Извини, пожалуйста.
Похоже, это я себя пугаю.
Но зачем-то в твоей теме...
Цитата:
Хочешь сказать, мечты не доставляют тебе удовольствия? Просто территория и все?
Да по всякому бывает.
Человек способен извлекать удовольствие из самых разнообразных явлений.
Я просто подумала, что понятие "удовольствие" для меня какое-то чересчур обширное.
Могу испытывать приятные ощущения, от осязания, обоняния, вкуса.
Но удовольствия?
Пожимаю плечами.
Цитата:
А я люблю помечтать. Именно для поднятия тонуса.
Бывает.
Но чаще я мечтаю, исходя из потребности спрятаться, защитившись. _________________ In hedgehogs we trust
Так, кажется есть в моем роду французы. Жизнь без удовольствий - не жизнь, ИМХО. Меня канудить начинает, когда слышу от наших русских фразу: "когда я для себя жить начну?!"
Все такие жертвенные, ага, все чужими жизнями живут, и редко кто своей. Тот, кто решил своей жизнью жить - главный злодеище в нашей культуре. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Пачаму он? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Эвелина
Что пачаму он? француз или почему в моём роду?
В моем роду?? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Правда? Да, круто. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Ну я надеюсь, что качество жизни от этого не страдает? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Французы молодцы, когда проповедуют философию "жизни ради удовольствия". В нашем же менталитете, действительно, укоренилось мнение, что жить для себя плохо. Конечно, жить ТОЛЬКО для себя нельзя (это приведет к негативным последствиям для всех, в том числе и для Вас). Но жить с удовольствем НАДО!
Я стараюсь из всего извлекать приятные ощущения: делать все с удовольствеим. Кроме того, есть же куча вещей, которые только на то и направлены: доставлять удовольствие. Оля-ля какие же это приятные вещи