Психология и соционика :: Просмотр темы - Язва, острая, улыбчивая, зовет на помощь
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Язва, острая, улыбчивая, зовет на помощь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Teuffel
Активист
Активист
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что же, выходные пронеслись, никаких положительных изменений в моей теме.
понасорили немного невпопад, ну и на том видимо должна сказать спасибо.

Спасибо
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как такое описание?

ЭГО. Видит и умеет гибко использовать разнообразие объектов и их свойств. Имеет развитое технологическое мышление – знает как создать оптимальный и продуктивный способ работы, новый инструмент. Хорошо чувствует развитие событий в близкой перспективе и пользуется этим умением, чтобы в нужный момент применить свои умения.

Супер-ЭГО. Имеет общепринятые представлениия об эмоциональном мире. Умение поднять настроение, поддерживать атмосферу в коллективе основывается на стереотипных приемах.
Комфорт понимает только на основе собственного опыта и собственных представлений. Негибок в этом отношении и не может объективно оценить свое понимание удобства и комфорта.

Супер-ИД. Чувствует затруднения в создании хороших отношений. Нуждается в помощи в понимании симпатий и антипатий.
Активируется при необходимости преодоления трудностей и проявления волевых качеств, особенно, если это, по его представлению содействует торжеству добра. Нуждается в положительной оценке своих волевых качеств.

ИД. В повседневной деятельности опирается на выработанные опытом схемы и структуры. Следует индивидуально наработанному способу строить логику поступков. Спонтанно и точно оценивает скрытые свойства и возможности. Легко схватывает суть явлений и событий.

© В.Пятницкий
Teuffel
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за описание конечно спасибо,
но меня интересовал несколько другой вопрос.
я ответила на большую анкету и попросила пересмотреть версию Джека, ибо как этика эмоций у меня первая, базовая. програмная. иликак там еще ее можно назвать.
К сожалению описание Джека ко мне не подходит, в частности по первой функции.
так вот меня интересуют еще рабочии версии.
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
этика эмоций у меня первая, базовая

Ну если ты так в этом уверена, будь Гамлетом на здоровье socionics_function socionics_function socionics_function socionics_function .
Я так понимаю, что в экстраверсии и рациональности ты уверена. socionics_function в базе налицо везде и всюду. Чего стоит один только пинок по socionics_function -
Цитата:
ну подождем, но только до выходных

Остается под вопросом только логика-этика. Значит, либо Джек, либо Гамлет.
Однозначно могу сказать, что с Дюма у тебя должны быть психологически некомфортные отношения - очень уж ты раздражительна, много негативных эмоций на пустом месте. Кто-то опоздал - бесит, не сразу ответили - бесит. Так и до инфаркта недолго!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Teuffel
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я конечно могу быть Гамлетом, даже на здоровье, себе конечно, но вряд ли остальным Razz

Этик это точно, никакой логики во мне в базе нет, в этом я уверенна, даже заполнять анкету на логику было сущей пыткой.

У меня проблема по сенсорике- интуиции, это то с чем я определиться не могу, потому что меня знакомые (которые соционику изучали) затипировали в ГюГо. Вот меня и терзает разрыв между Гамлетом и Гюго.
Сразу об этом писать не стала, чтобы не давать установок никому при типировании, с читого листа так сказать Smile

Мне и Гюго и Гамлет подходит, но мне кажется, чтоГамлет больше.
Но вот какой мой вывод: если меня все "засунули" в Джеки, значит я скорее Гамлет, чем Гюга.
Потому как у Джеука и Гама болевая и инструментальная одинаковые.
Вот так мне кажется.
Плюс никто даже не подумал, что я Гюго.
Второй момент, который меня смущает: Может я настолько хочу быть Гамлетом, что не осознанно ответила на вопросы так, чтоменя приняли за интуита??? Такое тоже возможно, ибо как прежде чем написать сюда я про эти два типа очень много на разных сайтах читала.
Отсюда еще вопрос: есть ли какой-то спосб определить интуицию-сенсорику без вопросов.
Ну как например написать рассказ на тему какую-нить или еще что??
вот это было бы скорее наиболее правильно, потому как пишу я от души подделатьдаже подсознательно ничего не смогу.
Ну как я завернула всю операцию?? Лихо Razz
Про Дюма ничего сказать не могу, нет знакомых.
Есть Джек - это мой папА, поверьте сходств не так уж и ...........
Есть есенин - это моя мама - с ней все прекрасно в отношениях, хотя бывает что и бесит.
есть Дон - знакомый - с ним приятно общаться, но не долго, на время, потому как давит на меня чем-то, не могу объяснить.
Есть Максим - но это отдельная тема.
Больше ничего не добавлю, буду ждать ответов, но только один день Very Happy
потом приду в ярость Mad , потом всплакну Crying or Very sad от невнимания к моей особе и только потом начну придумывать план мести Very Happy
За ранне спасибо за ваше драгоценно потраченное время на прочтение столь длинного ответа и обдумывания моей ситуации, если таковое случится (хтелось бы что бы да)
Сирень
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Больше ничего не добавлю, буду ждать ответов, но только один день
потом приду в ярость, потом всплакну от невнимания к моей особе и только потом начну придумывать план мести

Вах, баюс! Very Happy Very Happy
Хотя со стороны вся картина как-то больше смотрится как базовая socionics_function , которая не может терпеть ожидания, и творческая socionics_function , которая на это эмоционирует.

