Добавлено: Вт Апр 17, 2007 6:16 am Заголовок сообщения:
logic-neverlogic:) Весело.
Kisa-шизоидный тип.
Цитата:
В крайних случаях, собравшись небольшой группировкой, следует ликвидировать такого представителя, иначе последствия могут быть непредсказуемы в т.ч. по глобальности охвата
.
_________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 9:21 am Заголовок сообщения:
chёpopala писал(а):
Привет землякам!
О! Привет, chёpopala! Давненько тебя не было.. Не поверишь.. только вчера ехала в маршрутке и вспоминала тебя.. думаю, где ты что ты.. почему пропала.. и тут ты объявилась.. (не стала писать в тебе консультаций, чтобы не флудить.. ) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 12:02 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, ребята!.
Очень вот захотелось поделиться, раз уж интересуетесь и, видимо, полагаетесь на соционику в жизни, причём в важных вопросах.
На мой взгляд:
1. Чувства есть у всех - просто каждый подроазумевает под этим что - то свое, и для обсуждения, пожалуй, стоит договориться о едином понимании терминов.
Чувства каждый человек выражает по-своему, вне зависимости от ТИМ. Более того, тождества по ТИМ, психософии, знаку зодиака, полу-возрасту, группе крови и т.д. - все равно будут по-разному и ощущать и выражать.
Полагаю, что именно поэтому спор по поводу способности или неспособности любить или строить отношения (как и мыслить и действовать, или ощущать и управлять, предвидеть и постигать суть ) может быть безрезультатным - ведь если для кого - то любовь - это самоотдача, а для другого - взятие на себя ответственности и т.д. - люди просто не поймут друг друга, ЕСЛИ не договорятся предварительно о том, что они подразумевают, а дать четкую формулировку таким понятиям достаточно сложно.
Если говорить обо мне, как о представителе конкретного ТИМ, то для меня любовь - это самоотдача, понимание, взаимопомощь и уважение, забота, терпение и желание строить вместе и т.п. Собственно так и поступаю, насколько получается, стараюсь учиться. Если кто - то разделяет мое мнение о том, что такое любовь - то да, ДК (конкретно женщина) умеют любить, в любовь верят, ею дорожат и чувствуют глубоко, хоть и выразить могут не фонтаном эмоций зачастую - а скорее постоянной тихой и ровной поддержкой, раскрытием самого лучшего в партнере, заботой, по мере сил, ненавязчивой.
2. о Заказе. Поскольку мне посчастливилось в собственной семье иметь и заказчика, и ревизора, скажу так - это откладывает отпечаток на собственно стиль жизни и мышления. Пожалуй, может присутствовать некое чувство недопонимания - неудовлетворенности, НО, если присутсвует (а в моем случае присутствует) и любовь, и взаимное уважение, и желание быть вместе и дарить друг другу то, что нужно ИМЕННО визави - мы имеем прекрасные теплые отношения и понимание.
Вывод первый мой таков: любые отношения могут быть позитивом как и негативом.
Нет однозначно "хороших" и "плохих" - особенно если есть желание построить взаимно приятные и обогащающие отношения.
Вывод второй: если появляется чувство, настоящее, глубокое, серьезное - значит зачем - то это понадобилось. Рубить с плеча - "нам не нужен заказ, нам нужен дуал", или "мы найдем конкретный ТИМ и тип отношений и вот с ним будет однозначно так-то и так-то" - на мой взгляд, несерьезно. Слишком индивидуален каждый человек, ситуация и отношения.
Желаю Вам всем настоящих, качественных, реализующих самое доброе отношений.