Для тех, кто не понимает, еще раз скажу: я предлагаю эту книгу потому, что считаю, что идеи, высказаные Далай-Ламой, могут сделать Вас счастливыми. Может быть, не сейчас, может, когда остро зададитесь вопросами: для чего я хожу по этому миру? Почему я не стал счастлив, хотя достиг цели?
а многие печали от знаний не мешают быть счастливым.. вот такой вот подвыверт..
irrashine
"Подвыверты" у всех свои, вон, автор прочитал книжечку и счастлив теперь, и хочет, чтоб другие тоже осчастливилиь. Чем же не гуманизм, а? _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
irrashine
"Подвыверты" у всех свои, вон, автор прочитал книжечку и счастлив теперь, и хочет, чтоб другие тоже осчастливилиь. Чем же не гуманизм, а?
ну.. каждому свое, видимо..
Кому-то хочется осчастливить всех, а кому-то достаточно понимания, чтобы отличить желание счастья от страха неизвестности.. А гуманизм тут ваще ни при делах.. _________________ Таких как я немного: только я!
я бы хотела... ... сделать всех счастливыми. К счастью для всех, я этого не могу. (с)не помню, кто _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
irrashine
"Подвыверты" у всех свои, вон, автор прочитал книжечку и счастлив теперь, и хочет, чтоб другие тоже осчастливилиь. Чем же не гуманизм, а?
Кому-то хочется осчастливить всех, а кому-то достаточно понимания, чтобы отличить желание счастья от страха неизвестности.. А гуманизм тут ваще ни при делах..
Не знала, что страх неизвестности и желание счастья похожи настолько, чтобы для их различения необходимо было особое понимание.
Гуманизм - человечность, будто желание сделать кого-то счастливым бесчеловечно .
Наивно просто. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
irrashine
Кому-то хочется осчастливить всех, а кому-то достаточно понимания, чтобы отличить желание счастья от страха неизвестности.. А гуманизм тут ваще ни при делах..
Не знала, что страх неизвестности и желание счастья похожи настолько, чтобы для их различения необходимо было особое понимание.
Гуманизм - человечность, будто желание сделать кого-то счастливым бесчеловечно .
Наивно просто.
давно себе говорю, что если не хочешь подробно отвечать, то надо молчать.. Я высказала ключевые выкладки, а между ними куча связок. Желание осчастливить кого-то незнакомого мало связано с человеколюбием. В каждом отдельном случае для этого могут быть свои причины. И наиболее распространенная по-моему мнению - это именно страх неизвестности и невозможность жить в неопределенности, желание знать четкие рецепты и иметь твердые гарантии. А когда это все в наличии и есть какая-то теория, которая хоть как-то обеспечивает нужды человека, он будет биться за нее, призывая на свою сторону как можно больше народа, ведь тысячи леммингов не могут ошибаться..
Уточню: одно дело, когда хотят сделать счастливыми близкого человека, другое, когда стремяться осчастливить ВСЕХ. _________________ Таких как я немного: только я!
Люди, а давайте писать чего нам не хватает для несчастья! А?
Ну, чего кто делает, чтобы не быть несчастным. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.