Добавлено: Пт Июн 08, 2007 3:37 pm Заголовок сообщения: Re: Есенины и порядок, беспорядок в доме
Вжик писал(а):
Помнится вы мне сказали, что у меня сын Есенин. Я пока ещё его исследую
Так вот вопросики.
1 . Как вы относитесь к порядку в своих вещах, наводите его регулярно или там бардак полнейший? ))
2. Помогаете ли в семье наводить порядок в доме ? По просьбе или сами ?
3. Парит ли вам порядок или беспорядок в квартире ?
У меня сын любит беспорядок ! И когда я начинаю наводить порядок в доме, бесится. "Ну зачем его наводить, никто ж не прийдет"
За собой никогда ничего не убирает, где сидел, там и оставил. Нахожу шкурки бананов , ложки, тарелки, даже под кроватью. Он ел значит в постели. Около компа, после его посиделок, вообще трындец, чего только там не лежит и куча крошек , огрызков , чашек и т.п
Цветы в доме не непереваривает. Т.к их надо поливать "Ну зачем ты столько развела. Их надо повыкидывать все"
Лентяй, каких свет не видывал. Если что-то попросишь сделать. Отмазка - "Я лентяй ! "
Сам никогда не сделает уборку НИГДЕ. Посуду за собой вообще не моет.
Расскажите про себя !
ну я убирать люблю. у меня отец - тоже есь - такой срач дома устраивает, что просто на голову не налезет. и еще говорит - а кого к нам в гости приглашать.
у меня же позиции жизненные другие. я не могу, когда ко мне в гости приходят, чтобы у меня был бардак.
вот понадобится вашему сыну привести девушку домой - мигом все вылежет сам.
вот понадобится вашему сыну привести девушку домой - мигом все вылежет сам.
Это точно, когда друзья приходят, все убираю... Как-то папа сказал - а вот девушку приведешь, тогда тут вообще будет лоск! _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 3:51 am Заголовок сообщения:
По поводу беспорядка: лично у меня всегда жуткий бардак, но убираться приходиться - совесть заставляет. Особенно когда уже что-то найти не можешь.
А вот по поводу мыслей о смерти: я очень рано начала бояться смерти. Вот другие дети в игрушки играют, а я сижу и думаю: как это так я умру? Причем мысли эти на меня наводили большую панику и я о смерти много думала. Это пройдет, когда он примет это не как нечто страшное и ужасное, а как должное и неизбежное.
В нашей квартире есть одна комната, куда Штирлицам в лице моего отца хода нет. Моя комната. Не то чтобы запрещено - просто повернуться негде.
Стол - хороший многоярусный рабочий стол с полками - заполняется в среднем за три дня, причём самыми неожиданными вещами - начиная от руче, карандашей, бумажек с рисунками, стихами и мыслями - и заканчивая невесть откуда взявшимися лампочками (попытка состряпать натюрморт), сетевыми кабелями (заброшенный проект переделки домашней сети), фонариками (поиск чего-то под кроватью), кубиками (проверка теории вероятности), книгами в количестве, не поддающемся определению (и разбросом тем, тоже не поддающимся разуму - от сборников стихов до технических руководств) и прочей фигнёй.
Я регулярно навожу порядок в комнате - когда со столов начинают сходить вещевые лавины, и под настроение. Настроение обычно, впрочем, наступает чаще.
Мысли о смерти и смысле жизни, как я заметил, очень многих Есей начинают беспокоить весьма рано - в своё время мои родители были совершенно шокированы этим. Впрочем, если мысли о смерти меня посещают всё реже и реже - то вопрос о смысле жизни остаётся открытым =)) _________________ Где едет танк, там и главная дорога!
Стол - хороший многоярусный рабочий стол с полками - заполняется в среднем за три дня, причём самыми неожиданными вещами - начиная от руче, карандашей, бумажек с рисунками, стихами и мыслями - и заканчивая невесть откуда взявшимися лампочками (попытка состряпать натюрморт), сетевыми кабелями (заброшенный проект переделки домашней сети), фонариками (поиск чего-то под кроватью), кубиками (проверка теории вероятности), книгами в количестве, не поддающемся определению (и разбросом тем, тоже не поддающимся разуму - от сборников стихов до технических руководств) и прочей фигнёй.
