Добавлено: Сб Июл 07, 2007 11:11 am Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Конечно притворяюсь. Думаю, даже Ницше, Миллер и Диоген притворялись в той или иной степени. А уж мы то носим маску (личину, персону) не снимая даже перед самыми близкими людьми. Адлеровская "воля к власти" заставляет.
Вот потому я и считаю, что эта самая маска/личина/персона и есть наше истинное лицо! _________________ Карамба!
Вот потому я и считаю, что эта самая маска/личина/персона и есть наше истинное лицо!
Нетушки. Истинное мы прячем. Часто даже от самих себя. А вот персон у нас много. Для разных случаев- своя.
Кстати, возможно фанатики вообще не носят личин, ибо для них существует лишь один объект, которому они хотят нравиться. Монаху хорошему, по идее, должно быть пофигу нравится он окружающим или нет. То же можно и про настоящего революционера сказать.
Ты уж определись
Или Голиаф, или чпок)
Кстати, Лулу вроде девочка, ошипся _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
три поста по теме - остальное флуд - нет на вас злого таварыша мадератара
По теме:
"Все говорят - нада мне кем-то становится, а я бы хотел остаться собою" (с) Цой
Вот главная диллема! С малых лет общество навязывает нам свои стереотипы, поведенческие нормы. Мы стремимся к чему-то хорошему, светлому, доброму - и по дороге растериваем это самое хорошее, светлое, доброе...
"Вася у нас будет космонавтом, космонавт - это хорошо, а Валя - учительницей!" и т.д.
Первая половина жизни проходит в том, чтобы стать кем-то, а вторая - чтобы остаться собой.
Вот только границы настолько размыты и стерты, что только избранные умирают такими же чистыми, как пришли в этот мир (при этом умудрившись унести с собой весь накопленный опыт).
Пожалуй, это может быть целью жизни. _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Злого модератора вызывали?
Ну азм есть он.
Флудите и выражайтесь.
А я понаблюдаю (устраивается на кресле с бокалом массандры, ох, не залить бы клавиатуру..) _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд