Психология и соционика :: Просмотр темы - Раз, два, три, четыре, пять - начинаем рисовать:)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Раз, два, три, четыре, пять - начинаем рисовать:)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование

Автор Сообщение
Екатерина и все
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kisa
Привет! Smile
Может выложишь куда-нить? Мне для набирания опыта необходимо количество точно типнутых Very Happy
Как я уже говорила - у меня самой с рац-, иррац проблемы частенько возникают (как, кста, и в реальности Smile )
Вообще рисунки рационалов по этой методике более симметричны, закончены; рядом с изображениями могут присутствовать порядковые номера. Еще у иррац-ов линии по нескольку раз прописываются, рационалы чаще все рисуют сразу завершенно - без проведения еще раз по тому же месту.
Вообще, если статика-динамика и экстра-интро хорошо проявлены, то лучше от них отталкиваться, не зацикливаясь на рациональности.
Kisa
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все писал(а):
Kisa
Привет! Smile
Может выложишь куда-нить? Мне для набирания опыта необходимо количество точно типнутых Very Happy

Екатерина

Smile Да, постараюсь поставить попозже, надо отпринтовать.
Буду тогда в твоей коллекции типанутых! Very Happy

Вообще очень интересная методика. add Нужно попрактиковаться на комнить.
ingakess
Местный
Местный
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все, меня в очередной раз определили как Робеспьера Smile (вообще в последнее время подавляющее большинство высказываемых версий моего ТИМа именно такие. На основании чтения моего ЖЖ и других моих текстов). В моем рисунке были какие-то признаки рациональности и интроверсии? Smile
...Просто у меня есть подозрение, что правила композиции, засевшие у меня в голове, могли как-то повлиять на то, что я объединила (попыталась это сделать Wink) отдельные объекты в подобие композиции и постаралась уравновесить ее, дорисовав что-то на незанятых частях листа Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Елена Тихонова
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все
Гамлет? Хм...
А я уж почитала Габена, очень на меня похож...
Габен никак не мог такой рисунок нарисовать? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

соглашусь, что самый приемлимый, на мой взгляд, ваариант - ДЮМА. Есть небольшая вероятность ГЮГО, так как все-таки весь лист занят.

Я бы еще версию Драйзера рассмотрела. Особенно с учетом обнаружившейся эволюции от эскиза к рисунку. Smile Ведь выбор, что именно выносить на суд зрителя - эскиз или более тщательно проработанный рисунок - это выбор самого автора, ни в каких инструкциях не оговоренный, автор сам понял так задание. А это уже может свидетельствовать о предпочтениях.

Такое впечатление, что на втором рисунке все уже как бы прибрано, причем не только расставлено по местам, но и основательно зафиксировано. Веревочки привязаны, белье прищеплено, покоренные вершины застолблены. Smile Обратите внимание, насколько устойчива композиция, насколько велика скала и насколько мелки другие, более динамичные детали. В результате, динамики-то здесь пропорционально не так уж и много. Пожалуй, как раз столько, сколько надо, чтобы принять своего более динамичного дуала, таким какой есть.

С этикой полностью согласна. Бог с ним, с вертолетом, главное, что центральный элемент композиции (скала) - и тот с человеческим лицом. Smile
Elizabeth Barry
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне помогите, очень прошу.
Есть два ТИМа, к которым я подхожу, но точно никто сказать не может.
На что похоже вот это?
http://www.adslclub.ru/upload/data/2007-07-07_15-58-52_25613.jpg

.
Simoroshka
Местный
Местный
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фотокамерой на телефоне? Почти ничего не видно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Екатерина и все
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess
Я и сама уже практически пришла к тому, что рациональность надо не по симметрии определять, а лучше, наверно, по завершенности рисунков и линиям. Потому что то самое "знание композиции" у умеющих рисовать может запутать не только с рациональностью, но и с вертностью. А еслси судить по линиям, то ты вполне можешь оказаться рационалом. При статике, можешь оказаться и интровертом.
Меня здесь другое смущает - для логика все-таки маловат по размером вертолет, тем более, по сравнению с лицом.
Екатерина и все
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elizabeth Barry
Правда, надо фотку получше - практически ничего не видно.
По поводу Лены Тихоновой
Svetlana
Возможно, это мнение интуита-иррационала, но мне почему-то все-таки кажется, что важнее первый рисунок - как порыв души, в котором эта самая душа проявляется напрямую, минуя культурные наслоения. То есть как раз тот самый наш природный кристалл-ТИМ, без всяких наслоений цивилизации, которые и мешают его определить.
Поэтому я все-таки буду отталкиваться от первого рисунка.
От Гамлета к Габену прийти, мягко говоря, сложновато Confused
Может, он на тебя произвел впечатление, потому что тебе такой ХОЧЕТСЯ быть? Хотя наврядли конфликтер может по описаниям вызывать какие-то теплые чувства.
Честно говоря - теряюсь в догадках. а Габен откуда взялся - просто описания все подряд читала или где-то к нему пришла?
Екатерина и все
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elizabeth Barry
по крайней мере в том, что там смутно-мутно видно Еськи как-то вот не видать - динамики не заметила.
Елена Тихонова
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess
Меня здесь другое смущает - для логика все-таки маловат по размером вертолет, тем более, по сравнению с лицом.

Я просто совсем не умею технику рисовать. И как то чуждо показылось рисовать вертолет там, где дерево, лицо, лошадь...
"не в тему" он как-то 8)

Честно говоря - теряюсь в догадках. а Габен откуда взялся - просто описания все подряд читала или где-то к нему пришла?

Давно-давно проходила этот тест.
http://www.socionika.info/test.html
И уже давно все забыла.
И тут мой очень хороший френд настойчиво рекомендует - пройди да пройди 8)
Ну прошла. Несколько тестов прошла. Все что-то разное, и не подходит мне, и отвечать как-то неудобно, вопросы какие-то мутные. И тут попадается простой тест, из простых вопросов, но их много. Отвечать легко и приятно, затруднений не вызывает. Вот он http://www.tests-tests.ru/gulenko.php?qnum=1&question=0
Те тесты были короткие, но вопросы какие-то сложные и странные для меня. И получается по этому тесту, что я Габен-Мастер. И меня озаряет! Я же в прошлый раз им и оказалась, три года назад! Вспомнила, потому что увидела слово "Мастер", я еще тогда "Мастер и Маргарита" вспоминала. И подходит мне этот Габен по описанию так - ну просто каждым предложением. Я даже когда читала, переживала, что ОНИ сидят и все видят, и меня видят и проникли мне в МОСК - ну правда, страшновато читать все про себя 8)))

А вот как это выглядело в аське в процессе прохождения теста.
Я Мася.

Мася, 04.07.2007 22:58:04:
дадада, Габен, Мастер, вспомнила! я года три назад тест этот проходила, и тоже был Габен, я просто забыла. Теперь по слову Мастер вспомнила -потому что Мастер и Маргарита припоминалось 8)))

Мася, 22:58:32:
Одевается не по моде, а в "то, что ей идет" (для Мастерицы это означает "то, в чем ей удобно").
========
100000 процентов про меня 8)))

Мася, 22:58:54:
В коллективе Мастерицы ведут себя так же непредсказуемо, из-за чего их обычно считают немного странными.
===========
один в один 8)))

Мася, 22:59:52:
Любят процесс обучения — прямо-таки собирают коллекцию различных "свидетельств об окончании..."
=======
обожаю процесс обучения - всякие тетрадочки, пенальчики. папочки, лекции, жаль только собрать коллекцию свидетельств об окончании не удалось -н омечтаю 8)))

Bob Bobovski, 23:00:07:
:)

Мася, 23:00:12:
блин, каждое предложение правильно 8)))

Bob Bobovski, 23:00:31:
я ж те говорю! соционика - сила :)

Bob Bobovski, 23:00:39:
главное правильно протеститься :)

Bob Bobovski, 23:01:02:
ты просто парилась видимо в коротких тестах, где надо выбирать ;)
габен этого не любит :)

Мася, 23:01:38:
8))) аааааааааааааа про секс - мильон раз так 8))))

Мася, 23:11:10:
Габены наделены исключительной памятью на приятные ощущения. Способны воссоздать и описать ощущение цвета, запаха, вкуса. Описать впечатление пережитого, увиденного и услышанного.
========
О, помнишь у меня в ЖЖ есть рассказ о прекрасном летнем дне, с фотками? вот оно 8)))

Мася, 23:12:49:
Габен — единственный из всех типов личности, кто совершенно безошибочно подмечает те самые сокровенные ощущения и потребности, которые не всякий человек в себе замечает и в которых не всегда себе признается
===========
блиииииииииииин теперь понятно, почему мне вечно все в других кажется, спрашиваю чела - почему ты такой, а они мне - да все нормально, а я же вижу что врут! и не признаются! ия прям думала - а мож я ошибаюсь! теперь верю что нет 8)

Мася, 23:13:54:
Менее всего Габен заинтересован гнаться за модой
========С самой юности твердила всегда - презираю эту моду 8)))

Мася, 23:16:11:
Многие Габены с удовольствием придерживаются здорового режима питания, увлекаются вегетарианской пищей или "сыроедением".
========
все это было лет в 20-22 , малахов, брегг, голодание... 8) теперь времени нет, но все равно стараюсь питаться поздоровее.

Мася, 23:16:20:
да и гормлю же - надо жрать больше 8)

Мася, 23:16:45:
В доме не терпят лишних вещей и без сожаления их выбрасывают. В быту умеют обходиться малым. Умеют организовать комфорт самыми минимальными средствами. Умеют создать ощущение уюта и благоустроенности при любых условиях и обстоятельствах.
============
дадададад! 8)

Мася, 23:17:47:
По своей шестой функции - интратимной этике - нуждается в том, чтобы партнер помог в налаживании межличностных отношений, которыми Габен дорожит.
==========
О! всегда нуждалась., чтоб мне помогали в налаживании отношений.

Мася, 23:18:39:
ты еще спать не уходишь?

Bob Bobovski, 23:19:25:
>> 04.07.2007 23:18:37 Мася wrote:
>> ты еще спать не уходишь?
не :)

Мася, 23:21:15:
Мир познает через ощущения.
===========
Вот значит откуда у меня постоянное слово в описании чего-то "чувствую". ВОт что-то описываю -обязательно буду рассказывать как я чувствую, а не как вижу или думаю. Для меня самый весомый аргумент "я так чувствую!" и точка. Даже не перевесит "я знаю 8))

Bob Bobovski, 23:21:49:
теперь и мне понятно, что не стоит тебя грузить логикой и аргументами :)

Мася, 23:25:26:
Любую сложную и трудноразрешимую проблему умеет разделить на несколько поэтапных, посильно разрешаемых задач: "... А ты представь, что твоя проблема — это как огромная земляная гора и разгрести ее можно, только если будешь по горстке разносить землю в сторону. Хотя бы каждый день по одной горстке... А там глядишь, проблема сама собой решится."
============
О! я седня сумки с поездки разбирала.Сначала боялась к ним подступиться. а потом решила, что похожу-поиграю с максом - отнесу вещь. что похожу-поиграю с максом - отнесу вещь
и так разобрала все, еще и убралась и капусту пошинковала на ужин - увлеклась 8)))

Мася, 23:26:43:
много много раз говорила многим людям, кто выражал желание научиться рисовать в фотошопе "давайте я вас научу! я люблю учить рисовать в фотошопе!!" оказывается я просо люблю учить 8))))
Елена Тихонова
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще на меня наехали, что никакой я не Габен, а вовсе даже Гюго.
А тут вообще третье и четвертое уже говорят. Я прям растерялась. Надо, наверное, на анкету ответить. Только очень уж это долго и муторнооооо 8)

А теперь читаючитаю всех предложенных тут тимов - так вообще запуталась, и нахожу кучу своих качеств во всех.
Екатерина и все
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лен, мне кажется, что ты путаешь сенсорику (ощущения внешниего мира) с внутренними ощущениями.
Цитата:
Мир познает через ощущения.
===========
Вот значит откуда у меня постоянное слово в описании чего-то "чувствую". ВОт что-то описываю -обязательно буду рассказывать как я чувствую, а не как вижу или думаю. Для меня самый весомый аргумент "я так чувствую!" и точка. Даже не перевесит "я знаю 8))

Это ты говоришь о внутреннем чувстве, то есть об интуиции, а не про сенсорику (вижу, слышу).
И вообще - те цитаты, которые у тебя приведены из аськи, во многом и мне подходят. Когда я не знала своего ТИМа считала себя очень даже любящей порядок и умеющей создавать комфорт.
Проблемы в отношениях могут быть как у логиков, так и у этиков, причем этики ими озабочены гораздо больше, потому что они об этом больше думают, чем логики.
Если честно - не вижу здесь однозначности. Но если тебе нравится Габен, и тебе хочется им быть - будь пожалуйста!
Залезь на форум Дельты, почитай там темки - посмотри - комфортно тебе там или нет (только не по теме "о возрасте" суди Very Happy )
Svetlana
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, это мнение интуита-иррационала, но мне почему-то все-таки кажется, что важнее первый рисунок - как порыв души, в котором эта самая душа проявляется напрямую, минуя культурные наслоения. То есть как раз тот самый наш природный кристалл-ТИМ, без всяких наслоений цивилизации, которые и мешают его определить.

