Не знаю, как там было изначально у христиан - не сильна я в истории религии, но православным еще относительно повезло - вот у католиков и протестантов вообще тушите свет, что касается обрядов. Считается, что три раза поклонишься, неделю не поешь и дашь денег церкви - и все грехи простятся сами собой и попадешь сразу в рай.
(Утрирую, конечно, но суть ясна, думаю). _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Последний раз редактировалось: Lussie (Вс Июл 08, 2007 10:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Еще считаю, что неправильно крестить человека в какую-либо веру в младенчестве. Я считаю, что человек своим умом должен до этого дойти и принять осознанное решение.
Я тоже так считаю.
Выбор должен идти от сложившейся установки.
Вот интересно, так еще и считает один мой хороший друг, у которого собственный приход в Сызрани.. Он, хоть и священник, как-то негативно относится к крещению младенцев, тем более, что по православным канонам, в отличие от католических, как я понимаю, новорожденный - душа безгрешная.. А вот в сознательном возрасте надо именно принимать решение - понять, нужно ли тебе это, нужно пойти и на пост и на исповедь.. Сама крестилась в 18 лет, не знаю, вот решила, что могу... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
А в Ангкор хочу.
Не совсем в тему, извините.
Когда-то давно увидела в журнале картинку - и теперь все мечтаю... _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Uscita
Не, это в данном случае не очень важно.
Там интересно. Наверное. Будет мне.
Я ж не говорю, что всем туда надо ехать!
Просто спрашиваю чего там в этом Ангкоре такого. Может мене тоже туда хочется, а я об этом и не знаю. А? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:
valAichi
Ну, мне интересны в основном уникальные буддийские архитектурные памятники, тот же Анкгор Ват, к примеру.
Такого же нет нигде. _________________ In hedgehogs we trust