эта ж пра меня!!!
на моем столе можно корову загрести )))
Цитата:
Мысли о смерти и смысле жизни, как я заметил, очень многих Есей начинают беспокоить весьма рано - в своё время мои родители были совершенно шокированы этим.
+1 _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Я регулярно навожу порядок в комнате - когда со столов начинают сходить вещевые лавины, и под настроение. Настроение обычно, впрочем, наступает чаще.
бумажек с рисунками, стихами и мыслями!!! да! и еще всякие календарики, рекламки - типа красиво) куча денег, хаотично разбросанных кружки, чашки) а потом когда убираешься, мысли примерно такие...
КОГДА НАСТУПАЕТ "ПОТОМ"
так, ну это вчерашнее решение по алгебре можно выкинуть, так это что? тетрадка по обж за 1 класс... оо, ну пусть будет
как память... ооо какой красивый значочек! оо денди и картриджи для нее... а вдруг буду играть - пусть будет... так, какие-то бумажки родителей - доверенности какие-то, чеки - это все не нужно... ммм, обертка от чипсов - хм, когда-то я их коллекционировал разных цветов... ну что, раз собирал, что зря собирал? пусть будут... оо пластилиновый человечек... я же его лепил в 3-м классе... блин со мной еще тогда сидел Димка, мы еще с ним ржали, когда я пошел к нему в гости, и перепутал дом... а потом мы катались на велосипедах и промокли... *проходит сорок минут, входит мама: "А ты чего расселся на полу и не убираешь?"* так... оо куча ненужных бумаг... надо выкинуть... *берет кучу и несет к входной двери, по дороге останавливается и присматривается* так... гм... что это здесь с краешка? телефон какого-то чувака! блин, кого же... не помню... нет, это надо оставить! ой, а тут же мои записи для экзамена по истории в 9-м классе... на всякий случай надо оставить!! (*причем когда конспекты оказываются нужны, находишь какую-то полнейшую муть, а того, что надо нет*)... таак достаем рюкзак из под стола... что там? кассеты, какие-то старые рисунки... класс! блин а чо за ним здесь делает мой зеленый носок?! я же его два месяца искал... так, ладно, чета есть хочется жутко, пойду поем и доуберу... *звонит телефон* "Алё, здорово! Гулять? Нее, не могу! Мне тут убирать знаешь скока... Я вот щас уберу и через часа два позвоню - может, пойдем. Точно или не точно пойду? Я не знаю, НАВЕРНОЕ"... *проходит два часа* "Гулять? Да блин, понимаешь, я тока начал убираться... (*на самом деле еще не начал*) Чего кричишь? Ну не знаю... ну ладно, пошли гулять, хрен с ним потом доубираю..." _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
так, ну это вчерашнее решение по алгебре можно выкинуть, так это что? тетрадка по обж за 1 класс... оо, ну пусть будет
как память... ооо какой красивый значочек! оо денди и картриджи для нее... а вдруг буду играть - пусть будет... так, какие-то бумажки родителей - доверенности какие-то, чеки - это все не нужно... ммм, обертка от чипсов - хм, когда-то я их коллекционировал разных цветов... ну что, раз собирал, что зря собирал? пусть будут... оо пластилиновый человечек... я же его лепил в 3-м классе... блин со мной еще тогда сидел Димка, мы еще с ним ржали, когда я пошел к нему в гости, и перепутал дом... а потом мы катались на велосипедах и промокли... *проходит сорок минут, входит мама: "А ты чего расселся на полу и не убираешь?"* так... оо куча ненужных бумаг... надо выкинуть... *берет кучу и несет к входной двери, по дороге останавливается и присматривается* так... гм... что это здесь с краешка? телефон какого-то чувака! блин, кого же... не помню... нет, это надо оставить! ой, а тут же мои записи для экзамена по истории в 9-м классе... на всякий случай надо оставить!! (*причем когда конспекты оказываются нужны, находишь какую-то полнейшую муть, а того, что надо нет*)... таак достаем рюкзак из под стола... что там? кассеты, какие-то старые рисунки... класс! блин а чо за ним здесь делает мой зеленый носок?! я же его два месяца искал... так, ладно, чета есть хочется жутко, пойду поем и доуберу... *звонит телефон* "Алё, здорово! Гулять? Нее, не могу! Мне тут убирать знаешь скока... Я вот щас уберу и через часа два позвоню - может, пойдем. Точно или не точно пойду? Я не знаю, НАВЕРНОЕ"... *проходит два часа* "Гулять? Да блин, понимаешь, я тока начал убираться... (*на самом деле еще не начал*) Чего кричишь? Ну не знаю... ну ладно, пошли гулять, хрен с ним потом доубираю..."
