Добавлено: Вт Май 16, 2006 6:45 pm Заголовок сообщения:
Вот-вот, тело не врет. А по высказываниям отличить логика-гуманитария от этика-технаря дико сложно.
И про галереи Филатовой тоже я вспомнила.
А как прикажете типировать, если девушка по разговорам чистая Гексля, а присылает фотку, и видишь - копия Напки из соседнего отдела! И хто она тогда?
Добавлено: Вт Май 16, 2006 9:23 pm Заголовок сообщения:
Откуда я знаю - я же с той девушкой не разговаривал, не видел... _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Сб Май 27, 2006 7:07 am Заголовок сообщения:
Раз уж тут собралась ТАКАЯ представительная тусовка, может, попытаемся ответить на простой вопрос? Просто для разминки?
Что делать с девушкой, которая по моим ощущениям Гексля и Гексля, никаких отличий не вижу, а по фотографии - близнец Напки из соседнего отдела (ну как у Филатовой в галереях)? Причем в той Напке я уверена совершенно...
Теория - это чудесно, конечно, но практика...
Чему отдать предпочтение - глазам или логике?
Все-таки, грубо - внешность или поведение?
Добавлено: Сб Май 27, 2006 8:35 am Заголовок сообщения:
А что такое "ощущения"? Есть ли какие-то соображения, почему интуит, а почему сенсорик? _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Вс Май 28, 2006 12:14 pm Заголовок сообщения:
Лытов писал(а):
А что такое "ощущения"? Есть ли какие-то соображения, почему интуит, а почему сенсорик?
Ощущения? Похожа на меня - стиль жизни, предпочтения, суждения и любимые люди... На Габенов ее тоже выносит все время...
Еще хочу добавить - мне довольно сложно вот так дробить, интуит-сенсорик, логик-этик. У меня такой целый образ, примерно как Джим писал - внезапно понимаешь, что вот, этот человек Наполеон. Или не Наполеон.
Если видел, конечно, в жизни хоть одного живого Наполеона А у меня бабушка Напка, так что уж тут я не ошибусь
Похоже, она все же Напка. Интересно теперь, зачем это ей нужно на Гекслю походить? Странная такая масочка, нестандартная...
Добавлено: Вс Май 28, 2006 1:13 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Похоже, она все же Напка. Интересно теперь, зачем это ей нужно на Гекслю походить? Странная такая масочка, нестандартная...
Вообще-то было бы странно, если бы не походила. Как-никак соседние типы, творческая функция общая... _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Вс Май 28, 2006 2:29 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
chёpopala писал(а):
Лытов писал(а):
А что такое "ощущения"? Есть ли какие-то соображения, почему интуит, а почему сенсорик?
Ощущения? Похожа на меня - стиль жизни, предпочтения, суждения и любимые люди... На Габенов ее тоже выносит все время...
Еще хочу добавить - мне довольно сложно вот так дробить, интуит-сенсорик, логик-этик. У меня такой целый образ, примерно как Джим писал - внезапно понимаешь, что вот, этот человек Наполеон. Или не Наполеон.
Мы кстати, тоже больше на целостный образ опираемся, чем на дихотомии. И по тому как вы с Джимом описываете очень похоже на наш способ типирования.
Я, кстати, тоже вспомнила, нечто подобное описывается у Агаты Кристи в какой-то книге.
Ее (мисс Марпл) спрашивают, откуда она узнала, что именно эта женщина совершит именно этот поступок?
А она отвечает - да не знаю, но она ужасно похожа на такую-то даму из моей деревни, и в таком-то году эта дама в похожей ситуации поступила именно так.
Ну чем не типирование?
Добавлено: Вс Май 28, 2006 3:49 pm Заголовок сообщения:
chёpopala, в соционике почему-то считается что типирование по ассоциациям - это непрофессионализм, хотя чем они хуже логический рационализаций лично мне непонятно, наоборот одно из основных направлений в психологии основано на схожем методе.
И целостное восприятие имхо намного более здоровый подход, чем раскладывание человека по полочкам. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вс Май 28, 2006 4:17 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
chёpopala, в соционике почему-то считается что типирование по ассоциациям - это непрофессионализм, хотя чем они хуже логический рационализаций лично мне непонятно, наоборот одно из основных направлений в психологии основано на схожем методе.
И целостное восприятие имхо намного более здоровый подход, чем раскладывание человека по полочкам.
У меня только так получается, когда я начинаю раскладывать, я рискую запутаться. Ну, еще сенсорика от интуита я в реале отличу. (В вышеприведенном примере я девушку живьем не видела)
А вот этика от логика...
Поэтому пользуюсь тем, что умею