Самый очевидный способ выбрать между Гамлетом и Гюго - почитать про квадровые ценности. Между ценностями 1 и 2 квадр целая пропасть! И как-то не чувствую я тут 1-й квадры, сафсэм нэт...
Teuffel
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, бойтесь меня великую и ужасную!!!!1 Laughing Laughing

на самом деле читала я про ценности, не помогает, читала все что тролько можно было на разных сайтах и описания почти всех кого только можно, и это привело к чему????????
к тому что я окончательно свихнулась и вот теперь изнываю от нетерпения по поводу возможности получить помощи здеся, а меня в Джеки записывают.
Вот такая смазанная картина.
Ну так может все- таки рассказик??? Very Happy
Сирень
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 5:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
на самом деле читала я про ценности, не помогает, читала все что только можно было на разных сайтах и описания почти всех кого только можно, и это привело к чему????????
к тому что я окончательно свихнулась

Все проходит. И это пройдет. Smile Знания осядут на дно черепной коробки, и появится ясность мысли. Мои пока оседают, но кое-что уже на дне. 8)

Типировать хорошо коллективом, потому что у каждого типировщика есть зона уверенности, и зона неуверенности. Я тут бьюсь в одиночестве в зоне неуверенности. Такое типирование, должна тебя огорчить, не будет достоверным.

Готова присоединить свой голос к твоему и позвать на помощь Shocked
Люди!!! АУ!!! Ваши аргументированные версии (неаргументированным Катя не поверит Very Happy )

Насчет твоей веры в рассказики - не знаю, сомневаюсь я что-то. Одна моя виртуальная знакомая по всем тестам уходила в глубокие этики, по рассказу-в сенсорики, а вот по анкете стало видно, что Робеспьер 100%-ный, а этика наработана в немеряных количествах, потому что она одна растит ребенка-логика, которому этику тоже должен кто-то дать, и приходится ей совмещать все в одном флаконе - этику и логику. Ежевечерне читает ребенку белоэтические притчи.
После этого случая я несколько разочаровалась в методе типирования по рассказам.

Ну давай попробуем - перескажи свою любимую детскую сказку (только не перечитывай, по памяти, как помнишь). Не столько важна достоверность, сколько что и как ты расскажешь, так что просто пиши, как пишется.
Teuffel
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing
Teuffel
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

итак сказка заново, потому как только что написанный вариант вместо того чтобы попасть в форум куда то испарился после того как я вставила смайли, побрал бы его неравный, и никакой возможности восстановить ее нет.ааааааааааааааааааааа

Итак красная шапочка.
Жила была красная шапочка, и как то послала ее мам в лес, да нет же.....к бабушке пирожков отнести, а вот бабушка жила за лесом.
Н у красная шапочка и отправилась.
Идет по лесу, поет, цветочки собирает, навстречу ей волк, серый.
А что у тебя в корзинке??
- Пирожки,
- а поделись?
- не могу, они для бабушки
- для бабушки говоришь??- и глаза так и загорелись у волка - а где она живет??
Наивная шапка и отвечает - за лесом, третий дом, кроасный.
Сказала шапочка и пошла дальше.
А волк то и думает: "ну пусть себе идет, пусть, а мы знаем короткий путь" сказано сделано. и через 5 минут волк уже стучался в дверь к бубуле.
- кто там - ответил голос
- это я, красная шапочка- выдавил из себя волк.
- дерни за веревочку дверь и откроется.
Волк ворвался в комнату и проглатил мигом вскрикнувшую от ужаса бабушку.
переоделся и лег на ее место, Шапку дожидаться.
тем временем она и пришла
- кто там - выдавил волк
- это я, красная шапочка
- дерни за веревочку дверь и откроется. - продолжал он

она вошла и говорит: здрасвуй бабушка, я принесла тебе пирожки
- Подойди поближе , я тебя плохо вижу - говорит волк
Она подошла и спрашивае6т
- бабушка, а зачем тебе такий большие уши
- чтобы лучше тебя слышать
- а зачем тебе такие большие Очки
-чтобы лучше тебя видеть
- а, а, а зачем тебе такой большой рот?
- чтобы тебя съесть - взвизгнул волк и набросился на Шапоку. И съел.
Конечно же волка разморило и он уснул на кровати бабушки.
Мимо проходили дровосеки, которые решили зайти к ней , чтобы проведать.
Когда они увидели волка. то испугались и разрубили его на части от стараха, а вместе с ним и бабушку и шапочку и зайца, что волк съет утром.
Вот так.

Ну что скажете уважаемые судьи
решайте, только аргументированно
па то как правильно заметила Сирень

Цитата:
неаргументированным Катя не поверит )

Teuffel
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing Laughing
Сирень
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и зайца, что волк съел утром.

Вот обжора, после зайца еще и бабушку, и Шапку (лучше бы про запас оставил, пока побегать, жирок наесть) Laughing Laughing Laughing
Teuffel
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, ну с зайцами понятно, но я же не на потеху сказочку писала, выводы, выводы то где, Люди АУ???? Shocked
Сирень
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кать, а у меня вывод все тот же, что и раньше, однозначно Smile Так что все-таки подождем других докладчиков.
Teuffel
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, 659 просмотров, ну что же вы не отвечаете??
как это так?? я же не денег прошу, Laughing а помощи Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: