valAichi Maрихуана
Желаю вам никогда не узнать этого.
sexual disability _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Эвелина
Ну, кто о чём.
А если применительно к получению удовольствия от жизни?
Это просто часть от общего.
А удовольтвие от жизни мешают получать себе сами люди. Сами вечно недовольны, и хотят, чтобы и другие тоже были. Да у нас же надо пуд соли с человеком схавать, чтоб понять, что за человек. Заметьте, а чужой успех редко прощается.
Сколько раз у меня такое было, как только мне хреново, так "друзей" валом. А если у меня все супер, единицы мне сорадуются, вот они настоящие друзья. Не любят у нас довольных. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Насчет галантности, там да, это целый культурный пласт, нам и не снилось. Я бы сказала, галантность для французов то же, что и мат для русских. Кстати, для галантности у них в языке есть соответсвующее понятие: le savoir-vivre, что является лишь частью savoir vivre как явления.
Вообще для меня сейчас это безумно интересная тема. Может у кого есть какие-нибудь истории или наблюдения?
А что ты подразумеваешь под галантностью? _________________ In hedgehogs we trust
А удовольтвие от жизни мешают получать себе сами люди. Сами вечно недовольны, и хотят, чтобы и другие тоже были. Да у нас же надо пуд соли с человеком схавать, чтоб понять, что за человек. Заметьте, а чужой успех редко прощается.
Сколько раз у меня такое было, как только мне хреново, так "друзей" валом. А если у меня все супер, единицы мне сорадуются, вот они настоящие друзья. Не любят у нас довольных.
Получать удовольствие от жизни, и не обращать внимания на крики за спиной: "Эгоист!!!" _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Эвелина
Знаешь, меня крики не шибко беспокоют.
А вот удовольствие бывает нечасто.
Я бы получал почаще, да где ж оно? Где та касса? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Эвелина
Я бы получал почаще, да где ж оно? Где та касса?
Ну что, рассказывать, от чего я получаю удовольствие? Все прям и рассказать? Оно, может, тебе не сгодится. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Эвелина
Я бы получал почаще, да где ж оно? Где та касса?
Ну что, рассказывать, от чего я получаю удовольствие? Все прям и рассказать? Оно, может, тебе не сгодится.
"Поднесите нос к замочной скважине, чувствуете? - это заливное!" (с)
Да уж не надо.
Думаю не сгодится.
Вопрос как в себе этот фрукт вырастить.
И у всех ли он произрастает. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
это может быть чисто моё , но чтобы научиться получать удовольствие от жизни- нужно просто для начала немножко умереть... так... слегонца.... Когда вот не дышишь а потом вдруг задышишь то просто мысль что ты оказывается всё-таки умеешь дышать это уже такое счастье и удовольствие- не говоря уже обо всём остальном. А потом уже учишься радоваться тому что сдесь и сейчас, потому что там и потом этого может уже и не быть никогда. А люди почему то так живут в большинстве, как будто они бессмертны и у них ещё сто миллион раз всё это ещё будет . _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
+100 _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Gisha
Это помогает. На время. А потом опять то-же.
Был какой-то фильм, не помню как назывался. Там два пожилых человека, разговаривали о жизни. Она говорит: я регулярно пытаюсь покончить с собой, и это меня в результате возвращает к жизни. А он, старый, заслуженный доктор, говорит ей: правильно, одно самоубийство в полгода и будешь как огурчик.
У этого человека как бы присловка была "Полёт неизбежен". _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Насчет галантности, там да, это целый культурный пласт, нам и не снилось. Я бы сказала, галантность для французов то же, что и мат для русских. Кстати, для галантности у них в языке есть соответсвующее понятие: le savoir-vivre, что является лишь частью savoir vivre как явления.
Вообще для меня сейчас это безумно интересная тема. Может у кого есть какие-нибудь истории или наблюдения?
А что ты подразумеваешь под галантностью?
Я как раз в этом и пытаюсь разобраться
Там такая фишка: некий свод правил, которые очень условно можно обозвать "правилами хорошего тона" помогает овладеть этим самым "искусством жить". Грубо говоря, если восхититься женщиной, она станет красивее, если восхититься блюдом, оно станет вкуснее. Только не надо понимать всё буквально.
Щазз Фромма приплету: "Если говорить человеку, какой он есть - он останется прежним, если говорить ему, каким его хотят видеть - он станет таким, каким может быть". (Коли чего напутала с цитатой, не бейте)
И еще там все очень здорово завязано на приколах экзистенциализма. Но об этом я без стакана Шато-чего-то-там рассуждать отказываюсь _________________ Карамба!