Что дороже, нервы человека или 2 рубля? Конечно ,нервы !!!
Легко проверить.
Узнай, за сколько у тебя хоть кто-нибудь согласится купить твои нервы.
Тогда и ясно будет, что (и кто) чего стоит.
Правильнее проверить, узнав сколько я готов платить, чтобы не тратить нервы _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
Ну... как все плохо в нашем мире А вот у меня, как у будущего медика, все-таки сохраняется вера в нашу медицину. Встречаются конечно безответственные студенты, но думаю они далеко не пойдут. В смысле большинство таких отчисляют.
Ну... как все плохо в нашем мире А вот у меня, как у будущего медика, все-таки сохраняется вера в нашу медицину. Встречаются конечно безответственные студенты, но думаю они далеко не пойдут. В смысле большинство таких отчисляют.
Неа они с тройками закончат а потом пойдут нас лечить _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Hamomilla
Надеюсь, вы будете хорошим, четным и добросовестным врачом... Хотя с вашими зарплатами тяжело сохранить добросовестность... А вы какой дохтур будете?
Но вот насчет статьи... легко рассуждать о безответственности и идиотизме пациентов, будучи хорошим, добросовестным врачом. Позиция понятна: я хочу помочь, а они кобенятся.
А вот как рассуждать пациентам, которых совсем другие врачи приучили к мысли, что "они насоветуют, лучше я вот у соседа спрошу, чем он лечился"... Вот когда-то говорили, что коммерческая медицина решит проблемы безнравственности и взяточничества, а она их, похоже, создала в большем объеме. Мне за приличные деньги вылечили небольшой кариес в зубе, удалив из него нафиг все нервы и запломбировав каналы - а потом я узнаю из других источников, что нервы удаляют, вообще-то, когда они воспаляются, а в других случаях лечат и сохраняют зуб живым - а зуб не то что не болел, а даже на температуру не реагировал. Я не врач, я не знаю, возможно, так было нужно. Кому мне верить?
Когда одна врач в платной клинике заявляет, что у меня такая-то проблема (подробности опущу) и мне нужна операция, а другой врач с удивлением отмечает, что ничего у меня нет, какая еще операция... Что мне думать? А если бы я не пошла к другому врачу вообще?
Чтобы ответственно отнестись к своему здоровью - мне надо получить медицинское образование, да? Иначе - что делать? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Когда одна врач в платной клинике заявляет, что у меня такая-то проблема (подробности опущу) и мне нужна операция, а другой врач с удивлением отмечает, что ничего у меня нет, какая еще операция... Что мне думать? А если бы я не пошла к другому врачу вообще?
таж фигня
каждый поет то что ему удобна, в государственной поликлинике говорят что все отлична (потому что им связываться не хочется, все равно им за это не заплатят), а в платной говорят что кошмар (потому что чем больше манипуляций они с тобой произведут тем больше будет счет)..
И никакой ответственности... Все врачи стоят один ха другого _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Вот когда-то говорили, что коммерческая медицина решит проблемы безнравственности и взяточничества, а она их, похоже, создала в большем объеме.
А вот это совершенно верно.
Те, кто лихо брал себе в карман, продолжают это делать и сейчас, зачастую вместе с оплатой через кассу. Т.е., больной платит вдвое.
Я ушла из гос.медицины именно тогда, когда эту херомантию ввели.
Не выдержала. И до этого взяток брать не могла, жила в долг, а уж после - вообще гнусно стало.
Пробовала устроиться в частную клинику, ушла, проработав там с полгода. Почему? Потому что гл.врач отчетливо наставлял: Отъем денег у больных - наша первостепенная задача!
Всю эту кухню знаю изнутри, тошнит.
Сама плачУ, из своего кармана, за себя и за родителей.
Только проблема эта - не во врачах, а в самой системе здравоохранения.
А врачи - они разные. Порядочных много. И честных. Но им тоже убиться хочется, варясь в этом дерьме.
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 8:45 am Заголовок сообщения:
У меня мама врач, я ей все время говорю что она занимается благотворительностью, по другому ее работу назвать трудно.. _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Я сама врач.
Клятва Гиппократа сейчас звучит по-другому:
"Клянусь Аполлоном-врачом, Гигией и Панакеей... во всякое время думать о коммерческом благополучии учреждения, меня приютившего... И что бы я ни узнал от больного из того, о чем следует умолчать... обязуюсь взять за это дополнительную оплату. И во всякое время буду готов оказать больному дополнительную платную услугу, независимо от его сопротивления... И не отпускать больного раньше, чем Аполлон лично признает его здоровым..."
(Цитата из "Клятвы Гиппократа" врача коммерческой медицины)
А вот клятва врача медицины бесплатной звучит по-другому: ПОКОЙСЯ С МИРОМ!
От нравственной нищеты. В войну тоже особых богатств не было, но люди иначе себя вели. _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.