Вспомнила еще одну черту, которая у французов скорее всего национальная и имеет непосредственное отношение к теме.
Когда идешь по улице, ничего удивительного, если с тобой здороваются незнакомые люди. В Париже как у нас в деревне Только это как правило, не бабушки, а месьё всех возрастов. Иногда просто "Бонжур, мадемуазель" и пошел дальше. Иногда что-то быстро-быстро говорит. Я в ответ растеряно улыбаюсь и отвечаю, что мол донт андестенд, тогда они тут же переходят на английски (хоть и считается, что французы его не любят) и начинают подробно описывать, какая я красивая. Самое забавное, убедившись, что я их правильно поняла, господа исчезают в неизвестном направлении. А я бы после таких дифирамбов и от кофею бы не отказалась
Из-за этого даже не хочется проводить отпуска на родине, всего два раза был за девять лет, возвращаясь во Францию каждый раз из поездок чувствуешь себя по настоящему дома, все улыбаются, извиняются по поводу и без, уступают дорогу. Попытки помочь потерявшимся в городе соотечественникам давно оставил, - шарахаюстя в сторону :"А вам зачем это надо?".
Эвелина писал(а):
А удовольтвие от жизни мешают получать себе сами люди. Сами вечно недовольны, и хотят, чтобы и другие тоже были. Да у нас же надо пуд соли с человеком схавать, чтоб понять, что за человек. Заметьте, а чужой успех редко прощается.
Сколько раз у меня такое было, как только мне хреново, так "друзей" валом. А если у меня все супер, единицы мне сорадуются, вот они настоящие друзья. Не любят у нас довольных.
У меня получается, у тебя нет, для тебя "не так уж и просто"
говорю ж, логик никакой )))
у тебя получается - отлично
но где понятно, из моего сообщения, что у меня не получается???
с "не так уж и просто получается получать удовольствие" - соглашусь больше
У тебя нормально со знаками препинания, журналист? Про уточнения слышала?
да-да, когда с логикой дела плохи всегда пригодится филология
Цитата:
Цитата:
а у тебя всегда просто?
Всегда
Завидуй
даже не подумаю, поскольку есть замечательная фраза - "все подвергай сомнению" _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Будешь так некрасиво поступать, будешь мало зарабатывать денег)) _________________
Будешь так некрасиво поступать, будешь мало зарабатывать денег))
ф смысле? не свяжу никак )) _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Эвелина
Не знаю. Надеюсь, что ошибаюсь в своей оценке.
Только детство беззаботное - это так давно было.
С совсем другим человеком...
А как, кстати, можно в себе дитё вырастить? Или, как это сказать? Растюкать?
Разбудить в общем?
а как наконец вырастить в себе взрослого и трезвомыслящего человека????
Gisha
Ответственностью. Причём безальтернативной.
Либо "взрослый и трезвомыслящий человек", либо нет ничего.
Думаешь тебе это нужно? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
А когда человек тебе не симпатичен? С симпатичными все просто. Ты попробуй полюбезничать с каким-нибудь к@злом
Насчет с симпатичными все просто - это ты слегка загнула.
Полюбезничать с к@злом?
Смотря что под этим любезничаньем имеется в виду.
Если вежливость, то с этими самыми к@злами я только так себя и веду. Причем, степень моей подчеркнутой вежливости прямо пропорциональна степени их к@злиности.
Но петь панегирики с дифирамбами и славословить - увольте. _________________ In hedgehogs we trust
Uscita
А ты попробуй Всего один разочек Искренне, от души
Я пробовала. Искренне, причем, от души. Ну, если под искренностью имеется в виду просто добрый настрой по отношению к тому, кого считаешь козлом, признание его права на своё мнение, и т.п. Но! При этом не меняя собственного отношения к человеку.
Ощущения... как бы сказать... как будто ребёнка или слабоумного обманула (это не сравнение собеседника со слабоумным, это примерный аналог собственных ощущений).
Легче уж так. Пока считаешь человека козлом - что-то в тебе с ним резонирует. Понять - что. Это интересно и увлекательно иногда И изменить отношение, если возможно. Принять. Или не принять.
Но пока резонирует - относишься как относишься. Право на адекватное отражение собственного отношения - это тоже ведь может быть качеством жизни?
Наверное, моя savoir vivre - всё-таки не в галантности... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!