Одним словом о функциях:
БЛ - суть
ЧЛ - технология
БИ - сюжет
ЧИ - шанс
БС - предметы
ЧС - владение
БЭ - чувство
ЧЭ - настроение
Вначале для БЭ написал "душа" )) Но это от личного - ощущаю именно как душевные холод/тепло. Вот от чего тянет в БЭ-шникам, наверное... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
В прошлые выходные побыл свадебным фотографом.
Ну, там официальный был, вначале, так что я ему старался не мешать и его сюжеты не перехватывать.
Итог: легко. К моему снаряжению нужна только хорошая вспышка, и можно идти работать. Хотя лучше еще хороший объектив ЭФР 50-200 (примерно), так менять часто приходится, это не есть гуд. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Вернулся из Самары.
Через Челябинск, потому что до нашего города в Самаре билетов принципиально нет.
Завтра буду разбирать фотки... Постараюсь что-то рассказать, хотя все это так, путевые впечатления. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 7:22 am Заголовок сообщения:
Итак, путевые заметки.
Вначале, как обычно, меня задушила жаба. Неприятное животное. Короче говоря, я поехал плацкартом... Что здесь рассказывать? Вагон пропахший дошираком и (около работающего сортира) фекальными массами. Второй сортир был закрыт, и ключ от него у проводницы выпрашивали за мзду.
Проводницы считались студентками, подрабатывающими в летнее время.. Нашей "студентке" было лет этак под сорок.
Фотоаппарат и ноутбук я скрывал, поскольку по моему виду было трудно меня заподозрить во владении вещами, представляющими какую-то ценность. Важное преимущество мятой рубашки и грязноватых брюк. Особенно важное, когда поездка изначально протекает в атмосфере мелких неприятностей (которые мне лень перечислять; упомину лишь, что в родном городе оказалось невозможным по результатам трехчасового поиска купить плавки).
После въезда в Самару (на окраине где-то) поезд расцепился.
Как-как? между вторым и третьим вагонами.
В результате прибыл с опозданием на час. К счастью, Шахразада меня дождалась... К счастью - потому что у меня не было ее адреса, а мой сотовый в Самаре работать отказался (провайдер такой, сугубо местный, уральский).
Поездка через ночь.. Запах влаги и чего-то фруктово-цветочного. Самара.
_________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 7:30 am Заголовок сообщения:
Город показался один-в-один похож на Екатеринбург. Ну, немного подешевле (где-то на 20%), а в центре - улочки поуже и похаотичней. Да, еще нет нашего безумного строительства везде и всюду, и еще - город более строгий - и в одежде людей, и в отсутствии бесшабашных граффити на стенах ("я существую. А ты?" - это из нашего..) Во всяком случае, до памятника человеку-невидимке здесь явно не додумаются...
Склон, череда лестниц... Волга.
_________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 7:33 am Заголовок сообщения:
Волга произвела на меня смешанное впечатление. Да, песочек у берега, чтобы купаться - иными словами - пляж - это хорошо. Но взгляд на мутноватую илистую воду это желание отшибал напрочь. В такой воде не купаться надо, а лягушек разводить. Вот таких:
Бенджамин Франклин
Последний раз редактировалось: Peter (Пт Авг 17, 2007 12:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 7:37 am Заголовок сообщения:
Правда, красавица? Впрочем, это снято уже не на волге, а в деревне. На даче, куда мы на следующий день и поехали. Поедать шашлык и пить воду из родника, профильтрованную через кости какого-то местного святого.
Прежде чем перейду к этому, еще одна фотка из города, какая-то часовенка невдалеке от пристани:
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 7:50 am Заголовок сообщения:
В деревне было блаженство.
В первую ночь я просто провалился в сон, чувствуя сладкий воздух, струящийся из открытого окна... Дом стоял практически в лесу, и мне снилось, что легкокрылые совы заглядывают в мои сонные глаза...
Ожидаемое потрясение: яблонька, растущая в лесу, с очень вкусными яблоками, и лесная ежевика, сладкая и кислая, совсем не такая, как огородная... Половина деревьев - незнакомы. А каштаны до этого я вообще видел только на картинках...
Два водоема, котрые здесь называют озерами. У нас для этого (маленький лесной водоем, питаемый ключами), существует слово - "бочаг". Детишки называют их, за незнанием слова, лужами. "Айда купаться на лужу!" - примерно так это звучит. Все равно - прекрасно. Игрушечные озера, игрушечные холмы. Хмельной запах трав, дороги, исполненные в мелких кристалликах кварца, то бишь, песка... Беспрерывное роение насекомых, весьма мало нами интересующихся, и, вообще, настроенных весьма пренебрежительно:
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 8:12 am Заголовок сообщения:
А потом, после времени разговоров, наступил срок возвращения.
Неприятным сюрпризом явилось отсутсвие билетов. То есть, категорическое их отсутствие: на прямой вопрос в кассе говорили что-то о 16 сентября. Поэтому ответный визит Шахразады не состоялся...
Но, "Маугли кого хошь достанет": билеты до Челябинска были, а то, что от Челябы я легко доберусь до дому, не вызывало особых сомнений.
Перед вокзалом я был повергнут в благоговейный ужас рыбой. Я любу рыбу - копченую, вяленую... Ради полосы сомовьего бока, закопченной до золотистости, было куплено пиво. Я жалел о том, что не могу купить эту рыбу всю, всех этих жерехов, сомиков, лещей... И так конечностей не хватало - я понял мудрость индийцев, коим восьмирукость представлялась совершенством.
Ленивая поездка, сопровождаемая перечитыванием "Жалобной книги" Фрая... Под вечер поезд вступил в знакомые края - Южный Урал:
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 8:20 am Заголовок сообщения:
В Челябинске, в самом деле, все было нормально. Уже через сорок минут я сидел в микроавтобусе, а еще через три часа, в состоянии легкого ошаления, вышел в центре Екатеринбурга...
Первое впечатление - холодный и чистый воздух. И неистовое солнце.
Это у нас-то воздух чистый?? А там, тогда, простите, какой?
PS Миф о болевой сенсорике гамлетов - это именно миф. Просто повыпендириваться им так хочется А я что, против? _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Так, кто посмеет задеть болевую сенсорику, получит в полном объеме!
Соционики, что ли, не читаем?
А ответный визит хотелось бы чтоб состоялся, просто не летом, летом поезда перегружены, увы.
Чертова рациональность!
Посмотри тему
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=9544
смотри как недальновидно и плохо может быть.. Все-таки мы молодцы, что всё-всё обговорили..
А фотки красивые, да. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Так, кто посмеет задеть болевую сенсорику, получит в полном объеме!
Только не бросайте меня в терновый куст!
Цитата:
Соционики, что ли, не читаем?
Мне кажется, название "болевая" - наводит на неправильные ассоциации. Это слабая осознанная функция. И все.
Цитата:
смотри как недальновидно и плохо может быть..
Меня особенно удивляет, как тактично удалось это обговорить, но это, конечно, в основном - твоя заслуга (если не полностью). _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин