это может быть чисто моё , но чтобы научиться получать удовольствие от жизни- нужно просто для начала немножко умереть... так... слегонца.... Когда вот не дышишь а потом вдруг задышишь то просто мысль что ты оказывается всё-таки умеешь дышать это уже такое счастье и удовольствие- не говоря уже обо всём остальном. А потом уже учишься радоваться тому что сдесь и сейчас, потому что там и потом этого может уже и не быть никогда. А люди почему то так живут в большинстве, как будто они бессмертны и у них ещё сто миллион раз всё это ещё будет .
Во-во, радоваться просто так не прикольно. Надо сначала слегка ласты склеить _________________ Карамба!
А вот КОГДА человек может получать удовольствия от жизни?
Что нужно для того, чтобы получать удовольствие от хорошей еды, к примеру? Как минимум - заработать деньги на ресторан, плюс жить (переехать) там, где эта хорошая еда водится.
Получать удовольствие от секса? Сам с собой, даже при хорошей фантазии - обидно как-то. Значит, научись быть привлекательным. Галантным.
Самое простое удовольствие - лежишь в теплый день на песочке у речки. И опять же - не все так просто: должно быть ощущение заслуженного отдыха. Варианты, когда удовольствия самые примитивные (поел, выпил и не бьют), причем БЕЗ каких бы-то ни было размышлений вообще, я в расчет не беру, очень это не по-французски.
Так что жизненная задача "получать удовольствия" как-то незаметно расслоилась на все те жизненные задачи, которые и не удовольствия совсем.
Gisha
Это помогает. На время. А потом опять то-же.
Был какой-то фильм, не помню как назывался. Там два пожилых человека, разговаривали о жизни. Она говорит: я регулярно пытаюсь покончить с собой, и это меня в результате возвращает к жизни. А он, старый, заслуженный доктор, говорит ей: правильно, одно самоубийство в полгода и будешь как огурчик.
У этого человека как бы присловка была "Полёт неизбежен".
А я другой фильм почему-то вспомнила: "Любовь по правилам и без". Про Джека Николсона и виагру Пересказать невозможно, но он как раз об этом - о любви к жизни _________________ Карамба!
valAichi
да не... дело не в самоубийстве , а вт ом чтобы понять что все мы "внезапно смертны", хотя... это долгий и тяжёлый разговор _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
Gisha
Это помогает. На время. А потом опять то-же.
Был какой-то фильм, не помню как назывался. Там два пожилых человека, разговаривали о жизни. Она говорит: я регулярно пытаюсь покончить с собой, и это меня в результате возвращает к жизни. А он, старый, заслуженный доктор, говорит ей: правильно, одно самоубийство в полгода и будешь как огурчик.
У этого человека как бы присловка была "Полёт неизбежен".
А я другой фильм почему-то вспомнила: "Любовь по правилам и без". Про Джека Николсона и виагру Пересказать невозможно, но он как раз об этом - о любви к жизни
А вот КОГДА человек может получать удовольствия от жизни?
Когда ему это захочется.
Цитата:
Что нужно для того, чтобы получать удовольствие от хорошей еды, к примеру? Как минимум - заработать деньги на ресторан, плюс жить (переехать) там, где эта хорошая еда водится.
Ерунда! При желании можно получить бешенный кайф от простой яичницы. Но это уметь надо.
Цитата:
Получать удовольствие от секса? Сам с собой, даже при хорошей фантазии - обидно как-то. Значит, научись быть привлекательным. Галантным.
Не поняла, почему обидно?
Цитата:
Самое простое удовольствие - лежишь в теплый день на песочке у речки. И опять же - не все так просто: должно быть ощущение заслуженного отдыха. Варианты, когда удовольствия самые примитивные (поел, выпил и не бьют), причем БЕЗ каких бы-то ни было размышлений вообще, я в расчет не беру, очень это не по-французски.
Да и не сильно по-русски, если честно. Ни я, ни мои друзья, к примеру, так не умеют кайфовать. Так что это из другой оперы, пожалуй.
Цитата:
Так что жизненная задача "получать удовольствия" как-то незаметно расслоилась на все те жизненные задачи, которые и не удовольствия совсем.
Это очень-очень субъективное расслоение _________________ Карамба!
valAichi
да не... дело не в самоубийстве , а вт ом чтобы понять что все мы "внезапно смертны", хотя... это долгий и тяжёлый разговор
Да не, я понял. Я это приплёл как ассоциацию, а не как призыв к действиям.
Разговор этот действительно долгий и тяжёлый. И практически бесполезный.
Не будем, ага?
_________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Кстати, про смерть у французов тоже там есть. Жизнь-удовольствие противопоставляется смерти-небытию. Необходимость выживания презирается. Что значит выживать? Жить надо! А не умеешь, так и не живи, чего зря небеса коптить! _________________ Карамба!
Там такая фишка: некий свод правил, которые очень условно можно обозвать "правилами хорошего тона" помогает овладеть этим самым "искусством жить". Грубо говоря, если восхититься женщиной, она станет красивее, если восхититься блюдом, оно станет вкуснее. Только не надо понимать всё буквально.
Да у меня и не буквально как-то не получается.
Представляется себе некий хлыщ, источающий любезности.
Бр-р-р... _________________ In hedgehogs we trust
Там такая фишка: некий свод правил, которые очень условно можно обозвать "правилами хорошего тона" помогает овладеть этим самым "искусством жить". Грубо говоря, если восхититься женщиной, она станет красивее, если восхититься блюдом, оно станет вкуснее. Только не надо понимать всё буквально.
Да у меня и не буквально как-то не получается.
Представляется себе некий хлыщ, источающий любезности.
Бр-р-р...
Не так. Не тебе любезности, а ты любезности. И не для каких-то там целей, а исключительно для собственного удовольствия _________________ Карамба!
Вот честно, когда мне человек симпатичен, я начинаю над ним прикалываться и слегка подтрунивать.
Наверно, потому, что нравятся только те, у кого ЧЮ в адеквате.
А восхищаться: Ах, какоооой ты бла-бла-бла...! - Не-а, не могу так.
В лучшем случае скажу: Умница. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:04 am Заголовок сообщения:
valAichi
Ты "ребенка" в себе совсем затюкал, да? Это только он может мечтать, радоваться, желать и получать истинные удовольствия. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:07 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ты попробуй полюбезничать с каким-нибудь к@злом
Maрихуана
Я пробовала. Удивительный результат, когда над этим к@злом не просто стебёшься, а действительно видишь в нём нечто положительное. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.