Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 11:37 am Заголовок сообщения:
Анатолий писал(а):
Да ну... Какая же это манипуляция... Я же Роб, самый логичный логик :) Мы манипуляциями не занимаемся :) Это просто нам жизненный опыт общения с этиками помогает :)
Ага. а сами по себе логики такие белые и пушистые и совсем не манипулируют... (про умение это делать мы сейчас не говорим, обсуждаем сам факт желания и действия) ...А еще земля - это большой такой блин, который лежит на трех слонах, стоящих на большой такой черепахе, плывущей в пустоте...
Смешной ты, Толя.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Да ну... Какая же это манипуляция... Я же Роб, самый логичный логик Мы манипуляциями не занимаемся Это просто нам жизненный опыт общения с этиками помогает
Слушай... а зачем ты в каждом посте говоришь, что ты Роб? Может, хочешь, чтоб перетипировали? Тогда намякивай прозрачнее
Не "намякивай прозрачнее", а "наливай прозрачнее"
Всё просто и логично: меня обвиняют в манипуляциях, а мы, логики, такое совершить не можем в принципе. Мы всё по закону Ома делаем и ещё этого... ну, Ахмета, или Архамета...
А пишу про то, что я - Роб - именно потому, что оправдываюсь. Если собаку будут обвинять в том, что она яблоки с верхушки дерева сорвала, что она скажет? А скажет она: "Вы что, не видите, что я собака? Я ж не кошка, про деревьям лазить!"
Да ну... Какая же это манипуляция... Я же Роб, самый логичный логик Мы манипуляциями не занимаемся Это просто нам жизненный опыт общения с этиками помогает
Ага. а сами по себе логики такие белые и пушистые и совсем не манипулируют... (про умение это делать мы сейчас не говорим, обсуждаем сам факт желания и действия) ...А еще земля - это большой такой блин, который лежит на трех слонах, стоящих на большой такой черепахе, плывущей в пустоте...
Смешной ты, Толя..
Дык, я о том и говорю... Не умеем мы этого... Может, и мечтаем об этом, а умения нету... Мы ведь даже представить себе не можем, как это делается... Это же - не систему диф. уравнений решить, это высшая математика отношений... "Ну, не приспособлены мы, кролики, для лазанья". Что тут смешного-то? Для нас это, скорее, грустно...
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 1:31 am Заголовок сообщения:
Анатолий писал(а):
irrashine писал(а):
Анатолий писал(а):
Да ну... Какая же это манипуляция... Я же Роб, самый логичный логик :) Мы манипуляциями не занимаемся :) Это просто нам жизненный опыт общения с этиками помогает :)
Смешной ты, Толя.. :)
Дык, я о том и говорю... Не умеем мы этого... Может, и мечтаем об этом, а умения нету... Мы ведь даже представить себе не можем, как это делается... Это же - не систему диф. уравнений решить, это высшая математика отношений... "Ну, не приспособлены мы, кролики, для лазанья". Что тут смешного-то? Для нас это, скорее, грустно... :)
Однако, ты не поверишь, а я решала диф. уравнения и интегралы с логарифмами брала.. (главное, что на место так и не положила :) и это с моей-то болевой! И после этого ты хочешь убедить меня, что логики не способны на такое же в области отношений?
Плохого же ты мнения о логиках. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 10:54 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Анатолий писал(а):
irrashine писал(а):
Анатолий писал(а):
Смешной ты, Толя..
Дык, я о том и говорю... Не умеем мы этого... Может, и мечтаем об этом, а умения нету... Мы ведь даже представить себе не можем, как это делается... Это же - не систему диф. уравнений решить, это высшая математика отношений... "Ну, не приспособлены мы, кролики, для лазанья". Что тут смешного-то? Для нас это, скорее, грустно...
Однако, ты не поверишь, а я решала диф. уравнения и интегралы с логарифмами брала.. (главное, что на место так и не положила и это с моей-то болевой! И после этого ты хочешь убедить меня, что логики не способны на такое же в области отношений?
Плохого же ты мнения о логиках.
Уж какое заслужили - такое и получили... Мне-то виднее А интегралы с логарифмами - фигня. Обезьяна, швыряющая палку, чтобы сбить банан, этих интегралов берёт тучу за доли секунды, да ещё поправку на ветер делает, и успевает следить за окружающей обстановкой (чтобы рядом неожиданно леопарда или питона не оказалось). Это - не фокус... А вот сбитый банан не съесть, а вожаку отнести - вот где высшая математика манипуляций сородичами Но это - уже этика начинается, а в ней я совсем не разбираюсь...
Дык, я о том и говорю... Не умеем мы этого... Может, и мечтаем об этом, а умения нету... Мы ведь даже представить себе не можем, как это делается... Это же - не систему диф. уравнений решить, это высшая математика отношений... "Ну, не приспособлены мы, кролики, для лазанья". Что тут смешного-то? Для нас это, скорее, грустно... :)
Однако, ты не поверишь, а я решала диф. уравнения и интегралы с логарифмами брала.. (главное, что на место так и не положила :) и это с моей-то болевой! И после этого ты хочешь убедить меня, что логики не способны на такое же в области отношений?
Плохого же ты мнения о логиках. :)
Уж какое заслужили - такое и получили... Мне-то виднее :) А интегралы с логарифмами - фигня. Обезьяна, швыряющая палку, чтобы сбить банан, этих интегралов берёт тучу за доли секунды, да ещё поправку на ветер делает, и успевает следить за окружающей обстановкой (чтобы рядом неожиданно леопарда или питона не оказалось). Это - не фокус... А вот сбитый банан не съесть, а вожаку отнести - вот где высшая математика манипуляций сородичами :) Но это - уже этика начинается, а в ней я совсем не разбираюсь...
Хе-хе... а ты можешь представить, что для меня та самая этика такая же фигня, как для тебя интегралы с логарифмами... а вот этот самый интеграл взять - это высший пилотаж и наибольшее достижение и те, кто их умеет щелкать, как орешки для меня чуть ли не боги.. :)
но ведь то, что я НЕ умею так же хорошо обращаться с логикой, как они не отменяет моего уменя со скрипом, с натугой и огромным напряжением воли все-таки РЕШИТЬ математическую задачку...
ТАк почему ты отказываешь в таком же логикам только в отношении этики? :) ... а? _________________ Таких как я немного: только я!
Ага. а сами по себе логики такие белые и пушистые и совсем не манипулируют...
Манипулируют логики, но их манипуляции как топором вырубленный Буратино. А другого инструмента у них нет. Поэтому очень часто и возникают ситуации о которых писала "Циля":
Цитата:
А Габы (закрытые) и понять-то не дают. Вот он просто к тебе приходит, бывает где-то рядом и шо он при этом имеет ввиду - фиг догадаешься. Он может ГОДАМИ любоваться тобой издали и приходить на помощь в трудную минуту. Мне известен случай 6 лет. На прямые вопросы не отвечают. И не увиливают, а просто МОЛЧАТ. Правду иногда говорят под этическими пытками. Но бОльшую часть правды думают где-то про себя.
Они не говорят, что любят. Как любят и т.д. Их замыкает в праздники - даря цветы или подарок, Габ может такую иметь физиономию, что в общем-то как-то уже неудобно тебе, что человек так мучается.
Часто Габы отключаются от окружающей действительности и уходят в работу. И вынуть его оттуда совершенно нереально. Или в себя. И это стена, пройти через которую не может даже Гексли.
Габы себе на уме и делают все как хотят. Они не будут доказывать, убеждать, иногда даже ставить в известность. Просто молча поступают по-своему. И на вопросы не отвечают. Или отвечают с тяжким вздохом парой коротких фраз.
Что это как ни манипуляции, но совсем "топорные"? Понимаю что напрягает, но что делать если по-другому не умеют. Ведь численное значение интеграла в одно действие на калькуляторе тоже не посчитаешь. Но без интегралов можно спокойно жить, а без этики в обществе вряд ли получится. _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Моя точка зрения не обязательно совпадает, а чаще не совпадает, с официальной позицией по рассматриваемому вопросу и мнением большинства.
Смешной ты, Толя..
Однако, ты не поверишь, а я решала диф. уравнения и интегралы с логарифмами брала.. (главное, что на место так и не положила и это с моей-то болевой! И после этого ты хочешь убедить меня, что логики не способны на такое же в области отношений?
Плохого же ты мнения о логиках.
Уж какое заслужили - такое и получили... Мне-то виднее А интегралы с логарифмами - фигня. Обезьяна, швыряющая палку, чтобы сбить банан, этих интегралов берёт тучу за доли секунды, да ещё поправку на ветер делает, и успевает следить за окружающей обстановкой (чтобы рядом неожиданно леопарда или питона не оказалось). Это - не фокус... А вот сбитый банан не съесть, а вожаку отнести - вот где высшая математика манипуляций сородичами Но это - уже этика начинается, а в ней я совсем не разбираюсь...
Хе-хе... а ты можешь представить, что для меня та самая этика такая же фигня, как для тебя интегралы с логарифмами... а вот этот самый интеграл взять - это высший пилотаж и наибольшее достижение и те, кто их умеет щелкать, как орешки для меня чуть ли не боги..
но ведь то, что я НЕ умею так же хорошо обращаться с логикой, как они не отменяет моего уменя со скрипом, с натугой и огромным напряжением воли все-таки РЕШИТЬ математическую задачку...
ТАк почему ты отказываешь в таком же логикам только в отношении этики? ... а?
Я тебе про обезьян зря, что ли рассказывал? Даже тараканы умеют решать логические задачи и по вспышке света метнуться под плинтус. Вычислить значение хитрого интеграла может даже глупый программируемый калькулятор. А вот определить твоё настроение и выбрать в соответствии с ним нужное поведение - ни таракан ни калькулятор не могут, как ты их ни обучай. И мозгов у них маловато и программы необходимые не установлены...
Ну, давай я тебе в пример птичку приведу... Если птичка захочет, то может довольно быстро бегать. Есть прямо чемпионы по этой части: коростель, страус... Даже обычную курицу можно научить бегать побыстрее. А вот кошку, собаку, козочку, хомячка бегать побыстрее научить можно, а вот летать - облом Полетят они только от сильного пинка и невысоко Нет у них программ, нужных для летания, нечего их и мучить.
Теперь ты поняла, что основы логики установлены всем (как программы бегания и птицам и зверям), а вот этика - как программы полёта - только птицам и этикам? Логики даже не понимают о чём вы разговариваете, когда вы обмениваетесь впечатлениями о ваших полётах. У них этого вообще нет...
Плохого же ты мнения о логиках. :)
Уж какое заслужили - такое и получили... Мне-то виднее :) А интегралы с логарифмами - фигня. Обезьяна, швыряющая палку, чтобы сбить банан, этих интегралов берёт тучу за доли секунды, да ещё поправку на ветер делает, и успевает следить за окружающей обстановкой (чтобы рядом неожиданно леопарда или питона не оказалось). Это - не фокус... А вот сбитый банан не съесть, а вожаку отнести - вот где высшая математика манипуляций сородичами :) Но это - уже этика начинается, а в ней я совсем не разбираюсь...
Хе-хе... а ты можешь представить, что для меня та самая этика такая же фигня, как для тебя интегралы с логарифмами... а вот этот самый интеграл взять - это высший пилотаж и наибольшее достижение и те, кто их умеет щелкать, как орешки для меня чуть ли не боги.. :)
ТАк почему ты отказываешь в таком же логикам только в отношении этики? :) ... а?
Я тебе про обезьян зря, что ли рассказывал? Даже тараканы умеют решать логические задачи и по вспышке света метнуться под плинтус. Вычислить значение хитрого интеграла может даже глупый программируемый калькулятор. А вот определить твоё настроение и выбрать в соответствии с ним нужное поведение - ни таракан ни калькулятор не могут, как ты их ни обучай. И мозгов у них маловато и программы необходимые не установлены...
Ну, давай я тебе в пример птичку приведу... Если птичка захочет, то может довольно быстро бегать. Есть прямо чемпионы по этой части: коростель, страус... Даже обычную курицу можно научить бегать побыстрее. А вот кошку, собаку, козочку, хомячка бегать побыстрее научить можно, а вот летать - облом :) Полетят они только от сильного пинка и невысоко :) Нет у них программ, нужных для летания, нечего их и мучить.
Теперь ты поняла, что основы логики установлены всем (как программы бегания и птицам и зверям), а вот этика - как программы полёта - только птицам и этикам? :) Логики даже не понимают о чём вы разговариваете, когда вы обмениваетесь впечатлениями о ваших полётах. У них этого вообще нет...
Дык ведь и этика установлена всем. Скажем так, предустановлена. То есть разовьешь ее - будет этика, а не разовьешь.. так и останешься с зачатками.. Ты ведь общаешься с людьми.. и даже к согласию приходишь.. и нравится умеешь... и по шее не получаешь каждый раз, как рот открываешь.. значит шаришь, в этике. А что это значит? Значит, что ты знаешь, что человеку приятно услышать, а что нет...
И манипулировать человек учится гораздо раньше чем говорить. :)
Это уже потом, окрасили это слово в негативный оттенок.. а по началу что оно не значило ничего плохого. :) Другое дело что есть манипуляции для пользы дела, а есть для пользы себя за счет других.... думаю, что первыми ты владеешь очень даже не плохо... :) _________________ Таких как я немного: только я!
Логики даже не понимают о чём вы разговариваете, когда вы обмениваетесь впечатлениями о ваших полётах. У них этого вообще нет...
Есть это у них даже сплетничать и то интереснее всего именно с логиками
А им с тобой? Зачем ты голову бедным логикам морочишь? Они ведут разговоры в надежде, что это каким-то образом кому-то поможет, а ты просто сплетничаешь? Это же совершенно нелогичное занятие...
Дык ведь и этика установлена всем. Скажем так, предустановлена. То есть разовьешь ее - будет этика, а не разовьешь.. так и останешься с зачатками.. Ты ведь общаешься с людьми.. и даже к согласию приходишь.. и нравится умеешь... и по шее не получаешь каждый раз, как рот открываешь.. значит шаришь, в этике. А что это значит? Значит, что ты знаешь, что человеку приятно услышать, а что нет...
И манипулировать человек учится гораздо раньше чем говорить.
Это уже потом, окрасили это слово в негативный оттенок.. а по началу что оно не значило ничего плохого. Другое дело что есть манипуляции для пользы дела, а есть для пользы себя за счет других.... думаю, что первыми ты владеешь очень даже не плохо...
Отвечаю по порядку:
Если бы этика была бы установлена всем, то этих наших разговоров тут вообще не было бы, а наука соционика вряд ли родилась бы (чего изучать отличия тимов, когда все одинаковые?).
Какие-то зачатки этики, может всем и установлены, но развивать их практически невозможно. Это основы логики (типа таблицы умножения) тебе объяснят, заставят повторить, дадут кучу примеров на эту тему прорешать и научат в конце концов. Чисто логическое дело - бухгалтерия, а куча тёток, работающих бухгалтерами - этики. Натаскались. А вот преподать логику основы этики - облом. Он не понимает, о чём речь (Он спросил, когда работа будет готова, а девушка истерику закатила... Да, он слышал, как она подружкам на личную жизнь жаловалась, он уже забыл, на что именно... А работа-то тут при чём? А когда готово-то будет? А у кого спрашивать?)
Насчёт моего общения с людьми я вам ещё в РАЛе жаловался. К согласию даже с тобой прийти не могу, сама видишь А если кому и нравлюсь (а кому, а? ), то это никак не потому, что я как-то "умею нравиться"
По шее я не получаю, как только рот открываю, только потому, что я в логике, видимо, шарю... Соблюдаю правило: "Не уверен - не открывай!" Да и то всякое бывает... Вспомни дело врачей или дело о косо поставленном смайлике Еле шею уберёг... И именно из-за того, что в этике - ни бум-бум... Излагаю своё мнение: 2х2=4, вода кипит при 100 градусах, а 90 градусов - это прямой угол, и даже не задумываюсь, приятно человеку это слышать, или нет Туповаты мы, логики... Бухгалтером работать у нас неплохо может получиться, а вот главным бухгалтером мы не потянем... Тонкостей не понимаем
А про манипуляции я не могу разговаривать, пока смысла этого слова не пойму. Ребёнок орёт, потому что голодный и мокрый - это манипулирование мамой? Мужик канаву выкопал, и теперь все должны её обходить - это манипулирование большими группами населения?