у меня истерика ))) это реально мои мысли, особенно это "плюшкинство", когда жалко выбросить какую-то дрянную коробочку только потому что она дорога как память ))) _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Вокруг меня всё должно быть красиво и аккуратно, разложено по полочкам и систематизировано. Но убирать не люблю _________________ Чтоб успешно усваивать знания, нужно поглощать их с аппетитом.
А. Франс
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 12:41 am Заголовок сообщения:
У меня никогда нет порядка в доме, иногда мне бывает стыдно. Но что делать, - я всегда что-то не дошила, что-то вяжу между делом, читаю несколько книг одновременно, что- то не дорисовала, да плюс еще дочь постоянно рисует, лепит, куклам одежду вырезает из тканей и трикотажа... Естественно убирать некогда _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:56 am Заголовок сообщения:
Цитата:
у меня истерика ))) это реально мои мысли, особенно это "плюшкинство", когда жалко выбросить какую-то дрянную коробочку только потому что она дорога как память )))
А я вот наоборот, минималистка. Стремлюсь избавляться от баллста. У нас в квартире мало мебели, поэтому во время уборки если возникает вопрос "выбрасывать-невыбрасывать" - выбрасываю. Если собираюсь в дорогу, долго размышляю как минимизировать вещи, взять оптимальное количество одежды и пр. _________________ Чтоб успешно усваивать знания, нужно поглощать их с аппетитом.
А. Франс
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 11:28 am Заголовок сообщения:
А я сначала годами коплю, а потом выбрасываю, когда вещь хорошенько отлежится.
Вчера вот разгребла завалы – много неожиданного под ними обнаружила
Был недавно смешной случай на эту тему:
Был у меня гость, взял диск посмотреть и положил не на место – где росло, а на место – в подставку для дисков. Так я полчаса его искала. Методично перерыла абсолютно все – но искать диск в подставке для дисков мне даже в голову не пришло!!! _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Есть такое. Только я стараюсь выращивать вещи на их логичных местах, хотя бывают исключения, конечно. _________________ Чтоб успешно усваивать знания, нужно поглощать их с аппетитом.
А. Франс
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 3:42 pm Заголовок сообщения: Re: Есенины и порядок, беспорядок в доме
Вжик писал(а):
1 . Как вы относитесь к порядку в своих вещах, наводите его регулярно или там бардак полнейший? ))
2. Помогаете ли в семье наводить порядок в доме ? По просьбе или сами ?
3. Парит ли вам порядок или беспорядок в квартире ?
Это не ТИМное, это возрастное
1. Регулярно навожу порядок, премерно каждую неделю-две.
2. Да, но в основном сам, по просьбе редко и неохотно. И только ту часть порядка, где я не систематизирую местоположение чужих вещей так, что никто их потом не найдет.
3. Беспорядок напрягает. Но и доведенный до совершенства порядок, когда замеченная пылинка тут же поднимается и выбрасывается, меня пугает.
Но так было не всегда =) В детстве у нас с сестренкой-Гекслей в комнате бывал порядок только если кто-то должен был придти в гости. В этом случае беспорядок запихивался в шкафы, а потом возвращался на свои исходные места. _________________ Боги смотрят на нас - так пусть же им не будет стыдно! (с)
Для этого вещей должно быть не очень много, с горой игрушек, одежды и хлама неизвестного происхождения посреди комнаты на это требовался целый вечер) _________________ Боги смотрят на нас - так пусть же им не будет стыдно! (с)