Ну в чем-то вы конечно правы. Но не стоит так преувеличивать значение рисуночных тестов. Рисунок - еще далеко не самая душа. И далеко еще не весь кристалл. Так только - грань или угол, неизвестно еще, каким боком к нам повернутый. Проективные методики - они вообще-то в психологии больше для оценки текущего состояния клиента пригодны, чем для выявления устойчивых качеств психики. Сегодня будет один прорыв сквозь культурные наслоения. Завтра - совсем другой.

Насчет Ваших версий ничего не возражу. Все может быть. Этики действительно многовато для Габена. Но интуиции особой не вижу. Ишь, как Елену заклинило от выбора. Smile

Елена, а кто на вас наехал и где?
didma
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рациональные типы
логики:
• лучше живется за работой, чем в кругу друзей
• объективная часть мира
• доносят информацию, что надо сделать
• белая логика – одинаковы
• животные приобретают геометрические формы
• белая логика – симметричность, одна голова
• черная логика – механистичность
• работа конкретная
• много углов
• несколько одинаковых конечностей
• заумные подписи
• научные подписи
этики:
• выражение головы разные
• звери эмоциональные
• лучше живется в кругу друзей, чем за работой
• работает и пьет чай одновременно
• субъективная часть мира
• доносят чувства, эмоции
• то, что чувствует, отношения
• черная этика – если испытывает чувство, то все вокруг тоже испытывает это чувство
• взял 2 инструмента и не знает, что делать
• имитация бурной деятельности
• конечности не дотягиваются до предметов

Иррациональные типы
контур не завершенный, больше жизненности, накидано
интуиты:
• злое и больное животное разные
• больное может растекаться
• воспринимают нематериальную часть мира, юмор, перспектива
• не осознают центр тяжести
• нежизнеспособен
• если хотя бы на одном рисунке животное потеряло часть, или получило ранение, несовместимое с жизнью
• научные подписи
• животное фантастическое

сенсорики:
• сохраняет контроль
• уютнее больное со всеми атрибутами ухода – белая сенсорика
• животные имеют большую плотность контакта физическую – белая сенсорика
• воспринимают материальную часть мира, свое физическое Я
• хорошая опористость, коренастость
• смотрит в объектив
• все свое с собой
• животное реальное
Экстраверсия:
• взаимодействие с внешним миром: есть предметы, солнце, другие персонажы, человеческие отображения
• черная экстраверсия – вокруг меня
• объективное время (часы) и видение перспектив и вариантов, сочинительство того, чего не было
• отражаются во вне мыслительные процессы (в облаке нарисовано, что думает)
• то, что от меня идет к человеку, выражение эмоций
• животного очень много в друзьях
• смотрит в объектив
• в центре друзей
• много органов чувств
• все машут руками
• у злого животного есть контакт с окр миром, злость идет вовне

Интроверсия:
• восприятие личного времени и души
• осознавание внутреннего процесса – думание
• спряталось, спиной в вам, у друзей – отключилась, за работой – меня нет

Отдельные типы
Робеспьеры часты змееподобные существа
одинаковые с собой друзья
Бальзак одинаковые с собой друзья
Драйзеры друзья одинаковые, в основном я+2ое, больные стоят
Жуков первое животное может быть агрессивным, а злое – менее агрессивным. Драконы, львы часто
Наполеон первое животное может быть агрессивным, а злое – менее агрессивным. Драконы, львы часто
Габен с друзьями – Я, а остальные подразумеваются

Признаки Рейнина
негатив пустые глаза
динамика пружины, спирали в любом виде, животные рисуются в движении
статик фотоснимок движения
аристократия главный, меня слушают, есть изгои – животные (хуже прорисованы, вне круга)

Обработка авторская. Могут быть противоречия.

У нас нет дома, если мы не находим его в себе.
Ошо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.
Страница 6 из 27

Перейти: