и в голову не пришло.... того.... содой стирать..... _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
какой ты изобретательный!!! а мне бы и в голову не пришло.... того.... содой стирать.....
Я вначале у мамы какой-то прикол для вывода лака с ногтей нашёл - им пробовал - никакой реакции ...
Да ладно изобретательный - не сработало ведь на практике изобтретение - вместе с пастой ручки и поля на бланке стираются... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Спасибо А, вообще ,у меня была и более ресурсоёмкая идея - отсканировать, на фотошопе всё подкорректировать, а затем на чистом бланке распечатать (правда, не знаю, сошли бы распечатанные на цветном принтере печати за настоящие - пока я не вижу, чем бы они могли отличаться)... да вот только катриджи цветные закончились _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебушек
Блин, а не легче было бы уже этот дурацкий медосмотр пройти?
Да боже упаси !!! Хоть в поликлинике и работает мамина подруга, но, всё-равно, сама атмосфера больницы так ужасно действует, каждая минута прибывания там - сущий ад... Люди в белых халатах бегают всюду со всякими колбочками, шприцами, какими-то ещё железяками, временами раздаётся вой маленьких детей, которых привели на прививки... А хирурга проходить - какой-то дядька противный осматривает, ладно б ещё тётя...
В общем, выход такой - отменить требование медицинской справки при приёме в универ !!! _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебушек
А каково девченкам, прикинь! "Ладно б еще тетя..." - если тебя уже перевели во взрослую поликлинику, то это не факт!!!
Поверь, они там в Минздраве считают, что это надо...типа а вдруг мы заразные!!! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Глебушек
А каково девченкам, прикинь! "Ладно б еще тетя..." - если тебя уже перевели во взрослую поликлинику, то это не факт!!!
Что-то не вижу принципиального различия - во взрослой поликлинике, что, тёти/дяди хуже ? _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Поверь, они там в Минздраве считают, что это надо...типа а вдруг мы заразные!!!
Да, я понимаю их мотивы... Но почему из-за больных, заразных людей, которые в меньшинстве, должны страдать вовсе не больные?
Вот мне лично - пусть уж лучше будет небольшая вероятность, риск, что я заражусь от кого-то со своей группы, но зато не буду проходить медкомиссию, чем буду её проходить, но вероятность заражения будет не 1%, а пусть даже 0.1%... _________________ Глебушек - наш Президент !!!