Психология и соционика :: Просмотр темы - Жалобная книга Дельты
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Жалобная книга Дельты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 94, 95, 96  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Gisha
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn
Wink это канеш ни фига не утешение... но... мне когда родительницы жалуются на своих дитёнков ангелочков я им всегда говорю- хошь дам своего на денёк и ты поймёшь как тебе крупно повезло с твоим тихим и спокойным чадом?. Так вот и сейчас захотелось с тобой на денёк поменяться начальством Very Happy . Мой (хорошо уже бывший теперь) директор без конца по поводу и без повода орёт на всех матом- он на нём разговаривает, а поскольку кабинеты у нас рядом я весь день это слушаю, но это ещё только малая толика его "достоинств". Так что глянь на своего с другой стороны и ты увидишь что тебе крупно с ним повезло Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gisha
Чур меня, чур Shocked
Да я не спорю, что повезло, эт ведь даже не на него жалоба, а скорее на себя: вот скока ты умных слов не скажи, все равно тебя будут за ребенка держать. И обращаться соответственно ingakess Это дома бы так хорошо, а вот на работе подрывает веру в себя, как способного быть специалистом Sad

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акулина
Активист
Активист
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жалуюсь: укатали Сивку белоэтические горки(((
Логика буксует... весы - оценщики стоят ровно, камушки факты по очереди падают на разные чаши, а я как болванчик склоняюсь то в одну сторону, то в другую.
feli4ita
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина, тебе кажется, что непонятный эмоциональный фон, смысла рассуждать логически нет, так что ли?

Хочешь добиться ясности коммуникаций?
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feli4ita писал(а):
Акулина, тебе кажется, что непонятный эмоциональный фон, смысла рассуждать логически нет, так что ли?

Смысл рассуждать логически есть всегда)).
Цитата:
Хочешь добиться ясности коммуникаций?

Именно так. Хочу понять что правда. И есть ли она вообще.
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде тебе только что было 29 лет, растешь как Илья Муромец...

В смысле - правда? Она относительна.
Хочешь разобраться в ситуации?
Ты пробовала "Я-высказывания"? Максимально четкий способ.
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feli4ita писал(а):
Вроде тебе только что было 29 лет, растешь как Илья Муромец...

Где? когда? я вообще свой возраст вроде как пока нигде не светила))

Цитата:
Ты пробовала "Я-высказывания"? Максимально четкий способ.

Что есть "Я-высказывания"?
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile эт я так смотрю, извини. количество сообщений ))))

Я-высказывания существуют для прояснения чувств, мыслей, поступков. Отстаиваешь свои интересы без давления на другого. Способ сообщить о своих чувствах.

Говоришь только о себе. Обсуждается поступок, а не личность.

Схема: ситуация, я-чувство, объяснение.
Когда (необвинительное описание поведения, поступка другого человека), я чувствую (ваши ощущения или эмоции в связи с этим поведением), потому что (почему это поведение составляет для вас проблему или как оно действует на вас), и я бы хотел, я был бы вам признателен, я бы предпочел (описание вашего желания).

1 - ситуация: когда я не могу понять, чего ты хочешь....
2 - свои чувства: я чувствую себя выбитой из колеи..., потому что моя "Логика буксует... весы - оценщики стоят ровно, камушки факты по очереди падают на разные чаши, а я как болванчик склоняюсь то в одну сторону, то в другую"
3 - мне хотелось бы ....

Алес! Молча и терпеливо ждешь ответа. Можешь повторить то же самое в вариациях. Говори только о себе, о том, как это для тебя. Только i, me, mine
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не могу выяснять отношения. никак.
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А рассказать можешь?
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
Я не могу выяснять отношения. никак.

Предполагается, что ты логик. Так ты вводные дай. Хоть чуть-чуть. Отношения личные, по работе, с мужчиной, с женщиной..... Дело-то в чем?
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин, ну это же жалобная книга, может человек пожаловался и полегчало )))))) Может хватило нашего доброго отношения

Последний раз редактировалось: feli4ita (Пт Июл 06, 2007 9:35 am), всего редактировалось 1 раз
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, нагло воспользовавшись дуальной помощью, уже многое прояснила, но от дополнительной инфы и мнений никогда не откажусь и буду благодарна Smile
Отношения личные, с мужчиной.
Суть проблемы: я, еще до знакомства с соционикой, говорила, что я зеркало. да еще и очень инертное при этом. Т.е. я не чувствую отношения к себе. Есть исходные данные, они обрабатываются, выдается соответствующая реакция. Зеркальная чаще всего. А тут отношения меняются настолько быстро и непредсказуемо, что я не успеваю. Пока я обрабатываю инфу, моя реакция оказывается устаревшей. Пытаюсь делать это быстрее, не получается. В результате вошла в состояние ступора, вплоть до физиологического дискомфорта.
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина, скажи пожалуйста, а ты свое отношение к человеку как-то ведь определяешь? оно у тебя есть? В ходе общения вырабатывается, да?
Может теперь надо показать его, чтобы и другой определился в своем отношении к тебе. Так сказать определить примерную дистанцию...

Слушай, а что ты выяснила с дуальной помощью?
У меня такая же проблема бывает, только в плане сенсорного отношения ко мне человека, его ощущений. Я не понимаю свои ощущения и путаюсь вплоть до эмоционального дискомфорта.

Но показывать, наверно, должен тот, кому хоть что-то ясно. Другой может только сказать, что он напрочь запутался и его сейчас стошнит....
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feli4ita писал(а):
Акулина, скажи пожалуйста, а ты свое отношение к человеку как-то ведь определяешь? оно у тебя есть? В ходе общения вырабатывается, да?

Мое отношение к человека в большей части определяется его отношением ко мне. Если, конечно, мое отношение не диаметрально противоположное.

Цитата:
Может теперь надо показать его, чтобы и другой определился в своем отношении к тебе. Так сказать определить примерную дистанцию...

Я его показываю. Возможно просто не очень эмоционально. Но понять его можно всегда. В этом я уверена.

Цитата:
Слушай, а что ты выяснила с дуальной помощью?

Я выяснила откуда ноги растут у этих качелей.

Цитата:
У меня такая же проблема бывает, только в плане сенсорного отношения ко мне человека, его ощущений. Я не понимаю свои ощущения и путаюсь вплоть до эмоционального дискомфорта.

Супер! я от эмоциональной непонятки испытываю физиологический дискомфорт, а ты от непонятки в ощущениях - эмоциональный))

Цитата:
Но показывать, наверно, должен тот, кому хоть что-то ясно. Другой может только сказать, что он напрочь запутался и его сейчас стошнит....

Я так подозреваю, что меня в такое состояние ввели осознанно. Только непонятно с какой целью. А сказать, что я совершенно запуталась и что мне вообще дискомфортно, я не могу.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 94, 95, 96  След.
Страница 17 из 96

Перейти: