Психология и соционика :: Просмотр темы - Типирование ВЕТРОВА
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Типирование ВЕТРОВА
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие люди!=)
Спасиб за подробный разбор. А то я уж подумал что помру неоттипленным. Smile

Darlana
Цитата:
Эх, ты наша доля!
Мы вернулись с поля,
А вокруг гуляет
Недобитый враг. Razz

Надо будет записать в "золотые слова" для СЛИ. Smile
Цитата:
Думала-думала, перебирала в уме разные варианты, и наконец придумала. Smile
Сенсорика, логика и интроверсия - без вопросов. Но вот еще какого цвета? Wink Если судить по агрессивности, настойчивости в добивании "врагов" и умении выждать для этого благоприятный момент, можно заключить, что socionics_function все-таки будет в Эго.

Не думаю что умение выжидания идет по ЧС, тут ошибочка ИМХО. "Врагов" не добиваю, просто стараюсь не замечать, пока меня не трогают в очередной раз.
Цитата:
И логика больше беленькая, системная. Одна только приверженность системе чего стоит. И сильнейшая неприязнь к тем, кто не вписывается в систему или с ней не согласен.

Беленькая логика, да может иметь место. И скоорее даже 4-х мерня, тут вы угадалиSmile Про систему.. да я очень люблю Социализм.. на смог пережить развала Совка.. И шоб не умереть с тоски уехал строить Социализм на север. Непремерим к врагам социализма.. Характер не выраженый, но нордический..почти штирлиц.. Laughing
Цитата:

Например, взять модель А. Конечно, модель - дело хорошее, но очень многие знают, что далеко не все многообразные проявления реальной жизни можно объяснить с ее помощью. Ну нельзя же до такой степени упираться только в нее одну... Surprised

В одну чего? Жизнь? Она у меня одна.. В Модель А упираться? Да я вроде как и не упираюсь,че в нее упираться то? Ее понять надо, а не упираться.
Цитата:
Агрессивная манера общения, настойчивое повторение вопросов, неспособность понять и принять точку зрения другого - это коктейль из рациональности, деклатимности и сильной socionics_function в Эго, а также болевой socionics_function . socionics_function совсем не болевая, еще и эмотивизм можно отметить.
Агресивная манера общения..Все относительно, смотря с кем сравнивать. Хотя у Вас опыт в этом большой, Вам виднее, ИМХО.
Про коктель из всего здесь перечисленного про деклатимости, эмотивизьмы в смеси с аспектами и функциями, я рассматривать не буду, поскольку из вашего текста не совсем понял какой методой Вы пользовали. Модель какая то рассматривалась или это просто жизненно-интуитивное, скомпилированое из всего чего в голову пришло пока Вы думали-думали?
ЗЫ. А ответов я иногда настойчиво спрашиваю, заметьте не требую, а спрашиваю, когда не понимаю об чем собссна речь идет.
Если будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):

Darlana
Цитата:
Эх, ты наша доля!
Мы вернулись с поля,
А вокруг гуляет
Недобитый враг. Razz

Про "недобитого врага" попрошу СЛИ не приписывать, навеяло вот этим:

BiJou писал(а):
Общее ощущение: в ответ на высказывание обиды, пусть даже резкое - не обидеться самому, не внести конструктив, не просто развернуться и уйти. А попытаться найти сторонников и совместно уничтожить "врага", спровоцировав его на бОльшие обиды.

Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):
BETPOB писал(а):

Darlana
Цитата:
Эх, ты наша доля!
Мы вернулись с поля,
А вокруг гуляет
Недобитый враг. Razz

Про "недобитого врага" попрошу СЛИ не приписывать, навеяло вот этим:

BiJou писал(а):
Общее ощущение: в ответ на высказывание обиды, пусть даже резкое - не обидеться самому, не внести конструктив, не просто развернуться и уйти. А попытаться найти сторонников и совместно уничтожить "врага", спровоцировав его на бОльшие обиды.
Вы еще ссылку на Карла Маркса дайте и чем после этого навеет. Написано Вами,чего и отгуда у Вас там "завевает" мне не понять. А то Вы и от остального написаного легко откажетесь, скажете, что озарение Интуитивное было.
ЗЫ А время вы неплохо выбрали, рассклад считаете хорошо, все вовремя, в кассу .. Razz

Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы еще ссылку на Карла Маркса дайте и чем после этого навеет. Написано Вами,чего и отгуда у Вас там "завевает" мне не понять. А то Вы и от остального написаного легко откажетесь, скажете, что озарение Интуитивное было.
ЗЫ А время вы неплохо выбрали, рассклад считаете хорошо, все вовремя, в кассу ..

Так речь тут совсем не обо мне Laughing . Темку-то о типировании кто открывал, ась? Razz

BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):
Цитата:
ЗЫ А время вы неплохо выбрали, рассклад считаете хорошо, все вовремя, в кассу ..

Так речь тут совсем не обо мне Laughing . Темку-то о типировании кто открывал, ась? Razz

Вам по типированию в этой теме больше нечего добавить? Другие варианты/предложения по ТИМам, моделям, аспектам, функциям есть? Разбирать Ваши "обо мне", то бишь о Вас, я сдесь не собираюсь. Мне на идеале это порядком надоело. Если есть желание поговорить за "Вас" - можете тиут открыть свое типирование и говорить там сколь угодно долго, с цитатами кого угодно и чего угодно.
Про время - можете счесь за комплимент в Ваш адрес.
Smile

Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если есть желание поговорить за "Вас" - можете тиут открыть свое типирование и говорить там сколь угодно долго, с цитатами кого угодно и чего угодно.

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

А про Вас... может, чего и добавлю, когда посчитаю нужным Wink

BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):
Цитата:
Если есть желание поговорить за "Вас" - можете тиут открыть свое типирование и говорить там сколь угодно долго, с цитатами кого угодно и чего угодно.

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

А про Вас... может, чего и добавлю, когда посчитаю нужным Wink

Флаг Вам в руки и ветра .. Попутного в общем. Меня всегда веселили типирования.. какие тут замысловатые рассклады бывают..Вы посмотрите версию Доста на меня.. Этика и интуиция тут упоминалась..
УдачиSmile

Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша писал(а):
Пардон, Дарлана, но какая же деклатимность, если в каждом посте - вопросы и вопросы? Very Happy

Дракоша, приведу небольшую цитату отсюда:
http://socionics.spb.ru/Socionics_works/Priz_Rei_2.htm

Деклатимы (сенсорики I и II квадр, интуиты III и IV квадр):
1. В речи деклатима преобладают утвердительные интонации, что может восприниматься как уверенность или категоричность. Даже его вопросы зачастую звучат в утвердительном тоне.
2. Деклатим склонен задавать вопрос именно для того, чтобы получить/найти на него ответ. В отличие от квестима, редко отвечает вопросом на вопрос или использует не несущие смысловой нагрузки вопросы как инструмент для поддержания коммуникации.

А теперь посмотрите внимательно на вопросы, которые задает ВЕТРОВ: все они имеют целью "раскрутить" собеседника на подробные развернутые (по возможности монологовые) ответы, причем в уже заданных вопросом рамках. Если ответ на вопрос чем-то не устраивает, то вопрос повторяется уже в другой формулировке. Ну и какая же это квестимность? Wink

Насчет агрессивности могу кинуть ссылку на наши ммм.... дискуссии на Идеале. Правда, там модераторы многое убрали. Впрочем, и здесь кое-что есть:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6258&postdays=0&postorder=asc&start=15
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=5885&postdays=0&postorder=asc&start=90
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=5771&postdays=0&postorder=asc&start=45 - до с. 10

ВЕТРОВ писал(а):
Вы посмотрите версию Доста на меня.. Этика и интуиция тут упоминалась..

ВЕТРОВ, как Вы там когда-то изволили выразиться? "Не смешите мои тапочки"! Laughing Laughing Laughing Какой Дост... Shocked с такой-то сенсорикой... особенно черной. Smile

Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша писал(а):
Что-то не вижу агрессии со стороны Ветрова в упор, по крайней мере в данной теме. Агрессия, видите ли, вещь такая зыбкая, в интернете ее можно и исходя из собственных проекций приписать Wink .

Мнение черного сенсорика - сила. Smile Хотя и я, признаться, хоть и болевой сенсорик, а никакой особой агрессии не приметила. А огрызаться, когда тебе указывают твое место (или не твое место), и я умею. И - ох, как злобно огрызаюсь! (Черный сенсорик на моем месте давно забил бы Smile). Ну что поделаешь. На то и болевая, чтоб неадекватничать. Smile
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana
Цитата:
Дракоша, приведу небольшую цитату отсюда:
http://socionics.spb.ru/Socionics_works/Priz_Rei_2.htm

Деклатимы (сенсорики I и II квадр, интуиты III и IV квадр):
1. В речи деклатима преобладают утвердительные интонации, что может восприниматься как уверенность или категоричность. Даже его вопросы зачастую звучат в утвердительном тоне.
2. Деклатим склонен задавать вопрос именно для того, чтобы получить/найти на него ответ. В отличие от квестима, редко отвечает вопросом на вопрос или использует не несущие смысловой нагрузки вопросы как инструмент для поддержания коммуникации.

А теперь посмотрите внимательно на вопросы, которые задает ВЕТРОВ: все они имеют целью "раскрутить" собеседника на подробные развернутые (по возможности монологовые) ответы, причем в уже заданных вопросом рамках. Если ответ на вопрос чем-то не устраивает, то вопрос повторяется уже в другой формулировке. Ну и какая же это квестимность? Wink
Я уже говорил неоднократно по поводу типирования по признакам Рейнина в написательных текстах на форуме. Они как могут работать, так могут и не работать. Цто и как человек говорит в Реале и что он излагает на компе в Виртуале может сильно не совпадать. Текст написаный в Виртуале может правится неоднократно, никто это не увидит.
Почитайте статью Лытовых по поводу признаков Рейнина. Думаю, найдете много чего интересного.
Задавание вопросов с целью раскрутки на монологовые ответы? А Вы эту мою "цель" как определяете? Методом Интуиции? Или в сравнении с кем-либо/чем-либо? У Вас все выводы на уровне необоснованных ничем собственных гипотез. Вы делаете нарезку из ПР и из Модели А и из собственных фантазий. Даже определение правильно подобрали "Коктейль". По трем ссылкам данных с этого сайта, Вам что конкретно не нравится? Или наооборот понравилось? По каким блокам идут ответы и вопросы? Вы это видете?
По поводу ссылок на идеале - можете давать, там в Вашем типировании было много чего интересного, правда много порезано, можно смысл не уловить. Одна просьба -Вы нарезкой не давайте, восприятие будет не то, которое было на типировании.

Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana
Цитата:
А огрызаться, когда тебе указывают твое место (или не твое место), и я умею.

Ну, так и я ж про что. Smile При "доведении" многие забывают, что у "белых сенсориков" черная сенсорика тоже есть. И многомерная. И реакция по ней идет автоматически, до того, как человек вообще успеет подумать. Черный сенсорик будет думать, а уж потом реагировать на наезд или не реагировать (с опытом приходит умение чаще не реагировать Very Happy ). Если достать, то даже белый и пушистый дюм выпустит когти, да так, что мало не покажется. А уж про достов я молчу, они в гневе вообще страшные Smile .

Darlana
Цитата:
Впрочем, и здесь кое-что есть:

В приведенной ссылке я отметилась давно, и если честно, то еще тогда просто прифигела от неадекватности типируемой там девочки.
А Идеал - это та еще мусорная куча, там и я ругалась тоже, так это не показатель, что меня тоже в максимки типировать? Very Happy
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша писал(а):

Darlana
Цитата:

В приведенной ссылке я отметилась давно, и если честно, то еще тогда просто прифигела от неадекватности типируемой там девочки.
А Идеал - это та еще мусорная куча, там и я ругалась тоже, так это не показатель, что меня тоже в максимки типировать? Very Happy

Дракоша
В первой ссылке, ИМХО, девочка как девочка, на Идеале она тоже типировалась, и как раз там ни с кем не ругалась.
А как насчет еще двух ссылок, особенно третьей? Wink

И ругаться тоже можно очень даже по-разному. Могу, конечно, накопать цитат г-на ВЕТРОВА с Идеала, но противно опять окунаться в ту атмосферу Mr. Green

BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):
Дракоша писал(а):

Darlana
Цитата:

Дракоша
В первой ссылке, ИМХО, девочка как девочка, на Идеале она тоже типировалась, и как раз там ни с кем не ругалась.
А как насчет еще двух ссылок, особенно третьей? Wink

И ругаться тоже можно очень даже по-разному. Могу, конечно, накопать цитат г-на ВЕТРОВА с Идеала, но противно опять окунаться в ту атмосферу Mr. Green

Дык если Вам противно, зачем тогда было идел то вспоминать? От противного удовольствие получить? Своеобразное у Вас понимание комфорта Smile Razz

Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana
Я тоже поиграюсь в Страну Советов. Если у вас личная неприязнь к человеку, то, во-первых, проводить не иначе как психодиагностику (в простонародьи - "типировать") вы не должны; во-вторых, ваше отношение к типируемому не означает, что "он из ортогональной квадры", "у него другие ценности" и прочие глупости, на отношения влияет гораздо больше факторов; в-третьих, как для логика объясняю, что вклад каждого в отношения ровно по 50%, то есть если у вас не складываются отношения с г-ном Ветровым, то частично и вы в этом виноваты тоже; в-четвертых, то, что не нравится нам в другом человеке - чаще всего присутствует в нас самих, в данном случае - агрессивность, ваш партнер по взаимодействию - ваше зеркало, не стоит об этом забывать.
И вообще, ссылки на ругань давать - это как-то совем некрасиво. Каждый может где-то поругаться, поругались и забыли. Я может еще раз повторю свой вопрос - если я тоже иногда встряю в конфликты, то я тоже макс? Wink
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ссылки на ругань давать - это как-то совем некрасиво. Каждый может где-то поругаться, поругались и забыли.

Мне ругань на Идеале обошлась слишком дорого, такое не забывается. А ссылки, которые здесь - на этот форум, причем в двух темах из приведенных все происходило практически без моего участия. Кстати, я стараюсь быть максимально объективной, независимо от того, как я отношусь к тому или иному человеку.
Впрочем, уйду-ка я и правда из этой темы, так и комфортнее, и для нервов спокойнее. А вы тут дальше разбирайтесь без меня, если хотите. Smile

Цитата:
Я может еще раз повторю свой вопрос - если я тоже иногда встряю в конфликты, то я тоже макс?

Дракоша
Вовсе не обязательно Вы именно Макс, но, думаю, Вы не будете опровергать наличие у себя socionics_function в Эго? Wink
Если серьезно, то я неоднократно наблюдаю, как ругаются в форумных темах некоторые Максы - ну точь-в-точь поведение ВЕТРОВа. Тем не менее, я не утверждаю, что ВСЕ Максы такие. Мне попадались среди них весьма интересные и приятные в общении люди. Думаю, что таких среди них скорее большинство. И вообще со многими представителями "ортогональной квадры" я могу прекрасно общаться, про ценности я тут вообще не упоминала, ИМХО, дело вовсе не в них. Smile
Кстати, не знаю, заметили ли Вы, что ВЕТРОВ в ответ на мой пост стал переводить разговор на мою личность, которая к теме не имеет никакого отношения... вопрос: на каком основании? Вот и подумайте...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.
Страница 6 из 20

Перейти: